Алексей М. Статьи и литература.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Западные страны уже давно возвели выражение "нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь" в наивысший закон для себя. Правда и жизни имеются в виду только их граждан. Грабят, вызови полицию и не лезь, пожар - есть спасатели, сам не лезь, война - только бомбардировки и ракетные удары. ИМХО

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Вообще, не выдирая строки из контекста, ты все верно сказал, но по отдельности вторая часть однозначно всегда верна! А вот с первой не все так просто.
"Ну и конечно же нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь..." - а так ли это? А где место подвигу?? Люди, которые рискуют своей жизнью, спасая животных? А сколько подвигов совершили простые люди в годы войны? Я не буду говорить о спасателях и военных, можно ответить, что они получают за это деньги, но и эти люди, в принципе, не обязаны отдавать свои жизни за других людей. Но отдают и совершают героические поступки, спасая других.
Ну так получается тогда путаница! Они же жертвуют свой жизнью ради того, что бы спасти жизнь другого человека! То есть нет ничего ценнее чем человеческая жизнь, даже если придется отдать человеческую жизнь.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Западные страны уже давно возвели выражение "нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь" в наивысший закон для себя. Правда и жизни имеются в виду только их граждан. Грабят, вызови полицию и не лезь, пожар - есть спасатели, сам не лезь, война - только бомбардировки и ракетные удары. ИМХО
Ну тогда вообще нет ничего самого ценного. Как свобода, так и многое другое очень ценные приобретения

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Ну так получается тогда путаница! Они же жертвуют свой жизнью ради того, что бы спасти жизнь другого человека! То есть нет ничего ценнее чем человеческая жизнь, даже если придется отдать человеческую жизнь.
Я специально не стал говорить в начале про спасателей и военных, спасая животных лезут на лёд....чья жизнь ценнее?!
а в ВОВ очень часто люди шли на смерть разве для спасения конкретно кого-то или просто изгнать врага? Да и если уж так ценна жизнь, то чья ценнее, проходящего мимо молодого, полного сил, обученного, работоспособного парня, который может уже сейчас наделать кучу детишек и бросившегося на лёд спасать или маленького, глупого пацана-троешника, провалившегося под лёд, которому ещё расти и расти, учится и не известно что из него вырастит.....или всё-же есть что-то ценнее чем жизнь?!

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Вот и подумай....😉

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Я специально не стал говорить в начале про спасателей и военных, спасая животных лезут на лёд....чья жизнь ценнее?!
а в ВОВ очень часто люди шли на смерть разве для спасения конкретно кого-то или просто изгнать врага? Да и если уж так ценна жизнь, то чья ценнее, проходящего мимо молодого, полного сил, обученного, работоспособного парня, который может уже сейчас наделать кучу детишек и бросившегося на лёд спасать или маленького, глупого пацана-троешника, провалившегося под лёд, которому ещё расти и расти, учится и не известно что из него вырастит.....или всё-же есть что-то ценнее чем жизнь?!
Свобода

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет! ☺️ Как у тебя дела? Что нового?Как самочувствие?
Приветик, Настёна)
У меня все просто отлично! Пол года полной трезвости) Какой то период времени являюсь старшим отряда в центре) Почти закончил программу, осталось совсем чуть чуть, предполагаю, что где то неделя, не больше) Домой вернусь только на недельку, дальше назад в Санкт Петербург, жить с чистого листа. Со здоровьем слава богу всё хорошо, набрал за ребу 7 кг, стал в спорт зал ходить, в общем настрой на жизнь пушечный) Очень приятный сюрприз, что ты написала, очень приятно))) У тебя как с учебой? Как вообще физически и психологически?) Чем есть похвастаться, выкладывай)

NastyaChe

Посетитель
Реакции
3
Семья
………..
Бросил
———
Приветик, Настёна)
У меня все просто отлично! Пол года полной трезвости) Какой то период времени являюсь старшим отряда в центре) Почти закончил программу, осталось совсем чуть чуть, предполагаю, что где то неделя, не больше) Домой вернусь только на недельку, дальше назад в Санкт Петербург, жить с чистого листа. Со здоровьем слава богу всё хорошо, набрал за ребу 7 кг, стал в спорт зал ходить, в общем настрой на жизнь пушечный) Очень приятный сюрприз, что ты написала, очень приятно))) У тебя как с учебой? Как вообще физически и психологически?) Чем есть похвастаться, выкладывай)
Супер, очень рада за тебя! Где остановишься в Спб, после того, как выйдешь из рехаба? Куда планируешь устраиваться на работу?
У меня все хорошо, учусь, в апреле на практику выхожу☺️ дома тоже все отлично🥰хвастаться особо нечем)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Супер, очень рада за тебя! Где остановишься в Спб, после того, как выйдешь из рехаба? Куда планируешь устраиваться на работу?
У меня все хорошо, учусь, в апреле на практику выхожу☺️ дома тоже все отлично🥰хвастаться особо нечем)
Спасибо, очень приятно) Ну пока план такой, что я буду волонтером, находиться периодически тут ну и конечно же развиваться где то за пределами центра, в плане личного развития планы большие) с жильем вроде бы всё решилось, буду познавать Санкт Петербург) Со временем, если буду уверен, что это прям моё, то останусь тут уже на постоянную работу, буду таким же людям как я сам помогать) Сложно это всё пока что, пока что так, а дальше посмотрим. Уже производственная практика, это оч круто, детишкам повезло)) Очень приятно слышать, что всё хорошо! Приветы всем большие передавай!) Сашку обними!)

NastyaChe

Посетитель
Реакции
3
Семья
………..
Бросил
———
Спасибо, очень приятно) Ну пока план такой, что я буду волонтером, находиться периодически тут ну и конечно же развиваться где то за пределами центра, в плане личного развития планы большие) с жильем вроде бы всё решилось, буду познавать Санкт Петербург) Со временем, если буду уверен, что это прям моё, то останусь тут уже на постоянную работу, буду таким же людям как я сам помогать) Сложно это всё пока что, пока что так, а дальше посмотрим. Уже производственная практика, это оч круто, детишкам повезло)) Очень приятно слышать, что всё хорошо! Приветы всем большие передавай!) Сашку обними!)
Очень хорошо! С Сашей редко видимся, но как пересечемся, обязательно передам)))

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
LehaChe привет, как делишки обстоят?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Привет! Да всё хорошо, сидим, у камина греемся, холодно дома)
Твои как дела? Как доча?
Да все хорошо, гулять ходили сегодня
60637319-0A8E-42A0-8727-DB837C03088D.jpeg

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Ну отопления считай нету совсем, котёл установят завтра, так что будет тепло. А то, что сходили погулять - просто супер! Куда гулять ходили?
Сначала до МФЦ прошлись, паспорт не сделали, там какие то проблемы как всегда, нужно в отдел идти
Потом вечером ходили просто по улице и в магаз зашли

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Сначала до МФЦ прошлись, паспорт не сделали, там какие то проблемы как всегда, нужно в отдел идти
Потом вечером ходили просто по улице и в магаз зашли
Значит в другой раз обязательно получится. Тебе же фотографироваться еще на него надо! В городе слякоть наверное?