Александр МСК.Статьи и литература.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Саш, привет! знаешь, что я сюда не хотела больше заходить. но мы вчера как-то быстро уехали. рада была тебя видеть. не ищи самоизоляции дома, оставайся в центре, пока надо так, прежде всего для самого себя. через месяц опять обниму :)
Здравствуйте. К сожалению, его не обнимать надо. Своим поведением Саша не только не помогает встать себе на пусть выздоровления, но и усугубляет всю нашу боль и муки, которые мы испытываем с отцом. Мне кажется, что только человек с черствой душой и окаменелым сердцем на такое способен. Я думаю он не понимает того, что происходит у меня в душе, как она отмирает, как не стало половины меня и половины отца, когда папа нашел его в состоянии комы. И несмотря на это, я никогда не пожелаю ему, если он когда-нибудь станет отцом, пережить и десятой доли такой невыносимой родительской боли.

Оксана ТВ

Посетитель
Реакции
9
Семья
Друг
Бросил
04.10.77
Здравствуйте. К сожалению, его не обнимать надо. Своим поведением Саша не только не помогает встать себе на пусть выздоровления, но и усугубляет всю нашу боль и муки, которые мы испытываем с отцом. Мне кажется, что только человек с черствой душой и окаменелым сердцем на такое способен. Я думаю он не понимает того, что происходит у меня в душе, как она отмирает, как не стало половины меня и половины отца, когда папа нашел его в состоянии комы. И несмотря на это, я никогда не пожелаю ему, если он когда-нибудь станет отцом, пережить и десятой доли такой невыносимой родительской боли.
добрый день, Ирина. надеюсь, он всех нас услышит...

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ирина1977 , мам, прикинь, у меня больше волосы не растут, уже как 2 месяца

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
puma777174
Сашa
Meteora
Сергей35
nikki2503
Здравствуйте, участники. Возможно, что кого-то забыла, не могли бы в доступной для SKYWALKER Александра форме рассказать о 12 шаговых центрах и программах. А то ему неймется, и все подвергается сомнению.
Спасибо

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
puma777174
Сашa
Meteora
Сергей35
nikki2503
Здравствуйте, участники. Возможно, что кого-то забыла, не могли бы в доступной для SKYWALKER Александра форме рассказать о 12 шаговых центрах и программах. А то ему неймется, и все подвергается сомнению.
Спасибо
Имеется ввиду личный опыт

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Лажа это всё.
Смысл лечения заключается в том что ты всю свою жизнь должен будешь замещать всё свободное время какой то херней своё употребления, и посещением группы ан.
И как мне объяснили - срыв это неизбежно и поэтому норма, поэтому ты будешь иногда срываться, а как без этого?
Тыж неизлечимо болен.
Это в двух словах, но не глупый человек поймет.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А в чем дело собственно?)

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
А в чем дело собственно?)
Ну как в чем....мать такая сякая отправила туда, куда она хотела. Но я ж хотел в 12 шагов, но меня ж никто не слушал. Там бы я развернулся, а здесь нудятину читать надо....и ты ды и ты пы.
При чем я лично, когда со всем этим столкнулась, когда поверила, что после годового учета сын перестал употреблять, а потом бац... пена изо рта, закатанные глаза, собственное дыхание под вопросом....взвыла белугой, раненым зверем.....и я честно стала изучать про 12 шагов, ну как бы другое и не особо предлагалось....и когда узнала про группы для родителей, там про то, что нужно жить своей жизни, а наркомана на свалку, мол это он сам решил.....ну вообщем как в статьях....

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну как в чем....мать такая сякая отправила туда, куда она хотела. Но я ж хотел в 12 шагов, но меня ж никто не слушал. Там бы я развернулся, а здесь нудятину читать надо....и ты ды и ты пы.
При чем я лично, когда со всем этим столкнулась, когда поверила, что после годового учета сын перестал употреблять, а потом бац... пена изо рта, закатанные глаза, собственное дыхание под вопросом....взвыла белугой, раненым зверем.....и я честно стала изучать про 12 шагов, ну как бы другое и не особо предлагалось....и когда узнала про группы для родителей, там про то, что нужно жить своей жизни, а наркомана на свалку, мол это он сам решил.....ну вообщем как в статьях....
У меня опыта лечения слава Богу нет, я свалил с групп после нескольких посещений, т.к понял что с ними что то не в порядке со всеми.
Но могу сказать что все шаговые которых я знаю - торчат.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Ирина, извините, вы меня не тегнули, но могу поделиться опытом друзей своего брата. Пару друзей были на программе 12 шагов, сейчас их нет в живых. А так похоронил ещё думаю человека три из окружения . Мой брат принимал героин в 90-е годы , остановила его в приеме наркотиков смерть мамы в молодом возрасте от горя, что сын наркоман и даже два передоза не испугали его, а она чуть с ума не сошла. Мама сильно заболела , полетела щитовидная железа из-за постоянного стресса, удалили щитовидку , сердце увеличилась в размерах , ну и с горя ещё и стала выпивать, так как мой отец , устав , также опустил руки . Все эти истории я проговаривала и рассказывала в том числе своему сыну валера . Не напугало . Дорогой Саша, прошу вас послушайте свою маму.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 29 1. А. Толстой "Гадюка"
Ольга Вечаславовна - сильная - независимая женщина,- пригодиться бороться с мужчинами, комммунистка , честная и правдивая - учавствовала в войне, молчаливая -ни с кем не делится ни чем

Емельянов - волевой, сильный

Соня варенцова - лицимерка - так как распускает слухи про Олю,

Валька - преступник и насильник - насиловал Ольгу, убийца - убил родителей Оли

Педотти - извращенец , наглый - преставал к Оле

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ирина, извините, вы меня не тегнули, но могу поделиться опытом друзей своего брата. Пару друзей были на программе 12 шагов, сейчас их нет в живых. А так похоронил ещё думаю человека три из окружения . Мой брат принимал героин в 90-е годы , остановила его в приеме наркотиков смерть мамы в молодом возрасте от горя, что сын наркоман и даже два передоза не испугали его, а она чуть с ума не сошла. Мама сильно заболела , полетела щитовидная железа из-за постоянного стресса, удалили щитовидку , сердце увеличилась в размерах , ну и с горя ещё и стала выпивать, так как мой отец , устав , также опустил руки . Все эти истории я проговаривала и рассказывала в том числе своему сыну валера . Не напугало . Дорогой Саша, прошу вас послушайте свою маму.
вы думаете здесь срывников нету ?) как минимум уже их 5 , все от человека зависит больше, а не от программы даже

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
с
спасибо, за Ваш переданный опыт.

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
вы думаете здесь срывников нету ?) как минимум уже их 5 , все от человека зависит больше, а не от программы даже
А сколько выздоровело? Знаете, для меня даже если столько же выздоровело это много! Так как в программе 12 шагов , я читала и узнавала , не более 30 процентов. Даже в христианских протестанских ребцентрах выше, чем по этой программе. Вы говорите про срывы, а вы не думайте об этом, не позволяйте себе об этом думать. Вы же умный парень . Дураки не играют хорошо в шахматы , не занимаются спортом целеустремлённо, у вас столько планов, вы знаете куда хотите пойти учиться, два года работаете в анимации - это долгий срок, значит вы сможете пройти этот марафон выздоровления после ребцентра.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
андрей соколов

сирота, рад что судьба подарила ему отца приемного

жена просто пушка, желаю каждому такую жену. он считал ее лучшей женщиной, ласковой , любящей и доброй.

так как он хотел с ним жить отец его взял
А ты помнишь , что пообещал герой своей жене и в последствии выполнил , когда она ему мягко выразила своё недовольство его выпивкой ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Вот здесь не могу не согласиться . За что его обнимать ?! За то что он лицемерно относится к программе и говоря : " Я от наркомании только здесь лечусь и не хочу никакого духовного роста !" И этими словами он вносит смуту в новеньких ребиков . Он не хочет понять , что только через преодоление своего ДРЕМУЧЕГО забора можно расти духовно . У него души нет , мне кажется . Настолько фальшивый и чёрствый человек , которого все , без исключения , ПЫТАЮТСЯ поправить , направить , помочь , донести , что уже кончились слова убеждения !!!!!!!!!! И дай Всевышний ему Разум и Душевность , чтобы избежать всех тех ошибок , которые будут у него на пути .
Иногда мне кажется , что глядя на него , я не вижу осмысленности , духовности . РОБОТ без чувств .

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А ты заранее чтоль готовишь оправдания для себя???
Считай тех кто вылечился а не тех кто торчит.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
все от человека зависит больше, а не от программы даже
Саша, ты прав.
Напиши, пожалуйста, сейчас какие обиды тебя терзают (даже если к маме или папе, всё травно пиши)?
Второе: если ты сейчас на этой программе, на сколько процентов ты готов выложиться для излечения?
Третье: в чём твои сомнения относительно программы сейчас?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
SKYWALKER , Саша, вот что сама Маруся пишет про литературу:
Почему библиотерапия — так важна?
В программу включён большой список литературы. По всем этим произведениям они будут писать изложения. Это — лучший тренажёр и миксер для закостеневшего мозга, который привык размышлять не далее, как о поиске закладки.

С помощью такой простой техники встряски, люди могут вспомнить те моральные нормы, которые усвоили с детства, но их вытеснили психозащиты, тем самым, загнав это всё вглубь сознания. В списке даны книги, напоминающие о том, что такое совесть, порядочность, ответственность, взаимопомощь. Эта подборка книг напомнит вам важные вехи истории, которые должен знать любой культурный человек.

Народ, который не знает своего прошлого — не имеет будущего!(с)

Также, чтение и изложение заставляет мозг работать и интенсивно наращивать новые нейронные связи, восстанавливать клетки мозга.

Это очень важно, если у человека была химическая интоксикация алкоголем или наркотиком. Если мозгом не заняться, то потом могут случиться казусы, например: едешь в машине и вдруг ловишь галлюцинацию(флешбэк), врезаешься в столб от страха.

Или, вы будете смотреть на человека и верить, что видели его ранее, там-то и там-то, но это будет обман мозга. То есть, мозг, который поврежден и имеет дыры в памяти, имеет свойство для самолатания и заполняет эти дыры совсем другой информацией.

Ну и плюс ко всему, я абсолютно уверена, что 98% наркоманов и алкоголиков — просто не начитаны. Этот вывод я сделала из полуторагодового общения с ребятами на форуме. Все они — пустые фантики. А как всем известно, в пустой голове — дурные мысли.

Сверху