Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение: Психологи считают, что причина наркомании - неправильное воспитание, наркологи лечат уже действующих наркоманов, нейробиологи считают, что причина наркомании быстрая выработка условного рефлекса, они все по своему правы, но по факту причина употребления наркотиков это желание всем понравиться, быть крутым как многие знаменитости, кумиры молодежи. От любого наркотика моментально с первого употребления возникает сильнейший рефлекс, в следствии чего привычка. Мозг реагирует на новые, очень сильные приятные ощущения и запоминает их, после, столкнувшись с раздражителем разум начинает себя уговаривать повторить это. После первого потребления мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс и человек сам того не понимая становится рабом этой системы.
Наркомана надо лечить взвешенно и хладнокровно, не проявляя к нему жалости, нужно действовать, а не ждать, когда наркоман захочет лечиться добровольно, лечить надо насильно.
Вывод: Суть болезни в быстрой выработке условного рефлекса, затем начинается привычка, лечить надо именно его.
Мысли: Иной раз натыкаюсь и считаю полным бредом то, что автор статей так усиленно пытается заверить, что причина употребления наркотиков это желание всем понравиться, про себя лично говорю, что мне было абсолютно параллельно, что будут думать люди, если узнают, т.е я и не хвалился этим но и не презирал, не ходил и не рассказывал это своим друзьям, причина была тупо интерес, испытать новые ощущения, потому что знал примерный механизм действия от травы, знал, что это пробивает на смехуечки и тд, неужели даже у 30 летнего мужика причина употребления это всем понравиться, даже если пробует в первый раз, ну кек же