Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Суицид среди наркоманов - распространенное явление. Причины бывают разные, но чаще всего это: самоубийство из-за от панической атаки, демонстративное самоубийство от желания доказать что-то своим родственникам ( их неправоту), самоубийство от галлюцинаций. Самые частые и распространенные способы суицида у наркоманов - повешение или выход в окно. Самое жуткое в этом всем, что далеко не все попытки суицида заканчиваются моментальной смертью, очень часто случается так, что наркоманы остаются инвалидами, либо медленно умирают в больнице от травм.
Вывод:
На самом деле ни один наркоман не хочет умирать по-настоящему, это видно по умирающим наркоманам в больницах. Но , увы, они мыслят неадекватно, находясь в плену наркотика , поэтому попытки суицида так часты.
Мысли:
Ужасно, наверное, осознавать , что ты не умер при попытке суицида и тебе остается либо умирать в муках, либо молиться , чтобы тебя спасли, но при этом остаться на всю жизнь инвалидом.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 2
Ваня - честный, незлопамятный - даже и не думал о том, что Петя ему должен.
Петя - мелочный, злопамятный - нашел свои долги поводом не дружить.
Мораль:
Дружба куда важнее , чем долги.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 2
2. Осеева "Почему?"
ГГ - трусливый - боялся признаться в содеянном, совестливый - признался маме после того, как увидел страдания пса.
Мама - строгая, справедливая - выгнала собаку на улицу, так как думала, что это она разбила чашку, расстроенная , огорченная - вернула пса обратно.
Мораль:
Ложь одного человека может заставить страдать и других, непричастных к этому.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 2
3. Осеева "Отомстила"
Катя - вспыльчивая, любящая своего брата - разозлилась ,когда увидела, что брат испортил ее краски, ответственная , волнующаяся - помогла брату, когда увидела, что он в опасности.
Алешка - шаловливый, безответственный- разбросал Катины краски, совестливый - признал свою вину перед сестрой.
Мораль:
Любые обиды - ни что в сравнении с здоровьем и благополучием родных.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша -смелый, не терпящий слабости - сначала не уважал Асю из-за того, что она всего боялась, благородный - потом стал помогать ей и провожать до школы.
Ася - трусливая - боялась всего, почувствовала себя смелой рядом с Андрюшей.
Анна Сергеевна - добрая, мудрая - рассказала Андрюше историю про его отца.
Мораль:
Надо помогать ближнему и понимать, что все люди разные и уважать это.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"
Алеша - работящий, осознанный - понял, что ничье на самом деле общее и сделал доброе дело, не сказав деду о том, кто это сделал.
Дедушка -мудрый - научил внука к уважению к вещам и пониманию.
Мораль:
По-настоящему добрые поступки совершат без привлечения лишнего внимания.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.
Расскажу , дабы это помогло в следствии , но попрошу, чтобы это осталось анонимно и не до кого не дошло.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
Тут я соглашусь. Бесполезно жить для других. Да даже в принципе без просьб - такое дело не особо приведет к чему-то хорошему. Если жить для других - не будет своей жизни.
2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Тут тоже , конечно, соглашусь. Мы получаем ровно то, что отдаем то, что делаем и делали. Кто-то раньше, кто-то позже, но в конечном итоге все приходит на круги своя.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 8 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

Родители сами губят и делают хуже своим детям. Конечно, изначально они хотят только самого хорошего и лучшего для детей, но переходят границу "хорошего", когда начинают делать абсолютно все за своего ребенка , потом удивляясь тому, почему же их чадо такое непутевое.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,043
544
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
На самом деле страшно вот так лишиться разума, быть полностью потерянным. Страшно умереть так от алкоголя. И ждать , что спасет от смерти высокая толерантность и длительность употребления.
Айнур, привет! я запомнила, что ты недавно говорила о том, что у теюя бывает тяга на алкоголь, расскажи пожалуйста, часто ли ты его употребляла? считала, что у тебя с ним есть какие-то проблемы или нет?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 9 Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение:
У любого амфетаминового наркомана рано или поздно начинаются проблемы с зубами. Они крошатся и выпадают, возникает кариес, десны обнажают корни зубов. Причина тут в том, что амфетамин - сильный стимулятор, ускоряющий все процессы в организме, в том числе вымывание полезных витаминов из него, которые крайне нужны зубам. Вторая причина - это обезвоживание (высушивание) организма в целом и ротовой полости в частности, а если в ней нет слюны, то бактерии размножаются в два раза больше. Амфетаминщикам из-за ускорения всего организма постоянно хочется что-то жевать, из-за этого они непроизвольно двигают челюстью, в принципе активны мышцы лица . Для того, чтобы как-то это оправдать, они очень часто жуют жвачку.
Вывод:
Если человек давно употребляет амфетамин, здоровых зубов ему точно не видать, скорее ждать кучу проблем с ними и с ротовой полостью впоследствии.
Пример:
Пацан, с которым я общалась , постоянно жевал жвачку , говорил, что челюсть двигается , защемляет ее моментами. Не знаю, употреблял ли он амфетамин , мефедрон - да. а может и от габы у него что-то защемило в челюсти, кто ж знает.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Айнур, привет! я запомнила, что ты недавно говорила о том, что у теюя бывает тяга на алкоголь, расскажи пожалуйста, часто ли ты его употребляла? считала, что у тебя с ним есть какие-то проблемы или нет?
Привет! Не скажу, что прям часто, по крайне мере не так часто , как габу.
нет, вообще не считала, что есть проблемы с алкоголем. даже от показательной ситуации, когда выпила полбутылки залпом и была не в минозе. Ну там я больше думала не про проблемы конкретно с алкоголем, а впринципе , что это срыв , тогда не было важно, что это алкоголь, важен был факт измененного состоянияю

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,043
544
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет! Не скажу, что прям часто, по крайне мере не так часто , как габу.
нет, вообще не считала, что есть проблемы с алкоголем. даже от показательной ситуации, когда выпила полбутылки залпом и была не в минозе. Ну там я больше думала не про проблемы конкретно с алкоголем, а впринципе , что это срыв , тогда не было важно, что это алкоголь, важен был факт измененного состоянияю
поняла, а какое поведение было обычно свойственно тебе под алкоголем? ты закрывалась в себе или больше раскрывалась?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
поняла, а какое поведение было обычно свойственно тебе под алкоголем? ты закрывалась в себе или больше раскрывалась?
Веселая, открытая и вместе с тем - неадекватная. могла потом уходить в какую-то депрессию

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
"День сурка", 1993 год.
Очень мне понравился данный фильм, атмосферный , с ноткой философии. Главный герой застрял в одном и том же дне, который повторялся , казалось бы, бесконечно.
Из этого замкнутого круга он смог выйти только тогда, когда перестал быть эгоистичным и стал думать о других людях, наполняться благодаря им, благодаря оказанной помощи, а главное - смог искренне полюбить другого человека.
Мне порой тоже кажется, что каждый мой день - день сурка, а как из него выйти , я не знаю. Жду , что само наладится и преобразуется. Но по факту только я могу выйти из этого дня, ведь я сама погрузила себя в вечную ( как мне кажется ) цикличность.
Фильму ставлю 10/10!!!!!!!!!

Антуанетта Mira21_20

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,731
824
Урок 9 Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение:
Остиомиелит - страшное заболевание костной ткани, которое очень часто приводит к ее некрозу. Причиной такого заболевания является накопление красного фосфора в костях, чаще всего происходит в нижней и верхней челюстях, так как ротовая полость благоприятное место для размножения бактерий. Первые симптомы токсического остиомиелита: шатающиеся зубы, боли в области зубов или челюсти. Если фосфорный некроз уже слишком задел челюсть ее частично или полностью удаляют, заменяя титановой пластиной.
Вывод:
Одно из самых страшных последствий употребления амфетамина - потеря нижней челюсти ( частично или полностью) из-за токсического остиомиелита.
Мысли:
Я не представляю, какого это. Лишиться челюсти, даже пускай частично. Очень жаль, что даже такие факты или предвещающие заболевания , не останавливают людей от употребления.