Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18 Часть 1
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Иван Саввич - Смиренный и воспитанный мужичек, который победил свою болезнь благодаря тому, что активно двигался и потел из за того, что жена не дала ему помереть, так как сначала просила деньги, я думаю, что когда он оправился от смертельной болезни, то совсем с иного угла увидел свою жену и точно пошлет ее куда подальше.
Матрена - жадная истеричка, которую волновали лишь деньги
Мораль: Иногда и зло, которое вам причинили может принести добро, раскрыть глаза на истинную сущность определенного человека

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Леша, как дела? Как здоровье? Какие есть новые мысли, идеи?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18 Часть 1
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Дедушка - мечтатель, наивный, верил в искреннюю любовь на старости лет с молодой особой, никого не слушал и в итоге был обманут
Девушка - Эгоистичная, хитрая, мошенница - обманула старого дедушку, что бы провести манипуляцию с его хатой и оторвать себе хороший кусок.
Мораль: Не все то добро и счастье, что может казаться таким на первый взгляд, не живите в мечтах и будьте рассудительными, думайте прежде всего головой

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Леша, как дела? Как здоровье? Какие есть новые мысли, идеи?
Привет, все хорошо, здоровье нормально, в последние дни давление перестало мучить. Идей новых никаких, мыслей много, но это просто рассуждения что к чему после ребы, мысли по прохождению программы и т.д. Вчера крылышки на мангале жарил втроем с пацанами, Антон мб фотку скинет тебе, сфоткал нас, круто было)
Дома как дела? Что новенького?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Да, Антон скинул фото. Молодцы. Наверное ты жарил?
Дома нормально. Я как всегда немного болею. Вышла на работу. Папа работает. Потихоньку утепляет стену где наша спальня. Герда бегает, все хорошо. Семе сделали операцию, полхвоста сейчас нет :cry: . Видимо где-то застрял и снял кусок "скальпа" с хвоста, пришлось ампутировать часть. Ему как обычно достается. Вечно куда-то влипнет.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Смотрю, у тебя статьи закончились. Литература разная только. Сложно? Нравится?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
У меня была девушка и в один момент у нее было подозрение на беременность, там и задержка со всеми вытекающими симптомами, вставал вопрос, что делать в случае чего, я так ничего и не решил, но беременность миновала, был какой то сбой, но судя по тому, что я не пытался предпринять попыток как то повлиять на этот процесс, говорит наверное о том, что все же я был ближе склонен к тому, что бы она рожала, хоть и годов нам было не много, любил видать сильно или тупой был, эх!!
Любовь , такая штука которая бывает действует , похлеще наркотика, особенно в подростковом возрасте, от таких ситуаций никто не застрахован. Главное потом , сделать правильные выводы. Не думаю что ты тупой был, скорее искренний и несколько растерянный. А девушки, никуда не денутся. Будет здоровье, сила и уверенность - все остальное придет.

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Алексей, ты ПЛОХО изучал статьи. Наркомания Не излечима, также как и умение ездить на велике. Разговоры про велосипед (наркотики) не заствят тебя все отложить и бежать кататься(закинуться), но стоит тебе сесть на велик(употребить) и всё! Умение(привычка, рефлекс) вернулся. Вот об этом и разговор.
Это Вы плохо читали статьи - наркомания ИЗЛЕЧИМА! Главное и основное - снять "тягу" и выработать антирефлекс на запрещённые вещества. На это и работает команда НОНАРКО !

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Это Вы плохо читали статьи - наркомания ИЗЛЕЧИМА! Главное и основное - снять "тягу" и выработать антирефлекс на запрещённые вещества. На это и работает команда НОНАРКО !
Наркомания неизлечима так как это не болезнь, кого учишь?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Да, Антон скинул фото. Молодцы. Наверное ты жарил?
Дома нормально. Я как всегда немного болею. Вышла на работу. Папа работает. Потихоньку утепляет стену где наша спальня. Герда бегает, все хорошо. Семе сделали операцию, полхвоста сейчас нет :cry: . Видимо где-то застрял и снял кусок "скальпа" с хвоста, пришлось ампутировать часть. Ему как обычно достается. Вечно куда-то влипнет.
Не только я.
Какой ужас!!! Что то ему вечно не везет, бедняжка, отошел уже хоть? 😭

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18 Часть 1
3. Зощенко "Аристократка"
Рассказчик - Скучный, все время говорит о сантехнике, порядочный, по красоте ухаживал за дамой но дошло, что ей нужны только бесплатные прелести и прочие вещи
Аристократка - Наглая и горделивая. еще и не аристократка нифига, сожрала 3 пирожные, даже я столько не смогу съесть.
Вывод: Счастье не в деньгах

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Наркомания неизлечима так как это не болезнь, кого учишь?
"Алексей, ты ПЛОХО изучал статьи. Наркомания Не излечима, также как и умение ездить на велике. Разговоры про велосипед (наркотики) не заствят тебя все отложить и бежать кататься(закинуться), но стоит тебе сесть на велик(употребить) и всё! Умение(привычка, рефлекс) вернулся. Вот об этом и разговор."
Мой ответ был не тебе...

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
"Алексей, ты ПЛОХО изучал статьи. Наркомания Не излечима, также как и умение ездить на велике. Разговоры про велосипед (наркотики) не заствят тебя все отложить и бежать кататься(закинуться), но стоит тебе сесть на велик(употребить) и всё! Умение(привычка, рефлекс) вернулся. Вот об этом и разговор."
Мой ответ был не тебе...
Наркомания это не болезнь в прямом смысле этого слово, это рефлекс!!!!! По этому она неизлечима. Но условный рефлекс гасится. Не наводите смуту в моей ветке своим незнанием.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Diana22 Диан, приветик) Ты мне так и не ответила на тест, который скидывала вчера, что там правильно а что нет

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18
Часть 5 Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Измена

Истинная глубокая любовь может возникнуть только между мужчиной и женщиной, у которых развито сознание.
Искусство любви – это способность проявлять духовность в отношениях с партнером и с другими людьми. Супружескую неверность надо рассматривать с точки зрения недостаточно развитого сознания, незрелости человека. Измена – это прежде всего предательство доверия партнера, не просто нарушение договора на «эксклюзивность тел», а нарушение пакта чести, установленного между супругами. Никто не ставит себя эмоционально на место других, поэтому не уважает их права и высшие устремления. Честь в высоком смысле этого слова означает, что человек оправдывает доверие другого и относится к этому доверию как к бесценному сокровищу. Измену, то есть предательство, нельзя оправдать, хотя если человек совершает её, находясь «вне себя», вследствие невыносимого психологического давления, то это может служить значительным смягчающим обстоятельством. Например, муж плохо обращается с женой, и она, чувствуя себя порабощенной, изменяет ему. Или жена шантажирует мужа, лишая его секса, чтобы тот выполнял её капризы. Конечно, она рискует, что муж найдет ей замену, и никто его не будет винить. Неверно в одних и тех же обстоятельствах преувеличивать вину женщины и преуменьшать вину мужчины. Сколько бы мы ни рассуждали на тему супружеской неверности, мы всегда придем к заключению, что она – следствие человеческого несовершенства и слабости плоти. Избежать этого можно лишь посредством истинной любви, а для её достижения необходимо развивать индивидуальное сознание, которое позволит полностью овладеть наукой любви.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18
Часть 5 Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

Развод
Развод, так же как и аборт, преступность, отсутствие морали, коррупция и многие другие проблемы, вызван низким уровнем эволюции человека. Люди в своей массе несовершенны и напоминают испорченных детей, им необходимо встать на путь эволюции и достичь высших сфер сознания. Без сомнения, самое важное, чего только может достичь человек, – это высшее сознание, так как без него разум подобен кораблю без компаса, без него действия человека будут абсолютно непредвиденными, а иногда просто разрушительными. Очень важно анализировать развод с точки зрения уровня сознания супругов. С позиции здравого смысла нелогично и непоследовательно заставлять двух людей, которые не любят или даже ненавидят друг друга, навсегда оставаться вместе. Думаю, это чудовищная мерзость, скрытая за суеверием и фанатичностью в понимании религиозных заповедей. Запрет развода способен привести к возникновению «адского давления» в семье, где дети вынуждены на протяжении многих лет терпеть постоянные ссоры родителей. Для супругов, достигших психологической зрелости, более конструктивным будет развестись по совместной договоренности, спокойно объяснив детям причины развода. У человека с невысоким уровнем морали обязательно будут проблемы в семье, и ни брак, ни развод их не решат.Если супруги перестают любить друг друга, их нельзя заставлять оставаться вместе. Но их долг – позаботиться о своих детях. Люди могут научиться любить, однако сначала должны разрушить собственный эгоизм, глубоко понимая, что это означает. Речь не идет о человеколюбии в общепринятом смысле. К сожалению, опыт показывает, что человеку очень трудно отказаться от своего эгоистического «я».

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Diana22 Диан, приветик) Ты мне так и не ответила на тест, который скидывала вчера, что там правильно а что нет
Привет, Лёш, слишком вчера была загружена, извини.
Сейчас буду смотреть ))

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 18
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи

са.дома.зохизм
Это с.ексуально извращенное поведение, при котором удовлетворение и даже оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и даже смерти.
Многое из того, что Фрейд и другие психоаналитики считали сексуальным извращением, в наше время преднамеренно расценивается как «разнообразие сексуального опыта». Са.дома.зохизм же является сексуальным пороком, который настолько скрыт или замаскирован, что его не замечают. Когда я говорю о пороке, то имею в виду порочное сладострастное поведение, нарушающее саму сущность сексуальности. Необходимо понять, что любое ощущение косвенно приводит к сексуальному стимулированию. Еда, например, – не только средство повышения самооценки, но и эротическая стимуляция. Это хорошо видно, когда человек наслаждается деликатесами. Они вызывают у гурмана нечто вроде желудочного оргазма. Механизм колебания чувств объясняет, почему обычному человеку настолько сложно ощутить себя счастливым, почему его часто привлекают ситуации, приносящие боль. Человек обвиняет в этом судьбу, какие-то внешние факторы и не признает, что это его собственный бессознательный выбор, обусловленный мазохистской привязанностью к страданию. Важно увидеть в этом нарушение морали, которое приводит к огромной растрате внутренних ресурсов человека. Вместо помощи себе и человечеству он расходует силы на извращенную сладострастную стимуляцию, ведущую к разрушению и боли. В повседневной жизни возникает масса ситуаций, подпадающих под механизмы садомазохизма. Очень ярким примером служит ревность, которая может быть такой сильной и губительной, что лишь переживший её в состоянии оценить это страшное явление. Аморальность садомазохиста состоит не только в сексуальном извращении, но и в искажении собственной мотивации, когда люди идеализируют свои намерения, считают себя честными и хорошими, не подозревая о том, что подчиняются извращенным импульсам. Мазохизм – основная причина многих неврозов и особенностей характера. Более того, исследования показывают, что в поведении каждого из нас есть элементы морального мазохизма. Са.дома.зохизм является скрытой мотивацией многих негативных поступков человека. Агрессивность и стремление к разрушению, например, – не что иное, как садистский импульс, направленный на достижение эротического удовольствия за счет причинения страданий другому. Превратившись во вредную привычку, такое поведение будет нарушением морали. Оно загрязняет и нарушает эмоциональную и ментальную жизнь человека, и он все меньше понимает себя, не может себя контролировать и уже не способен на поступки, достойные настоящего человека. Все вредные привычки являются отчуждающими факторами, лишающими свободы «я» человека, и ему приходится тратить все свои силы на постоянное самооправдание и в то же время на усиление чувственных ощущений, которые овладевают им. При этом его творческие способности и внутренняя свобода сводятся на нет.