Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
122. Что делать матери алкоголика?
многие матери своих детей уверены, что попивание ее ребенка алкоголя это нормальное явление, ведь сейчас такой век, что вся молодежь так или иначе выпивает спиртное. Но это огромная ошибка, если на корне не пресечь его выпивание, то он точно станет алкоголиком. Если уже до этого дошло, то у него явно есть потеря самокритики и самообман, он не будет уверен, что у него проблемы и он болен, если не пресекли это изначально, то нужно действовать немедленно. Если он до последнего отказывается лечиться, шантажируйте его, ставьте жесткие ультиматумы по поводу лечения, если уж он буйный и ничего не помогает, то не церемоньтесь и отправляйте его на лечение в рц в котором уверены.
Вывод: главное что бы лечение и борьба с его зависимостью была без передышек, нужно постоянно день и ночь каждый день действовать по одному и тому же плану

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Главное прекратите сами себя обманывать и закрывать глаза на изменение поведения вашего ребенка, наркоманом может стать каждый человек, ваш ребенок тоже не исключение, заметить наркоманию не сложно, сложно признаться себе в этом, что такое случилось. Очень важно не отворачиваться от них в момент осознания, не начинать винить во всех смертных грехах, у вашего ребенка нет воли, нет никакого права выбора, его сознанием управляет наркотик, он уже не мыслит здраво! Нужно донести до ребенка то, кем он стал, показать ему это, что бы увидел себя со стороны,! НЕ ХОДИТЕ на группы созависимых, если считаете, что делаете что то не так, так вы рискуете просто напросто потерять своего ребенка навсегда. Все мы люди одинаковые и ничем не отличаемся друг от друга, примите это и поймите.
Вывод: Примите то, что ваш ребенок наркоман, это может случиться с каждым вне зависимости ни от чего, чем раньше это произойдет, тем больше шансов спасти его.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители часто ошибаются в лечении наркомании своего ребенка, ошибаются из за того, что не знают, как правильно работает механизм наркомании. Главное принять сам факт того, что ваш ребенок наркоман, не делайте вид, что все нормально, не замалчивайте проблему и не ждите, что все решится само собой, ни в коем случае не оправдывайте его действия. Перестаньте давать ему деньги и спонсировать его, он привыкнет, что деньги берутся из ниоткуда, не выкупайте его проданные вещи из ломбарда, если только это не ваши личные вещи, если это они, то ваще пишите на него заявление. Также наркоманы часто сталкивают лбами своих родственников, не верьте наркоману, что допустим его жена наговаривает на его болезнь, не вставайте на его сторону и пусть все родственники знают о этой беде, пока есть хоть кто то, оправдывающий его наркоманию, то должного эффекта не будет. Не надейтесь на его здравое мышление, он больной человек, химия сильнее его. Наркомания болезнь прогрессирующая и сама по себе не рассосется, не надейтесь и на это.
Вывод: Не поддавайтесь на манипуляции наркомана и не закрывайте глаза на все это, такие проблемы сами не решаются, перестаньте его спонсировать и начинайте лечение

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Семья должна действовать сплоченно при такой проблеме, все задействованные должны изучить и понять, что из себя представляет болезнь наркомания, у семьи общая цель и методы ее достижения должны быть тоже общими. Ведь бывает так, что неподкованные люди видят наркоманию совершенно по разному, кто то считает, что наркоман сам должен захотеть лечиться, ведь без его желания лечение будет бесполезным, кто то предлагает применять жесткие ультиматумы и условия, заставлять его опираться на силу воли, в общем все эти разногласия в семье только усугубляют ситуацию и конечно же никакого эффекта нету, наркомания прогрессирует сильнее и сильнее, именно по этому полноценное лечение начнется только в том случае, если вся семья будет иметь одно мнение, а что бы оно было, они все вместе должны изучить, что такое наркомания, как она работает и с чего начать, для этого и даны данные статьи.
вывод: Лечение наркомании возможно только при общих усилиях всех членов семьи, по одиночке своими методами они только усугубят положение и ничего не добьются, лишь забьют еще по паре гвоздей ему в гроб.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители часто ошибаются в лечении наркомании своего ребенка, ошибаются из за того, что не знают, как правильно работает механизм наркомании. Главное принять сам факт того, что ваш ребенок наркоман, не делайте вид, что все нормально, не замалчивайте проблему и не ждите, что все решится само собой, ни в коем случае не оправдывайте его действия. Перестаньте давать ему деньги и спонсировать его, он привыкнет, что деньги берутся из ниоткуда, не выкупайте его проданные вещи из ломбарда, если только это не ваши личные вещи, если это они, то ваще пишите на него заявление. Также наркоманы часто сталкивают лбами своих родственников, не верьте наркоману, что допустим его жена наговаривает на его болезнь, не вставайте на его сторону и пусть все родственники знают о этой беде, пока есть хоть кто то, оправдывающий его наркоманию, то должного эффекта не будет. Не надейтесь на его здравое мышление, он больной человек, химия сильнее его. Наркомания болезнь прогрессирующая и сама по себе не рассосется, не надейтесь и на это.
Вывод: Не поддавайтесь на манипуляции наркомана и не закрывайте глаза на все это, такие проблемы сами не решаются, перестаньте его спонсировать и начинайте лечение
Какие ошибки твои родители допускали?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
122. Что делать матери алкоголика?
многие матери своих детей уверены, что попивание ее ребенка алкоголя это нормальное явление, ведь сейчас такой век, что вся молодежь так или иначе выпивает спиртное. Но это огромная ошибка, если на корне не пресечь его выпивание, то он точно станет алкоголиком. Если уже до этого дошло, то у него явно есть потеря самокритики и самообман, он не будет уверен, что у него проблемы и он болен, если не пресекли это изначально, то нужно действовать немедленно. Если он до последнего отказывается лечиться, шантажируйте его, ставьте жесткие ультиматумы по поводу лечения, если уж он буйный и ничего не помогает, то не церемоньтесь и отправляйте его на лечение в рц в котором уверены.
Вывод: главное что бы лечение и борьба с его зависимостью была без передышек, нужно постоянно день и ночь каждый день действовать по одному и тому же плану
Как считаешь много ты маме доставил негодований своими вредными рефлексами? Что чувствуешь по этому поводу?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ты прям теперь не ЛёхаЧё, а Лихач)) ну я так читаю)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
В последний год наверное из за всего происходящего я чувствовал себя ужасно, прям вообще просто нереально ужасно и щас воспоминания ассоциируются только с тем, как мне было хреново по самочувствию из за алкоголя и наркотиков, что дома я был только в таком проклятом состоянии, воспоминания такие
Лёша, ну ты ведь понимаешь, что твое состояние целиком и полностью обусловлено веществами(
сейчас пока да, это скорее не страх, а тревога! бояться-то чего? а вот тревожно может быть, потому что по факту выходишь к "разбитому корыту", все надо будет поднимать с нуля и закрывать старые долги всякие)
но ничего - это все переходный этап)
скажу тебе по секрету и по опыту - первый год ты как в анабиозе будешь, привыкать ко всему и крутиться как белка в колесе, второй год - год разгона жизни, третий год - какой-то рай, дальше, думаю, все круче и круче, если все правильно выстроишь! сразу тебе никакого удовольствия от трезвости на голову не упадет, к сожалению, его зарабатывать надо)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1

Да, понимаю. Ну тебе сюда не желательно, где все напоминает старую жизнь.
Мы тоже боимся твоего приезда, сказать честно.
Питер не рассматриваешь, чтобы потом обосноваться там?
нет-нет-нет! наркоману нужно ДОМОЙ! в семью, под контроль и под чуткий внимательный взор родителей! одному ему оставаться или с друзьяшками-торчками из РЦ категорически нельзя

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1

Да, понимаю. Ну тебе сюда не желательно, где все напоминает старую жизнь.
Мы тоже боимся твоего приезда, сказать честно.
Питер не рассматриваешь, чтобы потом обосноваться там?
тут даже не сколько контроль, сколько ощущение контроля! и, конечно же, ощущение поддержки и заботы от любимых родных, что ждут дома и любят, что поддерживают)
главное, не переборщить

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Не знаю, много думаю об этом, не хочется родину покидать, хочется быть к семье поближе, к сестре, племяшу, вам с отцом, честно вообще пока не представляю, я же не люблю такие города, что бы именно проживать в них, пока представлений вообще ноль, думаю еще, один фиг после ребы хочется какое то время с семьей провести, видно еще будет, не знаю пока
правильно, молодец

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Какие ошибки твои родители допускали?
Не были жестки, когда понимали, что со мной далеко все не чисто, не заставляли сдавать анализы с какими либо ультиматумами, допускали то, что я по вечерам выпивал дома

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как считаешь много ты маме доставил негодований своими вредными рефлексами? Что чувствуешь по этому поводу?
Маме негодований я доставил неимоверное количество, мне очень жаль, что это все пало на ее спину, я очень жалею, что такое происходило, но смысл щас загоняться из за этого, исправить прошлое нереально, могу лишь повлиять на будущее и сделать так, что бы она больше так не переживала все это и наконец была по настоящему спокойна и счастлива.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Лёша, ну ты ведь понимаешь, что твое состояние целиком и полностью обусловлено веществами(
сейчас пока да, это скорее не страх, а тревога! бояться-то чего? а вот тревожно может быть, потому что по факту выходишь к "разбитому корыту", все надо будет поднимать с нуля и закрывать старые долги всякие)
но ничего - это все переходный этап)
скажу тебе по секрету и по опыту - первый год ты как в анабиозе будешь, привыкать ко всему и крутиться как белка в колесе, второй год - год разгона жизни, третий год - какой-то рай, дальше, думаю, все круче и круче, если все правильно выстроишь! сразу тебе никакого удовольствия от трезвости на голову не упадет, к сожалению, его зарабатывать надо)
Может приеду и правда все будет не так плохо, как я себе представляю сейчас, ведь я буду трезвый. Но первый период времени определенно буду теряться. Я понимаю, что придется крутиться, закрывать долги, восстанавливать утраченное, к этому пока не готов морально, но думаю, что все еще впереди, по крайней мере настраиваюсь на лучшее ежедневно

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Семья не должна покрывать долги наркомана и выкупать его вещи из ломбарда, это скажется самым плохим образом, наркоман будет чувствовать безнаказанность за свои действия и чувствовать, что деньги у него берутся из воздуха, раз его вещь выкупили, считайте, что он ничего и не потерял, кредиты в банке не гасите, пусть кредиторы за ним бегают, пусть он будет в постоянном страхе. Сообщите ему, что не будете его обеспечивать, но сделайте это не очень жестко, потому что его поломанная психика может привести к печальным последствиям.
Вывод: Не давайте деньги наркоману, не оплачивайте его кредиты

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В статье говорится о бабульке которая покрывала наркоманию своего внука, давала ему деньги, защищала от родственников, платила за него займы, даже когда он бил ее он ничего толком не предпринимала и в любом случае всегда вставала на его сторону, обойдясь лишь небольшими упреками его поведения, не не наркомании и алкоголизма. Не считает, что надо его лечить и не дает ему начать думать самостоятельно, жалко парня, он болен а бабушка только добивает его. Да и родственники глупцы, если бы хотели по настоящему, могли бы любыми способами его отбить.
Вывод: Не миритесь с выходками наркомана, не содержите его и дайте ему возможность лечиться

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Важно вспомнить и сказать себе, какой ваш муж был до наркомании, если это был славный добрый полковник, то продолжайте бороться, действуйте по правилам лечения, в общем помогите ему в выздоровлении и осознании происходящего. Если же до наркомании ваш муж был не лучше, чем сейчас, козлом и тираном, гулякой и лжецом, то оставьте попытки помочь ему и сделать из него человека, по новому вы его не слепите, лучше подумайте о своей дальнейшей жизни, неужели хочется постоянно ходить под кнутом. Когда есть общие дети вопрос конечно усложняется, но это не отменяет подобного решения. Бывает и такое, что человек воспитывался в семье наркоманов и установки у него железные, родственники покрывают наркоманию и борятся за него, он конечно же на их стороне, то тоже смело шлите ***** такую семейку.
Вывод: Боритесь до конца, если вас муж прежде был лапочкой

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Бывают и подобные ситуации, когда все старания коту под хвост, наркоман идеализирует свое употребление, считает жизнь без наркотиков невозможной, уверен, что это его кредо и истинное предназначение, он не ставит ни вас ни детей ни во что, на него не работают рычаги давления, он деградировал морально просто до невозможности, уверяет всех и сам себя, что обычная жизнь и бытовуха это дичь полная и не для него, он создан для великих дел, считает жену помехой в его счастливой жизни. Да, это очень тяжело и очень страшно, смириться с этим будет очень и очень тяжело, сто процентов будет гложить чувство вины, но время лечит любые раны, подумайте о себе, о детях, неужели такая жизнь была вам по вкусу, когда станет полегче, все не будет казаться настолько унылым, в жизни появятся новые возможности, в общем просто живите дальше.
Вывод: Время и только время вылечит вас от этих чувств