Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Боже наконец то этот рассказ заканчивается

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
3 Семестр
Урок 9
Ремарк "Жизнь взаймы"

9 часть
Лили - неуверенная - не знает, что делать с похоронами. Стойкая, нетерпимая - вылила воду из вазы на голову сестре Клерфы, послала ее куда подальше и сказала не лезть в ее жизнь. Решила поехать назад в санаторий. Опять думает какую то чушь
Сестра Клерфэ - грозная, резкая, наглая - требует с гоночной компании компенсацию, приказала вскрыть тело, положить в цинковый гроб и увезти далеко.
Борис - преданный, внезапный - единственный кто сделал Лили как она хотела. Внезапно нагрянул после смерти Клерфэ.
Хольман - счастливый - занимает место Клерфэ в гонках.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
НУ что сказать, вот и добил я данный рассказ. Рассказ полное _. Я понял смысл, какой он пытается передать, но рассказ просто ни о чем. Один тупорылый Алкаш вечно под градусом влюбляется в другую тупорылую алкашку и постоянно моросит а вторая алкоголичка вечно из себя страдалица с которой жизнь обошлась несправедливо, просто вынос мозгов. Мораль, я думая:
Мораль: От себя не убежишь, ты либо встречай проблемы лицом к лицу и пытайся их решить, либо терпи но не ной!!!!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да некогда унывать, из нынешних чувств в основном только злость и терпеливость, из основных.
Противоречивые чувства )
Стараюсь распределять все грамотно, не жалуюсь уж)
Этот компуктер вообще машина, считай, я буду второй, кто прош
А кто первый ?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Противоречивые чувства )

А кто первый ?
Потому что я очень злой, но стараюсь молчать, относиться с пониманием или просто быть мягче. Был тут. Ваня Лысый, за Колтуши в футбол играет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Потому что я очень злой,
По тебе вообще это невозможно сказать … тебя стоит конкретное злит или это просто в целом та эмоция , которую ты испытываешь ?
но стараюсь молчать, относиться с пониманием или просто быть мягче. Был тут. Ваня Лысый, за Колтуши в футбол играет.
Поняла , про кого ты ) значит , по наследству 😁

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
По тебе вообще это невозможно сказать … тебя стоит конкретное злит или это просто в целом та эмоция , которую ты испытываешь ?

Поняла , про кого ты ) значит , по наследству 😁
Это тяжело объяснить, меня злит всё. По наследству, да)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
Цветы для Элжернона
1 часть

Чярли - Смелый, уверенный, ответственный, добрый, чистосердечный, бескорыстный, целеустремленный - Взрослый мужчина с сильнейшим развитием слабоумия. Очень хочет стать умным. Согласился на эксперимент. Привязался к экспериментальной мышке Элжернону. Работает в пекарне, считает гопник своими друзьями ведь не понимаем, почему над ним смеются. Явно стал умнеть после эксперимента, стал понимать, из за чего над ним смеялись, стал учиться грамматике.
Барт - Медбратишка Чарли. Заботливый, терпеливый, ответственный - терпеливо относится к слабоумному Чарли.
Гопники в пекарни - ****** издеваются над слабоумным

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
НУ что сказать, вот и добил я данный рассказ. Рассказ полное _. Я понял смысл, какой он пытается передать, но рассказ просто ни о чем. Один тупорылый Алкаш вечно под градусом влюбляется в другую тупорылую алкашку и постоянно моросит а вторая алкоголичка вечно из себя страдалица с которой жизнь обошлась несправедливо, просто вынос мозгов. Мораль, я думая:
Мораль: От себя не убежишь, ты либо встречай проблемы лицом к лицу и пытайся их решить, либо терпи но не ной!!!!
Опиши моменты в жизни, когда ты выбирал столкнуться с проблемой и решить ее.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 25 Часть 3
1. Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей - Жизнерадостный, эгоистичный, мечтатель, подлый - Думал лишь о своей личной выгоде, когда его тётка умирала, дошло вплоть до того, что он прокрался к ней домой, лишь бы что нибудь спереть, не мог как нормальный человек объяснить девушке ситуацию а пытался всячески выкручиваться, не решая проблему. Как тётка умерла, волновала его так же только наследство и жизнь казалась прекрасной, не смотря на то, что умер человек.
Катюша - Весёлая, легкомысленная - очень быстро расписалась с Сергеем
Сестры Белоусовы - грозные тетки, строгие, нервные, своенравные
Мораль: Никакие материальные ценности не стоят больше, чем жизнь другого человека. Нужно уметь проявлять сострадание и думать о своих ближних, не ставя выше всего материальное. Ну и конечно же не пытайтесь юлить, хитрить и выкручиваться, если что то идет не так, как вы обещали, всегда можно по человечески поговорить.
Были случаи, когда ты ставил материальное выше?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Опиши моменты в жизни, когда ты выбирал столкнуться с проблемой и решить ее.
Каждый раз на работе, когда случалась какая то непредвиденная ситуация. Было такое, что во время ночной смены я спал в связи с выполненной работой, мне позвонили и сказали, что в соседнем отделении больницы прорвало трубу и топит весь этаж а я на на территории один из сотрудников и надо что то делать. Ну я конечно же не смотря на свою измотанность побежал мокнуть под кипятком но устранил проблему

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Каждый раз на работе, когда случалась какая то непредвиденная ситуация. Было такое, что во время ночной смены я спал в связи с выполненной работой, мне позвонили и сказали, что в соседнем отделении больницы прорвало трубу и топит весь этаж а я на на территории один из сотрудников и надо что то делать. Ну я конечно же не смотря на свою измотанность побежал мокнуть под кипятком но устранил проблему
Офигеть! Получилось же в итоге помочь сотруднику?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
Цветы для Элжернона
2 часть

Штраус - Внимательный, заботливый - готов всегда поговорить с Чарли и поддержать его.
Чарли - Надеющийся, трудолюбивый, мечтательный - потихоньку умнеет, читает разные романы, пытается вспомнить все то, что забыл. Гневный - надоело, что над ним все издеваются. Видит как отношение к нему от всех изменилось. Несдержанный - влюбился в Алису но не знает, что делать со своими чувствами. Показывает ей свои чувства.
Хайми - жестокий - написал в детстве ужасную записку от Чарли Гарриет.
Фрэнк и Джимпи - авантюристы - пытались научить Чарли делать пирожки.
Немур - Гневный, поспешный, недовольный - спорит со Штраусом о том, что бы выпустить их теорию раньше времени.
Мать Чарли - безрассудная, единоличница, эгоистка, пидо***** - знает, что сын слабоумный но не хочет это признавать, бьет чарли.
Батя Чарли - благоразумный - защищает сына перед матерью.
Алиса - сдержанная, понимающая, очень добрая, спокойная - понимает перемены Чарли и его несдержанность, спокойно поправляет его.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
Цветы для Элжернона
3 часть

Чарли - Несдержанный, эмоциональный, сомнительный - не может сам принимать решения, советуется с Алисой. Кричит ей о своих чувствах. Прогрессирующий - поговорил с Джимпи про его воровство. Вспоминает потихоньку моменты из своего тяжелого детства.
Алиса - сдержанная, рассудительная - просить Чарли дать ей и себе самому время. Отзывчивая - всегда готова прийти к нему на помощь. Отчаянная, недовольная - рядом с Чарли стала чувствовать себя глупой. Не нравится, что он стал резкий и грубый.
Фрэнк и Джимпи - завистники, единоличники - завидуют уму и рассудительности Чарли и из за них его увольняют.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
Цветы для Элжернона
4 часть

Гуарино - мошенник, лицемер - берет с людей бабки за какие то процедуры делающие людей умнее.
Мать Чарли - Эгоистка, лицемерка - говорит, что старается для сына, но на самом деле делает это только для себя, что бы избавиться от стыда из за него.
Батя Чарли - проницательный - понимает, что мать дура и все процедуры дичь.
Чарли - прогрессивный, целеустремленный, сожалеющий, озлобленный - злится на врачей считающих его подопытной крысой. Вспоминает прошлое. Становится еще умнее. Горделивый - стал считать ученых мошенниками ведь они не умны как он. Решительный - на конференции взбесило, что его сравнивают с каким то безликим существом, забрал мышонка и сбежал.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

Фэй - Откровенная, странноватая, общительная, безрассудная - ей пофигу на все, на жизнь и на порядок в доме. Интересуется Элжерноном. Соблазняла Чарли. Ходит постоянно полуголая.
Чарли - Внимательный, задумчивый, рассудительный - встретился с отцом но не признался что он это Чарли. Заметил изменения поведения Элжернона и понял, что с девушками он не может быть из за детской травмы. Вернулся в Лабораторию.
Алиса - Чувствительная, трогательная - когда Чарли рассказывал ей про свои открытия касательно себя самого - заплакала. Была очень рада его видеть и очень за него переживала.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11

Уинслоу - Приветливый - провел Чарли экскурсию по больничке для слабоумных.
Чарли - Недовольный, несдержанный, справедливый, рассудительный - поругался со всеми на вечере встреч. Обвиняет докторов, что к нему относятся как к подопытному животному.
Алиса - Преданная - носит чарли в лаборатории еду. Рассудительня - говорит, что фей ему больше пара, чем она сама.
Немур - Тревожный, гневный - обвиняет Чарли в неблагодарности перед учеными

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11

Чарли - терпеливый, чувствительный, целеустремленный - нашел в чем изъян эксперимента. Похоронил Элжернона и долго плакал. Сдержанный, понимающий - встретился с матерью и сестрой, успокоил сестру когда мать начала сходить с ума и моросить. Благородный - пообещал помогать им деньгами.
Мать Чарли - Сумасшедшая, неуравновешенная - Увидела сына и сошла с ума, пыталась кинуться на него с ножом.
Норма - Сожалеющая, беспокойная - сожалеет о прошлом, но почти ничего не помнит. Говорит как ей щас тяжело жить со старой матерью.
Штраус - Спокойный, понимающий - никак не реагирует на поведение Чарли