Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 15
Эндрюс "Цветы на чердаке"
Урок 8

Крис - Находчивый, преданный, заботливый - сторожил Кэти от бабушки. Нашел способ починить унитаз. Жесткий - вскрыл вену, что бы накормить малышей своей кровью. Непоседливый, авантюрист - предложил ночью сбежать на озеро. Раскрепощенный - начал приставать к сестре с поцелуями. Вынес порку от старухи.
Кэти - Несчастная, стойкая, решительная - согласилась бежать. Но в последний момент планы изменились. Поняла что она и её брат стали родителями для малышей. Измученная - выдержала избиение бабушкой.
Бабка - жестокая, хладнокровная - невзирая ни на что жестоко избила детей.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 16
Урок 8

Крис - умелый - подлечил мышке ногу. Гневный, подкупной - НАчал бранить мать и осуждаь, но повелся на подарки и простил мать
Кори - капризный, радостный - обзавелся мышкой и тщательно ухаживает за ней.
Кэти - ошеломленная - заметила что близнецы не выросли за два года. Несдержанная, гневная - накричала на криса за его издевки. Рассудительная - хотела роскомнадзорнуться, но передумала взвесив все.
Мать - лицемерная, эгоистичная, алчная, бесстыжая - Ругает детей за то, что они ёё не уважают и смеют поднимать на неё голос. притаранила опять подарки и снова обещает, что скоро их заберет с чердака. Пришла с новостью что вышла замуж ну вообще оху****

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 16
Урок 9

Крис - Решительный, несдержанный, откровенный - решили с Кэти сбежать и обшарили дом в поиске денег. Стал заглядываться на сестру и трогать её тело.
Кэти - Задумчивая, податливая, уступчивая, самодовольная - Поддержала брата и стала наряжаться в платья мамы. Появляются мысли соответствующие ее возрасту.
Мать - Лицемерная и гадкая - до сих пор где то проапдает.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 16
Урок 10

Кэти - смелая, нерешительная, эмоциональная - изучила спящего отчима и поцеловала его в губы. Гневная, отчаянная - из за безразличия матери ударила её. Сожалеющая - отдалась брату и винит себя в этом.
Мать - бессердечная, лживая, лицемерная - из за ее безразличия умер Кори.
Крис - Несдержанный, вспыльчивый - обозлился на сестру и получилось так, что переспал с ней. вообще оху****

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 16
Урок 11

Крис - решительный, рассудительный - сказал, что надо убегать. Смелый - ночью исследовал весь дом и увидел, что дед то давно помер и мать свалила со своим мужем.
Кэти - задумчивая, тревожная - представляет себе худшие варианты развития событий.
Мать - ****** - свалила со своим новым мужем и оставила в доме фотографию отца и их обручальные кольца.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 16
Часть 12

Кэти - Стойкая, смелая самоотверженная - прошла весь этот тяжелый путь, решила не наказывать мать и свалить с братом и сестрой на Юга.
Крис - находчивый, дальновидный - понял, что старуха травила их мышьяком и Кори умер не от пневмонии. Оказывается нихрена не старуха а собственная мать! Заботливый и рассудительный - предложил сдать мать ментам, что бы у нее забрали все богатства и предложил Кэти и Корри обратиться в приют.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 16
Часть 12

Кэти - Стойкая, смелая самоотверженная - прошла весь этот тяжелый путь, решила не наказывать мать и свалить с братом и сестрой на Юга.
Крис - находчивый, дальновидный - понял, что старуха травила их мышьяком и Кори умер не от пневмонии. Оказывается нихрена не старуха а собственная мать! Заботливый и рассудительный - предложил сдать мать ментам, что бы у нее забрали все богатства и предложил Кэти и Корри обратиться в приют.
Ты был в шоке от поступка мамы во время прочтения? Думаешь мать настолько сильно изменила жажда наследства и денег или она всегда была такой?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ну что. вот и добил я данный рассказ. Рассказ мне понравился, он очень тревожный, печальный, заставлял переживать за главных героев, вызывал как гнев и ярость, так и сострадание с пониманием. Из всех персонажей мне понравился, наверное, больше всего - Крис. Мальчуган смог взять ситуацию в свои руки и спасти оставшихся в живых сестер. Очень напоминает, как он слепо доверял и был просто напросто кинут, как будто он и никогда и знал этого человека, которого они называли мамой.
Мораль, я думаю, такая: Мораль: Морали конечно же несколько. Во первых, не стоит жить в иллюзиях и слепо доверять людям после нескольких неудачных попыток вашего доверия, берите ситуацию в свои руки. Не сдавайтесь никогда, даже из самых печальных ситуаций всегда есть выход. Ну и конечно же нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь, никогда не ставьте деньги выше жизни человеческой.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ты был в шоке от поступка мамы во время прочтения? Думаешь мать настолько сильно изменила жажда наследства и денег или она всегда была такой?
Я был в шоке, было дикое желание выдавить ей глаза. Да хрен его знает, была ли она всегда такой, возможно, где то внутри, далеко, сидело что то очень темное. И к сожалению эта опухоль разрослась и жажда наследства и денег совсем вскружила ей голову.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я был в шоке, было дикое желание выдавить ей глаза. Да хрен его знает, была ли она всегда такой, возможно, где то внутри, далеко, сидело что то очень темное. И к сожалению эта опухоль разрослась и жажда наследства и денег совсем вскружила ей голову.
Причем по прочтению я ей тоже верила! Точнее хотелось верить, но что-то подсказывало другое) Вот деньги настолько меняют некоторых людей в худшую сторону...

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Причем по прочтению я ей тоже верила! Точнее хотелось верить, но что-то подсказывало другое) Вот деньги настолько меняют некоторых людей в худшую сторону...
Я перестал верить после первых недель их пребывания, это очень печально(
А будь ты на ее месте, как бы поступила?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я перестал верить после первых недель их пребывания, это очень печально(
А будь ты на ее месте, как бы поступила?
Да я бы попыталась сбежать практически сразу, это ужасно сидеть так долго. Все лучшие годы у них прошли...

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Потому что как можно так мучать своих же детей, я вот не понимаю. Я бы на месте мамы нашла способ заработка, а не пошла бы к отцу. Перед которым надо еще унижаться так ради богатства.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Ну и конечно же нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь...
....никогда не ставьте деньги выше жизни человеческой.
А по раздельности можно рассматривать эти утверждения? Верны ли эти утверждения раздельно?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Вообще, не выдирая строки из контекста, ты все верно сказал, но по отдельности вторая часть однозначно всегда верна! А вот с первой не все так просто.
"Ну и конечно же нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь..." - а так ли это? А где место подвигу?? Люди, которые рискуют своей жизнью, спасая животных? А сколько подвигов совершили простые люди в годы войны? Я не буду говорить о спасателях и военных, можно ответить, что они получают за это деньги, но и эти люди, в принципе, не обязаны отдавать свои жизни за других людей. Но отдают и совершают героические поступки, спасая других.