Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
О какой мотивации наркомана вообще может идти речь, что его может мотивировать сильнее, чем наркотик, мотивировать наркомана абсолютно бесполезно, ведь он находится в своем волшебном царстве без забот. Никакие обычные мирские дела ему не интересны, карьерный рост не интересен, какая работа ему может быть вообще интересна, это скучная для него бытовуха, ему не интересно "быть такими как все", он может соглашаться с вами, кивать головой, но лишь для того, что бы от него отстали, если даже он месяц будет что то пытаться, вынашивать эти мысли, то толка не будет никакого все равно. его не надо мотивировать, его надо лечить, прессинговать, шантажировать. Действовать так, как описано в статьях.
Вывод: Мотивация для наркомана это сущее ничто, ему интересен только наркотик

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Если наркоман явно бросил наркотики, то можно не переживать, у него реакция будет точно такая же, как и у человека, который никогда не употреблял наркотики. Не бойтесь, что из за ваших разговоров он сорвется и побежит употреблять, ему сделать это по сути ничего и раньше не мешало. Наоборот, это выработает у него стойкость к наркотикам и таким разговорам. Но стоит также учесть, что не нужно превращаться в кукушку и без конца напоминать ему, постоянно каждый день трындеть о наркотиках, это просто банально бесит. Хвалить наркомана, за то, что он бросил наркотики также не надо, говорить, что вот теперь заживем, это будет давить сильно на его совесть, чувство долга и если что то будет не получаться, то будет копиться внутренняя злость.
Вывод: Разговаривать с вылечившимся наркоманом о наркотиках можно, но нельзя это брать в регулярную привычку

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Тут все очень просто, заменять наркотики нельзя ничем, заменяя его чем то, в вашей голове будет постоянная мысль о наркотиках, о том, что вы наркоман, просто банально будет такая установка, которая так или иначе приведет человека к срыву. Пойдет на пользу просмотр хороших фильмов, чтение книг, отдых и какие либо домашние дела, занятия спортом лучше первое время исключить, пусть ваш гормональный фон настроится до конца и не будет ничего лишнего, что могло бы провоцировать организм. ТАкже ждать от жизни только хорошего и постоянного успеха не нужна, жизнь не бывает наполнена постоянными радостями, так же как и у всех людей у вас будут и падения, но переживайте это спокойно, это нормально, у всех людей так, нет сложностей, которые невозможно преодолеть.
Вывод: Заменять наркотики ничем нельзя, это может привести вас к срыву

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв это ложь в том случае, когда выздоравливающий наркоман так и понял суть наркомании, не разобрался в том, как она работает, бросал из за каких либо обстоятельств, то есть грубо говоря не долечился. Он считает, что он супер волевой человек и смог легко бросить, по этому если еще покурит маленько, то ничего страшного не случится, бросит еще раз, вот это и есть ложный срыв, наркоман на лечении даже может ждать момента, когда выйдет и снова употребит наркотик.
Срыв на самом деле, это когда наркоман вылечился, знает о наркомании все, что нужно, но рефлекторная тяга у него не ушла, бывает часто из за того, что родственники, как я писал выше только и делали, что говорили с ним о наркомании, постоянно давили на него этим, все эти разговоры накопились внутри, наркоман сорвался и сам того не понял, конечно после этого ему будет очень тяжело и плохо.
Вывод: Ложный срыв - наркоман не вылечился и намеренно употребил наркотик. Просто срыв - когда случилось это к примеру из за того, что я написал в статье.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Всем известно, что после того, как человек избавится от наркомании и ее симптомов, то он станет таким, какой он есть на самом деле, каким он был человеком до наркомании. Как опять же всем известно, многие наркоманы - козлы и до употребления были такими же козлами, они знают, как работает тяга, условные рефлексы и самообман, но они снова начинают употреблять, либо из за неприемлемых действий родственников, либо из за того, что они козлы. Ведь бывает такое, даже у меня было, что вот тяги как таковой и нету, но ты думаешь а почему бы мне не употребить, вспомнить старые добрые, я же знаю о тяге и о рефлексе, один раз не считается и все, человек снова наркоман и все старания коту под хвост.
Вывод: Человек может знать о наркомании но сорвется из за того, что он и до наркомании был козлом который клал х** на себя и на других.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
О какой мотивации наркомана вообще может идти речь, что его может мотивировать сильнее, чем наркотик, мотивировать наркомана абсолютно бесполезно, ведь он находится в своем волшебном царстве без забот. Никакие обычные мирские дела ему не интересны, карьерный рост не интересен, какая работа ему может быть вообще интересна, это скучная для него бытовуха, ему не интересно "быть такими как все", он может соглашаться с вами, кивать головой, но лишь для того, что бы от него отстали, если даже он месяц будет что то пытаться, вынашивать эти мысли, то толка не будет никакого все равно. его не надо мотивировать, его надо лечить, прессинговать, шантажировать. Действовать так, как описано в статьях.
Вывод: Мотивация для наркомана это сущее ничто, ему интересен только наркотик
Как ты думаешь, от чего зависит вообще выздоровление в РЦ? От мотивации? Есть ли какая то связь между этими факторами?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как ты думаешь, от чего зависит вообще выздоровление в РЦ? От мотивации? Есть ли какая то связь между этими факторами?
От осознания нами этой проблемы, мотивация как таковая я думаю есть у каждого из нас в голове своя собственная, но конечно к понимаю всей проблемы надо еще прийти, вспомнить себя, как только я приехал, так мне и н*хрен не надо было это лечение, значит общее выздоровление зависит также и от включенности воспитателей, для осознания нами этой проблемы, ну и конечно же родителей, что бы можно было взглянуть на свои натворенные дела со стороны.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
От осознания нами этой проблемы, мотивация как таковая я думаю есть у каждого из нас в голове своя собственная, но конечно к понимаю всей проблемы надо еще прийти, вспомнить себя, как только я приехал, так мне и н*хрен не надо было это лечение, значит общее выздоровление зависит также и от включенности воспитателей, для осознания нами этой проблемы, ну и конечно же родителей, что бы можно было взглянуть на свои натворенные дела со стороны.
понятно, встречный вопрос - ответственность в выздоровлении или мотивация в выздоровлении, что для тебя ближе?

Я про саморегуляцию, или всё же, рассчитываешь на то, чтобы есть тебе откуда-то черпать силы.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
В мозге после употребления наркотиков происходит полнейшая разруха, ведь большую часть своего времени он находился совершенно в ином мире, мысли у него были совершенно неземные, неразумные и дикие, конечно же мозг в следствии этого разучивается думать правильно, по трезвому, никакие таблетки не помогут, кроме витаминов, поможет медитация и хорошие книги, упражнения для ума, хорошие фильмы, упражнений для мышления много на любой вкус и цвет.
вывод: важно помнить что это не лечит наркоманию а лишь подкрепляет мозг при реабелитации

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
У многих бывших наркоманов есть переживания по поводу работы в будущем, ведь у кого нет документов, у кого то образования, у кого то опыта работа или они вообще не работали, но переживать не стоит, мы живем в таком мире, где во первых работа есть всегда какая либо, да и образование получить всегда можно, никогда не поздно. Работы для таких людей на первое время множество, автозаправки, автомойка. Банально можно вспомнить, в чем ты был хорош до того, как начал употреблять, вспомнить то, что тебе нравилось. Главное не идти на работы, где много людей выпивающих, типо грузчиков, разнорабочих и прочее.
Вывод: Без работы точно не останется никто, параллельно можно заниматься восстановлением своих документов, главное желание!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
понятно, встречный вопрос - ответственность в выздоровлении или мотивация в выздоровлении, что для тебя ближе?

Я про саморегуляцию, или всё же, рассчитываешь на то, чтобы есть тебе откуда-то черпать силы.
У меня это как черное и белое, одно не может быть без другого, ответственность в выздоровлении конечно же есть, немалая ответственность банально перед самим собой, но и мотивация имеется в голове своя личная. В моей голове есть память о том, как было все хреново, до чего я довел себя, свой организм и свою жизнь, не хочу, что бы это повторилось, не допущу.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Без работы точно не останется никто, параллельно можно заниматься восстановлением своих документов, главное желание!
Какие планы, на счет работы после реабилитации?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Может приеду и правда все будет не так плохо, как я себе представляю сейчас, ведь я буду трезвый. Но первый период времени определенно буду теряться. Я понимаю, что придется крутиться, закрывать долги, восстанавливать утраченное, к этому пока не готов морально, но думаю, что все еще впереди, по крайней мере настраиваюсь на лучшее ежедневно
))) людям в принципе тяжело морально подготовиться к выполнению каких-то обязательств!)))
а уж тем более наркоману, который в жизни особо-то и не старался а последние годы так вообще по привычке и по инерции жил, так что готовым ты себя вряд ли почувствуешь, увы

тут только пересиливать себя и настраивать на позитивный результат через постановку мелкие целей, но тебе пока рано об этом думать)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор