Алексей М. Статьи и литература.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Как это не искал поддержку, если она является самой обыденной потребностью у каждого человека? Люди, принимая какие то решения, неосознанно ищут поддержку в словах поддержавших.

Хоть раз было ли такое, вроде: прежде чем решить, шёл советоваться к родителям и после - принимал решение?
Хоть раз было, но в основном - нет

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле

Очень важно уметь отличать добро от зла, многие будут утверждать, что правда у всех своя как и добро со злом, это рассуждение уже само по себе неправильно и аморальное, любовь, добро, справедливость, это очень высокие цености не зависящие от то или иной точки зрения, кто утверждает иначе всего лишь пытается оправдать свои плохие поступки. Цель добра - духовное просвящение, оно помогает человеку получить ясность ума, силу, те моменты, которые к нему вернутся в хорошем ключе в стократном размере. Зло же это все то, что затмевает человеку глаза, заставляет его вдигаться за толпой, уничтожая его истинную сущность и индивидуальность. Бывает мгновенное добро и зло, но это может быть обманчиво, как за добро может приниматься какое то полученное материальное благо, так и неприятную ситуацию, которую характеризуют как зло, но на самом деле она приносит пользу и открывает глаза на многие вещи. Материальное удовольствие затмевает разум и закрывает глаза, а какое то страдание наоборот. Сейчас тяжее понять, что есть хорошо а что плохо, учитывая, где и как мы живем, но если есть какие то сомнения, то всегда можно обратиться к прошлому, ведь результат настоящего - есть то, что ты посеял в прошлом. Именно прошло показывает, что постоянно люди совершают одни и те же ошибки, от этого можно отталкиваться и понимать как поступать в той или иной ситуации. Что бы развивать высшие моральные качества обязательно нужно отличать зло от добра, что бы достигнут настоящего счастья. Именно по этому нужно стараться жить опираясь на истинную этику, что бы можно было совершенствоваться.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Мошенничество
Мошенничество - присвоение себе разных ценностей путем обмана без цели вернуть это назад. Т.е любое преступление с злоупотреблением доверия и цельую получения выгоды. Это касается даже ценностей человека как личности, когда обманным путем заполучают себе вторую половинку, обманывая человека, скрывая свои недостатки, выставляя только выдуманные качества, которых на самом деле не существует. Грубо говоря максируются своим имиджем,но рано или поздно это раскрывается и получается очень плохо. Это касается одного человека, но ведь бывает, что один человек обманывает таким способом целую страну и становится ее лидером. Касается этого также и коммерческой рекламы, которая не несет ответственной за рекламируемый товар, но он оказывается абсолютным говном. в итоге куча обманутых людей, то есть мошенничество как бы имело место и должно наказываться, но все было в рамке законов и никого наказать не могут. То, что с точки зрения законов не является мошенничеством является мошенничеством для человека, для природы, по этому в любом случае она вернет все с стократном размере.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Мошенничество
Мошенничество - присвоение себе разных ценностей путем обмана без цели вернуть это назад. Т.е любое преступление с злоупотреблением доверия и цельую получения выгоды. Это касается даже ценностей человека как личности, когда обманным путем заполучают себе вторую половинку, обманывая человека, скрывая свои недостатки, выставляя только выдуманные качества, которых на самом деле не существует. Грубо говоря максируются своим имиджем,но рано или поздно это раскрывается и получается очень плохо. Это касается одного человека, но ведь бывает, что один человек обманывает таким способом целую страну и становится ее лидером. Касается этого также и коммерческой рекламы, которая не несет ответственной за рекламируемый товар, но он оказывается абсолютным говном. в итоге куча обманутых людей, то есть мошенничество как бы имело место и должно наказываться, но все было в рамке законов и никого наказать не могут. То, что с точки зрения законов не является мошенничеством является мошенничеством для человека, для природы, по этому в любом случае она вернет все с стократном размере.
Есть у тебя в жизни подобные примеры,то есть мошенничал когда либо?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Аборт

Многие говорят, что человек - уже человек, даже когда находится у матери в утробе, создание, которое обладает человеческим телом. Но если мыслить в полном и высшем значении слова "человек", то плод мы явно не назовем человеком, нет даже уверенности, что он таким станет. Право на жизнь не гарантировано от рождения и не бесплатно, глупо полагать, что это так, это противоречит законам природы, в мире все зависимо друг от друга, сколько дал - столько и получил. Плод пока еще ничего не сделал и по сути является паразитом по отношению к родителям, а правами как у всех людей они наделяют его сами. Родители ответственны за рождение своих детей, но в такие моменты, когда плод появляется неспланировано - это играет роль на дальнейшее развитие ребенка. Что бы он развивался хорошо, он должен быть плодом истинной любви а не животного инстинкта. Истинный грех аборта заключается в нашем обществе, которое называет плод человеком и выступает против проведения абортов, не осознавая, что при животном инстинкте, когда двое людей и не хотели ребенка - он унаследует от родителей самое худшее и не сможет стать истинным человеком. Они борятся именно против абортов, а не за то, что бы было какое то просвящение, какие то уроки обязательные об этом деле про плод, развитие, животный инстинкт и т.д. Как пример из статьи то, что водителям продают алкоголь но нельзя пить за рулем.Аборт не индивидуальная вина, общество само поддерживает скрытую пропаганду секса, это стало как помешательство. Аборт это аморально, потому что раз дошло до него, то действие прешедствующее этому было не сознательным, каждый осознанный человек должен избегать нежелательной беременности.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Жизнь ради имиджа
Те кто живет ради имиджа - живут ради одобрения толпы, к которой они принадлежат. Для этого они надевают всякие разные наряды, что бы произвести впечатление, они превращаются в проекцию и разрушают свою индивидуальность. Многие люди настолько утопают в своем имидже, что приписывают свою жизнь к определенной должности, которую они занимают, как плохие менты в фильмах, Власть - это я. У таких людей неимоверно раздувается свое личное эго. Жить ради имиджа является аморальным поступком, ведь человек нарушает законы природы, предавая самого себя. Человеческие чувства основаны на видении внешнего образа, по этому и выбирают по внешности, а не по тому, что внутри, возможно, проходит время и мы понимаем, что нам это не нужно. Отталкиваем наоборот то, что внутри несет невероятный смысл и высокую человеческую мораль. Очень часто человек влюбляется в свой образ, совсем в ненастоящего себя, это обедняет его эмоциональную жизнь, придуют большее значение тому, чего по сути не существует. Многие люди находятся в этом замкнутом круге и не видят реальность, они не могут видеть себя отдельно от этого имиджа, а если не могут, то и о каком истинном "я" можно говорить.
Ощущаешь ли ты себя как единое целое, как индивидуальность и личность, которая без внешних атрибутов, статусов, положения, одежды, является полноценной, самодостаточной и завершенной? Или всё таки есть что-то ВНЕШНЕЕ, что позволит или уже позволяет ощущать себя наполненным и ценным, а без этого ты утратишь эту полноту?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Жизнь ради имиджа
Те кто живет ради имиджа - живут ради одобрения толпы, к которой они принадлежат. Для этого они надевают всякие разные наряды, что бы произвести впечатление, они превращаются в проекцию и разрушают свою индивидуальность. Многие люди настолько утопают в своем имидже, что приписывают свою жизнь к определенной должности, которую они занимают, как плохие менты в фильмах, Власть - это я. У таких людей неимоверно раздувается свое личное эго. Жить ради имиджа является аморальным поступком, ведь человек нарушает законы природы, предавая самого себя. Человеческие чувства основаны на видении внешнего образа, по этому и выбирают по внешности, а не по тому, что внутри, возможно, проходит время и мы понимаем, что нам это не нужно. Отталкиваем наоборот то, что внутри несет невероятный смысл и высокую человеческую мораль. Очень часто человек влюбляется в свой образ, совсем в ненастоящего себя, это обедняет его эмоциональную жизнь, придуют большее значение тому, чего по сути не существует. Многие люди находятся в этом замкнутом круге и не видят реальность, они не могут видеть себя отдельно от этого имиджа, а если не могут, то и о каком истинном "я" можно говорить.
для тебя важен имидж?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

м.астурбация
Мастурбация противоречит природе, онанист отстраняется от заложенной в него природой функции и пользуется ей не по назначению. Мастурбация аморальна и бесплодна, это преступление против природы, ведь человек пользуется данной жизненной силой, которая должна быть направлена на то, что бы мужчина и женщина как магнит с разными полюсами примагнитились и дали новую жизнь, пользуется в удовлетворении своей похоти.Также нормальные любовные отношения между мужчиной и женщиной требуют конечно же терпения и усилий, работу над недостатками друг друга, для этого конечно же требуется приложить немало усилий, надо совершенствоваться и работать над собой, онанист же не хочет таких усилий, со временем они становятся эгоистичные и озлобленными, им легче совершить столь греховный акт вместо того, что бы начать работать над собой. Духовное развитие несовместимо с мастурбацией, его нужно преодолевать путём работы над собой, воспитывать волю и заниматься самосовершенством.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Аборт это аморально, потому что раз дошло до него, то действие прешедствующее этому было не сознательным, каждый осознанный человек должен избегать нежелательной
Какое у тебя отношение к этой проблеме? Допустим, твоя девушка сказала тебе, что беременна , а денег на поднятие ребенка у вас нет. Как бы ты поступил?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ощущаешь ли ты себя как единое целое, как индивидуальность и личность, которая без внешних атрибутов, статусов, положения, одежды, является полноценной, самодостаточной и завершенной?
Конечно же не считаю, я как минимум часто врал, хотя бы самому себе, был довольно грубым и безответственным эгоистом, о какой завершенной личности тут речь)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Что бы развивать высшие моральные качества обязательно нужно отличать зло от добра, что бы достигнут настоящего счастья. Именно по этому нужно стараться жить опираясь на истинную этику, что бы можно было совершенствоваться.
Как ты считаешь , добро и зло, это конкретные понятия или абстрактные? Есть ли однозначное зло и однозначное добро?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Какое у тебя отношение к этой проблеме? Допустим, твоя девушка сказала тебе, что беременна , а денег на поднятие ребенка у вас нет. Как бы ты поступил?
Зависит от того, люблю ли я эту девушку или нет. Не исключено, что ребенок мог зачаться и случайно, не спланировано, но думаю, что не стал бы прибегать к аборту. Если честно, не прошу принимать мой ответ как сто процентную уверенность, сам пока в замешательстве

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как ты считаешь , добро и зло, это конкретные понятия или абстрактные? Есть ли однозначное зло и однозначное добро?
И добро может приниматься за зло, как и зло за добро. То, что принесло тебе зло - может открыть тебе глаза и вывести тебя из гипноза к примеру лжи и обмана, в которым ты находился долгое время, тем самым сделав тебе лучше. Добро - может казаться только с виду добром, как какие то материальные ценности или человек, что делает тебе что то хорошее, но лишь для того, что бы потешить собственное Эго, можно ли это считать добром? Я думаю, что нет. Однозначно я уверен лишь в том, что понятия, я думаю таковы, что зло это все то, что не соответствует высшей морали вселенной, добро соответственно то, что соответствует.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Если честно, не прошу принимать мой ответ как сто процентную уверенность, сам пока в замешательстве
Да я тебя прекрасно понимаю. У меня вот была ситуация , что моя бывшая девушка сообщила мне , что сделала аборт уже после того , как сделала. А на мой вопрос, почему мне не сказала, она ответила вопросом на вопрос, мол а ты бы мне что сказал? Я тогда не нашелся что ответить...

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Противоестественные отношения

У некоторых людей очень интересная, извращенная полова жизнь, все доходит до таких крайностей, что это противоречит полностью природе и законам вселенной, преступление против них. Люди додумались сувать себя туда куда не надо посторонние предметы и заниматься сексом через место которое служит калоотделением. Это полностью исключает романтику, самоуважение, это все конечно психически ненормальная суета.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Да я тебя прекрасно понимаю. У меня вот была ситуация , что моя бывшая девушка сообщила мне , что сделала аборт уже после того , как сделала. А на мой вопрос, почему мне не сказала, она ответила вопросом на вопрос, мол а ты бы мне что сказал? Я тогда не нашелся что ответить...
У меня была девушка и в один момент у нее было подозрение на беременность, там и задержка со всеми вытекающими симптомами, вставал вопрос, что делать в случае чего, я так ничего и не решил, но беременность миновала, был какой то сбой, но судя по тому, что я не пытался предпринять попыток как то повлиять на этот процесс, говорит наверное о том, что все же я был ближе склонен к тому, что бы она рожала, хоть и годов нам было не много, любил видать сильно или тупой был, эх!!