Пока не спится, расскажу ,как в Германии. ..живу тут с 2004,приехала сюда начисто перекумаренная и физически и морально. ..попозже намного узнала,что тут и как. ..наркота любая и с покупкой проблемы нет вообще. ...приобретающих мусора практически не трогают,но конечно, зависит от количества. Сотрудничающих с полицией приветствуют,вплоть до освобождения от срока))),главное чтобы барыгу сдал. ..на суде,если докажешь, что ты зависим,срок сокращается в разы!!!...есть т.н. "лечение" наркозависимых зуботексом ( subotex)...ну это заменитель героина синтетический.первые пару раз так же как и гер действует, а потом тупо возвращает в человеческое состояние . нужно стать на учёт и первые полгода ходить к врачу и при нём пить эти долбаные таблетки...потом врач выдает на руки недельную дозу...бесплатно. .кто не хочет заморочек, покупают у барыг по 15-20 € за колесо.во франции вроде по 5 € .есть и метадоновая программа. ..чаще по тюрьмам....ну это конечно не лечение. ..знаю одного типа,так он говорит, :"а мне ВООБЩЕ ничего не надо, лишь бы мне эти таблеточки до конца жизни давали"...вот так вот печально. tgh tgh