Урок 7 Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой пьющий человек деградирует, вне зависимости от его характера и происхождения, каждый алкоголик со временем превращается в психопата без стыда и совести. Алкоголики в отличие от врожденных психов чувствуют все, им стыдно, их мучает совесть, но они продолжают бухать и у них включаются механизмы психической защиты, отчего вместо прежнего человека дома у вас появляется непонятно кто, а именно человек с деградацией личности, эгоистичный, бессердечный, безответственный и самодовольный, это общие черты всех деградаций. Форма деградации не зависит от изначального характера, до алкогольной зависимости человек мог быть добрым и амбициозным, а стал тираном и душегубом, или мог быть гордым и мужественным, а стал нытиком и слюнтяем. Или например серьезным бизнесменом, а стал клоуном который смешит толпу позоря сам себя. Так же есть форма деградации, когда человеку становится на все наплевать, он пьет просто потому, что хочет, на него нельзя положиться, он не держит слово, ему наплевать на ВСЕ.
Вывод: Не важно какой у человека характер, насколько бы серьезным и спокойным он не казался, алкоголь сделает свое и сломает его как личность.
Мысли: Я отношу себя к апатичной форме деградации, мне так же было наплевать на все, я много обещал, но ничего не делал, у меня не было таких проблем, что бы из за них напиваться, я пил просто потому что.