Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
а когда врал - чего боялся, приведи примеры, не про наркоту
К примеру б/у аквариум спёр на рынке и приволок домой, сказал, что обменял, соврал - что бы не получить п"""ы

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Леш, ты пишешь, что 2 года (до мая этого года) не употреблял вообще. Или же разовые случаи были?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Год назад тебя попросили из института. Ты писал, что там употреблял. Как то не вяжется по срокам

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Почему же пьют все вокруг, издавна люди начали употреблять алкоголь, сейчас это считается обыденностью, по этому люди не придают этой проблеме особого внимания, хоть и алкоголь по сути своей такой же наркотик, как и другие тяжелые вещества, убивает организм точно так же и по такому же принципу. Почему же алкоголь не запретят, если это настолько опасное и губительное явление, возможно, все дело в экономике, алкоголь пользуется очень большим спросом и как явление этого приносит хороший доход государству, но как в статье правильно описано, это тоже под сомнением, ибо тратятся большие деньги на лечение алкоголизма, постройку больниц и т.д. Может быть это какая то специальная программа по сокращению роста населения. Возможно, если бы у людей получалось пить в меру, все было бы иначе, но в огромнейшем случае это не так, алкоголь уже на первой стадии вызывает анозогнозию, толерантность к алкоголю растет, приходится пить больше, чего хватало раньше для того, что бы кайфануть, потом уже начинается банальное привыкание на таком уровне, что человек не может собственноручно отказаться и бросить это дело, наступает момент, когда алкоголик начинает искренне верить, что это его стиль по жизни - всегда быть пьяным, начинает восхищаться этим. Очень грустно осознавать, что народ разучился веселиться без действия наркотиков или спирта на организм, у людей становится все меньше искренних эмоций, от чего душевная и ламповая посиделка превращается в обычную пьянку и человек в трезвом состоянии не может смотреть на мир радостными глазами.
Вывод: Люди пьют из за привычных для всего мира традиций, какой праздник щас пройдет без алкоголя - это не дело считают все. Но мало кому удается ограничиваться праздниками, к определенному моменту это перерастает в привычку и зависимость, которую многие считают нормой и не пытаются никак решить эту проблему.
Мнение: Было бы и правда круто, если бы все праздники в мире проводились сугубо трезво, я бы на это посмотрел, ввести сухой закон тоже было бы темой, в людях бы больше раскрывались искренние эмоции, четче бы работала интуиция и развивались прочие полезные навыки. Не пейте пацаны
ну а ты пил почему? где пил? попадал в неприятности какие-нибудь в алкогольном опьянении?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Общение с единомышленниками, которые решают такую же проблему как и я
наивный, в этой борьбе каждый сам за себя, здесь не революция, чтоб единомышленники были, да и раньше надо было единомышленников по отвращению к наркотикам искать

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мне это кажется красивым, приятно, когда тебе самому в себе что то нравится
повесил и любуешься только на ухо, а в целом на себя? что она украшает? - только ухо((

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
К примеру б/у аквариум спёр на рынке и приволок домой, сказал, что обменял, соврал - что бы не получить п"""ы
зачем он тебе нужен был?
а если бы сказал - что бы было? нк отругали, а еще что?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мнение: Единственное, что на мой взгляд кажется не очень правильным, что наркоманы прямо таки "СЪЕДАЮТ" бюджет страны, да, на них тратятся неплохие суммы для открытия больничек и прочие затраты с тем мнением, что это наши налоги, я просто больше чем уверен, что даже если бы в мире не было наркотиков вообще и не было бы такого явления как наркомания, все эти деньги с такой же прогрессивностью тратились не на более лучшие вещи, но в целом со статьей согласен.
а на какие вещи тратились бы средства, как считаешь?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Все моё окружение знает меня с детства, да и сами они не брезговали иногда хапануть, а из тех, кто не курил совсем, заядлые спортики, но опять же, знаем все друг друга с детства, осуждения никогда не было, разве что то на уровне веселухи, типо "Ааа. а глаза то краааасные)", осуждать никогда не осуждали.
это в глаза, а что за глаза - одним им известно.
люди любят сплетни и грязь, так что...)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Год назад тебя попросили из института. Ты писал, что там употреблял. Как то не вяжется по срокам
наверно за хрошую учебу и отсутствие прогулов выгнали. Универ выгоняет нарков не за то, чтоб они торчат, а зато что несут эту заразу в общество и других втягивают, очищается нормальное общество от наркоманов

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Было бы и правда круто, если бы все праздники в мире проводились сугубо трезво, я бы на это посмотрел, ввести сухой закон тоже было бы темой,
самому принять решение - слабо, дядя президент бы сделал, а я бы пошел к самогоноварьщикам, а мож не пошел, кто угодно , только не я должен принимать решения

Последнее редактирование:

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение: Государственная наркология не заточена на то, что бы вылечить наркомана полностью, да, существуют печально известные 12ти шаговые центра, которые вроде бы заточены на психотерапию и социализации пациента, но на деле видится совершенно грустный результат, в такие центры попадают и по 3 и даже больше раз. Лечение наркомании в современных в больницах должно быть принудительной мерой, с рациональной терапией и адаптацией зависимого в социуме, также эмоционально-стрессовой психотерапией. Это — единственный возможный вариант полного излечения больного человека. Так же обязательные мероприятия должны проводиться с родственниками зависимого, это сказали наши ученые ещё очень и очень давно, да и в принципе рациональный метод лечения и все описанное выше их наработки и изобретения скажем так. Так же большой проблемой является то, что минздрав и наше государство допустило такое явление как Психиатр-Нарколог. Психиатр - Нарколог пытаясь нести и продвигать в массы сразу и гуманитарную и научную технологию лечения не способен достичь никакого результата, и дать рациональную терапию пациенту. Наркологи - люди науки, исследователи, в то время как психиатры люди другого склада ума, которые должны прочесть уйму литературы, уметь воздействовать на своего пациента и оспорить его слова в любом случае, но если всему этому одновременно учиться, какой же тогда из нарколога получится нарколог, а из психиатра психиатр.
Вывод: Людям нужно двигать в массы идею рационального лечения больного человека, если хотим, что бы был какой то результат.
Мнение: Человек и правда не может быть превосходным специалистом сразу в нескольких направлениях. Наша наркология в данный и правда абсолютна бессильна в лечении наркоманов и алкоголиков, 12ти шаговые считаю абсолютно бесполезным местом по методам своего лечения, ибо есть миллионы примеров людей, которые говорят, что находятся там уже по 4-5 раз, в общем я не боюсь человека который изучает 10000 различных ударов, я боюсь человека который изучает один удар 10000 раз пацаны.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
а на какие вещи тратились бы средства, как считаешь?
Ой честно это невозможно даже предположить, либо в карман, либо на все то, что тратится помимо больничек, как бы накидывалось бы ещё сверху, честно не знаю

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а чего Мегеру игнорируешь? у нее лента КФ, правило таково - на все вопросы и сообщения давать свои комментарии

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,657
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и маме не ответил

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
LehaReba , столько вопросов уже поступило, а ты по другим темам шаришься.👿

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22