Айнур опять делает уроки

Keyholl

2-й месяц курса
27 Апр 2025
1,033
456
я никак не представляю его, я его не вижу. ну моментами я думаю о том, что будет или чего бы я хотела , а потом эти мысли пресекаются и я сижу опять ни с чем как-будто.
постоянно подавленная , не знающая , что будет дальше
А ты думаешь, что се люди экстрасенсы и видят свое будущее? Никто не знает, что человека ждет. Но есть же какие то желания и стремления. Вот я, например: хочу сто бы я Сева выздоровела, пошла опять в садик, хочу что бы с сентября ее взяли на постояннку в сад, а я смогла б найти работу. Хочу, что бы ты выздоровела, вернулась домой, поступила в колледж, получила профессию, образование. Хочу дом на даче новый построить, хочу что бы дед жил до ста лет. Ты же тоже что то должна хотеть!

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Доброе утро, Айнур.
Не хочется с утра портить тебе настроение, но...
Твоя позиция-это поведение овоща. Как ни печально это звучит. Тебе самой с собой не скучно?
Как окружающие тебя люди должны коммуницировать с тобой.?
Использовать по инструкции?
Так и инструкции нет..так как и мыслей в твоей голове..
Вот так и придется тебе быть тем, чем представляют, как видят тебя окружающие тебя люди.
А ведь у каждого свое представление, мышление.. Вот Ваня, например, увидел в тебе объект для...
Тебя, наверное, это устраивает?
Нет , не особо устраивает, если честно

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,902
759
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Айнур Привет, Айнур, хочу задать тебе пару вопросов. Как думаешь, в чем закономерность ситуации, которая случилась с тобой и зависимым поведением? Вернее, в чем принципиальная проблема неумения отказать??

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Урок 1 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. В грязь валится, а все хвалится.
1. Коллега на работе гордилась тем, что она лучше другой девушки ( тоже коллеги) , хоть вела она себя подло и лицемерно.
2. Знакомая девочка хвасталась тем, что обманула свою подругу на деньги.
3. Подруга хвасталась тем, что ушла от родителей из дома.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Сколько бы я себя не убеждала в том, что у меня все нормально и нет проблемы, я могу контролировать употребление , я все равно остаюсь зависимым человеком.
2. Знакомая прикрывалась своей псевдодобротой , а на деле же подставляла других и говорила за спиной.
3. Я , может, и пытаюсь показать сильным человеком и тд, но по факту им не являюсь.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Урок 1 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
1. В школе подруга , с которой очень хорошо дружили - не поддержала меня при всех.
2. Я предала маму, близких уже второй раз своей наркоманией и вот теперь сейчас.
3. Предала сама себя. Какие-то принципы , понимания.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Урок 1 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

Иногда мне кажется, что я так выгляжу со стороны. Не совсем в буквальном смысле, но все же. В данной же ситуации человек не свободен, он в плену у зависимости , та как с вероятностью 99 процентов - это алкаш. Поэтому свободы в его поведении и образа жизни - нет от слова совсем. А пример этому - любой алкоголик , который валяется на улице в пьяном бреду.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Айнур Привет, Айнур, хочу задать тебе пару вопросов. Как думаешь, в чем закономерность ситуации, которая случилась с тобой и зависимым поведением? Вернее, в чем принципиальная проблема неумения отказать??
да все в этой ситуации имеет закономерность с зависимым поведением. это все и есть мое зависимое поведение , старые паттерны. какое-то замалчивание , наплевательское отношение к самой себе, к своим чувствам. также нежелание брать ответственность, как тут, так и в употреблении.
проблема неумения отказать заключается в том, что приводит к г0вну старому, ну или новому, но в итоге приводит.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,052
756
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Довольно развёрнутый ответ..
Интерпретировать можно на своё усмотрение?
У тебя действительно 0 эмоций?или ты их искусно прикрываешь?
Тогда что внутри?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,902
759
Семья
Бросил
12.11.2025
да все в этой ситуации имеет закономерность с зависимым поведением. это все и есть мое зависимое поведение , старые паттерны. какое-то замалчивание , наплевательское отношение к самой себе, к своим чувствам. также нежелание брать ответственность, как тут, так и в употреблении.
проблема неумения отказать заключается в том, что приводит к г0вну старому, ну или новому, но в итоге приводит.
Какие пути решения ты видишь в отношении зависимого поведения? Над чем как тебе кажется надо работать?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Какие пути решения ты видишь в отношении зависимого поведения? Над чем как тебе кажется надо работать?
над своими чувствами работать. над границами, да как-будто над всем. у меня везде какие-то пробелы и дыры

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,902
759
Семья
Бросил
12.11.2025
над своими чувствами работать. над границами, да как-будто над всем. у меня везде какие-то пробелы и дыры
Ну то, что ты понимаешь, что они есть и есть над чем работать, это уже начало работы, главное начать во всем этом поэтапно разбираться, не хвататься за все сразу, а составить план поэтапной работы, при этом уметь видеть промежуточный результат, понимать, что сразу все не бывает, и если видишь, что в каком-то моменте есть затор или сложности с работой, не бояться просить помощи и обращаться к специалистом, так как ты верно подметила, чем больше закрываешься, тем больше ком проблем и разгребать это становится намного тяжелее и больнее. Ладно, спасибо за ответы!

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
"Держи ритм"
Очень даже интересный и захватывающий фильм. Сначала думала, что не понравится такого рода картина, но в итоге ошиблась на этот счет. Главный герой пытался с помощью танцев научить подростков не просто танцу или движениям, он хотел научить их моральным ценностям. Хотел таким образом подтолкнуть на понимание самих себя, какой-то самоценности и осознания себя в обществе. Он также хорошо дал понять, что есть такое взаимоуважение и помощь. Это можно было заметить в сцене, где во время конкурса ребята начали танцевать втроем, хотя юноши девушку ревновали и никак не могли поделить. Но в данной ситуации нашли в себе силы, чтобы объединиться для общего дела, помочь друг другу.
В общем , фильм очень крутой, цепляющий

Антуанетта

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
etozheAnton
Антон, привет!
Расскажи, пожалуйста , как амфетамин влияет на женщин? И каково их поведение в результате употребления?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
328
61
etozheAnton
Антон, привет!
Расскажи, пожалуйста , как амфетамин влияет на женщин? И каково их поведение в результате употребления?
женщины начинают совершать однотипные действия, могут по 5 раз накладывать на лицо макияж и перекрашивать ногти. Также у них страдает гормональная система и нормально рожать они не могут. Внешний вид типичной амфетаминовой наркоманки: сальные волосы, неприятный запах изо рта и влагалища,прыщи, которые они пытаются скрыть огромным количеством тонального крема, беспорядочное сексуальное поведение.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Урок 2 Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:
В данном методе первым шагом в лечении является психотерапия, а после, если на то будет нужда, через три месяца можно заняться лечением депрессии и лечением пострадавших органов. А для того, чтобы рациональная психотерапия сработала, надо достучаться до наркомана. Ему должно быть больно от правды , он должен физически это прочувствовать. Поэтому нет смысла глушить по началу все препаратами , которые защищают нервную систему. Если же не давать антидепрессанты , то расстроенная гормональная система рано или поздно вернется к своему исходному состоянию.
Вывод:
Наркомания стартует с образования условного рефлекса, а затем организм выдает анозогнозию. И убирать эту цепочку с конца - с анозогнозии. Если ее убрать , то у рефлекса не будет шанса.
Пример:
Я тоже хотела принимать антидепрессанты , думала поможет. Не знаю, видимо , что это не выход. Смысла от приема антидепрессантов не будет. Максимум замаскирует что-то.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
Урок 2 Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение:
Любая привычка с положительным закреплением формируется быстрей , чем отвычка. Человек настолько "умен" , что научился употреблять яд в таких дозах, что он действует не так , как ожидает природа. И у организма происходит диссонанс, так как мозг говорит, что это все хорошо, а органы продолжают сопротивляться. Чтобы рефлекс угас , нужно отсутствие анозогнозии.А анозогнозия не только от прочитанных статей уходит, но и от времени, прежде всего должен наладится гормональный фон.
Вывод:
Для того, чтобы угас рефлекс , должна уйти анозогнозия. А чтобы она ушла должен наладится гормональный обмен. На откладку гормонов до относительно нормального состояния мышления нужно около 2 недель в полном покое.
Мысли:
Есть определенные правила. Поэтому нет смысла придумывать что-то свое , когда в этом нет нужды. Три месяца - нормальный срок для угасания рефлекса , избавления от анозогнозии. Но вот вопрос , что она может и не уйти, если предпринимать неправильный шаги, или вообще не предпринимать .

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,480
777
женщины начинают совершать однотипные действия, могут по 5 раз накладывать на лицо макияж и перекрашивать ногти. Также у них страдает гормональная система и нормально рожать они не могут. Внешний вид типичной амфетаминовой наркоманки: сальные волосы, неприятный запах изо рта и влагалища,прыщи, которые они пытаются скрыть огромным количеством тонального крема, беспорядочное сексуальное поведение.
а ты имел возможность общаться с такими?
что испытывал ?