Айнур опять делает уроки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Сколько бы я себя не убеждала в том, что у меня все нормально и нет проблемы, я могу контролировать употребление , я все равно остаюсь зависимым человеком.
Айнур, а напиши этот пример в прошедшем времени. Уже давно пора перестраиваться, отслеживай

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23
. Я , может, и пытаюсь показать сильным человеком и тд, но по факту им не являюсь.
Сильный человек это какой в твоем понимании? Как думаешь, бывает ли сильным людям страшно, непонятно, тоскливо, бывают ли они в отчаянии?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Урок 2 Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:
Если родственники собрались закрыть наркомана дома , им придется столкнуться с неадекватным поведением со стороны наркомана. Чем чаще наркоман употреблял , тем быстрее начнется тяга , то есть и неадекватное поведение. Сначала наркоман начинает беситься и резко отвечать, но делает он это не специально, он не может себя контролировать. Когда логичные доводы ( по мнению наркомана) заканчиваются , он начинает угрожать полицией , бегать по комнате и орать. И если правды добиться не выходит, он начинает угрожать самоубийством. Ну и как итог, если родственники не подготовились , наркоман вполне может сбежать.
Вывод:
Родственникам в любом случае придется столкнуться с проблемами , если они решили закрыть наркомана дома. И все , вот каждый начинает себя вести одинаково, все достаточно примитивно и давно понятно.
Пример:
Я помню только, что когда меня забирали я вела себя неадекватно, отрицала, рыдала. Начинала беситься и резко отвечать и я точно также это не контролировала.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Айнур, а напиши этот пример в прошедшем времени. Уже давно пора перестраиваться, отслеживай
1. Сколько бы я себя не убеждала в том, что у меня все нормально и нет проблемы и я могла контролировать употребление , я все равно оставалась зависимым человеком.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Сильный человек это какой в твоем понимании? Как думаешь, бывает ли сильным людям страшно, непонятно, тоскливо, бывают ли они в отчаянии?
конечно, бывает. но не в отношении меня самой(
у меня всегда так. все очень гипертрофированно ( в отношении себя опять же)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Сильный - справляющийся со всеми трудностями , не боится и идет вперед, что бы ни стало. имеет внутренний стержень и, правильно расставленные приоритеты.
Сильный делает и знает, что делает.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Урок 2 Часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение:
Наркоманы срываются только потому, что им очень хочется употребить. Но при этом они сами себе в этом не признаются и ищут причины своего срыва. Винят родственников, например, или скидывают все на внешние причины. Сам срыв происходит потому, что наркоман запрещает себе и даже не признается , что мечтает о дозе. Сам наркоман не осознает , что срыв произошел, так ка кон весьма слаб перед уже закрепившимся рефлексом. Потому он начинает искренне верить , что на употребление его подтолкнули какие-то очень веские причины. Ну и , конечно, самая частая такая причина - это давление со стороны родственников , непонимание и сложности в взаимоотношениях.
Вывод:
Срыв происходит из-за того, что хотят сильно употребить, но не признаются себе в этом, глушат это в себе, при этом оставляя всевозможные ниточки к употреблению. Они заменяют наркотики алкоголем, травой , аптечными препаратами , общение со старыми друзьями и тд....
Пример:
У меня лично так и было. Я очень хотела употребить , но не признавала этого, отгоняла , но все также продолжала желать этого. В итоге выпивка и все по новой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Именно. Как думаешь, слабый человек сможет стать сильным? Что для этого надо делать?
сможет, если захочет.
нужно закаляться через различные трудности , выносить из них что-то, а не раскисать еще больше. надо верить в себя и делать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23
сможет, если захочет.
нужно закаляться через различные трудности , выносить из них что-то, а не раскисать еще больше. надо верить в себя и делать
Может все проще? Может надо делать просто то, что надо делать, даже если страшно? Просто делать 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️, споткнулся, отряхнулся - опять делать! То что надо. Ведь куда идёшь туда и придёшь. Логично?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Может все проще? Может надо делать просто то, что надо делать, даже если страшно? Просто делать 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️, споткнулся, отряхнулся - опять делать! То что надо. Ведь куда идёшь туда и придёшь. Логично?
логично...

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,474
774
Значит смелым можно стать. Главное что?)
надо делать. делать то, что надо.
и принимать , что если что-то определённое делаешь - куда-то и придешь. к положительному или к негативному, в зависимости от своих действий и шагов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,334
12,573
Семья
Бросил
23.01.23
надо делать. делать то, что надо.
и принимать , что если что-то определённое делаешь - куда-то и придешь. к положительному или к негативному, в зависимости от своих действий и шагов.
По моему проще некуда.
При этом эмоции, чувства ты можешь испытывать при этом любые. 🤷‍♀️ От страха, до отваги и уверенности.