Алексей М. Статьи и литература.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Лёша, привет.
Как думаешь, какие самые подлые и не хорошие качества у человека?
Какой герой этого рассказа больше всего тебе не нравится и почему?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 18
Макаренко Педагогическая Поэма
8 часть

Комсомольцы - паравозники - злопамятные - говорят про наших колонистов только в клуче плохого прошлого.
Таранец - хитрый - предлагает план как обманом попасть в комсомолы.
Задоров - честный - настаивает на честном труде, что бы попасть в комсомолы.
Антон - Ранимый, гордый - огорчился когда его назвали мальчишкой и сказали, что он не может управляться с лошадью.
Дерюченко - неприхотливый, беспринципный, наглый - требовал масло для своего мертвого сына.
Калина Иванович - Прямолинейный - говорит что мертвым масло не нужно.
Завгубнаробразом - понимающий, рассудительный - говорит гнать Дерюченко.
Петр Иванович - новый физрук, ответственный, честный - нету ничего лишнего и в принципе он нормальный чувак.
Жорка - принципиальный, трудолюбивый - профессионально копает землю и держал в руке Галатенко.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Лёша, привет.
Как думаешь, какие самые подлые и не хорошие качества у человека?
Какой герой этого рассказа больше всего тебе не нравится и почему?
Привет, лицемерие.
Не могу сказать, что кто то не нравится.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18
Педагогическая поэма
Часть 9

Калина иванович - рассудительный, ворчливый - постоянно философствует и ворчит.
Кудлатый Денис - ответственный - постоянно ездит в город с Калиной и нагружает воз.
Бокова - Общительная, эмоциональная, любознательная - расспрашивает о колонии и совершенно не умолкает.
Карабанов - хвастун и врун, говорит, что он ухаживает за оранжереей. Хитрый и предприимчивый - предлагает Марии за шесть тысяч на развитие разные блага колонии.
Антон - смущенный - смущается, когда Мария говорит про него.
Шере - ответственный - также занимается организаторскими вопросами и контролем процесса работы.
Силантий - красноречивый, заинтересованный, трудолюбивый - пришел в колонию и попросился на работы разного характера.
Маруся - самокритичная, грубая, невежа - при хорошей внешности уверяет, что она страшная, грубит преподавателям.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Лёша, в кабинет заходи иногда))

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18
Педагогическая поэма
Часть 10

Шурка - заботливый - у него живут припрятанные кролики и воронята.
Бабушка - заботливая,
Калина Иванович - ворчливый - как всегда ворчит на пацанов. Хочет вместо театра сделать сарай.
Зиновий Иванович - беспринципный - утром голый идет купаться в озеро. Смелый - постоянно ныряет в ледяную прорубь.
Оксана - любознательная, серьезная - удивляется, что в колонии не изучают личность человека. Капризная - ворчит на Силантия.
Макаренко - заботливый, поселил мать у себя на колонии.
Задоров - рассудительный, эмоциональный - спорит с ветковским и настаивает на том, шо надо учиться.
Силантий - заботливый, сумасшедший - рубит проруби для Зиновия.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 19
Макаренко "Педагогическая поэма"
11 часть

Шере - предвзятый - судит все хозяйство только по коням. Спокойный, рассудительный - сказал сразу, что коня сто пудов не найдут и не купят, но прокатиться маленько можно.
Калина Иванович - мнительный - считает что в амбарах у начальничков есть Кони, но они жопят их даже кому то показывать. Впечатлительный, негодующий - обалдел с цен на коней и с того, что и даже покушать никто не предложил.
Братченко - эмоциональный, грубый - Обалдел с цены на коня и сказал, шо это *****. Властелюбивый - ставит на место новеньких колонистов, дразнит их и провоцирует. Заботливый - сказал кто коня испортит палкой убьет.
Хозяин коня - Тихий, мирный, спокойный - приветливо встретил пришельцев, показал коня и заломал цену. Сказал, что братченко сам *****.
Лука Семенович - исполнительный - сказал, что найдем коня и нашел.
Осадчий - негодующий - грит зачем лечить граков, если они на нашей мельнице устраивают суету и дерутся. Предприимчивый - стал сам поддерживать порядок на мельнице и с помощью кореша Лаптя обливать буйных водой.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 19
12 часть

Мария Кондратьева - смущенная, взволнованная - волнуется перед началом работы.
Бурун - исполнительный - четко исполняет возложенную на него ответственность.
Галатенко - озадаченный - не понял просьбы лаптя.
Лапоть - шутливый, ленивый - устал работать и решил поднять шума смешной шуткой про запасные руки, тем самым оторвав всех от работы. Хитрый - спер банку самогона заменив ее водой и под столом наливает нуждающемся.
Воловик - прямолинейный, сентиментальный, наблюдательный - оценил работу ребят и сказал, что у нас и забыли уже, как правильно хлеб собирать а вы красавчики.
Силантий - суетливый - его озадачили подготовить хлеб соль и вино для гостей по поводу Ольги.
Осип Иванович - вежливый, исполнительный - пришел говорить за Ольгу.
Настя - суетливая - начала носиться и готовиться к свадьбе.
Калина Иванович - заводной, грубый, обидчивый - Услышав, что Ольгу берут без наследства закипишовал и начал осуждать пришедших.
Бокова - великодушная - от себя подарила молодоженам библиотеку.
Таранец - справедливый, исполнительный - забирает у всех самогон

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 19
13 часть

Карабанов - рассудительный, сентиментальный - рассуждает о том где счастье и что это такое.
Екатерина Григорьевна - заботливая - успокаивает и поддерживает Макаренко.
Макаренко - задумчивый, беспокойный, ответственный - тратит деньги на приданное, беспокоится за колонию и выпускников.
Лапоть - торжественный - сказал напутственную речь уезжающим. лицемерный - то сначала болеет за Федоренко, потом за Корыто.
Гуд - самонадеянный - считает что и с алкоголизмом станет хорошим сапожником.
Федоренко - шутливый - стебет своего товарища по распашке земли.
Шурка - ответственный, исполнительный - присылает письма с отчетом про выпускников.
Чобот - загадочный, тревожный - получил письмо от брата, поехал посмотреть, что там у него и пропал.
Горький - Не предвзятый, понимающий, общительный, вежливый - отвечает на письма колонистов и часто переписывается с ними.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
NastyaChe Здравствуй, Настен) Очень неожиданно)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет, Лёш. Для меня тоже на самом деле…
Как ты?Как здоровье?🥺
Времена нынче такие, не знаешь, чего ожидать)
Да у меня всё хорошо, потихоньку иду к поставленной цели. Трезвый полностью уже почти 5 месяцев, занимаюсь тем, что увеличиваю это число до бесконечности)) Со здоровьем единственная проблема, что из за алкоголизма и торча нарушились некоторые процессы в нервной системе, но это всё лечится временем, слава богу, что ничего слишком серьезного) Сейчас нахожусь в Питере, на реабелитации, при чем не такой, как многие её представляют, это действительно очень хорошее место) Все изменения расписывать очень долго, да и звучать это будет как привлечение внимания, но главное, что с каждым днем меняюсь все сильнее и сильнее) Как твои дела? Как учеба? Что нового за это время?
Знаешь, мне и Саня писал, но ты уже это явно знаешь, раз ты тут) Это для меня самый лучший подарок к новому году, начать год без гнетущих меня очень долго мыслей. Насть. Сейчас, наверное, впервые за всё время я трезво оцениваю свои поступки и прошлое положение, складывается такое, что это все делал не я, что я бы не смог так, но к сожалению, всё самое ужасное совершал именно я. Очень многое хотелось бы забыть как страшный сон, но это невозможно. Прости меня пожалуйста за всё, я помню не все, ибо ежедневно был не в сознании, но то, что помню - это просто ужасно. Я представляю, как сильно позорил тебя, Саню, всех близких мне тогда людей. Подставлял, разочаровывал, очень много врал. Мне невероятно стыдно за свое прошлое, но не смотря на все это, никто из вас от меня не отворачивался. Спасибо тебе большое, что не дала мне окончательно добить себя, оставив наедине с самим собой. Надеюсь, что сейчас у тебя все хорошо, я очень скучаю)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 19

14 часть
Опришко - предусмотрительный - хочет жениться и взять от колонии что то в наследство. Опечаленный, слабохарактерный - напился из за отказа в наследстве.
Коваль - рассудительный - грит наследство такое как у Оли невозможно, ибо семья Маруси кулаки и сам опришко какой то шнырь.
Георгиевский - Тревожный - боится, что Опришка пропадет если его выгонят за пьянку.
Макаренко - исполнительный - без всяких поблажек действует по колониальному закону.
Бурун - Размышляющий, реалист - понимает шо в колонии со временем всем надоест ибо работы мало а людей много.
Карабанов - разговорчивый, непосредственный - Приехал с пацанами в колонию и был недоволен положением многих вещей. Мудрый, рассудительный - сказала Наташе учиться, а не ехать в село хрен пойми куда с Чоботом.
Чобот - минус, истеричный, слабохарактерный - Вернулся от брата и просит уехать Наташу с ним, но сходит с ума и за ее неопределенности, плачет и хочет покончить с собой. слабак - покончил с собой.
Маруся - гневная, честная, вполне неплохо мыслит - самим вешать таких как Чобот.

NastyaChe

Посетитель
Реакции
3
Семья
………..
Бросил
———
Времена нынче такие, не знаешь, чего ожидать)
Да у меня всё хорошо, потихоньку иду к поставленной цели. Трезвый полностью уже почти 5 месяцев, занимаюсь тем, что увеличиваю это число до бесконечности)) Со здоровьем единственная проблема, что из за алкоголизма и торча нарушились некоторые процессы в нервной системе, но это всё лечится временем, слава богу, что ничего слишком серьезного) Сейчас нахожусь в Питере, на реабелитации, при чем не такой, как многие её представляют, это действительно очень хорошее место) Все изменения расписывать очень долго, да и звучать это будет как привлечение внимания, но главное, что с каждым днем меняюсь все сильнее и сильнее) Как твои дела? Как учеба? Что нового за это время?
Знаешь, мне и Саня писал, но ты уже это явно знаешь, раз ты тут) Это для меня самый лучший подарок к новому году, начать год без гнетущих меня очень долго мыслей. Насть. Сейчас, наверное, впервые за всё время я трезво оцениваю свои поступки и прошлое положение, складывается такое, что это все делал не я, что я бы не смог так, но к сожалению, всё самое ужасное совершал именно я. Очень многое хотелось бы забыть как страшный сон, но это невозможно. Прости меня пожалуйста за всё, я помню не все, ибо ежедневно был не в сознании, но то, что помню - это просто ужасно. Я представляю, как сильно позорил тебя, Саню, всех близких мне тогда людей. Подставлял, разочаровывал, очень много врал. Мне невероятно стыдно за свое прошлое, но не смотря на все это, никто из вас от меня не отворачивался. Спасибо тебе большое, что не дала мне окончательно добить себя, оставив наедине с самим собой. Надеюсь, что сейчас у тебя все хорошо, я очень скучаю)
Я очень рада, что ты стоишь на пути восстановления от всего того, что с тобой происходило, я верю, что у тебя все получится! Выздоравливай❤️🩹 и обязательно приезжай повидаться)
У меня все стабильно, учеба, дом, учеба, дом. Этот семестр уже закончился, сессия сдана, подготовка к НГ идет полным ходом, хоть и новогоднего настроения как такового нет, ищем поводы для радости в мелочах 🥹
Числа 4-5 поеду домой, с родителями увижусь, а то все в Че и в Че. А там уж и день рождения на подходе будет 🤞🏼
Я писала тебе месяца так уж 2 назад, но ты не ответил ни спустя 2 недели, ни спустя месяц. Подумала, что очень странно все это, и решила уж , что ты не хочешь больше общаться даже, но причины тому я не смогла найти. Теперь все встало на свои места.
Скорее восстанавливайся и начинай с чистого листа😌

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Очень много глупостей и ошибок делают люди под действием наркотиков. А некоторые ошибки даже невозможно потом исправить.
Вчера или позавчера в Челябинске состоялся суд. Осудили молодую мамашу, которая задушил троих своих детей. В записке она написала, что в них вселились бесы. Мы все в шоке от таких новостей. Настя наверное тоже эти новости слышала. Ведь понятно, что мамаша наркоманка. Ужас просто.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
IMG-17f5814d03d3324deecbb80f8eedcd4a-V.jpg

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Лёша, Серёжа А. вернул все деньги. И передаёт тебе привет!

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Саша Р. передаёт тебе поздравления с Новым годом, желает тебе всего самого хорошего.
Он забыл пароль поэтому сам не смог написать

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Я очень рада, что ты стоишь на пути восстановления от всего того, что с тобой происходило, я верю, что у тебя все получится! Выздоравливай❤️🩹 и обязательно приезжай повидаться)
У меня все стабильно, учеба, дом, учеба, дом. Этот семестр уже закончился, сессия сдана, подготовка к НГ идет полным ходом, хоть и новогоднего настроения как такового нет, ищем поводы для радости в мелочах 🥹
Числа 4-5 поеду домой, с родителями увижусь, а то все в Че и в Че. А там уж и день рождения на подходе будет 🤞🏼
Я писала тебе месяца так уж 2 назад, но ты не ответил ни спустя 2 недели, ни спустя месяц. Подумала, что очень странно все это, и решила уж , что ты не хочешь больше общаться даже, но причины тому я не смогла найти. Теперь все встало на свои места.
Скорее восстанавливайся и начинай с чистого листа😌
Как только так сразу, приеду обязательно! Наверстать нужно очень много)
Мне очень приятно, спасибо большое за тёплые слова, это лучший подарок на Новый Год))
Хотелось бы сказать, что написал бы раньше сам, приехал бы, как обещал раньше, но торчки такие ****, что все слова на ветер, теперь готов доказать, что не буду пустословом, но рано об этом, покажут дела а не слова)
Я не сомневался, что у тебя всё хорошо, ты большая умница! Нг давай трезво встречай, это нормальная тема)) Спасибо большое, что зарегистрировалась и написала, для меня это очень важно!) С Праздником, обнимаю! А страницу я потом создам новую!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22