Алексей М. Статьи и литература.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Ужас, просто дикий ужас.... У самой растёт сын, страшно за всё, но когда уже с этим разбираешься, знаешь, что теперь говорить, как себя вести, чтобы это обойти.
Со всем справитесь, у вас будет прекрасная семья и здоровый сын! 🙏
Спасибо вам большое!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
привет, Леха! Я вернулась с отпуска.
рассказывай, как у тебя дела, что нового, что в голове, что с настроением, какие недовольства испытываешь, что, наоборот, нравится, что понял/осознал за время, пока меня не было?
давай только развернутый ответ, пожалуйста)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
добрый вечер, родители! и вы тоже расскажите, как у вас дела.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 7 Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Любой пьющий человек деградирует, вне зависимости от его характера и происхождения, каждый алкоголик со временем превращается в психопата без стыда и совести. Алкоголики в отличие от врожденных психов чувствуют все, им стыдно, их мучает совесть, но они продолжают бухать и у них включаются механизмы психической защиты, отчего вместо прежнего человека дома у вас появляется непонятно кто, а именно человек с деградацией личности, эгоистичный, бессердечный, безответственный и самодовольный, это общие черты всех деградаций. Форма деградации не зависит от изначального характера, до алкогольной зависимости человек мог быть добрым и амбициозным, а стал тираном и душегубом, или мог быть гордым и мужественным, а стал нытиком и слюнтяем. Или например серьезным бизнесменом, а стал клоуном который смешит толпу позоря сам себя. Так же есть форма деградации, когда человеку становится на все наплевать, он пьет просто потому, что хочет, на него нельзя положиться, он не держит слово, ему наплевать на ВСЕ.
Вывод: Не важно какой у человека характер, насколько бы серьезным и спокойным он не казался, алкоголь сделает свое и сломает его как личность.
Мысли: Я отношу себя к апатичной форме деградации, мне так же было наплевать на все, я много обещал, но ничего не делал, у меня не было таких проблем, что бы из за них напиваться, я пил просто потому что.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
добрый вечер, родители! и вы тоже расскажите, как у вас дела.
Добрый вечер, Натали))
Если вы имеете в виду статьи, то я прочитала все. Иногда читала, иногда прослушивала аудио. Жду субботу, будет экзамен.

Если имеете в виду нашу жизнь, то могу сказать, что пока привыкаю жить без проблем и бессонных ночей. Первое время постоянно просыпалась правда. Состояние депрессивное после стрессовых ситуаций. Долго была на больничном.
Начинаем жить как-то по-другому. Спокойно как-то наверно. Спокойно за сына стало. Появляется надежда на лучшую его жизнь.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
привет, Леха! Я вернулась с отпуска.
рассказывай, как у тебя дела, что нового, что в голове, что с настроением, какие недовольства испытываешь, что, наоборот, нравится, что понял/осознал за время, пока меня не было?
давай только развернутый ответ, пожалуйста)
Привет! Как отдых прошел?
Да все хорошо, начал более продуктивно работать, успевать больше, настроение переменчивое, но в целом хорошее) Недовольств по центру не имею, ни на что не жалуюсь. Осознал много что, все уж не перечислить, скажу проще, я читаю и статьи и вижу в них себя, сам удивился, но реально, поведение, психозащиты, как с меня очень многое писали, осознал до конца, что сам бы не справился с болезнью

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Добрый вечер, Натали))
Если вы имеете в виду статьи, то я прочитала все. Иногда читала, иногда прослушивала аудио. Жду субботу, будет экзамен.

Если имеете в виду нашу жизнь, то могу сказать, что пока привыкаю жить без проблем и бессонных ночей. Первое время постоянно просыпалась правда. Состояние депрессивное после стрессовых ситуаций. Долго была на больничном.
Начинаем жить как-то по-другому. Спокойно как-то наверно. Спокойно за сына стало. Появляется надежда на лучшую его жизнь.
ну у вас такие дергания еще на протяжении полутора лет будут сохраняться, а потом остаточное что-то будет вылезать, спасибо сЫночке.
надежда - это хорошо, но само по себе ничего не придет, вы понимаете.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
отдых отлично! у Марины в теме видосик скинула с гор, если иентересно - глянь))
Привет! Как отдых прошел?
Да все хорошо, начал более продуктивно работать, успевать больше, настроение переменчивое, но в целом хорошее) Недовольств по центру не имею, ни на что не жалуюсь. Осознал много что, все уж не перечислить, скажу проще, я читаю и статьи и вижу в них себя, сам удивился, но реально, поведение, психозащиты, как с меня очень многое писали, осознал до конца, что сам бы не справился с болезнью
ну вооот! видишь. как с позиции теперешнего себя оцениваешь себя в начале пути?))

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Добрый вечер, Натали. Читаю статьи, интересно и заставляет задуматься. Не понятно только : у Алексея идёт Урок7 часть 1 ст.71 я же читал это в Раздел4 ст.41

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Осознаётся очень многое. Так, глядишь, и я Совсем про алкоголь забуду....

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Добрый вечер, Натали. Читаю статьи, интересно и заставляет задуматься. Не понятно только : у Алексея идёт Урок7 часть 1 ст.71 я же читал это в Раздел4 ст.41
здравствуйте! уроки с разделами не совпадают, разделы - это как главы в книжке, а уроки - это по 10-15 статей в одном)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Статьи действительно на много открыли глаза. Сегодня разбирала домашнюю аптеку. Нашла тот самый Афобазол и таблетки для сна успокоительные. Брала для Лёши когда мы решили с ним подлечить его нервы, беспокойства и бессонницу. Ндаааа, сейчас думаю, как слепы мы были и ни черта не понимали что происходит. Я думаю, что эти статьи нужно всему белому свету читать с регулярностью раз в 1-2 года. И читать это все на родительских собраниях еще в школах.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Я отношу себя к апатичной форме деградации, мне так же было наплевать на все, я много обещал, но ничего не делал, у меня не было таких проблем, что бы из за них напиваться, я пил просто потому что
Я думаю, когда никто не мешает пить, то все достаточно спокойные и местами апатичные. А вот , представь что тебе мешают, ругаются и все такое. Твои действия в данной ситуации?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Я думаю, когда никто не мешает пить, то все достаточно спокойные и местами апатичные. А вот , представь что тебе мешают, ругаются и все такое. Твои действия в данной ситуации?
Ну на меня ругались, но мешать было невозможно, потому что это происходило на работе в основном или дома втихаря вечером у компьютера, а так, если бы все это работало, то скорее всего был бы агрессивным, честно не знаю, сложно щас это представить

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 7 Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация - самое безобидное расстройство личности алкоголика, которое сопровождает в себе изменение характера по наклонности к жалкому, слезливому, лживому, постоянно жалующемуся на мир. Абсолютно не важно, какой твой характер был до злоупотребления алкоголем, он не усиливает то, что уже было, а рушит твою нервную систему и создает из тебя новое существо.
Вывод: Астенический вид деградации - разрушение личности от которого алкоголик в прямом смысле страдает духовно и физически, ему становится страшно все, он становится нытиком, размазней, пьет тихо из за обид на мир.
Мысли: Мне кажется что данный вид деградации от части присущ большинству алкоголикам в каком то соотношение с другими растсройствами, ну об этом я ещё прочитаю далее и узнаю точно

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 7 Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Истерическая деградация личности - алкоголики не становятся истеричками в прямом смысле этого слово, а приобретают психическое расстройство, которое несет в себе самодовольство, хвастливость перед окружающими. Они завистливы, мстительны, живут постоянно во лжи. Прежний характер так же не имеет никакого значения, превратиться в истеричку может любой алкоголик. В клинических наблюдениях этого вида деградации, присутствуют одинаковые синдромы изменения личности. Например, первый пациент, который в школе был прилежным учеником, человеком добрым, ласковым и послушным, начал злоупотреблять алкоголем, и второй пациент, характер которого существенно отличался от первого, увлечения и род занятий был совершенно другой, но как итог, оба начали утопать во лжи, показывать свое превосходство и выражать самодовольство.
Вывод: Истерический тип деградации личности, также не посмотрит, какой ваш характер был до злоупотребления алкоголем, все такие персонажи склонны к самодовольству и хвастливостью, очень часто надуманных событий.
Мысли: Как я заметил, такой тип деградации личности подходит ко многим дедам алкашам, которые шныряют по дворам городов или попивают беленькую в подъезда, очень и очень часто бомжам.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: Мне кажется что данный вид деградации от части присущ большинству алкоголикам в каком то соотношение с другими растсройствами, ну об этом я ещё прочитаю далее и узнаю точно
а как ты думаешь, какой из видов вообще преобладает?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020