Привет Игорь, я как многие, с интересом читаю твою ветку и решил вставить свои пять копеек в надежде что смогу помочь. Я думаю всё таки тебе самому придётся проходить этот путь, поэтому имеет смысл взять лечение в свои руки, для жены ты авторитет и повлиять она на тебя вряд ли сможет. Я не претендую на знание истины, но думаю КФ со мной согласятся. В общем мысль такая: здорового человека от наркомана отличает то, что у здорового, если он не совсем тупой конечно, есть перспективы - заработать деньги, счастливо прожить жизнь, иметь хорошие отношения с людьми и т.д. у наркомана, каким бы успешным он ни был, перспективы хреновые - умереть раньше времени, ушатать здоровье и т.д. наркоманом быть стрёмно, как и алкашом к слову. Поэтому надо лечиться, а для этого необходимо не просто признание себя наркоманом, а осознание этого факта. То есть ты можешь отличаться от других наркоманов внешне, статусно, материально, но факт заболевания наркоманией ставит тебя в один ряд с обычными наркоманами неудачниками. Ты авторитетный состоятельный человек - вот база, которую ты о себе знаешь и на основе которой ты воспринимаешь информацию и принимаешь решение. Для лечения же, тебе нужно взять за основу тот факт что ты бывший наркоман, у которого есть все симптомы наркомании и наличие этих симптомов противоречит образу успешного, авторитетного человека. Поэтому в первую очередь, в лечении нужно отталкиваться от того что ты бывший наркоман, которому нужна помощь. Авторитет твой пострадает только в твоих собственных глазах, но это заставит тебя усердно лечиться и работать над тем что бы никогда больше не заболеть.