Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Привет. Как у тебя дела, самочувствие?
Привет! хотела тебе сегодня написать как раз
дела- да нормально +-
самочувствие так себе. руки до сих пор не прошли уже неделю так , что зуд, покраснения , жжет будто и как шелушения , но в принципе стало получше . сплю не очень. постоянно просыпаюсь. бошка побаливает все также.

а таблетки , кстати, мне два дня допить ( включая этот) и все. ноги сводит тоже часто воот так вот.

как у вас дела? как Сева? в садик ходит?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,949
778
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Айнур Привет, Айнур, расскажи, пожалуйста, что ты вообще знаешь про синдром снижения личности? Что он включает в себя?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Урок 4 Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Изложение:
В попытке спастись от голода жители целых сёл и районов шли с сумой по миру, пытаясь спастись от голодной смерти. Вот как описывает это В. Г. Короленко( много лет проживший в деревне и был во многих других голодавших районах), который был свидетелем этого. Он также рассказывал, что подобное было в жизни большинства русских крестьян.
Миллионы отчаявшихся людей выходили на дороги, бежали в города, доходя даже до столиц. Чтобы предотвратить это гигантское бегство отчаявшихся людей в голодающие деревни вводили войска и казаков, которые не давали крестьянам покинуть деревню. Для того, чтобы получить хлеб, царское правительство принимало жёсткие меры - оно увеличивало налоги в определенных районах, либо просто изымало с помощью полицейских урядников с отрядами казаков. По факту хлеб в государстве был, но его в огромных количествах вывозили за рубеж на продажу. Американские благотворительные общества посылали в голодающие районы России хлеб. Но вывоз хлеба, отобранного у голодавших крестьян, не останавливался. Но, к сожалению, помощь правительства была совершенно недостаточной. Царское правительство раздражали такие мелочи, как постоянный голод, отвлекавшие от развлечения и своего времени. В итоге Россия была вынуждена вывозить зерно на индустриальный Запад чтобы получить валюту. Однако, с течением времени Россия явно утрачивала свои позиции экспортёра зерновых.
Сами крестьяне же отчаянно пытались достучаться до правительства, пытались рассказать о своей жестокой и беспросветной жизни. Начались массовые выступления, самозахваты помещичьих земель...
Вывод:
О ситуации в русской деревне до революции дошло большое количество источников. Современники оценивали окружающую их реальность "богоносной России" без восторгов, они находили ее отчаянной и страшной. Жизнь среднего русского крестьянина была суровой и жестокой.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Айнур Привет, Айнур, расскажи, пожалуйста, что ты вообще знаешь про синдром снижения личности? Что он включает в себя?
Привет, Надя!
Синдром снижения личности - это моральное и психическое оскудение личности, неврологические изменения в организме, психозы и изменение умственных способностей. Данный синдром присутствует уже на 1 стадии алкоголизма, продолжая нарастать со временем употребления.

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,051
460
дела- да нормально +-
самочувствие так себе. руки до сих пор не прошли уже неделю так , что зуд, покраснения , жжет будто и как шелушения , но в принципе стало получше . сплю не очень. постоянно просыпаюсь. бошка побаливает все также.

а таблетки , кстати, мне два дня допить ( включая этот) и все. ноги сводит тоже часто воот так вот.
Про руки первый раз слышу, ты не говорила. Это явно нервное. Значит и нет толка в этих таблетках. И как я и говорила ранее - надо ложиться в больницу на нормальное обследование

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,051
460
дела- да нормально +-

Руки надо мазать мазью, что я Севу мажу. Должно помочь.

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,051
460
дела- да нормально +-

Сева две недели дома сидит с адовым кашлем и соплями. Три в садик походила и все. В пятницу к врачу пойдем. Я стол на кухню новый купила. В начале апреля собираюсь на дачу переехать

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,154
897
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Айнур
привет!
как общество относится к наркоманам?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,949
778
Семья
Бросил
12.11.2025
Привет, Надя!
Синдром снижения личности - это моральное и психическое оскудение личности, неврологические изменения в организме, психозы и изменение умственных способностей. Данный синдром присутствует уже на 1 стадии алкоголизма, продолжая нарастать со временем употребления.
А чем характеризуются алкогольные психозы?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
алкогольные психозы это: алкогольный делирий - все виды галлюцинаций, алкогольный галлюциноз - слуховые галлюцинации, алкогольный параноид (бред приследования) - там будет просто убеждённость что его хотят уничтожить. Ему может казаться что он видит предмет расправы над ним. Алкогольный бред ревности - человек надумывает себе измены.
А чем характеризуются алкогольные психозы?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,949
778
Семья
Бросил
12.11.2025
алкогольные психозы это: алкогольный делирий - все виды галлюцинаций, алкогольный галлюциноз - слуховые галлюцинации, алкогольный параноид (бред приследования) - там будет просто убеждённость что его хотят уничтожить. Ему может казаться что он видит предмет расправы над ним. Алкогольный бред ревности - человек надумывает себе измены.
Отлично, благодарю за ответы!

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,154
897
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
привет!
общество презирает наркоманов и не принимает их. Сторонится и всячески порицает
Хорошо, правильный ответ!
А что ты можешь сказать про токсический остеомелит, какие у него признаки и из за чего он появляется?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Урок 4 Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"
Бендерин - дерзкий , немолодой мужчина, увлеченный делом, трудолюбивый - много чего умеет, резко отвечает, грубоватый , напуганный - узнал , что дерзил Ленину, радостный , что Ленин с ним добр.
Ленин - негодующий - интересуется, почему печник пилит лес, спокойный , сдержанный - ничего не ответил на грубость, воспитанный , понимающий - не стал ничего делать печнику.
Мораль:
Уважение нужно проявлять ко всем людям, независимо от их статуса и положения.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Урок 4 Часть 2
3. Зощенко "Ошибка"
Ленин - негодующий , недоволен тем, что не выполняют поручения, признает свои ошибки, ответственный - принимает , что был неправ.
Дежурная - удивленная просьбой Ленина, непонимающая, эмоциональная, раздосадованная от того, что не поняла и неправильно выполнила поручение.
Мораль:
Умение признавать сои ошибки и брать ответственность за содеянное - одна из лучших **** человека.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Про руки , да - нервное. невроз мне тут сказали медики 😃 таблетки помогают в общем-то, но сейчас так не особо че то, моментами.50/50 короче
пипец... от кого-то заразилась , да там.
переехать до лета?
Keyholl

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,051
460
Про руки , да - нервное. невроз мне тут сказали медики 😃 таблетки помогают в общем-то, но сейчас так не особо че то, моментами.50/50 короче
пипец... от кого-то заразилась , да там.
переехать до лета?
Keyholl
Да, заразилась. Переехать до осени. Ну как мы обычно. Здесь меня уже очень сильно задолбало. Буду ждать твоего выхода из палаты, если разрешат - приедем к тебе. А как к тебе в доме ребята относятся? Не обижаются, что пришлось понести коллективную ответственность и многие вещи отменились?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,623
801
Да, заразилась. Переехать до осени. Ну как мы обычно. Здесь меня уже очень сильно задолбало. Буду ждать твоего выхода из палаты, если разрешат - приедем к тебе. А как к тебе в доме ребята относятся? Не обижаются, что пришлось понести коллективную ответственность и многие вещи отменились?
ура. спасибо

ребята, да вроде нормально относятся ко мне. главное личку не обрубили из-за меня. так что😃