Айнур опять делает уроки

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,690
13,787
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7 Часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Катя - неуверенная - сначала долго придумывала отговорки, чтобы не давать карандаш, затем дала, неискренняя, не умеет делиться, жадная.
Лена - настойчивая, гордая - несколько раз просила карандаш, но все же отказалась на условия.
Учитель - мудрый , объясняющий - указал Кате на ее ошибки в поведении.
Мораль:
Если человек хочет поделиться , то стоит это делать искренне , а не заставлять себя.
А почему неуверенная? Просто жадная и все

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,690
13,787
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Фу. Ну это пофигисты, которые сидят на шее. Те же самые наркоманы, по чуть-чуть со всех собирает , так и соберет нужную сумму. Я просила , конечно, деньги, но по-моему я так не выгляжу. у меня волос побольше, да и вообще...
Пофигисты?? Может паразиты? Так вернее будет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,924
13,443
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 6 Часть 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Изложение:
У наркомана всегда находятся деньги на новую дозу, хотя и долгов у них куча, и живут они как хер знает кто. Способов добыть денег на дозу у наркоманов много: выпрашивание денег у родственников, кредиты, закладывание своих вещей в ломбард, помощь барыгам в распространении наркотиков, воровство, мошенничество, и т.д. К одному из этих способов они прибегают, когда для родных факт употребления ещё является тайной, а к другим, более криминальным, - когда все уже в курсе зависимости, денег никто не дает, а доза нужна.
Вывод:
Деградация наркомана и его постепенное скатывание на дно видно даже по тому, к каким способам он прибегает ради того, что заработать на получение дозы.
Пример:
Я , слава Богу, не до чего подобного не дошла.
Доброе утро. А до чего ты дошла? Кто в магазине воровал? Сосед? Чем это лучше? Думаешь не с этого все начинается?

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Доброе утро. А до чего ты дошла? Кто в магазине воровал? Сосед? Чем это лучше? Думаешь не с этого все начинается?
Доброе утро!
Не лучше, конечно, понимаю.
я больше имела в виду кредиты или занимание , воровство у родственников

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,924
13,443
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро!
Не лучше, конечно, понимаю.
я больше имела в виду кредиты или занимание , воровство у родственников
Айнур, так ведь все начинается с малого.
Причем что в одну сторону, что в другую.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение:
В статье рассказана история человека, у которого из-за регулярного употребления алкоголя проявился бред величия. Обладал физическим недостатком: потерял левый глаз. Сестра говорит, что с возраста 39 лет ежедневно выпивает до 800 г. водки. В отделении в начале был дезориентирован в пространстве и времени, там же проявился бред богатства, больной утверждал, что у него в банке лежит вклад на сумму около миллиона рублей. Искал себе невесту среди женщин в больнице, рассказывая им о своем богатстве. При это был сильно агрессивным и вспыльчивым.
Вывод:
Мегаломания у алкоголиков - это синдром, при котором выдают мечты за реальность. И при всем при это, они сами не осознают и верят в свой бред.
Мысли:
На самом деле печально , что из-за постоянного употребления алкоголя и деменции( нарушения мозга) человек теряет связь с реальностью и всячески убежден в своих бреднях.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение:
В статье рассказывается история в общем-то успешного человека, который начал употреблять алкоголь , потому что ему предлагали. Детство было вполне хорошим , не считая пьющего отца. За продолжительные четыре года объемы потребляемого алкоголя значительно росли, начал похмеляться, появились проблемы с работой. Когда ежедневная доза алкоголя уже давно возросла до 2 литров водки в день, он был доставлен в больницу с инсультом. После полутора лет трезвости запил снова, толерантность к алкоголю постепенно падала. В отделении были обнаружены сильные проблемы с памятью, огромное снижение когнитивных способностей и сужение круга интересов.
Вывод:
Даже успешный в жизни человек, может скатиться и стать алкоголиком с кучей проблем. Дальше вопрос стоит только в том, насколько сильными и ужасными будут последствия алкоголизма.
Мысли:
На самом деле страшно вот так лишиться разума, быть полностью потерянным. Страшно умереть так от алкоголя. И ждать , что спасет от смерти высокая толерантность и длительность употребления.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Предварительная стадия галлюциноза - это , грубо говоря, более тяжелая форма абстинентого синдрома. Начинается все более-менее безобидно: может слышиться музыка, шорохи, скрежет. На более поздних стадиях возникают словесные галлюцинации сопровождающиеся бредом - больной слышит разговоры. Так же на этой стадии разговоры приобретают угрожающий характер, ему угрожают расправой. В отдельных случаях возникает бред физического или психологического характера - алкоголик утверждает, что на него воздействуют какими-либо способами, приказывая что-либо сделать. Больной сохраняет адекватность в какой-то степени , не выполняя все приказы голосов, при этом агрессивное поведение -это редкое явление при галлюцинозе, но он может выполнить какой-либо безобидный приказ. На этих стадиях возможен суицид , но не отмыслей , а дабы убедать от голосов и избавиться от мучений.
Вывод:
Как и при деменции, во время галлюциноза алкоголик не принадлежит себе и не особо отдает отчет своим действиям - он постоянно находится в плену галлюцинаций.
Мысли:
Галлюцинации - э то на самом деле страшный синдром в результате алкоголизма. Это опасно как для окружающих, так и для саомго больного, так как может дойти до самоубийства.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Алкогольный параноид возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма, когда острому приступу предшествует длительное употребление алкоголя вместе с запоями и похмельным синдромом. Возникший бред сразу становится устойчивым и не проходит даже если обстановка вокруг меняется. С момента возникновения бреда преследования больной начинает воспринимать все поступки и речь окружающих как угрозу для себя. Бред преследования может дополняться новыми фактами и подробностями, но суть у него одна - алкоголика преследуют и хотят убить. Алкоголику в момент берад кажется, что он ведет себя разумно и праивльно, просто он спасается от преследователей. Но при этом он все также остается в созаннии и помнит все , что происходило вов ремя его берда. В целом, алкогольный параноид и расстройства шизофренического спектра довольно сильно отличаются друг от друга ( хоять может показать, что есть схожесть) по своим симптомам: восприятие мира у алкоголика при параноиде не менятеся, в отличие от шизофрении.
Вывод:
Алкогольный параноид и паранойяльные реакции - это все синдромы, которые возникают у алкоголиков на второй либо третье стадии алкоголизма, они могут напоминать синдромы шизофрении, но по факту симптомы разные и в наблюдении это будет заметно.
Мысли:
На деле человек находится постоянном жутком страхе, пока бред не пройдет сам по себе или , благодаря оказанной врачами помощью. Представляю , как это жутко выглядит в моменте..

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение:
В статье описывается история женщины, которая имела все ( работу , статус) , но определенные обстоятельства и факторы довели ее до психиатрической клиники. Употреблять алкоголь начала в довольно зрелом возрасте ( около 40 лет). Довольно быстро пришла к запоям и похмельному синдрому. В возрасте примерно 50 лет произошли основные травмирующие события - началась менопауза, её сократили с работы, начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, плюсом регулярное употребление алкоголя и запои. В отделении вела себя театрально, , старалась произвести хорошее впечатление, жаловалась на депрессию. Сильно нарушены когнитивные функции, обнаружены признаки истерического характера. В итоге были диагностирован : истерическая психопатия, аффективные расстройства, хронический алкоголизм.
Вывод:
У больной изначально было склонность к истерической психопатии. В любом случае, с возрастом , с наступлением менопаузы и потерей работы на это наложились и другие заболевания.
Мысли:
Интересное наблюдение и вообще случай, я почему-то каждый раз удивлялась, что женщина к таком уже зрелом возрасте быстро пристрастилась к алкоголю и достаточно резко, хотя опять же - зависимость наступает вне зависимости от возраста человека.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение:
Солевой наркоман всегда ожидает подставы, страшится быть пойманным за употребление. Его постоянно одолевает мания преследования. Даже обычный шорох за дверью может быть воспринят им как сигнал тревоги. У галлюцинаций под солями одна общая характеристика - они всегда очень страшные, от этого и столько случаев суицида - страх причина. Поискунчик - вид психоза, когда наркоман ищет дозу и даже не потому, что хочет употребить, а потому что мания преследования говорит ему, что за ним охотятся, и он хочет избавиться от компромата. Психоз от солей может начаться как после первой дозы, так и через несколько месяцев употребления. В отличие от других наркотиков, при прекращении употребления солей нет гарантии, что психика вернется к прежнему состоянию.
Вывод:
Соль - это один из самых страшных по воздействию и последствиям наркотик на данный момент. И нет гарантии , что после прекращения употребления психика вернется в нормальное состояние.
Мысли:
Мне кажется, что все возможные новости про наркоманов, которые зарезали кого-то или прыгнули с окна - это соляги. Соль на самом деле страшный наркотик. Его либо по-началу бояться очень, либо сразу начинают херачить соль. 50/50, наверное.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение:
Употребление соли невозможно определить на начальных этапах зависимости, так как нет особо визуальных проявлений. Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают в жутких муках, у амфетаминовых они чуть меньше. Солевые обычно поступают в состоянии лихорадки , с жуткой головной болью, онемением конечностей и тошнотой. Дальше наркоман не может встать, начинаются страшные головные боли и боли в брюшной полости, и все это сопровождается криками и орами. И так может продолжаться до 12 часов. После агонии наступает смерть - зачастую это остановка сердца. У амфетаминовых наркоманов симптомов чуть меньше: не сбивающаяся температура , жуткие головные боли и очень высокое кровяное давление. Затем они перестают осознавать реальность. Основная причина смерти у солевых- это отек мозга.
Вывод:
Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают в жутких муках. При это предотвратить на ранних этапах употребление крайне сложно, так как наркотик не имеет визуальных проявлений.
Мысли:
Грустно, что совсем молодые люди губят свои жизни таким образом, еще более обидно за родственников, которые не смогли предотвратить это...

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Урок 8 Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Помимо болезни самого наркомана или алкоголика, есть самое главное и ужасное последствие - это болезнь его самых близких людей, а именно тревожное расстройство родственников. Если зависимый очень долго был в нетрезвом виде, помимо тревожного расстройства, у его близких может развиться тревожная депрессия - и тогда у них кончаются силы, они просто лежат и смотрят в потолок. Ни первое расстройство, ни второе невозможно остановить просто так, поэтому самому зависимому нужно быть понимающим и терпеливым по отношению к близким, не реагировать резко на недоверие и придирки и постараться их успокоить.
Вывод:
Даже после того, как алкоголик или наркоман вылечится от своей зависимости , проблемы на этом не кончаются. Теперь главное - вылечить своих родственников от тревожных расстройств, приобретенных в результате употребления близкого.
Пример:
Ууу я не знаю, что будет и какого есть и будет моей маме , просто не представляю, думаю, что в это раз тревожное расстройство еще сильнее и больше и что делать от этого... поступки , поступки.
все равно это тяжело, грузит моментами.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,058
1,135
Keyholl
я допила таблетки.
я не знаю, что было вчера , может ,нервное просто. мини паническая атака уже. я сидела за компом , меняла позы постоянно. у меня сводило ноги, судороги, ног не чувствовала просто, истерика уже началась от этого.

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,309
595
Keyholl
я допила таблетки.
я не знаю, что было вчера , может ,нервное просто. мини паническая атака уже. я сидела за компом , меняла позы постоянно. у меня сводило ноги, судороги, ног не чувствовала просто, истерика уже началась от этого.
Надо к врачу идти опять

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,309
595
Keyholl
я допила таблетки.
Точнее не так, не идти к врачу, а ложиться в стационар на обследование. А то это бесконечные походы и бесконечная трата денег