Агрессия порождает агрессию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Liubov здравствуйте! как у Вас дела? как там Соня? я вот размышляла, а что вы думаете на счет того, чтобы Соня тоже поехала в лагерь с Нонарко? я помню, Соня уже ездила, в этот раз в другое место какое-то едем кстати
я была бы рада ее видеть, провести несколько дней, вместе получить теплые впечатления..?
Маша, привет, это Соня, я тебе завтра напишу, оооочень много всего нового… А когда этот лагерь и где?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Маша, привет, это Соня, я тебе завтра напишу, оооочень много всего нового… А когда этот лагерь и где?
Сонечка, любимая, привет!!! лагерь где-то между выборгом и приозерском, сказали база лучше, чем раньше, новее, с 3 по 7 августа, попроси у мамы спросить у Ксении или у кого-то, буду нереально счастлива, если поедешь!!!!!...
что нового???

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
Бросил
Сонечка, любимая, привет!!! лагерь где-то между выборгом и приозерском, сказали база лучше, чем раньше, новее, с 3 по 7 августа, попроси у мамы спросить у Ксении или у кого-то, буду нереально счастлива, если поедешь!!!!!...
что нового???
ssnzz очень радуюсь твоим успехам! надо реально в жизни поговорить, у меня много вопросов по поводу твоей учебы, работы... очень все интересно!!! по поводу человека, оставшегося калекой - жесть, наркотики реально зло.... с женщины, которой посадили - в шоке..... как там ее дочь?((...
на заработки на 30 дней куда едешь и когда уезжаешь, перед этим мб сможешь ко мне в центр заехать?? блин, так понимаю в лагерь не получится с 3 по 7?(( очень соскучилась
я нормально, качает конечно... в целом как всегда счастлива.., но часто бывает тоскливо, одиноко, страшно
выхожу в конце августа где-то, вышла бы раньше, но сейчас подготовка к лагерю, ежедневные репетиции.. я танцую)

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
Бросил
Семестр 3
Урок 10
Часть 3
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
3 часть - 1 час 2 мин
Чарли-
сомневающийся,смятенный,переживающий(размышлял выдавать ли ему Доннера с его махинацией, думал о том, что его могут выгнать с работы и он не найдет другую),отчаявшийся,нуждающийся(его терзало не знание как правильно поступить и он решил обратиться к Алисе),настойчивый,влюбленный,искренний(вопил на все кафе о своих чувствах),взволнованный(на встрече с Алисой),запутавшийся,тоскливый,одинокий(из-за того, что его выгнали из родного места, из пекарни),оскорбленный(его унижает то, что к нему относятся, как к лабораторному образцу)
Алиса Кинниан -помогающая,чуткая(сначала не хотела снова встречаться с Чарли,но услышав в его голосе,что ему нужна помощь - согласилась),советующая,направляющая(подсказала Чарли,что ему следует доверять себе и научиться самому принимать решения),обеспокоенная(состоянием Чарли, думала о том не сделала ли она что-нибудь не так)
Норма-капризная,презрительная(к Чарли),собственница,ревнивая(не хотела играть с братом, относилась к нему достаточно жестоко, ревновала еще не купленную собаку к нему)

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
674
295
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Мария_Т

Маша, привет. Классно, что взялась за «Цветы…». Спойлерить не буду, читай с удовольствием.
Ты же уже дочитала «Жизнь взаймы»? Как тебе конец? Как тебе вообще сама Лилиан?

Я когда думала о ней, поймала себя на мысли, что её санаторий в Альпах — это ведь очень похоже на реабилитацию. Там правила, режим, тишина, её пытаются спасти. А она бунтует, сбегает и совершает безумные поступки. Ей кажется, что это свобода, а на самом деле — просто попытка искусственно высечь хоть какую-то искру эмоций, чтобы доказать себе: «я живая».
Мне кажется, Лилиан убегала во все эти платья, гонки и кутежи точно так же, как люди убегают в любые зависимости. Просто потому, что внутри безумно страшно принять себя и остаться наедине с собой в этой тишине.
Но все равно она в итоге вернулась в ту же палату, откуда бежала, — потому что от себя никуда не денешься, как красиво ни бунтуй. Потому что настоящая свобода — она ведь тихая. Это когда тебе внутри спокойно и больше ни с кем не надо бороться, чтобы чувствовать себя человеком.

Как думаешь, Лилиан в конце сама это поняла? Нашла она в итоге хоть каплю того спокойствия, которое искала, или просто устала бежать?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
Бросил
Семестр 3
Урок 10
Часть 3
4 часть - 1 час 3 мин
Чарли-
пробующий,стесняющийся(впервые попробовал записывать отчет на магнитофон, ему было это в новинку,чувствовал себя неловко),впечатленный,испуганный(когда первый раз летел в самолете боялся разбиться),пораженный(он был в шоке от того, что оказывается люди,окружавшие его - отнюдь не гении),злорадствующий(когда выпустил мышку и все на симпозиуме стали за ней гоняться)
Роза-стыдящаяся(слабоумия своего ребенка),усердная,надеющаяся,верящая(что еще не все потеряно и его можно сделать нормальным),злая,презирающая(Чарли, когда он писает в штаны)
Матт-смерившийся,спокойный(давно потерял веру в то, что Чарли может что-то помочь),злой,негодующий(из-за того, что они потратили кучу денег на шарлотанов, а он мог бы развить свой бизнес)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,885
14,983
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я нормально, качает конечно...
Привет, Мария.
Главное сама не раскачивайся в такие периоды, иначе вылезать сложнее. Что легче остановить, качель с большой амплитудой или с маленькой? Логика в физике организма и психики такая же
но часто бывает тоскливо, одиноко, страшно
Как справляешься в такие моменты? Что-то делать начинаешь? Или общаешься с кем то? Какие инструменты для себя используешь?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
Бросил
Рецензия на Жизнь Взаймсы

Лилиан очень красиво и широко мыслит, на каждом шагу сравнивает свою жизнь с окружающими обстоятельствами, анализируя их, приводит аналогии, но сама же говорит, что это правда "только наполовину". Немного резонерка. Похожа на меня, даже судьбой - не видела почти ничего в жизни кроме ужасов войны и последующего заточения в санатории. Как и не видела я почти ничего в жизни, кроме сладости,остроты и пряности праздности. Сравнимы мы и тем, что одинаково легкомысленно, беспечно воспринимаем жизнь - фразу "я же не буду жить вечно" Лилиан воспринимает, как "нужно жить на полную катушку", обыденность тяготит ее, у меня так тоже было, может в силу возраста и безрассудства, отсутствия прагматичности и понимания ответственности...
Лилиан говорила, что обычные люди запомнят дай бог несколько дней за несколько месяцев, для нее это расточительство времени. Ее можно понять, у нее действительно не было далекого будущего, по моему мнению она жила правильно и все делала правильно. Не согласна на счет того, что она под конец обрела наконец спокойное счастье, она поехала туда, где ее ждет временный покой, если бы она не умирала еще ближайшие 5 лет - вернулась бы вниз, если бы не умер Клерфэ - пустилась бы дальше в путь дорогу. Как она писала - она не хочет жить на одном месте, ведь это почти означает готовность там же и умереть. Скучно и тоскливо ей было, надеюсь я сумею избежать этого, буду прикладывать все усилия. Еще не соглашусь с тем, что она убегала от себя, она убегала к себе, как мне кажется. В любом месте она оставалась с самой собой. Много самодостаточности у нее несомненно, в купе с периодическими всплесками одиночества, что не отнять ни у кого из людей полностью, так или иначе. Хорошо, что в какой-то момент она осознала, что одна у себя и не стоит "жертвовать собой" ради Клерфэ. Понимаю ее в том, что он хотел запереть ее в своей любви. А у нее в голове было по другому. Когда любишь - любовью пропитано все вокруг.
Ну я уже писала как-то ранее,что все это - больно романтично (и отношения и сама история и дамочка) и поэтично. Ну мб в силу обстоятельств.

Мария_Т

Маша, привет. Классно, что взялась за «Цветы…». Спойлерить не буду, читай с удовольствием.
Ты же уже дочитала «Жизнь взаймы»? Как тебе конец? Как тебе вообще сама Лилиан?

Я когда думала о ней, поймала себя на мысли, что её санаторий в Альпах — это ведь очень похоже на реабилитацию. Там правила, режим, тишина, её пытаются спасти. А она бунтует, сбегает и совершает безумные поступки. Ей кажется, что это свобода, а на самом деле — просто попытка искусственно высечь хоть какую-то искру эмоций, чтобы доказать себе: «я живая».
Мне кажется, Лилиан убегала во все эти платья, гонки и кутежи точно так же, как люди убегают в любые зависимости. Просто потому, что внутри безумно страшно принять себя и остаться наедине с собой в этой тишине.
Но все равно она в итоге вернулась в ту же палату, откуда бежала, — потому что от себя никуда не денешься, как красиво ни бунтуй. Потому что настоящая свобода — она ведь тихая. Это когда тебе внутри спокойно и больше ни с кем не надо бороться, чтобы чувствовать себя человеком.

Как думаешь, Лилиан в конце сама это поняла? Нашла она в итоге хоть каплю того спокойствия, которое искала, или просто устала бежать?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
Бросил

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,885
14,983
Семья
Бросил
23.01.23
ну так себе инструмент)
Меняешь фокус это как? Сможешь пример привести?
Ну тут да, слово верное написала. А из чего состоит проживание, к примеру тоски твоей? Из каких этапов? Сможешь написать? или это просто для тебя слово?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,885
14,983
Семья
Бросил
23.01.23

С__М

Посетитель
9 Янв 2026
764
359
Семья
Дочь - Мария_Т
Лучше чем труд ничего не разгоняет тоску) и любые горести.
Если грустно, вымой голову, или помой полы, или приготовь еду. Любая законченная деятельность даст мозгу команду "я молодец" и станет немножко меньше грустно. Ну и бонусом добавится чистая голова, или чистый пол, или готовый завтрак/ужин.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,885
14,983
Семья
Бросил
23.01.23
Если грустно, вымой голову, или помой полы, или приготовь еду. Любая законченная деятельность даст мозгу команду "я молодец" и станет немножко меньше грустно. Ну и бонусом добавится чистая голова, или чистый пол, или готовый завтрак/ужин.
я каждый день мою голову :LOL:

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
Бросил
Семестр 3
Урок 11
Часть 3

5 часть - 1 час 3.5 мин
Фэй-
открытая,раскрепощенная,бесцеремонная,творческая,общительная,раскованная(предстала перед Чарли в нижнем белье,была художником,не терпела прямых линий,в ее квартире был беспорядок,напросилась к Чарли домой,села играть на пианино, вела себя расковано),предприимчивая(принесла Элджернону подружку)
Роза(мама Чарли)-зависимая,неуверенная(не хотела, чтобы ее муж был парикмахером,тк ей не нравилось осуждение со стороны)
Матт-целеустремленный,решительный(всегда хотел свой бизнес,вопреки недовольным возгласам жены,когда ушел от нее - сменил работу)
Чарли-сомневающийся,смятенный,испуганный,встревоженный(пришел к отцу, но решил, что лучше не напоминать о себе, постригся у него и ушел)

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
674
295
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Рецензия на Жизнь Взаймсы

Лилиан очень красиво и широко мыслит, на каждом шагу сравнивает свою жизнь с окружающими обстоятельствами, анализируя их, приводит аналогии, но сама же говорит, что это правда "только наполовину". Немного резонерка. Похожа на меня, даже судьбой - не видела почти ничего в жизни кроме ужасов войны и последующего заточения в санатории. Как и не видела я почти ничего в жизни, кроме сладости,остроты и пряности праздности. Сравнимы мы и тем, что одинаково легкомысленно, беспечно воспринимаем жизнь - фразу "я же не буду жить вечно" Лилиан воспринимает, как "нужно жить на полную катушку", обыденность тяготит ее, у меня так тоже было, может в силу возраста и безрассудства, отсутствия прагматичности и понимания ответственности...
Лилиан говорила, что обычные люди запомнят дай бог несколько дней за несколько месяцев, для нее это расточительство времени. Ее можно понять, у нее действительно не было далекого будущего, по моему мнению она жила правильно и все делала правильно. Не согласна на счет того, что она под конец обрела наконец спокойное счастье, она поехала туда, где ее ждет временный покой, если бы она не умирала еще ближайшие 5 лет - вернулась бы вниз, если бы не умер Клерфэ - пустилась бы дальше в путь дорогу. Как она писала - она не хочет жить на одном месте, ведь это почти означает готовность там же и умереть. Скучно и тоскливо ей было, надеюсь я сумею избежать этого, буду прикладывать все усилия. Еще не соглашусь с тем, что она убегала от себя, она убегала к себе, как мне кажется. В любом месте она оставалась с самой собой. Много самодостаточности у нее несомненно, в купе с периодическими всплесками одиночества, что не отнять ни у кого из людей полностью, так или иначе. Хорошо, что в какой-то момент она осознала, что одна у себя и не стоит "жертвовать собой" ради Клерфэ. Понимаю ее в том, что он хотел запереть ее в своей любви. А у нее в голове было по другому. Когда любишь - любовью пропитано все вокруг.
Ну я уже писала как-то ранее,что все это - больно романтично (и отношения и сама история и дамочка) и поэтично. Ну мб в силу обстоятельств.

Маша, очень хорошая рецензия. Ты прям прожила этот роман. Согласна с тобой, что всё слишком романтично так писал Ремарк. Ты очень красиво написала про «пряность праздности» и при этом увидела там отсутствие прагматичности и ответственности и провела между вами параллель.
Ты права, её бунт Ремарк настолько красиво описал, что в него невозможно не влюбиться. Но получается, что её побег ничего не изменил. В то время туберкулез не лечился. Смерть она так и не обманула, покой так и не нашла. А вот жизней руин вокруг оставила прилично.
надеюсь я сумею избежать этого, буду прикладывать все усилия
Мне отозвались твои слова. Как думаешь: как можно сделать свою жизнь острой и настоящей, но без разрушений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху