Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
LehaChe , привет 👋 как настроение твоё ?
Привет!)
Да вообще качели жесточайшие, много чего огорчает, но в общем и целом нормально, может после переезда так, не акклиматизировался еще под новый дом) Ты как? Стало хоть чуть получше?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Привет!)
Да вообще качели жесточайшие, много чего огорчает, но в общем и целом нормально, может после переезда так, не акклиматизировался еще под новый дом) Ты как? Стало хоть чуть получше?
Может повлиять всё что угодно, Лёш (

Ты же сейчас по сути, с собой борешься , а мозг так и ищет пути , чтоб этого не делать . Небольшой кризис . Справишься и вывезешь 💪

Тебе, кстати, как в новом доме?

Я? В заботах и хлопотах, дома бегают 2 динозавра , которые с одной стороны - болеют и их жалко ,а с другой ,меня на столько уже задергали, что иногда хочется затряхнуть , у меня тоже жесточайшие качели ,а ты говоришь 😂

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Может повлиять всё что угодно, Лёш (

Ты же сейчас по сути, с собой борешься , а мозг так и ищет пути , чтоб этого не делать . Небольшой кризис . Справишься и вывезешь 💪

Тебе, кстати, как в новом доме?

Я? В заботах и хлопотах, дома бегают 2 динозавра , которые с одной стороны - болеют и их жалко ,а с другой ,меня на столько уже задергали, что иногда хочется затряхнуть , у меня тоже жесточайшие качели ,а ты говоришь 😂
Ой представляю, а многие еще жалуются на свои проблемы, держись там давай, это всё переходной этап) Новый дом крутой, но если честно, то без разницы, в первые дни было круто, что вот, хоромы такие, а щас понимаешь, что по сути та же самая реба, просто другая обстановка, проще говоря особо изменения не чувствуются) А на качели фиг знает, что влияет, просто стал больше тревожиться из за разных вещей, всякая муть в голову лезет, очень легко получается загнаться из за любой мелочи, да и не только мелочи, но стараюсь с этим бороться, временами получается. Я готов бесконечно и достаточно лирично и красочно описывать все происходящее вокруг и в моей голове, но эту энергию я нашел куда девать)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Спасибо большое за поддержку) Я это очень ценю

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Ой представляю, а многие еще жалуются на свои проблемы, держись там давай, это всё переходной этап) Новый дом крутой, но если честно, то без разницы, в первые дни было круто, что вот, хоромы такие, а щас понимаешь, что по сути та же самая реба, просто другая обстановка, проще говоря особо изменения не чувствуются) А на качели фиг знает, что влияет, просто стал больше тревожиться из за разных вещей, всякая муть в голову лезет, очень легко получается загнаться из за любой мелочи, да и не только мелочи, но стараюсь с этим бороться, временами получается. Я готов бесконечно и достаточно лирично и красочно описывать все происходящее вокруг и в моей голове, но эту энергию я нашел куда девать)
Привет! Удаётся ли отслеживать первопричину начала качелей? Чтобы заранее предотвратить и изменить настроение в лучшую сторону. Если да, то каким образом ты это делаешь, куда направляешь энергию? Заметил ли ты, что когда ты чем то полезным и интересным занят - качелей меньше становится?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ой представляю, а многие еще жалуются на свои проблемы, держись там давай, это всё переходной этап)
Лишь бы все были здоровы ( какая универсальная фраза 🙃 )

Новый дом крутой, но если честно, то без разницы, в первые дни было круто, что вот, хоромы такие, а щас понимаешь, что по сути та же самая реба, просто другая обстановка, проще говоря особо изменения не чувствуются)

Ну наверно ,так и надо воспринимать , цель пребывания - всё та же , главное ,чтоб не мёрзли , как в старом доме.

А на качели фиг знает, что влияет, просто стал больше тревожиться из за разных вещей, всякая муть в голову лезет, очень легко получается загнаться из за любой мелочи, да и не только мелочи, но стараюсь с этим бороться, временами получается. Я готов бесконечно и достаточно лирично и красочно описывать все происходящее вокруг и в моей голове, но эту энергию я нашел куда девать)

Всё это - временно , особенно когда есть знания ,которые можно и нужно применять на практике )
Просто надо принять и проанализировать 🧐

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17
Макаренко "Педагогическая поэма"
1 часть
Завгубнаробразом - смелый, рассудительный - хочет начать перевоспитывать шпану, открыв для этого специальные учреждения и сделав соответствующее учреждение.
Рассказчик (получается Макаренко?) - Сомневающийся, тревожный - это дело поручили ему но он боится, что не справится. Ответственный - четко действует при выполнении своих обязанностей.
Калина Иванович - завхоз - гордый, ворчливый - ругает абсолютно все нации и общества, не хочет подчиняться молодому руководителю.
Лида - воспитатель - впечатлительная - заплакала, шо воспитанник сбежал и кого то убил. Не хочет, что бы к воспитанникам применяли силу.
Задоров - спокойный, понимающий - четко соглашается со словами своего надзирателя. Терпеливый - был избит макаренко но стерпел.
Волохов - Вредный, хам - отказывается делать какую либо работу, оправдывается справедливость, но все равно делает, хамя при этом.
Гуд - честный - нашел потерянные деньги и вернул хозяину.
Таранец - загадочный, скрытный - что то знает о всех пропажах но отмалчивается, лишь давая небольшие наводки. Честный - подтвердил, что Бурун воровал и предложил его отхреначить.
Костя - находчивый, честный - поддержал идею Макаренкова и сказал, что сторожить все надо им самим.
Бурун - крыса, подлый, наглый - ограбил старуху и это он постоянно воровал. Обучаемый - исправился и стал помогать чем надо.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет! Удаётся ли отслеживать первопричину начала качелей? Чтобы заранее предотвратить и изменить настроение в лучшую сторону. Если да, то каким образом ты это делаешь, куда направляешь энергию? Заметил ли ты, что когда ты чем то полезным и интересным занят - качелей меньше становится?
Здравствуй дорогой)
Причину иногда получается отслеживать, но достаточно редко, иногда само по себе происходит, даже когда ничего не происходит, просто резко бабах и ты уже овощ. Хотя буквально вот вот настроение было супер повышенное. Врач мне написал, что у меня дисфункция вегетативной нервной систему гипертонического типа, что то такое, я ему рассказал, что являюсь выздоравливающем наркоманом и алкоголиком, все подробно описал, сказал, что уже скоро будет как 5 месяцев трезвости. Он говорит, что до употребления наркотиков мои нервы были не к черту, когда начал употреблять, все вот эти нервные штуки питались наркотиками, изнашивались параллельно, а когда я от них отказался, эти нервные штуки перестали подпитываться и стали еще хуже, чем были раньше, в следствии чего очень часто нервные тики и прочая вытекающая херня, назначил таблетки, но мне сказали тут, что пить их не надо, сказал, что это может продолжаться даже несколько лет, щас думаю, что делать дальше, если и пить лекарства, то не такие жесткие, какие мне выписали, как то вот так) Как борюсь и куда направляю энергию - Как правило, если что то случается, меня это тут же моментально резко опустошает, прям очень сильно, надо быстрее переключиться на что то, пока не стал разгонять мысль сильнее - будет терпимо. Но если я раньше этих действий загонюсь и пойму то, что я загнался то все, тут начинается жопа. Это довольно интересно происходит. Если даю себе мысль "лишь бы не загнаться" то загоняюсь в 30 раз сильнее. Сложно описать короче. Когда я занят чем то полезным - это вроде бы помогает, это правда. Короче разгребаю это все потихоньку, по крайней мере стараюсь. Если прям копится куча всего и хочется все это кому то рассказать или описать - то я пишу это. Иногда происходящее вокруг как бы вдохновляет, даже если это печальное, получается довольно интересно)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Лишь бы все были здоровы ( какая универсальная фраза 🙃 )

Новый дом крутой, но если честно, то без разницы, в первые дни было круто, что вот, хоромы такие, а щас понимаешь, что по сути та же самая реба, просто другая обстановка, проще говоря особо изменения не чувствуются)

Ну наверно ,так и надо воспринимать , цель пребывания - всё та же , главное ,чтоб не мёрзли , как в старом доме.

А на качели фиг знает, что влияет, просто стал больше тревожиться из за разных вещей, всякая муть в голову лезет, очень легко получается загнаться из за любой мелочи, да и не только мелочи, но стараюсь с этим бороться, временами получается. Я готов бесконечно и достаточно лирично и красочно описывать все происходящее вокруг и в моей голове, но эту энергию я нашел куда девать)

Всё это - временно , особенно когда есть знания ,которые можно и нужно применять на практике )
Просто надо принять и проанализировать 🧐
Здоровье и счастливая жизнь неизбежна, если будешь трезвый) Это меня очень вдохновляет)
А дом да, но щас чето холодно, ахахах)
Всё это и правда временно, я верю в это, главное, как я сказал - оставаться вечно трезвым, тогда все хорошее неизбежно)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Здоровье и счастливая жизнь неизбежна, если будешь трезвый) Это меня очень вдохновляет)
А дом да, но щас чето холодно, ахахах)
Всё это и правда временно, я верю в это, главное, как я сказал - оставаться вечно трезвым, тогда все хорошее неизбежно)
Постарайся всё же разложить по полкам для себя ,в какие именно моменты тебя начинает «качать» или что является предвестниками. Возможно, старые паттерны пробиваются?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Здравствуй дорогой)
Причину иногда получается отслеживать, но достаточно редко, иногда само по себе происходит, даже когда ничего не происходит, просто резко бабах и ты уже овощ. Хотя буквально вот вот настроение было супер повышенное. Врач мне написал, что у меня дисфункция вегетативной нервной систему гипертонического типа, что то такое, я ему рассказал, что являюсь выздоравливающем наркоманом и алкоголиком, все подробно описал, сказал, что уже скоро будет как 5 месяцев трезвости. Он говорит, что до употребления наркотиков мои нервы были не к черту, когда начал употреблять, все вот эти нервные штуки питались наркотиками, изнашивались параллельно, а когда я от них отказался, эти нервные штуки перестали подпитываться и стали еще хуже, чем были раньше, в следствии чего очень часто нервные тики и прочая вытекающая херня, назначил таблетки, но мне сказали тут, что пить их не надо, сказал, что это может продолжаться даже несколько лет, щас думаю, что делать дальше, если и пить лекарства, то не такие жесткие, какие мне выписали, как то вот так) Как борюсь и куда направляю энергию - Как правило, если что то случается, меня это тут же моментально резко опустошает, прям очень сильно, надо быстрее переключиться на что то, пока не стал разгонять мысль сильнее - будет терпимо. Но если я раньше этих действий загонюсь и пойму то, что я загнался то все, тут начинается жопа. Это довольно интересно происходит. Если даю себе мысль "лишь бы не загнаться" то загоняюсь в 30 раз сильнее. Сложно описать короче. Когда я занят чем то полезным - это вроде бы помогает, это правда. Короче разгребаю это все потихоньку, по крайней мере стараюсь. Если прям копится куча всего и хочется все это кому то рассказать или описать - то я пишу это. Иногда происходящее вокруг как бы вдохновляет, даже если это печальное, получается довольно интересно)
Привет, Лёша.
Хочу тебе сказать, что у меня тоже "качели" есть. Да и у всех людей они, думаю, есть. Ведь не может быть все время хорошо и весело, хорошее настроение и удачливые дни. Все люди нашей планеты так живут. Просто нужно пробовать себя контролировать и работать над собой. И ты это делаешь. Но не всегда видимо получается, т.к у тебя возможно завышенные требования к себе. Расслабляться нужно чаще, даже между работой. Сильно зациклен на своем состоянии и напряжен поэтому.
Все восстановится со временем.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Здравствуй дорогой)
Это хорошо, что ты всё это написал) Если ты достаточно объёмно описал, то я не представляю, что у тебя в голове творится, какие мысли лезут, о чём вообще думаешь) Самое главное, что ты понимаешь самого себя, чувствуешь, наблюдаешь. Это гиперважно, далее уже автоматом срабатываются правильные пути решения. Главное, приучать себя к этому) Всё хорошо будет!

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Кстати, хочу тебе предложить рецепты моих домашних блюд. Как идея тебе? Что бы ты хотел сготовить из того что кушал дома?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17
Макаренко "Педагогическая поэма"
2 часть

Калина Иванович - впечатлительный, эмоциональный, настойчивый - Благоухал когда видел прекрасные виды природы, ругался на старых помещиков, захотел отжать ребе крутой бак, что бы строить баню. Везде гонял без передышки.
Екатерина Еригорьевна - пессимистка - говорит, шо получить новые дома для колонии несбыточные мечты.
Макаренко - терпеливый - подписывал бесконечно бумаги для Калины. Уверенный - уверяет, что несбыточные мечты сбыточные и имение будет их!
Софрон - профессионал, кузнец, пьяница, предусмотрительный - перенес кузницу на ребу, что бы у него ее не забрали. Постоянно выпивший.
Козырь - шугливый, терпеливый, неприхотливый - пристроился к ребе, что бы делать колеса, боится свою сумасшедшую жену, боится упоминания о ней и прячется от нее, когда та приходит ругаться.
Чобот - буйный, смиренные, покаявшийся - сначала навел шума, кого то пырнул, был изгнан но раскаялся.
Андрию Карпович - алкаш, буйный - воевал за свой самого с нашими ребятами.
Лука Семенович - Хитрый, льстивый, податливый - заговаривал зубы гостям и задабривал едой, что бы не отдавать самогонный аппарат.
Таранец - шустрый, инициативный - Пока Лука зубы заговаривал по тихой прочесал его дом и достал самогонный аппарат.
Сергея Петрович Гречаный - Нервный, паскудный, сливной - был хороший диалог, но как услышал предъявы о самогоне начал отмазываться и моросить.
Митягин - Рассудительный, глупый - воровал и будет воровать, ведь плохих людей осталось после революции все еще много.
Карабанов - справедливый, честный - выступил против карт и сказал будет колотить каждого, кто обкрадывает ближнего своему таким способом.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
товарищи был на закупке

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Постарайся всё же разложить по полкам для себя ,в какие именно моменты тебя начинает «качать» или что является предвестниками. Возможно, старые паттерны пробиваются?
Сомневаюсь, что старые паттерны, я выше написал, когда и почему это бывает. То есть само по себе, либо жесткие панички из за мелочей. Эти "качели" несут в себе именно полное моральное уничтожение, упадок настроения и тд. Именно скачки от одного к другому, даже когда вокруг ничего не происходит, сильная паника и прочее

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Кстати, хочу тебе предложить рецепты моих домашних блюд. Как идея тебе? Что бы ты хотел сготовить из того что кушал дома?
Только если честно мало помню, что кушал то)
С духовкой у нас беда, так что подойдет только такое, что на плите делается, надо мне подумать

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет, Лёша.
Хочу тебе сказать, что у меня тоже "качели" есть. Да и у всех людей они, думаю, есть. Ведь не может быть все время хорошо и весело, хорошее настроение и удачливые дни. Все люди нашей планеты так живут. Просто нужно пробовать себя контролировать и работать над собой. И ты это делаешь. Но не всегда видимо получается, т.к у тебя возможно завышенные требования к себе. Расслабляться нужно чаще, даже между работой. Сильно зациклен на своем состоянии и напряжен поэтому.
Все восстановится со временем.
Мам, это все бессмысленно, все эти разговоры и попытки что то решить, ты не знаешь, что я чувствую,

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Это не просто плохое настроение