Александр МСК.Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
SKYWALKER , Саша, вот что сама Маруся пишет про литературу:
Почему библиотерапия — так важна?
В программу включён большой список литературы. По всем этим произведениям они будут писать изложения. Это — лучший тренажёр и миксер для закостеневшего мозга, который привык размышлять не далее, как о поиске закладки.

С помощью такой простой техники встряски, люди могут вспомнить те моральные нормы, которые усвоили с детства, но их вытеснили психозащиты, тем самым, загнав это всё вглубь сознания. В списке даны книги, напоминающие о том, что такое совесть, порядочность, ответственность, взаимопомощь. Эта подборка книг напомнит вам важные вехи истории, которые должен знать любой культурный человек.

Народ, который не знает своего прошлого — не имеет будущего!(с)

Также, чтение и изложение заставляет мозг работать и интенсивно наращивать новые нейронные связи, восстанавливать клетки мозга.

Это очень важно, если у человека была химическая интоксикация алкоголем или наркотиком. Если мозгом не заняться, то потом могут случиться казусы, например: едешь в машине и вдруг ловишь галлюцинацию(флешбэк), врезаешься в столб от страха.

Или, вы будете смотреть на человека и верить, что видели его ранее, там-то и там-то, но это будет обман мозга. То есть, мозг, который поврежден и имеет дыры в памяти, имеет свойство для самолатания и заполняет эти дыры совсем другой информацией.

Ну и плюс ко всему, я абсолютно уверена, что 98% наркоманов и алкоголиков — просто не начитаны. Этот вывод я сделала из полуторагодового общения с ребятами на форуме. Все они — пустые фантики. А как всем известно, в пустой голове — дурные мысли.
Точно - КРАСИВЫЙ , САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ФАНТИК

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Саша, ты жалеешь, что приехал сюда?
Интересный вопрос , на самом деле часто думаю над ним.
Отвечу честно. Скорее всего да, я жалею , что приехал сюда , очень жаль что я не смог перестать юзать и приходиться губить свое время, силы, мамины деньги чтобы уж точно доказать себе и семье что я не хочу и не вижу смысла больше в употреблении.
теперь я Вам могу вопрос задать ?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Отвечу честно. Скорее всего да, я жалею , что приехал сюда , очень жаль что я не смог перестать юзать и приходиться губить свое время, силы, мамины деньги чтобы уж точно доказать себе и семье что я не хочу и не вижу смысла больше в употреблении.
Да, задавай

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Саша, ты жалеешь, что приехал сюда?
но определенно есть моменты, которым я очень радуюсь , я рад что познакомился с некоторыми людьми и могу с ними общаться , я рад что первые 14 уроков полностью изменили мое отношении к наркомании.

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
И спасибо, что ответил честно.
Ещё вопрос: какое развитие событий ты видишь, если бы сюда не приехал?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
вам правда настолько нечем заняться , что вы просто 24 на 7 находитесь на форуме ?) или это для Вас новая социальная сеть ?)))
Я успеваю работать на основной работе, работать 6 дней в неделю на второй работе (когда по часу, когда по 3), посидеть на других форумах и в других сетях, дораму с дочерью посмотреть, в магазин сходить и ещё что-нибудь. Всё потому, что я не смотрю телевизор. Вообще. И новости не читаю и не слушаю.
Почему торчу здесь: потому что я поддерживаю сына в лечении, пока он здесь; хожу в темы тех людей, кто мне интересен, за кого волнуюсь, кого хотела бы видеть здоровым

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Я успеваю работать на основной работе, работать 6 дней в неделю на второй работе (когда по часу, когда по 3), посидеть на других форумах и в других сетях, дораму с дочерью посмотреть, в магазин сходить и ещё что-нибудь. Всё потому, что я не смотрю телевизор. Вообще. И новости не читаю и не слушаю.
Почему торчу здесь: потому что я поддерживаю сына в лечении, пока он здесь; хожу в темы тех людей, кто мне интересен, за кого волнуюсь, кого хотела бы видеть здоровым
Спасибо, Диме ваше внимание гораздо нужнее, спокойной ночи !

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Спасибо, Диме ваше внимание гораздо нужнее, спокойной ночи !
Дима под присмотром дома
Неприятно, понимаю, но это жизнь. Тебя будут окружать не только приятные тебе люди.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Саша меня тоже упрекает, что я здесь 24 на 7. И вроде тоже закономерный вопрос откуда столько времени. А ведь действительно, я тоже не смотрю телевизор, и совсем не уделяю время новостям. При этом успеваю и по работе, и по дому дела, и с собакой.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Саша меня тоже упрекает, что я здесь 24 на 7. И вроде тоже закономерный вопрос откуда столько времени. А ведь действительно, я тоже не смотрю телевизор, и совсем не уделяю время новостям. При этом успеваю и по работе, и по дому дела, и с собакой.
Оно понятно. Он отвергает сейчас всё происходящее. Но во что выльется потом эта злость сопротивленца?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Это по поводу наркотиков? Или у Димы вообще есть непризывной диагноз?
Эта общая процедура, к сожалению. А вообще перед РЦ мы там были и ему говорили о том, что с такими зубами не берут и вопросы по лёгким были. Дима и сам жалуется на лёгкие. Он в курительные марафоны после двух ковидов уходить стал. Кашель был непрекращающийся.

Сверху