Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Урок 3 Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Бывают такие исключения , когда наркотик не понравился с первого раза, такие случаи очень редки. Например, человек с первого раза получил сильнейшую передозировку и вместо кайфа ожидаемого получил все симптомы отходняка. В таком случае привыкания быть не может. Чтобы прекратить это порочный круг самообмана надо осознать процесс, нужно понять , что лечить надо не физическими методами, нужно перепрошить мозг и убрать старую лыжню.
Вывод:
Привыкание к наркотику формируется на физическом уровне только в голове. Мозг улавливает действие , которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве , фиксирует и формирует нейронный путь , который при удобном случае подсунет человеку , чтобы почувствовать кайф.
Пример:
Мне кажется , что если бы я первый раз употребила и больше не пробовала ( не заставила бы себя) , то собственно ничего б и не было. То есть привыкание случилось , наверное, с употребления 2-3. ну с учетом того, что таблетки не настолько сильнодействующие и изменяющие сознание, как , например, тот же мефедрон.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Урок 3 Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Многие внешние причины хорошо видны родственникам и самому зависимому и именно их начинают устранять, хотя это в общем-то бесполезно. Есть причины, которые находит сам наркоман и пытается всячески ликвидировать: Наркотик не мешает и от него нет проблем, без наркотиков начинается депрессия и чувство апатии, негде работать, ничего не надо , ничего не поможет. Также есть причины , которые видят родственники и дабы помочь пытаются избавиться от них: Родственник эгоист поэтому не хочет бросать, он лентяй , родители также думают , что это они виноваты , многое позволяли и тд...
Вывод:
Никто не берет в счет психологический и физический аспект. Внешние причины хорошо видны окружающим и их первым делом начинают убирать , что является абсолютно неправильным.
Пример:
Я точно также думала, что без употребления у меня депрессия и апатия, что это не мешает и какие-то проблемы вовсе не от этого. Но тут все дело в анозогнозии сильной и потому во всяческой потере самокритики.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Урок 3 Часть1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Наркоманы не представляют жизни без наркотиков , потому что они не просто употребляют, они их добывают, распространяют. И все это - ритуал и действия наполняют их жизнь , при этом вытесняя что-то другое. Наркоманы не могут себе ответить, что за жизнь у них с наркотиком и что хорошего он им дает. При этом , если ничего не делать и просто наблюдать, то есть не трогать, не прессовать и не подталкивать к тому , чтобы наркоман бросил, он так и будет жить во всем этом.
Вывод:
Проблема наркоманов в том, что они со временем забываю , что такое жизнь без наркотика. Так получается потому, что мозг привык к определенным паттернам мышления и действиям.
Пример:
Я тоже думала, что жить не могу без таблеток. Не могу просто стоять спокойно и нормально.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Урок 3 Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Наркотики пробуют из любопытства , из желания получить одобрение. Человек убеждает себя в том, что ничего страшного не случится от одного раза и тд. Дальше человек думает, что наркотик не несет никакой опасности , поэтому продолжает периодически употреблять. И с этого момента разум начинает работать неправильно, появляются сильные психозащиты и анозогнозия. Наркоман не понимает разумных доводов и постоянно несет несвязный бред, хотя по его мнению это вполне разумные вещи. Наркоман защищает себя от любых нападок на его зависимость , а это и есть отрицание - анозогнозия.
Вывод:
Люди пробуют наркотики из любопытства , из-за желания одобрения. От того, что люди вокруг употребляют и романтизируют всю картину употребления, а происходит так от того, что у них анозогнозия - отрицание, потеря самокритики какой либо.
Пример:
Я скорее всего тоже решила попробовать из любопытства. Видела негативный пример и как бы решила узнать , что это такое.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Урок 3 Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
Разница между привыканием к наркотикам и алкоголю однозначно есть. Наркотик при попадании в организм создает ощущение , что человек находится в нирване. Для такого ощущения нужна только доза. Проще говоря - наркотик дает именно физический кайф , а алкоголь душевный и психологический. Получается , что мозг ни коим образом не запоминает на мертво ощущение кайфа, как с наркотиками. Пьянство переходит в алкоголизм уже в тот момент, когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться. Наркология при этом считает , что человек становится алкоголиком уже в тот момент, когда изъявляет желание выпить , даже изредка.
Вывод:
Чтобы стать алкоголиком - надо еще постараться. Привыкание наступает куда медленнее , чем от наркотиков. Толерантность к алкоголю растет очень медленно и рефлекс желания формируется не мгновенно , потому что в выпивке нет как такового кайфа для мозга.
Пример:
Я , когда пила кайфа особого не получала. И действительно, толерантность растет гораздо медленнее. Даже к таблеткам у меня толерантность выросла за неделю -+ употребления.

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,499
939
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
если бы я первый раз употребила и больше не пробовала ( не заставила бы себя) , то собственно ничего б и не было.
Если бы ...
У тебя в голове есть некая иллюзия (Алиса с машиной времени из фильма "Приключения электроника") Которая перенесет тебя в пр-ое и избавит от этой жопы в которой приходиться находиться?
Ты в подкорке в малых долях!, не принимаешь тот факт , что ты уже случившийся наркоман.
"Вот если бы... не тот с.раный день"
наверное, с употребления 2-3. ну с учетом того, что таблетки не настолько сильнодействующие и изменяющие сознание
"не настолько сильнодействующие" - правильно понял, что тебя ни за что в ребуху упекли?
"Какого хрена я здесь!, таблетки что я употребляла аптечные, от них голова только болит"
Кропалюсечка несправедливости, ведь правда?
Почему все это в твоей голове, скажи мне? (Только не надо мне рассказывать о различии тех и иных наркотиков. )

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,499
939
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Пример:
Мне кажется , что если бы я первый раз употребила и больше не пробовала ( не заставила бы себя) , то собственно ничего б и не было. То есть привыкание случилось , наверное, с употребления 2-3. ну с учетом того, что таблетки не настолько сильнодействующие и изменяющие сознание, как , например, тот же мефедрон.
Пример:
Я употребила лирику самостоятельно, прочитала об этом в интернете (подруга сказала- я не Кашпировский, не суть).
Плюсом было то, что я уже пробовала что-то подобное (врачи психотерапевты мне выписывали таблетки -
значит не вредно подумал мозг) -
, я не хотела видеть мир в ярких красках, было некое депрессивное состояние, всераздавленности, всепоглощающей серости, уныние... Эффект от таблеток мне не понравился, но что-то внутри меня заставило купить еще и еще, что же заставило, ОТрицание проблемы, колючим комом сковавшее мою душу (ёж из колючей проволоки сидит в моей душе). ОТрицание - заставило меня употребить второй раз, а мозг подстроил у него работа такая подсунуть мне депрессию, чтобы я купила еще раз наркотик, для избавления от ...

💆‍♂️
---
Че за хрень ты пишешь в примерах, фантазия 10-12 летнего ребенка, "если бы..." 🤦‍♂️
Где внутренняя борьба? Где разбор той, которая ЗАСТАВИЛА тебя купить наркотики?
Почему про "неё", так мало - "( не заставила бы себя)"

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Если бы ...
У тебя в голове есть некая иллюзия (Алиса с машиной времени из фильма "Приключения электроника") Которая перенесет тебя в пр-ое и избавит от этой жопы в которой приходиться находиться?
Ты в подкорке в малых долях!, не принимаешь тот факт , что ты уже случившийся наркоман.
"Вот если бы... не тот с.раный день"
У меня в принципе очень много это "если". я помню с детства еще. так и приелось.
не , то , что я наркоман - я принимаю. и убеждаюсь в этом и по сей день.
не настолько сильнодействующие" - правильно понял, что тебя ни за что в ребуху упекли?
"Какого хрена я здесь!, таблетки что я употребляла аптечные, от них голова только болит"
Почему все это в твоей голове, скажи мне? (Только не надо мне рассказывать о различии тех и иных наркотиков. )
ээээ
ладно

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
"не настолько сильнодействующие" - правильно понял, что тебя ни за что в ребуху упекли?
у меня буквально написано : " как, например, тот же мефедрон".
и то и другое изменяет сознание. и то и другое - ПАВ.
но эффекты от них разные, вот что я имела в виду.
Что габапентин отличается в плане эффекта , его яркости

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я скорее всего тоже решила попробовать из любопытства. Видела негативный пример и как бы решила узнать , что это такое.
Почему не хотела повторить какой-то позитивный пример? Почему негативный?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Бросил
23.01.23
Что габапентин отличается в плане эффекта , его яркости
Но он наркотик. Такой же как и все остальные. Это знаешь, как быть алкашом и пить водку, коньяк и быть алкашом и пить пиво. Ты ведь все равно алкаш. Деградации у тебя такие же личности. И ссать ты под себя в какой-то момент и от водки и от пива будешь, когда докатишься до определенной точки.
Габа много здоровья тебе принесла?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Бросил
23.01.23
потому что питала очень теплые чувства к человеку , с которого взяла пример. и таким образом хотела его понять
Долбоящера понять невозможно!
Лучше бы ты академика пыталась понять! И пошла в академию учится!

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,499
780
Но он наркотик. Такой же как и все остальные. Это знаешь, как быть алкашом и пить водку, коньяк и быть алкашом и пить пиво. Ты ведь все равно алкаш. Деградации у тебя такие же личности. И ссать ты под себя в какой-то момент и от водки и от пива будешь, когда докатишься до определенной точки.
Габа много здоровья тебе принесла?
да. я об этом написала об этом. это наркотик
здоровье только унесла

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,351
12,583
Семья
Бросил
23.01.23
да. я об этом написала об этом. это наркотик
здоровье только унесла
Вот именно. Стоило ли оно того? Уверена, что нет.
Теперь надо восстанавливать себя. Лететь вниз легко, выгребать в разы сложнее. Но все восстановится, если восстанавливать. Как настроение сегодня?

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
19 Фев 2026
20
12
потому что питала очень теплые чувства к человеку , с которого взяла пример. и таким образом хотела его понять
Удивлена. На мой взгляд довольно неубедительный способ понять другого. А если кто-то кто импонирует как человек будет с крыши прыгать? Ты тоже прыгнешь?