20 лет автономки

Алека

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
муж - Boris73
Консультацию Игорь получил в другой клинике, работающей по данной программе, по этим же статьям, к сожалению,
Так у Игоря возникает диссонанс. Каждый метод имеет свой акцент и уклон. Надо выбрать один метод.
Это написано в статьях.
Нонарко отказало в помощи- текст отказа я писала, на фоне просьбы Ани вчера не отмечать ее в данной теме, позиция центра была воспринята как программирование на срыв.В статьях говорится, что больному надо объяснить, что он болен и болезнью которая излечима, при этом квалифицированный центр отказывает в помощи по причине того что считает человека бесперспективным в плане лечения🤔
Центр=РЦ Нонарко забирает больного на лечение не менее, чем на полгода. Без телефонов, с обязательным условием работы родственников на форуме в связке с КФ.
Изоляция по методу Нонарко- без выхода из дома и отсутствие телефона, выполнением всех инструкций форума.
Помнишь, я тебе высыла инструкции, там всё написано
Пример: Если при переломе позвоночника надо лежать полгода на жёсткой поверхности, а человек с переломом будет бегать?
Т.е такими действиями показано человеку, что он никакой, не хочет, не может, и не сможет и даже квалифицированные доктора не видят перспектив в нем. Что происходит дальше?, человек теряет мотивацию, прекращает лечение, происходит срыв… к тому моменту все отчаялись, я отчаялась такому говну помогать и терпеть, потеряла мотивацию его лечить, он отчаялся лечиться и считает что с ним все потеряно…а дальше? В РЦ нужно? Или что делать? Смерть?
Возможный вариант развития событий?
Если не соблюдаются условия лечения, то врач не может дать гарантий выздоровления.
Сейчас так и планировали делать. До этого Игорь долго пытался получить ответ от воспитателя,
Изоляция самостоятельная не предполагает закрепления воспитателя, а помогают всем форумом на добровольной основе.

что же нужно качество или количество и говорил, что впахивается со статьями и больше не сможет воспринимать, я писала что он сидит со статьями и работает, что получается мало, но он делает, писала временной интервал на каждую статью, воспринялось это только как то, что он сидит и в монитор смотрит тупо…все стали писать что перспектив не видят здесь.. на вопросы про нужно ли все же количество , оно ли главное Аня ответила, что только нормированное количество статей помогут, что только так прокачается мышца по имени мозг, что 2-3 статьи не будут иметь смысла. Тоже так себе установка человеку, кто лечится и выкладывается по максимуму для себя.
Как думаешь, что думает человек, который хочет лечиться, а от него все отказываются и все не видят перспектив, он занимается лечением, но не воспринимает лечение, потому что погнался за количеством, которое кто-то установил?.. я думаю как в возможной перспективе выше сюжете…
160 статей:3=53 дня+отъезды по работе+выходной???? Прочитать статьи это сотая часть лечения. Для успешного исхода лечения надо пройти программу полностью с выполнением всех условий метода Нонарко.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
муж - Boris73
Потому что мы сюда пришли как раз из того источника, честно, там в разы удобнее. Статьи одни и те же, тот же автор, от же текст. Начало статей идентичное, т.к вначале информация что статьи нужно читать только в необходимой последовательности не предположила, что может быть разница. я продолжила читать там ввиду удобства. Сейчас хотела продолжить читать тут и упс… порядок разный, поэтому стала читать заново
Так поэтому, в самом начале в декабре ещё и сказали читать здесь, раз вы выбрали метод Нонарко.

Irina1234

Посетитель
Реакции
60
Так у Игоря возникает диссонанс. Каждый метод имеет свой акцент и уклон. Надо выбрать один метод.
Это написано в статьях.
Метод один и тот же, консультация была с психотерапевтом, работающим по данной методике лечения и именно этим статьям
Центр=РЦ Нонарко забирает больного на лечение не менее, чем на полгода. Без телефонов, с обязательным условием работы родственников на форуме в связке с КФ.
Изоляция по методу Нонарко- без выхода из дома и отсутствие телефона, выполнением всех инструкций форума.
Саша, звонок был в центр Нонарко, вопрос был обозначен, что нужна онлайн консультация медицинского психолога/ психотерапевта и обозначена проблема, в ответ получили информацию, что такая услуга в центре ЕСТЬ и обозначена ее стоимость, было обговорено время звонка со специалистом через WA, только вместо звонка получили смс о том что в услуге отказано, т.к считают Игоря бесперспективным в лечении

гарантий выздоровления
Никто не просит гарантий, они не возможны в принципе в таком вопросе. Я лишь описала возможный вариант развития событий
не предполагает закрепления воспитателя, а помогают всем форумом на добровольной основе.
здорово, только воспитатель с центра тут был один, и все говорят что нужно слушать людей с желтыми плашками, что они имеют особый статус и опыт
160 статей:3=53 дня+отъезды по работе+выходной????
информация же должна усвоиться, если человек ее не усвоит в этом не будет толка

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Здрасьте. Чё тут происходит интересного?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
105
https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного​

В нашем обществе, пьянство бытовое считается нормой, причем все в курсе, что это вредно, плохо итп.
Зависимым свойственно презирать друг друга, наркоману- алкоголика, а алкоголику - наркомана, забавная истина.
Существует множество мифов:
1. Не пьят только лохи - Успешные люди выпивать не станут, потому-что от этого деградирует мозг.
2. Кто никурит и не пьет, тот здоровеньким помрет - Важно прожить жизнь не весело, а продуктивно.
3. Пить в меру нормально - Бытовое пьянство грань очень тонкая, стремительно перерастает в 1ст алкоголизма.
4. Праздник без выпивки скучен - Малолетки пьют для раскрепощения, самодостаточному человеку раскрепощение ни к чему.
5. Алкоголь - радость в мире стресса - Радость для здравого человека это семья, достижения,путешествия, вкусная еда,
6. Выпивка помогает раскрепоститься - Самодостаточному человеку раскрепощение ни к чему.
7. Алкоголь предает уверенность - Алкоголь отключает инстинкт самосохранения, по этому пьяные часто Джекичанят.
8. Алкоголь делает смелее - Алкоголь кладет в травматологию, и заводит уголовные дела.
9. Алкоголь бодрит - Алкоголь развязывает язык, бодростью это и не пахнет.
10. Выпивают для общения - Такое-себе общение которое перетекает в мычание.
11. Алкоголь улучшает аппетит - Алкоголь блокирует нейроны в мозге, ответственные за насыщение.
12. Алкоголь подчеркивает вкус блюд - п..здешь, каждая еда имеет свой вкус.
13. Красное вино полезно для крови - 2 бутылки, точно не полезны.
14. Алкоголь снимает стресс - Алкоголь способен вызвать условный рефлекс нанегатив, что приводит к тяжелому алкоголизму в дальнейшем, и не способностью на трезвую голову переживать стресс.
15. Красное вино полезно для печени - Алкоголь не может быть полезен для печени.
16. Пиво уталяет жажду - Алкоголь обезвоживает организм, соответственно вряд-ли утоляет жажду.
17. Пиво - гидро хлеб - Алкоголь не питателен, врут)

Пример: Пиво холодное летом любил в жару на даче, жажду уталял не анализируя что утром отеки были.

Вывод: В стране выпивать любят, законом это не запрещено, соответственно выдумано много баек про его пользу, к истине которые значения не имеют.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
105
Если я правильно понял твой пример, то жизнь у тебя сузилась до потребления чтоб лучше работать и потом чтоб отпустило полегче? На все остальное было насрать! Правильно я понял?
Не правильно, у меня на постоянке этого не было, самое частое стало раз в неделю, но в этот момент я уже очконул что на системе, и начал искать пути лечения.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
105
Да он свою гордыню побороть не может, а там за денежку оближут, Кость)
Здесь то отказываются. Здесь то он спеца хотел, не думал, что снова на меня нарвется. А я еще и матерюсь, негодяйка.
Здесь же надо на форуме работать, ошибки признавать, на все вопросы отвечать. А он тебе состоявшийся, не абы кто, не ребенок с аэрозолью.
Очень интересная информация, Анна! Гордыня прослеживается лишь в ваших решениях, пришел по месту сюда о помощи попросить квалифицированного МЕДИЦИНСКОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА, не было пониамания, видел сплошные наезды, хотел разобраться, чтоб ускорить свое выздоровление, тк тут сказали что я нулевый на результат, и начали вчера отстегиваться, с прорсьбой не тратить ваше время и ресурс. Обратился специально в нонарко, чтоб не отходить от программы. Сейчас очень удивлен, что попросив КВАЛИФИЦИРОВАННОГО МЕД. ПСИХОТЕРАПЕВТА, запрос адрессовали ВАМ. при этом мне отказали, как получилось с вашей подачи.... Профессиональненько) спасибо

Irina1234

Посетитель
Реакции
60

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
105
Может, за руку надо ее тащить?
Irina1234 не видите ничего такого в данном сообщении?
В сущности, мы наркоманы, да! Имелось ввиду что, манера общения и пути воздействия на малолеток не всегда воздействуют и правильно воспринимаются взрослой, опытной головой!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В сущности, мы наркоманы, да! Имелось ввиду что, манера общения и пути воздействия на малолеток не всегда воздействуют и правильно воспринимаются взрослой, опытной головой!
Нормально воспринимаются, если есть желание и понимание. Изначально совсем другой контингент был и пути воздействия пожёстче, поверь.

Irina1234

Посетитель
Реакции
60
А ты как думаешь?
Для себя я не могу найти ответа. отказ от квалифицированного центра в помощи больному человеку, центра с миссией помогать людям, и увеличить количество выздоровевших людей, с ТАКОЙ формулировкой для меня по меньшей мере странный.
В статьях тоже указано, что если не получается самостоятельно справится с лечением, нужно обязательно привлекать помощь ХОРОШЕГО психотерапевта, где как ни тут его было искать?
Не хочется думать о вариантах психологически человека завести в угол, чтобы он сорвался и близкие привели его в центр на удвоенный период лечения.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не хочется думать о вариантах психологически человека завести в угол, чтобы он сорвался и близкие привели его в центр на удвоенный период лечения.
Ну, это точно не так, поверь)

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
105
Нормально воспринимаются, если есть желание и понимание. Изначально совсем другой контингент был и пути воздействия пожёстче, поверь.
Может лучше бы и пожесче, но по фактам? А не демогогиями воздушными.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня