Алексей М. Статьи и литература.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
Психологи считают, что причина наркомании - неправильное воспитание, наркологи лечат уже действующих наркоманов, нейробиологи считают, что причина наркомании быстрая выработка условного рефлекса, они все по своему правы, но по факту причина употребления наркотиков это желание всем понравиться, быть крутым как многие знаменитости, кумиры молодежи. От любого наркотика моментально с первого употребления возникает сильнейший рефлекс, в следствии чего привычка. Мозг реагирует на новые, очень сильные приятные ощущения и запоминает их, после, столкнувшись с раздражителем разум начинает себя уговаривать повторить это. После первого потребления мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс и человек сам того не понимая становится рабом этой системы.
Наркомана надо лечить взвешенно и хладнокровно, не проявляя к нему жалости, нужно действовать, а не ждать, когда наркоман захочет лечиться добровольно, лечить надо насильно.
Вывод: Суть болезни в быстрой выработке условного рефлекса, затем начинается привычка, лечить надо именно его.
Мысли: Иной раз натыкаюсь и считаю полным бредом то, что автор статей так усиленно пытается заверить, что причина употребления наркотиков это желание всем понравиться, про себя лично говорю, что мне было абсолютно параллельно, что будут думать люди, если узнают, т.е я и не хвалился этим но и не презирал, не ходил и не рассказывал это своим друзьям, причина была тупо интерес, испытать новые ощущения, потому что знал примерный механизм действия от травы, знал, что это пробивает на смехуечки и тд, неужели даже у 30 летнего мужика причина употребления это всем понравиться, даже если пробует в первый раз, ну кек же
Про попсовую крутость была статья?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Почему наркомания - это не болезнь в полном понимании?

что для тебя поддержка родственников?
Поддержка родственников имел ввиду помощь близких в борьбе с наркоманией, поддержка в этом начинании с правильным подходом и нужным содействием.
Почему наркомания не болезнь в полном понимании - цельная и сильная структура людей, у которых есть надлежащие качества наркоманией не заболеют, есть люди, которые и никогда в жизни наркотики не употребляли за счет таких качеств, что не дали им сделать это, но разве есть болезнь, которая может обойти человека лишь только из за моральных качеств, хз если честно, может я и не прав, я хер знает

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
Психологи считают, что причина наркомании - неправильное воспитание, наркологи лечат уже действующих наркоманов, нейробиологи считают, что причина наркомании быстрая выработка условного рефлекса, они все по своему правы, но по факту причина употребления наркотиков это желание всем понравиться, быть крутым как многие знаменитости, кумиры молодежи. От любого наркотика моментально с первого употребления возникает сильнейший рефлекс, в следствии чего привычка. Мозг реагирует на новые, очень сильные приятные ощущения и запоминает их, после, столкнувшись с раздражителем разум начинает себя уговаривать повторить это. После первого потребления мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс и человек сам того не понимая становится рабом этой системы.
Наркомана надо лечить взвешенно и хладнокровно, не проявляя к нему жалости, нужно действовать, а не ждать, когда наркоман захочет лечиться добровольно, лечить надо насильно.
Вывод: Суть болезни в быстрой выработке условного рефлекса, затем начинается привычка, лечить надо именно его.
Мысли: Иной раз натыкаюсь и считаю полным бредом то, что автор статей так усиленно пытается заверить, что причина употребления наркотиков это желание всем понравиться, про себя лично говорю, что мне было абсолютно параллельно, что будут думать люди, если узнают, т.е я и не хвалился этим но и не презирал, не ходил и не рассказывал это своим друзьям, причина была тупо интерес, испытать новые ощущения, потому что знал примерный механизм действия от травы, знал, что это пробивает на смехуечки и тд, неужели даже у 30 летнего мужика причина употребления это всем понравиться, даже если пробует в первый раз, ну кек же
Ты внимательно прочитай тему урока. А твоё мнение зациклино только на причине. Больше нет мыслей?
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Не всегда же ты у зеркала стоишь и любуешься собой. Делают это другие в основном.
Ну мне это без разницы, в любом случае приятно, если кто то скажет, что она красивая, но в целом без разницы

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
По разному, кому то нравится, кому то нет, пареньку с футбола она понравилась, но он увидел в ней скрытый знак, что я солевой, это странно
Давно её набил?
Привет 🙋

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
У меня их несколько, последнюю весной
У меня тоже есть татуировка.
Поначалу я её безумно хотела, тем более мне было 18, делаю , что хочу.
Она мне очень нравилась, прям чуть ли в шортах зимой не ходила, чтобы её все увидели.
Но вот прошло уже года 3 и я понимаю, что в этом ничего красивого и нет, может где-то в глубине души она мне ещё чуть-чуть нравится, но наблюдая за тем, как реагируют на неё окружающие , появляется мысль вообще её свести.
Так что, пройдёт пару лет и ты может поймёшь, что мы хотели тебе донести)