Алексей М. Статьи и литература.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 2, часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Миня - Любящий брат, испугался за сестру, что шарик взорвется у нее в животе
Леля - Хитрая но завистливая, обделенная девочка, сообразила придумать такой план, потому что тоже хотела внимания и подарков
Мама - эмоциональная, но стрессоустойчивая, не растерялась и стала следовать указаниям папы
Папа - Строгий, но внимательный, не растерялся, дал указания что делать и побежал за врачом
Мораль: Любви и внимания заслуживают все люди, надо уметь слушать других

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2, часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Миня - Любящий брат, испугался за сестру, что шарик взорвется у нее в животе
Леля - Хитрая но завистливая, обделенная девочка, сообразила придумать такой план, потому что тоже хотела внимания и подарков
Мама - эмоциональная, но стрессоустойчивая, не растерялась и стала следовать указаниям папы
Папа - Строгий, но внимательный, не растерялся, дал указания что делать и побежал за врачом
Мораль: Любви и внимания заслуживают все люди, надо уметь слушать других
Здравствуй, Лёша. Есть в этом рассказе такая штука, как игра на чувствах других людей?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Здравствуй, Лёша. Есть в этом рассказе такая штука, как игра на чувствах других людей?
Приветствую, девочка Леля играла на чувстах родителей когда сказала, что ей плохо, лежала охала и ахала, говорила, что ей станет легче от апельсинов и какао, когда увидела как отреагировали родители. Я думаю, что так, если считаю неправильно, то подскажи пожалуйста

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Хорошо, пошли покурим
Будешь бегать курить и бросать вот так вот уроки, игнорируя всех и вся, я тебе перестану отправлять деньги на сигареты! Меньше кури! И меньше об этом думай. И свою особенность уйми. Будь самим собой!

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Приветствую, девочка Леля играла на чувстах родителей когда сказала, что ей плохо, лежала охала и ахала, говорила, что ей станет легче от апельсинов и какао, когда увидела как отреагировали родители. Я думаю, что так, если считаю неправильно, то подскажи пожалуйста
Конечно, играла. Расскажи, вёл ли ты себя подобным образом когда либо? Играл чувствами людей?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2 Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля - Неуверенный, закомплексованный - не уступил место дедушке, потому что побоялся, что его будут осуждать и смеяться, возможно хочется казаться крутым бунтарем.
Мораль - не нужно бояться выглядеть так, как ты боишься, что представят другие люди, не бойся проявлять свои чувства

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2 Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля - Неуверенный, закомплексованный - не уступил место дедушке, потому что побоялся, что его будут осуждать и смеяться, возможно хочется казаться крутым бунтарем.
Мораль - не нужно бояться выглядеть так, как ты боишься, что представят другие люди, не бойся проявлять свои чувства
Особенно, когда собираешься сделать что-то достойное и хорошее.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Конечно, играла. Расскажи, вёл ли ты себя подобным образом когда либо? Играл чувствами людей?
Первое, что пришло на ум, когда жил в общежитие общался с девушкой оттуда же, словечки про любовь и все такое, я тогда еще пил очень сильно, я понимал, что она в меня влюбилась по уши, но по факту она мне была абсолютна безразлична, я проявлял внимание и все такое, но лишь для того, что бы мне готовили покушать, брать у нее какие никакие бабосы, спать в её комнате (она жила без соседок), покупала и привозила мне всякие ништяки, не знаю, подходящий ли это пример

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2 Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама - мудрая женщина, очень хорошо воспитывает своего ребенка
Федя - Ленивый, любознательный, но быстро принял и обработал урок мамы, за счет чего научился относиться к жизни по человечески
Мораль: Человек есть в каждом из нас, быть человеком - значит жить по совести.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2 Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик - Чуткий, ответственный, добрый. Я сразу вначале этого рассказа, как прочитал про уроки понял, что под стеклянным человечком подразумевается совесть, мальчику очень повезло, что он умеет слушать свою совесть.
Вывод: Совесть есть у всех людей, но не каждый умеет ее слушать и поступать так, как она нам говорит.

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Первое, что пришло на ум, когда жил в общежитие общался с девушкой оттуда же, словечки про любовь и все такое, я тогда еще пил очень сильно, я понимал, что она в меня влюбилась по уши, но по факту она мне была абсолютна безразлична, я проявлял внимание и все такое, но лишь для того, что бы мне готовили покушать, брать у нее какие никакие бабосы, спать в её комнате (она жила без соседок), покупала и привозила мне всякие ништяки, не знаю, подходящий ли это пример
Вполне подходящий. И как тебе было в роли присоски? Что сейчас думаешь об этом?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2 Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка рассказчица - Сентиментальная, очень добрая - любит искренне, любит добро.
Мама - Добрая, воспитанная, отзывчивая - помогла бедному дедушке в трудной ситуации
Мораль: Самое красивое - это доброе человеческое сердце, самое уродливое - злое и бессердечное сердце.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Было честно по кайфу, на тот момент я считал, что это даже круто, я много пил в то время и мне было абсолютно без разницы, что я поступаю

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Было честно по кайфу, на тот момент я считал, что это даже круто, я много пил в то время и мне было абсолютно без разницы, что я поступаю так подло и мерзко. Щас мне правда очень стыдно, что я был таким бессердечным, не представляю, что смог бы ещё раз так поступить

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Было честно по кайфу, на тот момент я считал, что это даже круто, я много пил в то время и мне было абсолютно без разницы, что я поступаю так подло и мерзко. Щас мне правда очень стыдно, что я был таким бессердечным, не представляю, что смог бы ещё раз так поступить
Всегда нужно ставить себя на место других, когда что-то хочешь сказать или сделать. Прям вот всегда и во всем!

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как думаешь, это последствия твоего алкоголизма или ты просто такой по жизни?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитель - мудрый
Приехавшая семья - безответственные, неужели самим не хочется поддерживать место своего обитания в надлежащем виде, тем более, что это было общим правилось, они явно видели, что все так делают и понимали, что это общее правило.
Подростки - гады, я правда не знаю подходящего описания
Мораль: Не бери пример с сомнительных личностей

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 2 Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитель - мудрый
Приехавшая семья - безответственные, неужели самим не хочется поддерживать место своего обитания в надлежащем виде, тем более, что это было общим правилось, они явно видели, что все так делают и понимали, что это общее правило.
Подростки - гады, я правда не знаю подходящего описания
Мораль: Не бери пример с сомнительных личностей
Ты относишь себя , к сомнительной личности ?