Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
4 урок
Холед "Бегущий за ветром"
7 Часть

Амир - отзывчивый - согласился приехать к Рахиму. Заботливый, внимательный - внимательно слушает Рахима и предлагает ему помощь. Гневный, отчаянный - узнал, что Хасан его брат а Сохраб племянник, начал ругаться на всю родню за то, что скрывали это.
Рахим - Смиренный, приветливый - Хорошо встретил Амира, смирился со своей скорой смертью. дал Амиру поручение найти Сохраба.
Хасан - Великодушный, чистосердечный, добросовестный - согласился помогать Рахиму по дому. Любопытный, преданный - расспрашивал про жизнь Амира. Смиренный - простил свою мать и выходил её.
Санубар - отчаянная - пришла спустя много лет домой.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
4 урок
8 Часть

Амир - рассудительный, сомнительный - метался между выбором помочь или отказаться, по итогу решился поехать за Сохрабом. Растерянный, ошарашенный - пришел в ужас когда увидел, во что превратилась его родина. Душа ушла в пятки когда встретился лицом к лицу с талибами.
Фарид - справедливый, наблюдательный, честный, прямолинейный - сказал Амиру, что он не истинный Афганец. Что он не видел жизнь Афганского работяги а сидел в своем замке. Гневный - чуть не убил замана узнав, что он отдает Талибам детей для их утех.
Вахид - Вежливый - Отругад Фарида, что тот бычил на Амира.
Старец - Мудрый, рассудительный, умный - Оказалось, что работал в одном университете с матерью Амира, рассказал ему про мать.
Заман - несчастный, смиренный, беспомощный, слабовольный - директор детского дома, вложил в него все, но вынужден подчиняться талибам и по их указанию иногда отдавать им детей.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
С презрение, отвращением и омерзением. Я случайно заспойлерил себе концовку, ну или ближе к ней и увидел, что он делал там хорошие вещи, когда спасал малого. Но все равно от этого меньше он мне не стал противен
Тоже когда читала, то предательство Амира отвратило... Он потом пол жизни себе этого простить не мог, чувствовал большую вину за Хасана.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Тоже когда читала, то предательство Амира отвратило... Он потом пол жизни себе этого простить не мог, чувствовал большую вину за Хасана.
На чувстве вины далеко не уедешь.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 24 Часть 4
4. Алексин "Звоните и приезжайте!"

Мальчуган - смелый, чувствительный, хитрый - очень переживал за родителей, загонялся из за того, что мать может разлюбить его из за ее первой школьной любви, хитростью помирил родителей, защищал отца перед бабушкой, пытался маме с бабушкой показывать, какой отец замечательный, что бы те начали его еще больше ценить.
Бабушка - противная бабка, требовательная, не ценящая никого - постоянно кого то в чем то упрекала путем сравнения достижений первого и второго человека, все время досаждала отцу, что он всего лишь хирург, а его друзья добились большего.
Мать - Эгоистичная, видит, как мужу тяжело, но она только смеется,
Батя - трудолюбивый, любит помогать людям, спокойный, никогда не ругался, даже когда ему было обидно, добрый, не отказывал людям в помощи даже ночью, не брал себе даже отпуск, я думаю это и послужило конфликтом между ним и его женой, именно то, что его постоянно нету дома.
Девочка Лиля - эксплуатировала нашего малого и другого малого, потому что знала, что они в нее влюбились, эгоистичная буржуйка
Могила - честный, держит свое слово
Мораль: Не важно кем ты работаешь и какие у тебя достижения, важно, что бы человек ты был хороший.
Привет, как тебе паренёк с прозвищем Могила?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
4 урок
6 Часть

Баба - благодарный, гордый - говорит, что ему не надо ничего и одно присутствие друзей для него большое счастье и поддержка. Добросердечный, отзывчивый - согласился посватать Амира и рассмеялся вместе с ним после звонка Тахери. Ответственный - организовал свадьбу Амиру.
Амир - Открытый - сказал Сорае, что счастлив видя ее. Решительный - хочет жениться на Сорае. Понимающий - не смотря на какие то там моменты в прошлом Сорае все равно взял ее в жены. Порядочный - порядочный муж. Успокаивает Сораю, когда она печалится из за ребенка.
Сорая - честная, благородная - не скрыла перед помолвкой своё прошлое и рассказала всё Амиру. Чувствительная - расплакалась от счастья. Великодушная - ухаживает за больным батей Амира. Беспокойная, опечаленная - очень хочет ребенка но не судьба
Генерал Тахери - торжественный, добропорядочный, вежливый - принял Амира в семью и дал ему благословение. Идеалист - говорит, что брать приемыша не стоит ибо рано или поздно он уйдет к своим настоящим родителям.
Как думаешь, удастся ли Амиру воспитать Сохраба, построить хорошие взаимоотношения? Жить семьей так сказать. Стало ли ему легче жить после того, как он взял под опеку его ?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Вот и добил я данный рассказ.
Вышла накладка, финальная часть рассказа у меня была написана самой первой чуть чуть повыше, это мой затупок и косяк. Но ничего страшного! Рассказ мне понравился, очень эмоциональный и заставляет о многом задуматься. Понравился большего всего Хасан, преданный, смелый, чистосердечный человек, прям за душу взял. Ну и Баба тоже крутой мужик. Мораль, я думаю, такая:
Мораль: Всегда уважайте людей вокруг себя, если это конечно же не цыгане. Опять же повторюсь, как я говорил уже однажды. Семья - это близкий человек, который готов всегда придти тебе на помощь, не важно, одна у вас кровь или разная, что бы называться семьей - нужно это заслужить. Всегда будьте людьми, жестокости в нашем мире хватает, нужно уметь ей не поддаваться, отстаивать свое слово. Цените те минуты, которые происходят сейчас, эти мгновения уникальны, если не воспользуетесь ими, то возможно в будущем будете об этом жалеть. Вкратце, цените то, что имеете и стойте за это горой.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как думаешь, удастся ли Амиру воспитать Сохраба, построить хорошие взаимоотношения? Жить семьей так сказать. Стало ли ему легче жить после того, как он взял под опеку его ?
Да хрен его знает, я думаю, что получится, хоть до сих пор не особо люблю Амира, но думаю, что воспитать Сохраба у него получится. Я думаю, что ему и его жене явно станет радостнее и легче жить, я более чем уверен, что они еще заимеют себе маленького)

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Зайди в Уроки пожалуйста

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Алексей. Не ответил на один вопрос.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Ответил. :)

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Упс....

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да хрен его знает, я думаю, что получится, хоть до сих пор не особо люблю Амира, но думаю, что воспитать Сохраба у него получится. Я думаю, что ему и его жене явно станет радостнее и легче жить, я более чем уверен, что они еще заимеют себе маленького)
Тоже так думаю) Но счастливее они стали конечно, мальчик вроде начинает привыкать к новой жизни. Хоть и много трудностей случилось при переезде. Амир в конце произведения выдохнул, стал наслаждаться моментом на полную.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Здорово LehaChe Давай пообщаемся о тяжёлом песке? Как тебе состояние народа на тот момент? Какие у тебя чувства вызвала на первый взгляд строгая Рахиль? Какие чувства у тебя были когда читал об уходе Отца и Брате который выбился в чиновники и о соседке которая прилипла к немцу?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Здорово LehaChe Давай пообщаемся о тяжёлом песке? Как тебе состояние народа на тот момент? Какие у тебя чувства вызвала на первый взгляд строгая Рахиль? Какие чувства у тебя были когда читал об уходе Отца и Брате который выбился в чиновники и о соседке которая прилипла к немцу?
Здорова, давай попробуем)
Состояние народа в момент войны имеешь ввиду? Ну что сказать, как и всегда народ был поделен на два фронта, те, кто не теряли надежды и те, кто смирился со своей участью. Страшно это все, особенно страшно было читать про момент, когда их повели на расстрел, это было очень жестко. Тяжело оценить состояние народа, на бумаге это все равно не передашь. Многие поступили опрометчиво, по первой ожидая от немцев снисходительности. Рахиль от начала до конца рассказа вызывала у меня только положительные чувства, властная, строгая, справедливая, ты не заметил, что во всех спорах и ситуациях по итогу она была права? Мне очень понравился этот персонаж, на нее можно положиться и быть уверенным, что у нее все под контролем) Об уходе отца имеешь ввиду к немцам на железную дорогу? Если да, то что тут думать, это такой момент с двумя концами. Страшно оставить свою семью, очень страшно, но ты делаешь такой шаг, который, возможно, может их спасти. Не знаю, какое решение было все таки правильным, но он на тот свет унес с собой еще и некоторых немцев, которых зарезали во время диверсии, так что его смерть была явно не напрасна. Соседка которая прилипла к немцу - просто бездушная, продажная тряпка, которой надо вытирать ноги, вот и все. Брат, который выбился в Чиновники, мало о нем помню, жена у него так еще ****, это помню, помню, что его родители отговаривали выходить за нее, по итогу они опять же оказались правы. Брат че, молодец, что выбился в люди.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ты что можешь мне рассказать? Какой самый жесткий, трешовый момент тебе запомнился. И соответственно какой самый позитивный?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
LehaChe Приветствую, есть ли у тебя какие-нибудь триггеры из прошлого ?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
LehaChe Приветствую, есть ли у тебя какие-нибудь триггеры из прошлого ?
Здравствуйте гражданочка.
Как оказалось очень много, я воспринимал на самом деле триггеры как что то относящиеся только к торчу) А на деле вообще жесть, очень много моего нежелательного, неадекватного или еще какого то другого поведения, мыслей, загонов, страхов, переживаний и тд связаны с триггерами!!!!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Здравствуйте гражданочка.
Как оказалось очень много, я воспринимал на самом деле триггеры как что то относящиеся только к торчу) А на деле вообще жесть, очень много моего нежелательного, неадекватного или еще какого то другого поведения, мыслей, загонов, страхов, переживаний и тд связаны с триггерами!!!!
Это довольно интересная тема, которая требует внимания) Всегда есть над чем работать! И самое классное, что у нас есть все необходимые для этого ресурсы)