Алексей М. Статьи и литература.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
ЕвгенийM , вы тест сдавали?
Здравствуйте!

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Он сейчас в дороге, и ответить не сможет. Экзамен он тоже прошел. Мы оба троечники :rolleyes:
Плохо-плохо. Что-то я подумала, что у вас 4.
Надо будет пересдать. Проконсультируюсь с воспитателем и скажу вам, когда и что)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Да, конечно, такие деньги крутятся,отмывают везде , где только можно, плюс, они же не считают этих людей больными, они просто их считают к.онченными уродами, мол, они хотят употреблять, пусть употребляют, подохнут быстрее.
Их бы сюда на форум, статейки эти поделать и понять масштабность проблемы

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Многие семьи действуют не слаженно при попытках побороть наркоманию у своего ребенка, каждый видит эту болезнь по своему, в следствии чего начинаются разногласия и больного каждый пытается лечить по своему, ничего хорошего из этого конечно же не получается. Основные методы сегодняшнего лечения наркомании основаны на том, что бы наркоман прекратил употребления под жесткими условиями, если хочет лечиться то обязательно должен их выполнять, своего рода ультиматумы, все склонны к мнению, что наркоман сам должен захотеть лечиться и если вдруг он сорвался то это лишь из за того, что лечиться он и не хочет, а если не захочет вообще лечиться, то любое лечение будет бесполезно. Прежде чем начать лечить наркомана, нужно сначала понять, что из себя вообще представляет наркомания, прежде чем начать между собой ругаться, строить различные теории и доказывать друг другу что именно ваш метод действенный, действуйте сообща, ведь у вас одна цель.
Вывод: Полноценное лечение наркомании начнется только в том случае, если вся семья будет знать, что такое наркомания и будут действовать сообща без грызни и своих индивидуальных методах лечения.
Мысли: Это как в фильме вроде было, друзья приковали друга наркомана в сарае, носили ему еду и воду, пока он не "вылечится" а он в итоге в этом сарае и окачурился, вот примерно так же работает лечение по незнанию сути этой болезни.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
А бутылочку пивасика? Это-же не водка?
Не увидел, что ты это написал, где одна бутылочка пивасика там и вторая, сам же знаешь, что если я начну то не остановлюсь, пока не накидаюсь.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Да нормуль всё, аппетита только в последние пару дней не особо, очень мало кушать стал, тошнило, когда болел, проблевался пару раз, аппетита нет до сих пор.
Обстановка в рц хорошая, все в работе, в свободные моменты много болтаем и смеемся, так что хорошо все)
Мысли в голове в принципе тоже положительные, только что то на душе за дом неспокойно, ощущение, что там что то происходит серьезное, а я этого не знаю. Но думаю это я всего лишь накрутил себя. Читать статьи нравится, щас пошло что то более интересное, про алкоголь если честно интереснее читать, чем про наркотики, хочется конечно побольше времени на какие нибудь тренинги интересные, но тогда боюсь урок не буду успевать сделать. А так мысли каждый день пополняются тем, что не терпится начать трезвый образ жизни, начать радоваться всему по новому, щас внутри радость большая, что я могу и без воздействия веществ на организм весело проводить время и классно жить. Даже те мероприятия за столом, просмотр фильмом, общение, которое происходит в РЦ реально показывает, что весело проводить время можно и трезвым и это реально очень круто. Но ещё рано, очень рано. Вот.
"Не терпится начать.......радоваться всему....." Так радуйся! Ты УЖЕ бросил! Живи, набирайся ума, радуйся что живой и здоровый!

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Не увидел, что ты это написал, где одна бутылочка пивасика там и вторая, сам же знаешь, что если я начну то не остановлюсь, пока не накидаюсь.
Это так-же, как с наркотой, покурил травки, это же "лёгкий" наркотик, я же под контролем.и т.д.....все до поры и писец всеравно придет. Как легко забеременеть, чуть-чуть ...

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если семья не замечает употребления наркотиков у своего ребенка, то эта болезнь только сильнее прогрессирует, наркоман становится более своевольным и начинает употреблять еще сильнее.
Происходит это потому, что для некоторых родителей, факт того, что их ребенок стал наркоманом, становится сильнейшим ударом и их психика защищаясь ставит некий барьер, что бы оградиться от этих мыслей, родители вместо предъявления фактов и использования термин наркомания могут ссориться с сыном из за симптомов вытекающих из самой болезни, например агрессивное поведение, безответственность, сами того не понимая они просто стелят наркоману дорожку для дальнейшего употребления. Так же есть случаи, когда родителями правит сильнейшая гордыня, то есть они понимают сам факт употребления, но замалчивают это и отстраняются от своего ребенка, не могут принять тот факт, что они сами себя возможно как то не правильно вели, в следствии чего их ребенок стал наркоманом. Жены же просто ждут от наркомана выполнения обещаний, ведь он же мужчина, хотя полноценным мужчиной уже не является и они этого не понимают.
Вывод: Не прячьтесь от проблем своего ребенка, не бойтесь говорить об этом открыто, в этом ничего стыдного нету, наркомания такая же болезнь как и орви, не бойтесь смотреть правде в глаза!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
"Не терпится начать.......радоваться всему....." Так радуйся! Ты УЖЕ бросил! Живи, набирайся ума, радуйся что живой и здоровый!
Так я уже, имел ввиду про жизнь в социуме, хоть и от слова совсем не рвусь туда

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
А так мысли каждый день пополняются тем, что не терпится начать трезвый образ жизни, начать радоваться всему по новому, щас внутри радость большая, что я могу и без воздействия веществ на организм весело проводить время и классно жить. Даже те мероприятия за столом, просмотр фильмом, общение, которое происходит в РЦ реально показывает, что весело проводить время можно и трезвым и это реально очень круто. Но ещё рано, очень рано. Вот.
привет, Алексей
не терпится начать трезвый образ - это как? что ты хотел сказать?
реально в радость классно жить в РЦ? - по мне так горе бесконечное, что оказывается можно жить без торчева
рано что?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Многие родители совершают ошибку покрывая долги наркомана и выпутывая его из сложившихся похожих ситуаций, ведь если вы будете делать это, то у наркомана будет понимание, что все деньги достаются ему грубо говоря бесплатно, например гасить за него кредиты в банках, не делайте этого, пусть банки бегают за ним, пусть живет в постоянном напряжении и страхе, также надо правильно сообщить наркоману, что вы не собираетесь его больше обеспечивать, но делать это надо аккуратно, ведь он может воспринять ваши слова как оскорбление из за своего кривого мышления, обидеться и натворить еще больших дел, укажите это как причину того, что бы ему сложнее было достать наркотики и сократить его употребление. Если наркоман закладывает вещи в ломбард, то не выкупайте их, если это его личные вещи, потому что у него будет понимание, что он ничего не потерял и значит совесть его мучать не будет, если же это вещи из семейного бюджета, то подавайте это дело в полицию, но не сажайте его, пусть понимает, что вы намерены пресекать подобные действия. Если у него забрали права - не выкупайте их и не помогайте ему сдать на новые, ведь без прав у него будет меньшая мобильность и как следствие этого меньше возможности раздобыть наркотик. Не кормите его даже ваще, ибо дом превращается в место, где он безнаказанно может отлежаться и пойти дальше дебоширить.
Вывод: Не покровительствуйте наркомана, не решайте его проблемы, платите за него в том случае, если надо оплатить лечение или помогите решить проблему с долгами, если он уже успешно лечится или вылечился вообще.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
привет, Алексей
не терпится начать трезвый образ - это как? что ты хотел сказать?
реально в радость классно жить в РЦ? - по мне так горе бесконечное, что оказывается можно жить без торчева
рано что?
Привет, хочу начать жить как полноценный человек среди других людей, заниматься обыденными делами без влияния чего либо на организм, я давно забыл, что это, по этому очень хочется этим заняться, я не говорил, что мне в радость классно жить в РЦ, не меняй слова в моем тексте местами. Рано выходить в социум и пытаться жить как полноценный человек, потому что работы над собой предстоит еще очень много

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

В статье идет речь о бабушке, которая покрывает наркоманию и алкоголизм своего внука, такая чрезмерная псевдозабота, покрывает его долги, дает деньги, защищает от нападков родственников, встает полностью на его сторону, даже когда подвергалась избиениям с его стороны, в конечном итоге так же вставала на его сторону обходясь лишь упреками и осуждениями его поведения, но не наркомании и алкоголизма, считает, что лечить его не надо, она не дает ему отвечать за свои поступки, не дает ему осознания того, что он болен, такая своего рода созависимость. Человека жалко, он болен и совсем не понимает, что творит, а бабушка все больше забивает гвоздей ему в гроб.
Вывод: Не покрывайте проделки наркомана, не идите у него на поводу, не будьте как эта бабушка, если вы считаете, что пытаетесь уберечь своего родственника от нападка осуждения и стыда, то не бойтесь, все это обычная болезнь и если вы не сделаете, что требуется, то потом и спасать будет некого.
Мысли: Очень много бабушек приходили в магазин и покупали пузырь мол это не мне это сын попросил, сами таким образом так же закапывая свое дитя в землю.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Ну че я там забыл сейчас, выйду - станет только хуже
это временное состояние, всего месяц отдыхаешь от дряни, устанешь скоро, захочется обратно в мир, терпеть будешь?