3 года как не могу бросить мефедрон

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Я испытываю беспокойство, мы спорим с братом каждый день, говорит мне нужен психиатр, т.к я повёл маму к психиатру лечиться(чтобы нервишки в порядок привести), а брат читая лекарства, которые прописали маме, говорит мне тоже подойдут. Теперь я чувствую не они меня, а я их лечу. Поэтому во мне рождается какой-то дискомфорт. Оксана1974 Антуанетта Жанна Д’Арк. Это норма, или что-то идёт не так?
а я брату говорю иди к наркологу
но он со мной опять начинает спорить

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Я испытываю беспокойство, мы спорим с братом каждый день, говорит мне нужен психиатр, т.к я повёл маму к психиатру лечиться(чтобы нервишки в порядок привести), а брат читая лекарства, которые прописали маме, говорит мне тоже подойдут. Теперь я чувствую не они меня, а я их лечу. Поэтому во мне рождается какой-то дискомфорт. Оксана1974 Антуанетта Жанна Д’Арк. Это норма, или что-то идёт не так?
Здравствуйте - забыл поздороваться)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте - забыл поздороваться)
Умид, привет. Тебе лично ничего не надо сейчас принимать. Кроме глицина, его пей, он имеет накопительный эффект. Изоляция по максимуму возможностей. Почему ты с мамой пошёл? Брат не мог ее к доктору сопроводить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Умид, привет. Тебе лично ничего не надо сейчас принимать. Кроме глицина, его пей, он имеет накопительный эффект. Изоляция по максимуму возможностей. Почему ты с мамой пошёл? Брат не мог ее к доктору сопроводить?
Изоляция по максимуму, только с мамой или братом выхожу, и то в редких случаях только если к доктору даже мусор не выхожу выносить.
Глицин уже выпил 2 пачки по 50 штук, карсила немного осталось, витаминки тоже попил)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Конечно он будет с тобой спорить. Он совсем на себя забил. На форум не выходит, не работает на нем…так нельзя.
Да так и есть, вчера уговорил к наркологу пойти после НГ, на форуме не хочет работать, вот и пытаюсь другие пути найти

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Умид, норма минимум 10 статей в день. Даже если ты переводишь с языков туда/сюда.
А ты даже 5 не пишешь, как обещал.
Да Оксана понимаю, моя вина......
Но есть некоторые статьи я читаю предложение и задумываюсь на 10-15 минут и смотрю на одну точку.... надо поработать над этим
Сказал 5 буду делать 5))
Доброе утро))

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Многие родители совершают недопустимые ошибки при лечении наркомании. Вот 5 из них:
1) Многие мамы скрывают зависимость своего ребенка, психозащита работает, и им трудно убедить себя в этом, или они начинают рационализировать. О наркомании должен знать каждый родитель, его товарищи и родственники и т.д.
2) Если у него есть долги многие спонсируют, он должен сам гасить свои долги по кредитам.
3) семья должна двигаться единым фронтом, как единое целое, только тогда можно будет решить эту проблему.
4) наркомания - это рефлекс-и первые 3 месяца эта штука сильнее интеллекта и воли вместе взятых, поэтому интеллект и воля здесь не помогут
5) зависимость не прекращается сама по себе, и она не имеет силы уменьшаться, только усиливаться. Поэтому не стоит ждать чуда это нужно пресекать и лечить.

Итог: лекарство от наркомании это в редких случаях доктор. Главную роль здесь играет семья и ее отношение, если семья не борется вместе единым фронтом то решение практически не выполнимо.
Пример: у нас в семье как аист щука и краб, каждый идет своим путем.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Многие родители совершают недопустимые ошибки при лечении наркомании. Вот 5 из них:
1) Многие мамы скрывают зависимость своего ребенка, психозащита работает, и им трудно убедить себя в этом, или они начинают рационализировать. О наркомании должен знать каждый родитель, его товарищи и родственники и т.д.
2) Если у него есть долги многие спонсируют, он должен сам гасить свои долги по кредитам.
3) семья должна двигаться единым фронтом, как единое целое, только тогда можно будет решить эту проблему.
4) наркомания - это рефлекс-и первые 3 месяца эта штука сильнее интеллекта и воли вместе взятых, поэтому интеллект и воля здесь не помогут
5) зависимость не прекращается сама по себе, и она не имеет силы уменьшаться, только усиливаться. Поэтому не стоит ждать чуда это нужно пресекать и лечить.

Итог: лекарство от наркомании это в редких случаях доктор. Главную роль здесь играет семья и ее отношение, если семья не борется вместе единым фронтом то решение практически не выполнимо.
8.16 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Дополнение:

Причина, по которой родственник является наркоманом, заключается в том, что ему не повезло, это можно усложнить задачу с поиском причин, зависимость может проявиться как в хорошей, так и в плохой семье.

С момента употребления наркотика и при появлении желания человек является зависимым, психологической зависимость наступает моментально, теперь у него включился механизм самозащиты, очень немногие люди могут употребить наркотик, сказать что это понравилось, и если буду продолжать то могу запутаться по этому нужно остановиться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,848
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Изоляция по максимуму, только с мамой или братом выхожу, и то в редких случаях только если к доктору даже мусор не выхожу выносить.
Глицин уже выпил 2 пачки по 50 штук, карсила немного осталось, витаминки тоже попил)
Продолжай витамины и глицин. Поддерживайся организм свой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Если у зависимого есть огромное желание вылечиться и закончить эту кошмарную «жизнь», он сможет это сделать. Только надо очень сильно работать над собой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
8.17 Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
К сожалению, многие родители не обращают внимания на зависимость своего ребенка: у таких мам часто срабатывает механизм психозащиты, и им хочется выбросить эти мысли из головы. Или, может быть, у них крайняя табуированность, и они обычно не обращают на это особого внимания, и они не желают в себе признать факт того что их ребёнок наркоман, т.к они начнут винить себя.

Жены требуют от наркомана как от здорового человека, заставляя его делать то, то что он обещает, приносить деньги и т. д., И они расстраиваются, если муж не отвечает за свои слова, что они говорят - это неправильный пример решения.

Наркоман не может признать, что вся проблема возникает из-за наркомании, наркомания это - обманывать себя и своих родственников. По этому здесь нужна семья и здоровая логика, чтобы указывать на кривое мышление.

Вывод: наркомана может бросить "на дно", но у него может быть много проблем на этом пути поэтому ждать не стоит, наркоману нужно объяснить и отправить на лечение принудительно если необходимо, многие родители, к сожалению, не хотят чувствовать что их ребенок или муж столкнулись с болезнью, им стыдно за это, а стыд-не решение.
Пример: Моей маме стыдно, не любит обсуждать о проблеме,скрывает от родственников, боится, что будут в плохих отношениях с нами.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Выплачивать долги за наркомана означает - употребляй наркотики свободно дальше.

Наркоману нужно объяснять причину : "сына, я не буду покрывать твои долги за тебя, думая о тебе, я не хочу, спонсировать твою смерть " с наркоманом нельзя разговаривать, как со здоровым человеком.

Если наркоман сдает свои вещи в ломбард не спешите их сразу забирать, пусть решает сам.

Если ребёнок употребляет наркотики и ездит за рулём,следует позвонить и объяснить сотруднику ГИБДД , чтобы ему было неудобно принимать наркотики, и вероятность того, что он убьет других людей, снизится.

Погасить кредиты, которые они понабрали, не стоит. Их нужно только погасить через суд.

Не нужно сидеть и кормить наркомана, работы нет - еды тоже нет. Иначе ему всё покажется удобным, и это никоим образом не останавливает зависимость

Если наркоман бросил зависимость и вы видите, что он честно работает, тогда можно оказать небольшую помощь например: починить зубы и так далее.

Вывод: Если гасить долги наркомана, то у него возникнет мысль, что можно употреблять ведь всё равно ему родственники помогают с долгами и начнёт продолжать, у него родится чувство комфорта.
Пример: моя мама не выплачивает мои долги.

Сверху