Лариса, я думаю, вы слишком буквально все воспринимаете. Есть ощущения, что о разных понятиях «чистоты» вы оба тут говорите. Не очень понимаю тему чистоплотности внешнего вида в данном контексте. Я не общалась с другими наркоманами, Слава Богу, и мне тяжело судить о их внешнем виде, как о подвиде в принципе. Если вам действительно интересна тема чистоплотности Игоря, то неопрятности и грязноты не замечала за ним. Если мы говорим о моральной составляющей «чистоты», то это другой вопрос. По текстам статей я так понимаю, что все зависимые на одно лицо, поведение идентичное. Прочитав сообщения выше, я так понимаю, что Игорь имел в виду все же именно чистоплотность в плане внешнего вида, про моральную составляющую он понимает, что ничем не лучше других.
Ощущения брезгливости, конечно, у него были ходя на группы, это было заметно, возможно отчасти видя куда это может его привести, к тому же там были люди абсолютно разных социальных слоев. По моему мнению, не любовь обниматься с другими чужими людьми, вне зависимости больные они, наркоманы, алкоголики или совершенно здоровые люди, совершенно естественная защита любого человека, например, если ко мне незнакомый мне человек подойдет ближе чем я могу допустить, мне неприятно и вымыться потом хочется, ездить в переполненном общественном транспорте, по этой причине, для меня абсолютный ужас, и не потому что я считаю себя выше или лучше кого-то, а потому что мне просто неприятно нахождение посторонних людей в моем поле.