Александр МСК.Статьи и литература.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
В любом случае надо попытаться уговорить наркомана лечиться и добиться от него его личного желания, хотя это очень трудно.
ему не стоит читать длинных и поучительных моралей в сарказном стиле, не осуждайте и не грозитесь выгнать из дому просто так.
строить диалог стоит только в дружеском тоне с искренним желанием помочь ему. и вы должны уже знать как работают его психозащиты .

ВЫВОД
уговаривать начать лечиться стоит только тогда , когда вы полностью изучили систему наркомании и поняли причину его психозащит.

ВЫВОД
мама со мной разговаривала в правильном тоне и как с больным человеком.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман, не сразу начнет вам полностью открываться и говорить правду .вы должны быть готовы к тому что постепенно вы узнаете о своем нарике очень много удивительных вещей , от которых у Вас станут волосы дымом. врать для наркомана это естественно , поэтому вам не стоит на него обижаться, а просто быть на чеку и держать ухо востро .нарик мог вам врать если он ваш муж, то он не хотел причинять Вам боль и искал одобрения любимой.

ВЫВОД
наркоман в силу своей болезни не может говорить правду

ПРИМЕР
так как у меня врубились психозщиты, я все время отрицал, что я наркоман и искал оправдания

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоманам очень свойственно врать , так как это такая болезнь.
и если вам удалось вывести наркомана на чистую воду , ты вы уже на верном пути к победе. но врет наркоман тем, кто высказывает ему неодобрение. вот родственникам он врет, для того чтобы сохранить с ними хорошие отношения и чтобы никто не отнял у него возможность заработать. чтобы с наркоманом было легче сойтись в разговоре, просто не требуйте правды и не провоцируйте ложь.

ВЫВОД
врать для наркомана это обычное дело , и вы должо ны это осознавать,так как это такая болезь

ПРИМЕР
Я всегда врал родителям когда разговор заходил о наркотиках

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Манипуляция для наркомана - это обычная вещь как и вранье.
пресекать такие манипуляции стоит сразу , как только вы это видите. тем самым вы даете понять наркоману , что ему будет все труднее вас обмануть . для этого вам обязательно нужно знать механизм психозащит и природу наркомании. и он будет врать до тех пор, пока не найдет в вас друга и опору)

ВЫВОД
манипуляции и ложь - это спутники наркомании

ПРИМЕР
я всегда врал и манипулировал родителями чтобы не спалить употребление

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
некоторые наркоманы свойственны к суицыду вследствие долгих и мучительных отходняков или параной. также суицыд могут спровоцировать массовые долги наркомана или от манией преследования , и нарку кажется что его жизнь больше не имеет смысла. и с каждым последующим употреблением шансы на суицыд увеличиваются .если же нарик угожает вам суицыдом, то просто вызывайте психушку.

ВЫВОД
суицыд возможен на фоне наркотиков, но , конечно, все зависит от стажа употребления и вида наркотиков.

ПРИМЕР
я , к счастью, недоупотреблялся до того чтобы думать о суицыде )

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 141. Что делать, если наркоман угрожает?
наркоман будет чувствовать себя королем до тех пор пока вы будете показывать свою слабость. если же наркоман доходит до того, что он вас избивает и оскорбляет - сразу вызывайте полицию и написать заявление. если наркоман озвучивает мысли о суицыде , то сразу вызывайте психушку. вы имеете полное право требовать у подозреваемого пройти тест на наркотики.
в большинстве случаев при виде полиции и их полноправных действий наркоманы утихают.

ВЫВОД
все угрозы наркомана стоит пресекать на корню и действовать строго и быстро.

ПРИМЕР
родители сразу дали понять , если я буду себя неадекватно вести, то они вызовут полицию и меня закроют насильно.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 12 142. Рычаги воздействия на наркомана
С наркоманом, как правило , очень трудно просто так подоброму договориться. все что вы ему говорите, ему просто кажется бредом.
если нарик как то говорит ,что имеет право на употребление , то вы имеете право отправить его в псих больницу , закон будет на вашей стороне. еще правильным решением будет, показать наркоману насколько он омерзителен и неприятен как человек который употребляет наркотики. также не стоит забывать про полицию и психушку ,которую вы можете вызвать в любой момент.
еще инструменты - рассказать всем его друзьям , начальникам на работе , о том что он наркоман. то есть вызывать у него отвращение.

ВЫВОД
чем больше и чаще вы используете рычагов воздействия -то вам легче будет пресечь наркоманию

ПРИМЕР
Мама так и делала - угрожала вызвать полицию , позвонить на работу и друзьям.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
УРОК 12 141. Что делать, если наркоман угрожает?
наркоман будет чувствовать себя королем до тех пор пока вы будете показывать свою слабость. если же наркоман доходит до того, что он вас избивает и оскорбляет - сразу вызывайте полицию и написать заявление. если наркоман озвучивает мысли о суицыде , то сразу вызывайте психушку. вы имеете полное право требовать у подозреваемого пройти тест на наркотики.
в большинстве случаев при виде полиции и их полноправных действий наркоманы утихают.

ВЫВОД
все угрозы наркомана стоит пресекать на корню и действовать строго и быстро.

ПРИМЕР
родители сразу дали понять , если я буду себя неадекватно вести, то они вызовут полицию и меня закроют насильно.
Как можно расценивать суицид наркомана, для чего он угрожает родителям?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
УРОК 12 142. Рычаги воздействия на наркомана
С наркоманом, как правило , очень трудно просто так подоброму договориться. все что вы ему говорите, ему просто кажется бредом.
если нарик как то говорит ,что имеет право на употребление , то вы имеете право отправить его в псих больницу , закон будет на вашей стороне. еще правильным решением будет, показать наркоману насколько он омерзителен и неприятен как человек который употребляет наркотики. также не стоит забывать про полицию и психушку ,которую вы можете вызвать в любой момент.
еще инструменты - рассказать всем его друзьям , начальникам на работе , о том что он наркоман. то есть вызывать у него отвращение.

ВЫВОД
чем больше и чаще вы используете рычагов воздействия -то вам легче будет пресечь наркоманию

ПРИМЕР
Мама так и делала - угрожала вызвать полицию , позвонить на работу и друзьям.
Нужны ли рычаги после лечения для наркомана? Можно ли закрывать долги\кредиты наркомана?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор - общительный и открытый , тугой и необразованный - очень длинно написал свое письмо , но при этом написал очень много глупостей в силу необразованности.

чтобы быть просветленным в каких то учениях, надо много учиться и быть в курсе событий

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Нужны ли рычаги после лечения для наркомана? Можно ли закрывать долги\кредиты наркомана?
да, рычаги должны быть всегда, на всякий случай. закрывать долги не стоит, чтобы у него не было комфортных условий

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Чехов "Радость"
Автор - сверхчувствительный, эмоциональный - рассказал всем о своем глупом случае, захлебываясь от эмоций

не все поступки достойны общего одобрения

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Саш, ну перечитай еще раз. О чем рассказ? Почему Козулин "победитель" или является ли он истинным победителем? Кем он был раньше, кем стал сейчас? Как вел себя раньше и как ведет себя сейчас? Как разговаривает с людьми? Уважает ли их?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Саш, ну перечитай еще раз. О чем рассказ? Почему Козулин "победитель" или является ли он истинным победителем? Кем он был раньше, кем стал сейчас? Как вел себя раньше и как ведет себя сейчас? Как разговаривает с людьми? Уважает ли их?
говорю же, перечитал, ничего не понял. Очень тупым языком написано. тем более не современный русский стиль.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Сверху