Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
15 урок Часть 1
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин -
Сложно сказать, что он веселый, весело было только ему, но никак , не самому Зайцеву, за кого он себя выдавал, он амбициозный, но легкомысленный, алчный, обманул нескольких людей ради денежной выгоды. В конце рассказа понял, что жизнь Зайцева это не только всеобщее уважение и достаток, но и еще и другие проблемы.
Мораль: жизнь это не только веселье, но и трудности, без этого никуда

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 15 Часть 1
3. Аверченко "День человеческий"

Рассказчик - грубый, хам, слишком прямолинейный, неуважительно относится к другим людям, говорит всегда правду, не думает, прежде чем сказать что то и его мало волнует, что это может кого либо обидеть.
Тетка - старая и обидчивая женщина, которой банально не с кем поговорить
Хрякин - просто воспитанный человечек, спросил из уважения как дела за что был жестко отделан
Барышня - горделивая, ждала, когда ее будут уговаривать, что бы спеть, хотя сама она и так очень хотела
мораль: Можно и нужно говорить правду людям, но не нужно преподносить её так грубо и стоит все же уважать чувства людей, например все же составить диалог старой тетушке

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 15 Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Я живу в лесу, по этому напротив меня стоят два лесника, у которых пропали собранные грибы, мы отправляемся на место преступления, берем все улики, но на нас нападает обезумевший медведь и всех валит
2. Ко мне в дом приходит вся эта шайка, отправляемся к соседям и проводим все процедуры, потом когда дело продвинулось, оказывается, что это мой кореш вынес дом соседей и меня заставляют свидетельствовать против него, я не знаю, что мне делать и всячески пытаюсь выкрутиться.
3. Происходит вся та же операция, но походу дела обвинения падают на меня, так как я вел себя подозрительно и там были обнаружены мои следы, хотя к соседям я заходил бывало на чай, но преступника установить не удается и для того, что бы им выплатили хоть какие то деньги они соглашаются перекинуть обвинения на меня, суд, приговор, тюрьма.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Урок 15 Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Я живу в лесу, по этому напротив меня стоят два лесника, у которых пропали собранные грибы, мы отправляемся на место преступления, берем все улики, но на нас нападает обезумевший медведь и всех валит
2. Ко мне в дом приходит вся эта шайка, отправляемся к соседям и проводим все процедуры, потом когда дело продвинулось, оказывается, что это мой кореш вынес дом соседей и меня заставляют свидетельствовать против него, я не знаю, что мне делать и всячески пытаюсь выкрутиться.
3. Происходит вся та же операция, но походу дела обвинения падают на меня, так как я вел себя подозрительно и там были обнаружены мои следы, хотя к соседям я заходил бывало на чай, но преступника установить не удается и для того, что бы им выплатили хоть какие то деньги они соглашаются перекинуть обвинения на меня, суд, приговор, тюрьма.
а какой у тебя вариант абсурдный?) 1 или 3?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
15 урок Часть 1
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин -
Сложно сказать, что он веселый, весело было только ему, но никак , не самому Зайцеву, за кого он себя выдавал, он амбициозный, но легкомысленный, алчный, обманул нескольких людей ради денежной выгоды. В конце рассказа понял, что жизнь Зайцева это не только всеобщее уважение и достаток, но и еще и другие проблемы.
Почему рассказ называется "двойник"? Не находишь ли ты, что амнезия какую то злую шутку сыграла в этом рассказе?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Почему рассказ называется "двойник"? Не находишь ли ты, что амнезия какую то злую шутку сыграла в этом рассказе?
Амнезия у Колесакина? Что то я очень сомневаюсь в это, но учитывая, сколько много людей приняли в нем этого человека, то все может быть, но все же сомневаюсь в этом.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Урок 15 Часть 1
3. Аверченко "День человеческий"

Рассказчик - грубый, хам, слишком прямолинейный, неуважительно относится к другим людям, говорит всегда правду, не думает, прежде чем сказать что то и его мало волнует, что это может кого либо обидеть.
Тетка - старая и обидчивая женщина, которой банально не с кем поговорить
Хрякин - просто воспитанный человечек, спросил из уважения как дела за что был жестко отделан
Барышня - горделивая, ждала, когда ее будут уговаривать, что бы спеть, хотя сама она и так очень хотела
мораль: Можно и нужно говорить правду людям, но не нужно преподносить её так грубо и стоит все же уважать чувства людей, например все же составить диалог старой тетушке
встречал ли излишне прямолинейных людей? что думал насчет них, как относился?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Амнезия у Колесакина? Что то я очень сомневаюсь в это, но учитывая, сколько много людей приняли в нем этого человека, то все может быть, но все же сомневаюсь в этом.
Так он бухал же, в ресторане нормально себя вёл? С самого начала на вокзале был момент, когда он пил и с этого момента личность-Колесакин выходила на свет. В конце же, после всех проделанных Колесакиным дел, самому Зайцеву было стыдно за себя.

Ну это моё мнение.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
15 урок Часть 1
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин -
Хотел бы оказаться в такой ситуации?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Хотел бы оказаться в такой ситуации?
Довольно провокационный вопрос)
Желать такого бы точно не пожелал, но если бы вдруг оказался, да и бывало, что оказывался, то сразу говорил, что меня с кем то перепутали, бывало даже, что настаивали на том, что я тот о ком они думают, но имена уж не сходились и истории, так что нет

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Так он бухал же, в ресторане нормально себя вёл? С самого начала на вокзале был момент, когда он пил и с этого момента личность-Колесакин выходила на свет. В конце же, после всех проделанных Колесакиным дел, самому Зайцеву было стыдно за себя.

Ну это моё мнение.
Это довольно интересная теория и очень глубокая, если это и правда так, то автор - гений.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
LehaChe Привет,дежуришь сегодня?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
LehaChe Привет,дежуришь сегодня?
Привет Диан, да, дежурю, сегодня что то впервые после дежурства прям очень устал, сижу пытаюсь с силами собраться помыть кастрюлю и сковородку)))

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Привет Диан, да, дежурю, сегодня что то впервые после дежурства прям очень устал, сижу пытаюсь с силами собраться помыть кастрюлю и сковородку)))
Чем занимался,что так устал?) Сегодня списывалась с твоей сестрой,сдаст экзамен и придёт на форум)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Чем занимался,что так устал?) Сегодня списывалась с твоей сестрой,сдаст экзамен и придёт на форум)
Сегодня готовил прям прям от души, получилось круто, но сил конечно потратилось много :(
Я уж вижу, что на форуме появилась, это круто)

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Леша, привет.
Кстати Маша просматривает все, можешь ей на ее письмо там же ответить. Она только написать пока не сможет сама.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Сегодня готовил прям прям от души, получилось круто, но сил конечно потратилось много :(
Я уж вижу, что на форуме появилась, это круто)
Ну молодец,это хорошо,когда от души!))
Сейчас посвободнее стану,так буду и твои уроки проверять)

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Леша, привет.
Кстати Маша просматривает все, можешь ей на ее письмо там же ответить. Она только написать пока не сможет сама.
Здравствуйте)
Пусть здесь отвечает,я думаю,что ей эта тема видна😌