MercEdes Привет! Её муж вроде в закрытом РЦ
Расскажите немного о центре? тут проблемный появился
Добрый вечер! Муж в закрытом РЦ. Отправила туда с мотиваторами в употреблении и безумном отрицании проблемы.
Как там все устроено я более менее поняла, я туда ездила.
Дом красивый, чистый, большой. На территории есть бассейн, летом ребята плавали. (девочки отдельно, мальчики отдельно).
На улицу курить по расписанию, очень сильно дисциплина развита- нельзя бегать по дому, шуметь, ругаться матом. За все эти провинности- штрафы- не только одному реабилитанту- а всем-поэтому коллективные наказания в виде дополнительных заданий и очень много заставляют писать. Поэтому не хочешь быть "белой вороной"- живи в социуме и соблюдай дисциплину и режим. В качестве наказаний лишают закупок, телефонных звонков, которых и так по факту очень немного. Звонков немного, встреч за 7 месяцев у нас была одна встреча. Вот поеду скоро еще раз и потом уже на выписку только.
Живут по 6-7 человек в комнате. Контингент разный. Но лечат всех одинаково. С мужем разговаривала без присутствия консультантов, когда он попал в больницу- сказал там режим -ТИПА ПЛАТНОЙ ТЮРЬМЫ. Я считаю в нашем случае-другого выбора не было.
Центр в котором муж -шаговый.
Пишут первых 3 шага. Реабилитация длится около 9-12 месяцев.
Далее выходят на постлечебную программу-это еще 3 месяца- 3 дня в центре-3 дня на сьемной квартире. На постлечебной программе можно приезжать, днем встречаться со своим родственником, можно гулять. Так же на этой постлечебной программе они ходят к анонимным наркоманам. Там все очень под контролем, в плане с ними постоянно находятся консультанты и их одних не бросают.
Я бы не сказала, что там религиозно все.
Сначала все сильно завуалировано и не понятно, я много раз хотела поехать забрать мужа- ты не знаешь как он там, что делает и тд. Но я постоянно на связи с директором этой сети, моего мужа взяли на личный контроль.
Есть еще такой момент- есть оплата центра-но у нас еще индивидуальные занятия дополнительные с психологом-это оплата доп. Есть кроме общей физкультуры- всякие дополнительные физической нагрузкой занятия- это снова оплата.
После написания первого шага-можно докупить "вип комнату"-это ребята живут втроем в комнате, им разрешают дополнительно смотреть фильмы вечером, не раз в неделю. Это снова нужно оплачивать.
Есть комната релакса-там всякие дополнительные чаи, печеньки, плейстешн, массажное кресло. Можно посещать 1-2 раза в неделю но тоже после полной адаптации реабилитанта в центре и написания определенных заданий.
Сейчас там ребята в лагере терапевтическом- высылают фотки консультанты, есть общий чат родственников.
Собираются реабилитанты 8 центров, им снимают пансионат и там проходят различные спортивные соревнования, есть бассейн, спикерские-делятся опытом кто в завязке лет по 10-15. Естественно это все доп услуги и стоят денег.
Туда тоже берут ребят, после написания заданий определенных.
Сильно строго там в начале-вот прям ЖЕСТКИЙ РЕЖИМ месяца 4 точно- я бы сказала - потом вроде как бы полегче. Мне разрешали разговаривать с мужем и по 15 минут, и доставки можно заказывать туда, и консультант фотки его присылает каждую неделю точно.
Есть очные встречи каждую неделю с психологом для родственников. Ввиду малентких детей я туда попала всего 2 раза, но он лайн встречи тоже каждую неделю я посещаю...
Посмотрим как все будет.... загадывать очень сложно пока что...