Хоть раз было, но в основном - нетКак это не искал поддержку, если она является самой обыденной потребностью у каждого человека? Люди, принимая какие то решения, неосознанно ищут поддержку в словах поддержавших.
Хоть раз было ли такое, вроде: прежде чем решить, шёл советоваться к родителям и после - принимал решение?
Приветик)Привет
Есть у тебя в жизни подобные примеры,то есть мошенничал когда либо?Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Мошенничество
Мошенничество - присвоение себе разных ценностей путем обмана без цели вернуть это назад. Т.е любое преступление с злоупотреблением доверия и цельую получения выгоды. Это касается даже ценностей человека как личности, когда обманным путем заполучают себе вторую половинку, обманывая человека, скрывая свои недостатки, выставляя только выдуманные качества, которых на самом деле не существует. Грубо говоря максируются своим имиджем,но рано или поздно это раскрывается и получается очень плохо. Это касается одного человека, но ведь бывает, что один человек обманывает таким способом целую страну и становится ее лидером. Касается этого также и коммерческой рекламы, которая не несет ответственной за рекламируемый товар, но он оказывается абсолютным говном. в итоге куча обманутых людей, то есть мошенничество как бы имело место и должно наказываться, но все было в рамке законов и никого наказать не могут. То, что с точки зрения законов не является мошенничеством является мошенничеством для человека, для природы, по этому в любом случае она вернет все с стократном размере.
Ощущаешь ли ты себя как единое целое, как индивидуальность и личность, которая без внешних атрибутов, статусов, положения, одежды, является полноценной, самодостаточной и завершенной? Или всё таки есть что-то ВНЕШНЕЕ, что позволит или уже позволяет ощущать себя наполненным и ценным, а без этого ты утратишь эту полноту?Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа
Те кто живет ради имиджа - живут ради одобрения толпы, к которой они принадлежат. Для этого они надевают всякие разные наряды, что бы произвести впечатление, они превращаются в проекцию и разрушают свою индивидуальность. Многие люди настолько утопают в своем имидже, что приписывают свою жизнь к определенной должности, которую они занимают, как плохие менты в фильмах, Власть - это я. У таких людей неимоверно раздувается свое личное эго. Жить ради имиджа является аморальным поступком, ведь человек нарушает законы природы, предавая самого себя. Человеческие чувства основаны на видении внешнего образа, по этому и выбирают по внешности, а не по тому, что внутри, возможно, проходит время и мы понимаем, что нам это не нужно. Отталкиваем наоборот то, что внутри несет невероятный смысл и высокую человеческую мораль. Очень часто человек влюбляется в свой образ, совсем в ненастоящего себя, это обедняет его эмоциональную жизнь, придуют большее значение тому, чего по сути не существует. Многие люди находятся в этом замкнутом круге и не видят реальность, они не могут видеть себя отдельно от этого имиджа, а если не могут, то и о каком истинном "я" можно говорить.
для тебя важен имидж?Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа
Те кто живет ради имиджа - живут ради одобрения толпы, к которой они принадлежат. Для этого они надевают всякие разные наряды, что бы произвести впечатление, они превращаются в проекцию и разрушают свою индивидуальность. Многие люди настолько утопают в своем имидже, что приписывают свою жизнь к определенной должности, которую они занимают, как плохие менты в фильмах, Власть - это я. У таких людей неимоверно раздувается свое личное эго. Жить ради имиджа является аморальным поступком, ведь человек нарушает законы природы, предавая самого себя. Человеческие чувства основаны на видении внешнего образа, по этому и выбирают по внешности, а не по тому, что внутри, возможно, проходит время и мы понимаем, что нам это не нужно. Отталкиваем наоборот то, что внутри несет невероятный смысл и высокую человеческую мораль. Очень часто человек влюбляется в свой образ, совсем в ненастоящего себя, это обедняет его эмоциональную жизнь, придуют большее значение тому, чего по сути не существует. Многие люди находятся в этом замкнутом круге и не видят реальность, они не могут видеть себя отдельно от этого имиджа, а если не могут, то и о каком истинном "я" можно говорить.
Какое у тебя отношение к этой проблеме? Допустим, твоя девушка сказала тебе, что беременна , а денег на поднятие ребенка у вас нет. Как бы ты поступил?Аборт это аморально, потому что раз дошло до него, то действие прешедствующее этому было не сознательным, каждый осознанный человек должен избегать нежелательной
На работе продавал товар за который мне падала зпха, говорил, что он лучший в мире но на самом деле полное *****Есть у тебя в жизни подобные примеры,то есть мошенничал когда либо?
Конечно же не считаю, я как минимум часто врал, хотя бы самому себе, был довольно грубым и безответственным эгоистом, о какой завершенной личности тут речь)Ощущаешь ли ты себя как единое целое, как индивидуальность и личность, которая без внешних атрибутов, статусов, положения, одежды, является полноценной, самодостаточной и завершенной?
Не важен, могу гонять как в трениках и майке, так и в красивом костюме, строить из себя того, кем не являюсь тоже не строюдля тебя важен имидж?
Как ты считаешь , добро и зло, это конкретные понятия или абстрактные? Есть ли однозначное зло и однозначное добро?Что бы развивать высшие моральные качества обязательно нужно отличать зло от добра, что бы достигнут настоящего счастья. Именно по этому нужно стараться жить опираясь на истинную этику, что бы можно было совершенствоваться.
Зависит от того, люблю ли я эту девушку или нет. Не исключено, что ребенок мог зачаться и случайно, не спланировано, но думаю, что не стал бы прибегать к аборту. Если честно, не прошу принимать мой ответ как сто процентную уверенность, сам пока в замешательствеКакое у тебя отношение к этой проблеме? Допустим, твоя девушка сказала тебе, что беременна , а денег на поднятие ребенка у вас нет. Как бы ты поступил?
И добро может приниматься за зло, как и зло за добро. То, что принесло тебе зло - может открыть тебе глаза и вывести тебя из гипноза к примеру лжи и обмана, в которым ты находился долгое время, тем самым сделав тебе лучше. Добро - может казаться только с виду добром, как какие то материальные ценности или человек, что делает тебе что то хорошее, но лишь для того, что бы потешить собственное Эго, можно ли это считать добром? Я думаю, что нет. Однозначно я уверен лишь в том, что понятия, я думаю таковы, что зло это все то, что не соответствует высшей морали вселенной, добро соответственно то, что соответствует.Как ты считаешь , добро и зло, это конкретные понятия или абстрактные? Есть ли однозначное зло и однозначное добро?
Да я тебя прекрасно понимаю. У меня вот была ситуация , что моя бывшая девушка сообщила мне , что сделала аборт уже после того , как сделала. А на мой вопрос, почему мне не сказала, она ответила вопросом на вопрос, мол а ты бы мне что сказал? Я тогда не нашелся что ответить...Если честно, не прошу принимать мой ответ как сто процентную уверенность, сам пока в замешательстве
У меня была девушка и в один момент у нее было подозрение на беременность, там и задержка со всеми вытекающими симптомами, вставал вопрос, что делать в случае чего, я так ничего и не решил, но беременность миновала, был какой то сбой, но судя по тому, что я не пытался предпринять попыток как то повлиять на этот процесс, говорит наверное о том, что все же я был ближе склонен к тому, что бы она рожала, хоть и годов нам было не много, любил видать сильно или тупой был, эх!!Да я тебя прекрасно понимаю. У меня вот была ситуация , что моя бывшая девушка сообщила мне , что сделала аборт уже после того , как сделала. А на мой вопрос, почему мне не сказала, она ответила вопросом на вопрос, мол а ты бы мне что сказал? Я тогда не нашелся что ответить...