"А в подарок близким страх, боль и унижения"

Синичка

Посетитель
Реакции
0
ЖеняVvvv,
Привет)
Когда осознание приходит, тогда это не подвиг, а нормальный ход действий.

ЖеняVvvv":3qo6hp15 написал(а):
Ну тогда напишу так, у родителей психологическая зависимость в ребёнке сильнее! Все я в теме)))
Дети меньше любят своих родителей, чем родители своих детей, это нормально. Просто крайности когда ребенок это смысл жизни, вот это страшное дело. Но и это тоже лечится)) всех вылечим *&YY^%$

Regalion":3qo6hp15 написал(а):
но по логике вещей вина родителей огромна. Они на свет породили, они воспитали. А брак - это взаимный договор по любви или нет.
Думаете, тех кто воспитал наркомана, их нормально воспитали? Это такие же зависимые, больные люди, только их зависимость в другом. Они не могут воспитать здорового человека, не умеют! Это китайская грамота.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ЖеняVvvv":2hjfo338 написал(а):
Вот кстати, страх, боль и унижения меня и не устраивали, они не давали смириться что-ли, я имею в виду, подумать, ну пьёт и пьёт, что такого, попьёт и перестанет. А вот благодарность, чувство, что ты все правильно делаешь и что этот очередной срыв последний, как пелена перед глазами, не давали на все трезво посмотреть.
В этих двух состояниях один корень, поэтому люди легко бегают к разным берегам - не несение ответственности за свою жизнь.
В данном случае, зависимый и созависимые обслуживают его величество наркотик. Один напрямую ему поклоняется, второй через поклоняющегося.
В части души пустота, которую надо чем-то наполнять, вот и наполняют, кто как может.
Жень, уже второй раз вижу у Вас слово смирение. То, о чем пишете Вы не может быть смирением, на терпение похоже. Попьет и перестанет это тоже обслуживание болезни. На мой взгляд, конечно могу и ошибаться.

Вообще, часто прихожу к выводу, что в случаях с наркоманией, алкоголизмом все перемешано, больше нигде, наверное, такого нет. Фальшивка и оригинал, ложь и истина, терпение и смирение, любовь и зависимость.
Чуть зазевался, - уже демону служишь. Нужны огромные знания, ощущения, опыт, чтобы в этом разбираться, если нет возможности покинуть зону поражения.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":h6hkq3zu написал(а):
Хороший пост. Вымораживает, что "созависимых" - никто не спрашивает, просто вешают на него часть ответственности за наркомана .... Я представляю какая обида может быть у родителей, мол мы в тебя вкладывали любовь, финансы, время, душу - а ты так с нами....
добавлю к девчонкам чтобы уж не совсем созависимых клеймить :)
вообще болезни химических зависимостей заразны, как утверждают, что достаточно полгода пообщаться или пожить с зависимым, чтобы человек из нормального стал созависимым.
прием веществ - это не естественное состояние человека, все начинает меняться: окружающая действительность, ощущения, эмоции, действия всей системы, кто в ней находится. человек притащил зло, поклоняется злу и зло начинает действовать вокруг.
естественно, зависимые будут стараться спихнуть ответственность за себя на других: двум господам не получится служить. они своего хозяина уже выбрали -у них ответственность перед веществом.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Regalion":yctiocvi написал(а):
но по логике вещей вина родителей огромна. Они на свет породили, они воспитали. А брак - это взаимный договор по любви или нет.

Эх брат, если бы я своими глазами не видел, что у абсолютно нормальных и адекватных родителей двое детей "умнички" - а третий "***** редкостная" - то согласился бы с тобой. Думается мне что бывают такие индивидумы, изначально с которыми ничего нельзя поделать....... понимаю что звучит "фаталистично" - и сам точно не являюсь сторонником этой идеи, но нет у меня разумного, внятного объяснения на этот счет...

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":nk04nl6f написал(а):
Синичка, человек просто вообще не в теме.

Но это пока, так то я способный и впитываю информацию ударно ...

mongol

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2oikza25 написал(а):
та кто там просто вешает)) сами впереди паровоза все делают, зависимый и опомниться не успевает и подумать.
Родители совсем не жертвы, какими они поначалу хотят себя чувствовать, это одна опора зависимости, а наркоман - это вторая опора. Друг без друга жизни не представляют, равновесная система.

Родители конечно жертвы, и созависимые - тоже жертвы........... Просто тут мы имеем место с извращенным "Стокгольмским синдромом", родители и созависимые - в заложниках у наркомана (может и неправильно я вывел, но из всей массы что я прочитал на этом форуме, это наиболее близко подошло).

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966,

Соглашусь с тем, что путаются истинные чувства! Я вот, например, до последнего была уверена, что у нас неземная любовь! А это просто созависимость! Меня так обижало все это, я думала, ну у нас же Любовь, почему все так... почему он ради нас, не может не изменять своё сознание, я же ведь такая хорошая, не больная... а тут вот оно что!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
А ещё, я стала заражать остальных членов своей семьи! По началу, все были против наших отношений, он никогда не был хорошим мальчиком, но таких проблем, как наркотики и запоями алкаголь ещё не было! Мама ставила ультиматумы, потом смирилась и сказала мне, делай, как считаешь нужным. Сейчас Все челны семьи беспокоиться за него, задают мне вопросы, как и что там у него... жалеют его. Опять же, понимаю это только сейчас. Вчера сказала все, у меня ничего не спрашиваем, вопросы по этому поводу не задаём. Рассказала всем своим свои планы на ближайшее время, вот про это спрашивать можно. А не то, говорю, сорвусь и поеду за ним, ну или названивать его маме стану. В общем так мне легче, думать, что там все хорошо.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
mongol,

В заложниках у наркотиков, наверно точнее будет. Хотя спорить, что появилось вперёд- курица или яйцо, я не могу.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2s4f0m4d написал(а):
Они не могут воспитать здорового человека, не умеют! Это китайская грамота.

а чаще проще:дети не могут воспитать своих детей

Regalion

Посетитель
Реакции
0
mongol":3v3d6xbl написал(а):
а третий "***** редкостная"

внимания на всех не хватает. Я уверен, что если как в царской России рожать по 40 с чем-то детей, таких будет много))) Но многих родителей это не заботит, другие вообще ни в теме и тогда бабушки пытаются что-то сделать))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
ЖеняVvvv, какие правильные слова "уйти не подвиг, подвиг-не вернуться"! Потому как манипулировать и убеждать уж, они умеют. Я вот три раза велась. Сейчас он снова спустя время обработку начал. Я стала смотреть на это иначе. А все благодаря работе над собой и осмыслению ситуации. Ничьи доводы в таких ситуациях не помогают. Болезнь не дает слышать ни здравый смысл, ни мнения окружающих.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
А ещё знаете о чем подумала, что созависимому свойственна гиперответственность, то есть, созависимый человек берет на себя ответственность за свою жизнь и жизнь зависимого, а вот зависимым совсем не свойственна ответственность (я сужу по своему случаю, могу ошибаться). Всем же в школе рассказывали, что наркотики это зло, я считаю, что только безответственный человек осознано может впустить в свою жизнь наркотик или что-нибудь еще, то что может завладеть им. Вот они и притягиваются.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
в моем детстве не было никакой информации о наркотиках, но наркотики были где-то рядом, потому что пару раз весь двор че-то жарил и варил в молоке. Другие курили траву на скамейке среди бела дня. А самые смелые возвращались с сигаретой из школы. Как вы думаете. кому доверяли больше: родителям или друг другу?)) А если друг че-то попробовал и вас попросил попробовать, причем настойчиво? Раз за разом. Одно дело, что вы собираете деньги, другое - вам приносит друг по-дружески. В моей жизни все это могло быть, но не знаю насколько вероятно. Я подавался на компанейские уговоры, хотя был настороженным всегда. На предложение побухать на НГ смотрел с непониманием (зачем?), но был готов присоединиться (но зачем?). И мысли о будущем всегда останавливали меня.
Не было понимания с родителями, не было никакой связи, всякие жалобы, слабости, нежности, лютики-цветочки, жестко порицалось в кругу друзей. Так начиналось все с матершины, тайное, запретное, тут слово, там, и кто больше секретов расскажет, родители или друзья? В стае воспитаны.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Regalion":27dg4o16 написал(а):
Синичка":27dg4o16 написал(а):
Они не могут воспитать здорового человека, не умеют! Это китайская грамота.

а чаще проще:дети не могут воспитать своих детей
Сейчас многие думают, что накормил, одел вот это воспитание. Опять же, отталкиваюсь от своей семьи. Я третий ребёнок в семье. На меня сил не хватило, ответственность смогли вложить, а вот заботы и тепла недодали точно. В целом семья у меня положительная, все по своему хорошие. У старших сестёр нет таких проблем.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
многие пошли в стаи под давлением и погрязли в этих пороках. Никто не мог защитить, кроме "впряги", в том числе и старших. Я не знаю, как бы все было, если бы не мои старшие заступники. И как они попадали из-за меня, и как авторитетов тупо старались опустить по-зэковски, чтобы лишить их поддержки. Это такой ритуал был. Многие боялись даже прикасаться к опущенным. Это был 5-7 класс. Какие гадости только не происходили, как над ними прилюдно не издевались, и в туалетах на каждой перемене.

Какие семейные ценности, когда школьные классы разделяются на 2 касты: высшая и шестерок, и без стаи ты будешь один против всех. Очень часто у нас били училок в школе, а пару учительниц даже убили. Все делали толпой, кто пацан, тот режет руки, кто пацан, то пинает его, кто пацан, тот раскачает и вышвырнет со стулом с 1 этажа. Отказать компании мало кто решался. Были у нас авторитеты, которые потом с унитазом подружились.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
mialenka":k36hubfw написал(а):
ЖеняVvvv, какие правильные слова "уйти не подвиг, подвиг-не вернуться"! Потому как манипулировать и убеждать уж, они умеют. Я вот три раза велась. Сейчас он снова спустя время обработку начал. Я стала смотреть на это иначе. А все благодаря работе над собой и осмыслению ситуации. Ничьи доводы в таких ситуациях не помогают. Болезнь не дает слышать ни здравый смысл, ни мнения окружающих.
Да я сама не первый раз выгоняю и говорю себе, все хватит, с меня достаточно. Просто до недавнего времени, я искала не ту информацию для себя. Я читала про акаголь и как с ним бороться, потом наркотик-методы лечения. И сейчас я понимаю, если делать все тоже самое, что и в прошлые разы, не минуем прежний исход.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Regalion":1barvtd3 написал(а):
многие пошли в стаи под давлением и погрязли в этих пороках. Никто не мог защитить, кроме "впряги", в том числе и старших. Я не знаю, как бы все было, если бы не мои старшие заступники. И как они попадали из-за меня, и как авторитетов тупо старались опустить по-зэковски, чтобы лишить их поддержки. Это такой ритуал был. Многие боялись даже прикасаться к опущенным. Это был 5-7 класс. Какие гадости только не происходили, как над ними прилюдно не издевались, и в туалетах на каждой перемене.

Какие семейные ценности, когда школьные классы разделяются на 2 касты: высшая и шестерок, и без стаи ты будешь один против всех. Очень часто у нас били училок в школе, а пару учительниц даже убили. Все делали толпой, кто пацан, тот режет руки, кто пацан, то пинает его, кто пацан, тот раскачает и вышвырнет со стулом с 1 этажа. Отказать компании мало кто решался. Были у нас авторитеты, которые потом с унитазом подружились.
Я так понимаю это были "90-е"?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
В моем детстве конечно все было проще. И информация была о наркотиках и алкаголе. Ещё же есть и генетическая предрасположенность... вот поэтому все дети мира должны знать своих отцов и матерей. Во многих же семьях отцы "космонавты" или "подводники" это ж не правильно-правильно?

Regalion

Посетитель
Реакции
0
ЖеняVvvv":1k27eu8v написал(а):
В целом семья у меня положительная, все по своему хорошие. У старших сестёр нет таких проблем.
К слову, ситуация изменилось, сейчас от разбалованности многие пробуют, а раньше за компанию. Нам не надо было, ни тепла ни уюта. Я помню как мы двор против двора в 7,8,9 лет в траншеях канализационных в войну играли, камнями головы разбивали), да и потом крови было очень много. Нам просто выжить надо было и не зачмыриться. Мне самому приходилось пинать и рвать пакеты "лохам" за компанию. И я не знаю, что бы во мне победило: разум или стадность, 1 раз попробовать я бы мог. А потом наркоманы уже стали вымирать, вдруг все изменилось, подобрели люди, кто помладше стали еще тупее и извращеннее, но все прошло, начали прощать "петухов", типа 18 лет - уже все, кто в туалете Чебурашек лепил и плавал, тому руки зажигалкой обжигали, кто ботинки лизал и кого насиловали по всякому, ел пачку соли и соды .растворенные в воде. Гуманизм процветал. А ведь до этого "петухи" были грозным оружием. Их подсылали, чтобы они целовали в губы врага, и все, враг -уже брат петуха. Замечательная детская фантазия. Ну это из тех времен, когда алкашам по головам прыгали.
Почти 2000-е, да. Наркотрафик, стрельба, наркоманы избивающие толпой, пацаны, которых за ноги возили по району. отрезанные части тела, вспоротые животы у изнасилованных девочек, контуры людей, очерченные мелом на асфальте, расписанные подъезды, животные, повешенные на веревках, оружие с масками, запрятанное в щелях, оврагах и под трубами)) и детская справедливость, когда уже младших не защищали, а обирали, когда во время драк одного поднимали с земли, а другого добивали, и кучи порезанных людей в совершенно нищем городе со стаей амнистированных зэков.

Сверху