Александр еще и грубиян

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 25. Как человек превращается в алкоголика?
разница в алкоголе и спиртном в том , что наркотик вызывает самое приятное чувство которое очень трудно сразу забыть.
а алкоголь тебя просто немного раскрепощает и делает чутка веселее.
но и то и то как ни крути наркотики которые рушат организм с неимоверной силой.
вот что точно может поспособстваовать алкоголизму - так это ген алкоголизма. это факт.
алкоголизмом начинают уже страдать люди в обменные процессы которых вещество этанол вошло .
но так же как и с наркоманией вылечить можно при желание все.

ВЫВОД
алкоголиком становятся почти также быстро как и наркоманом. просто толлер растет чуть дольше чем у наркотиков.
и то и то опасные вещества . человек просто может не успеть заметить как он превратился в зависимого.

ПРИМЕР
Ну к алкоголю я всегда был равнодушен, наверное , после 2 лютых пьянок я никогда больше не хотел пить.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Привет , уверен , что признаешь ? Или говоришь это просто для того , чтоб мы от тебя отстали и всё само замялось ?
привет, не , когда я реально не прав и знаю это, я это публично могу спокойно признать, так как это качество сильного человека.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
А ты сильный человек и можешь признать?
если я сам знаю что не прав, то мне легко это признать. у меня просто есть убеждения что типо в этом вообще нет ничего стыдного.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 3 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголик с трудом может бросить так как в его голове могут быть ошибочные установки. - чтобы бросить пить - нужна очень больша сила воли , пьют потому что они тупые и нет другого выхода,
алкашей надо жалеть, алкаш типо слабый и безхарактерный человек.
но это все глупости .
алкаголики всячески стараются не признать свой алкоголизм как болезнь, они как обычно находят оправдания .
а боятся они этого признать так как боятся публичного осуждения и так далее. а стядяться его потому что эта болезнь просто безобразна выяглядит и у любого нормального человека появляется сильное отвращение.

ВЫВОД
Признаться и правда трудно,так как твой разум спасает тебя так от осуждения окружающих и депрессии.

ПРИМЕР
мне было трудно признать, что я наркоман и я всячески ограничивал об этом информацию чтобы не быть осужденным обществом

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
УРОК 3 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Как мы уже знаем , зависимость от наркотиков развивается сразу, этот факт даже опровергать не стоит.
есть исключение из правил, конечно, если человек при первом употреблении мог получить сильную передозировку и ему просто
не может наркотик понравиться.
мозг молниеносно запоминает приятные ощущения и запоминает их надолго.Мозг не может думать, он всего лишь ловко управляет импульсами и выбирать оптимальные решения.
после первого употребления мозг настаивает на следущем , хоть разум понимает что это вред, но мозг требует. И разум вынужден подстраиваться, выстраивая психозащиты. то есть разум обманывате сам себя и утверждает что можно употребить.
чтобы бросить надо понять этот процесс и осознать свои действия.

ВЫВОД
бросить не так и трудно будет, если ты поймешь природу наркотика.

ПРИМЕР
Уже после 2 употребления мой мозг начал преобладать над разум, и разум выстроил стойкие психозащиты.
Какие психозащиты выстроил разум, можешь рассказать? Конкретизируй

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
УРОК 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
с наркотиками связано очень много других моментов по типу самой добычи, способов употребления ,схемы- это все ритуал, который тоже приносит радость.
и так как это уже вошло в привычку им бывает сложно бросить.
но это у всех людей так, те люди которые работали 20 лет на одном месте им тоже бывает страшно перед неизвестностью.
наркоманы сами не знают правильно ли они живут или нет, когда хотят бросить наркотики, но в момент употреба для них это пиковая форма жизни(хотя это самообман).
в период отвыкания следует начинать читать статьи и вникать полностью в тему. следует в корне менять мышлении ,а также полностью перестраивать образ жизни.

ВЫВОД
Чем раньше бросишь наркотики , тем тебе же будет легче и потом.
но чтобы бросить надо в первую очередь перестраивать мышление.

ПРИМЕР
Первую неделю я почти не чувствовал какой то зависимости от наркотиков, далее 3 дня мне правда было очень депрессивино и все такое . Сейчас как то состояние пришло в норму.
После чего оно пришло в норму? И пришло ли? Что тебе в этом помогает? Разговариваешь ли с ребятами на эту итему?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
После чего оно пришло в норму? И пришло ли? Что тебе в этом помогает? Разговариваешь ли с ребятами на эту итему?
после того как я ПРОСТО ОТВЕЛАКАЮ СВОЙ РАЗУМ НА ЧТЕНИЕ ВСЕХ этих статей. так и забывается рефлекс. А помогает мне не думать о наркотиках еще спорт и музыка, которые здесь мне нельзя пока что

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 3 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
прочитав статью могу сказать, что нет разности между мужским или женским алкоголизмов.
и те и те это обычные люди отичающиеся только гендерной принадлежностью.
алкоголь в нашем случае действует на два организма одинаково, и в дальнейшем появляются одни и те же симптомы.
и точно одинаково идет разрушение личности со всеми вытекающими последствиями.
но женщин алкоголичек мы встрчаем реже,так как это гораздо сильнее презирается обществом.

ВЫВОД
все излечимо, главное правильный подход и желание больного.

ПРИМЕР
Опять же,я никогда не любил алкоголь, но вот наркотики повлияли в худшую сторону на меня.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
УРОК 3 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголик с трудом может бросить так как в его голове могут быть ошибочные установки. - чтобы бросить пить - нужна очень больша сила воли , пьют потому что они тупые и нет другого выхода,
алкашей надо жалеть, алкаш типо слабый и безхарактерный человек.
но это все глупости .
алкаголики всячески стараются не признать свой алкоголизм как болезнь, они как обычно находят оправдания .
а боятся они этого признать так как боятся публичного осуждения и так далее. а стядяться его потому что эта болезнь просто безобразна выяглядит и у любого нормального человека появляется сильное отвращение.

ВЫВОД
Признаться и правда трудно,так как твой разум спасает тебя так от осуждения окружающих и депрессии.

ПРИМЕР
мне было трудно признать, что я наркоман и я всячески ограничивал об этом информацию чтобы не быть осужденным обществом
А сейчас признался сам себе в этом?

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
после того как я ПРОСТО ОТВЕЛАКАЮ СВОЙ РАЗУМ НА ЧТЕНИЕ ВСЕХ этих статей. так и забывается рефлекс. А помогает мне не думать о наркотиках еще спорт и музыка, которые здесь мне нельзя пока что
Спорт сейчас тебе и не нужен. Это лишний раздрай твоих гормонов. Продолжишь читать дальше и поймешь это.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
кто то из алкашей считает ,что здоровье -это значит уметь пить в меру.
но это смешно звучит.
здоровье - это когда у тебя нет потребности вообще в спиртном и наркоте.
хочется вспомнить, когда будучи подростками мы получитла такой огромный кайф от простых прогулок или каких то игрушек.
со временем , конечно,когда любой подросток может купить пива и наркоты,любые привычнет дела могут доставлять радость только при употребление доппинга, а далее просто забываются.
даже алкоголики на первой стадии уже приносят много вреда .Семье-так как очень много разводов случается. много аварий под действием алкоголя.
уже на первой стадии алкоголизма человек старовиться - безответсвенным и черствым, эгоистиным .
опять же, здоровье - это ты когда вообще не паришься о том что не сможешь пить.

ВЫВОД
не бывает в меру пьющих или не в меру - все они алкоголики.

ПРИМЕР
Думаю, даже у меня есть1 стадиия, хоть я любил только изредка выпить пива.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
если я сам знаю что не прав, то мне легко это признать. у меня просто есть убеждения что типо в этом вообще нет ничего стыдного.
так почему же ты на доске не мог признать неправоту и ещё в дискуссию пустился? и на вопрос мамы о психзащитах ответь!

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
присутвует 3 стадии алкоголизма. Они собвстенно нужны только для того чтобы врач смог поставить правильное лечение и таблетки.
чтобы знать дозировку лекарств и так далее.
все 3 стадии похожи между собой. у них у всех одни и те же симптомы.
разница только в том что симптомы могут отличаться силой и насколько далеко они зашли.
из любой стадии , даже 1, у человека уже есть анозогнозия .рефлекторное влечение , изменение цнс и психики, параноя какая то , каждой стадией просто эти симптомы усиливаются в разы.
как и наркотиками, от акоголя начинается рефлекторная тяга и дальнейшее развитие анозогнозии.
основная масса людей сидит на 1 стадии алкоголизма.

ВЫВОД
если вы даже редко пьете алкоголь, то вы уже алкоголик , стоит задуматься о том , к чему может превести дальнейшее употребление спиртного.

ПРИМЕР
Я на 1 стадии алкоголизма, самое жесткое у меня было когда я напился коньяком, мне было на столько плохо, что я молил Бога о том чтобы я просто сдох, это было 1 раз, и после этогоя вообще практически перестал пить

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
урок 3 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
кто то из алкашей считает ,что здоровье -это значит уметь пить в меру.
но это смешно звучит.
здоровье - это когда у тебя нет потребности вообще в спиртном и наркоте.
хочется вспомнить, когда будучи подростками мы получитла такой огромный кайф от простых прогулок или каких то игрушек.
со временем , конечно,когда любой подросток может купить пива и наркоты,любые привычнет дела могут доставлять радость только при употребление доппинга, а далее просто забываются.
даже алкоголики на первой стадии уже приносят много вреда .Семье-так как очень много разводов случается. много аварий под действием алкоголя.
уже на первой стадии алкоголизма человек старовиться - безответсвенным и черствым, эгоистиным .
опять же, здоровье - это ты когда вообще не паришься о том что не сможешь пить.

ВЫВОД
не бывает в меру пьющих или не в меру - все они алкоголики.

ПРИМЕР
Думаю, даже у меня есть1 стадиия, хоть я любил только изредка выпить пива.
1 стадия начинается с того момента когда ты идешь и осознанно, целенаправленно покупаешь алкоголь! я почти 2 месяца уверял всех, что не алкоголик и это позорно, что стадии для врачей, тыкал заключением экспертизы из дурки что ребуется лечение только наркозависимости, тут фишка в том что не важно сколько ты пил и есть ли у тебя пристрастие, то что нет это хорошо, но где гарантия что ты не поставил себе установку, что незя пить и вдруг решил выпить, а там и до наркоты недалеко или действительно до 2 стадии, делай вывод и думай

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 3 . Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
алкоголизм делиться на вот такие стадии -
бытовое пьянство , 1 стадия(начальная) 2 стадия(наркоманическая) 3 стадия (энцефалопатическая)
все стадии означает что пить больше нельзя - так как это уже полная анозогнозия и зависимость, если тебя тянет пить.
симптомы - анозогнозия , рефлекторное влечение, когда нет понимая как и сколько пить, все происходит случайным образом.
утрата рвотного рефлекса , значит организм уже перестает проявлять защитный механизм к алкоголю. изменение толлерантности- это все заставляет задуматься о том , потеря количественног и качествнного контроля , изменение самого опьянения.
синдром психического снижения личности - включает в себя такие штуки - моральная слабость, человек становиться скучным.
психозы и прочие расстройства личности.

ВЫВОД
РАзница всех стадий толька в том, насколько сильны сами симптомы и насколько человек нуждается в алкоголе.

ПРИМЕР
после лютой пьянки я прямо сильно захотел перестать так пить, у меня весь день болела печень, а от одного запаха алкоголя мне было плохо.

Сверху