18 лет, ума нет

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я что-то неправильно поняла? Статьи в уроках или отдельно. По урокам я от Стаса не отстаю
В самом уроке только первая его часть статьи.
их всего 164 штуки. В 1 уроке по 10-12.

• Like
Реакции: WTF

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я что-то неправильно поняла? Статьи в уроках или отдельно. По урокам я от Стаса не отстаю
Таня статьи вы должны прочитать быстрее вашего внука и дочери читайте,а потом уже уроки проверять у внука,если матери некогда.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Хм....проблема.
Какие еще у нас варианты? На слово верить не подходит. Читать для вас займет долгий промежуток времени. Статьи гораздо длинее уроков...может тогда уроки? Там выжемка по-делу...
Наташ, это возможно?
Нет, ты что. Статьи необходимо читать! Все!

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
****, я тогда не знаю....
Есть мысль из разряда "на****** судьбу" для начала охватить все что касается взаимо отношений матери и больного. Так можно понять чего делать не стоит. Затем конечно все остальные.
Хотя, тоже не очень то вариант...там комплекс текстов....

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Здравствуйте, Юлия Владимировна!

Хорошо, я вас услышала. А как проявляется лично ваше участие, как клинического психолога, в работе со Стасом по психогогике и в чем оно заключается?
Стас только-только вышел на общий форум, описал свою историю. Будем общаться.
А в закрытых кабинетах с реабилитантами работают те, кто определён руководством центра для этого, и только для них туда есть доступ.

Последнее редактирование:

Кики

Посетитель
Реакции
259
Я пытаюсь разобраться и найти единственно верное правильное решение чтобы вылечить своего сына. У меня нет ни малейшего желания проводить эксперименты над ним народным лечением таких же больных, поэтому я хочу понять действия реальные по работе с этой программой и её эффективность компетентных людей.
Елен, вот такое народное лечение больных и родственников, относится к групповой психотерапии. Хотите, чтобы у сына была стабильная трезвость, как изучит материал, пройдет физ зависимость, пусть тоже помогает. Будет учить других, у самого глаза будут открываться больше на проблему.
Методов групповой психотерапии много.
Еще есть терапевтические сообщества и общины.
(Ненавистные некоторвми 12 шагов относятся как раз к той категории)
Дают хороший результат, эффективную статистику по трезвости.
Правда, у меня статистика и по 12 шагам не 2-3%, а в разных изданиях разная. От 30 до 70. Так что прямо быть уверенной, что это истина в последней инстанции, не могу.
Не волнуйтесь за народный и бывших, это, наоборот, плюс.
Если у бывших курс на трезвость.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
нет и я не хочу брать на себя эту ответственность сейчас
Стас, а как так? Почему ты не хочешь брать на себя ответственность? В силу возраста?
Как торчать и толкать дурь так ты взрослый, как бросить так малолетка?
Или стараха, что не сможешь жить без наркотиков? Мне только не гони. Это реально и очень увлекательно поверь мне на слово.
Ты там писал о социуме....какой тебе нафиг социум? А телефон с тором/телегой/гидрой не дать?
Решение должно приниматься именно, что в РЦ и чем скорее тем лучше.
Ты не знаешь хочешь бросить или нет? Мои поздравления, ты не наркоман. Ты- маленький дурак(здесь не принято оугаться матом, поэтому слово подобранно максимально лояльное). Взрослые дяди с таким опытом который тебе и не снился хотят и бросают, а ты у нас не хочешь.
Финал будет печален. Тюрьма, больница, смерть. Я бы на твоем месте выбирал последнее. На хону такому как ты нельзя, там сразу в петухи заедешь, с тобой один раз поговорят и сразу узнают какой ты мальчик. Больничка тоже такое себе, дурка это ужасно. Смерть остается. Ну так ты мог это сделать...
Тоже не подходит? Страшно? Мне вот стало страшно. Я до последнего пытался себя грохнуть, подойдя к черте испугался. Знаешь, мне даже не стыдно это признавать. Я в первую очередь человек, а потом уже дурак, наркоман, и тд. У тебя на твой взгляд нет желания жить? У меня тоже не было, резко появилось когда начал умирать. Тебе обязательно до этого доводить? Зачем?
Тут никто не способен принять это решение за тебя...

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
За 3 мес вылечила? РЦ с сентября работает. По какому методу?
Лена, это только РЦшные. Есть ещё Виталий, Валера (забыла его сразу написать). А до выхода в офлайн, проект работал онлайн и только на дому. Не было кабинетов никаких. Только статьи и форум. Там список больше 100 людей. Мы говорим про РЦшных и тех, кто с вами сейчас на связи. У кого вы сами можете поинтересоваться и просить поделиться опытом.
мы то знаем с кем разговор ведём, а вы нет. Есть истории ребят. Надо поискать их темы

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Так у меня вопрос к Натали! А устав для родственников маме и бабушке перед началом работы давали??? Там вообще-то все правила написаны. Что кому читать, как действовать и как говорить.
мы тут гоним на бедных родственников, а они думают, что им уроки проходить надо.
дорогие Елена и Татьяна, вы читайте только статьи, все, по порядку, не переходя по внутренним ссылкам. Статьи есть отдельным списком. Стас же проходит уроки, там и статьи , и рассказы , и упражнения. Вы читаете его изложения, с чем не согласны пишите, с чем согласны -хвалите.
рассказы можно читать и вам , конечно, если время позволяет. Вы тогда будете понимать правильно ли сын изложения пишет. Будете полноценно участвовать. Но первично(!!!) для вас прочесть статьи.
что же вы молчали все это время? Месяц прошёл

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Перейдите по ссылке.Листайте вниз.Нажмите на ссылку указанную стрелкой.Откроется статья №1.
Статьи.png

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
А наш клинический психолог Юлечка ,уже давно в этой теме и знает проблему изнутри,поэтому не плюйте в колодец пригодится воды напиться)));)
Да, хотелось бы увидеть, наконец, её участие. А то уже как-бы месяц прошёл после поступления Стаса в РЦ.

mstierlitz

Посетитель
Реакции
348
Семья
Жена - Туся
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Так у меня вопрос к Натали! А устав для родственников маме и бабушке перед началом работы давали??? Там вообще-то все правила написаны. Что кому читать, как действовать и как говорить.
мы тут гоним на бедных родственников, а они думают, что им уроки проходить надо.
дорогие Елена и Татьяна, вы читайте только статьи, все, по порядку, не переходя по внутренним ссылкам. Статьи есть отдельным списком. Стас же проходит уроки, там и статьи , и рассказы , и упражнения. Вы читаете его изложения, с чем не согласны пишите, с чем согласны -хвалите.
рассказы можно читать и вам , конечно, если время позволяет. Вы тогда будете понимать правильно ли сын изложения пишет. Будете полноценно участвовать. Но первично(!!!) для вас прочесть статьи.
что же вы молчали все это время? Месяц прошёл
Спрашивала, сказали подключили вас к кабинету. Читайте, пишите. Всё. Дальше вакуум и непонятные Ники с оскорблениями и прочим говном. Спрашивала с пристрастием Владимира, пытала по телефону, добивалась конкретики: кто ведёт по программе? Кто психолог? Как общаться? Кому вопросы задавать? И прочее. Ответ: добавили вас в кабинет Стаса,читайте, изучайте.
P.s. Нет больше ни малейшего желания общаться тут, так как некоторые личности пишут видимо специально гадости и забрызгивают своим говном, чтобы выпустить свой яд и озлобленность на новичках. Мама читает это два дня и таблетки пьёт, сегодня уже видимо придётся вызывать скорую и в реанимацию. Довели, постарались, спасибо. Легче стало? Выместили свою желчь? Горите в аду!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Спрашивала, сказали подключили вас к кабинету. Читайте, пишите. Всё. Дальше вакуум и непонятные Ники с оскорблениями и прочим говном. Спрашивала с пристрастием Владимира, пытала по телефону, добивалась конкретики: кто ведёт по программе? Кто психолог? Как общаться? Кому вопросы задавать? И прочее. Ответ: добавили вас в кабинет Стаса,читайте, изучайте.
P.s. Нет больше ни малейшего желания общаться тут, так как некоторые личности пишут видимо специально гадости и забрызгивают своим говном, чтобы выпустить свой яд и озлобленность на новичках. Мама читает это два дня и таблетки пьёт, сегодня уже видимо придётся вызывать скорую и в реанимацию. Довели, постарались, спасибо. Легче стало? Выместили свою желчь? Горите в аду!
вопросы задавать в кабинете, мне.

а вам легче становится, когда вы кого-то проклинаете? вам помочь пытаются, вас вразумить! это выглядит точно так же, как если бы тонущему человеку подали руку, а тот в ответ крикнул "гори в аду!"

у вас какое-то странное мышление, пишут правду - значит, вымещают злость. Вы не правы! Прошу вас, рассмотрите этот вопрос с другой стороны!
Да, у нас не то место, где родителей по головке гладят и кормят обещаниями, у нас место, в котором четко расставляются все точки на i, где правду говорят в лицо и не стесняясь, наркомания - это вам не шутки! Это смертельно опасное заболевание! Прогрессирующее от каждого неправильного сообщения! Вам объясняют, в чем вы не правы, а вы воспринимаете это как личное оскорбление.

Здесь, как раз-таки, можно было бы к себе применить информацию с тренингов, а не обижаться и проклинать.

Довели не мы, а ваш сын, который употреблял наркоту, который продавал наркоту, он убийца, а вы говорите "благодари, сынок, наркотики!"

Очень прошу вас, не ради себя, ради сына сделайте то, о чем вас просят - изучите матчасть!

И тогда вам будет понятно абсолютно все! Там написано супер-простым языком!

Если вам необходимо пообщаться по телефону со мной, напишите в кабинет, я дам вам свой номер.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Если бы прочли статьи , то не было бы сейчас у вас этих эмоций, потому что было понимание что из чего следует.
сейчас все складывается как нельзя лучше для наркомана. Мама не в понятках (потому что не прочла инструкцию) , ругается с командой форума. Значит есть лазейка для него , чтобы вы его забрали на психах. Он уже по дороге домой клад себе закажет.
Это как ребёнок , которого папа наказывает, а мама жалеет. Ух как они выхватят, когда их чадо подрастёт.
поэтому, чтобы действовать слаженно и в унисон вы должны обладать нашими знаниями, следовать рекомендациям команды. Мы это прошли, до нас ещё куча людей прошли.
вы не первая , кто себя так ведёт. Мы не хотим тратить время на уговоры. Команда тратит время только на разъяснение статей, споров и пр. Но уговаривать вас участвовать в программе, за которую вы ещё и заплатили, ну это вообще ... работа родственников 80%. Сценарий мы уже знаем.
у вас три варианта:
1. Снять корону и приступить незамедлительно к прочтению статей, а дальше придёт осознание и понимание наших действий. Результат -выздоровление.
2. не читать, спорить, забрать сына на эмоциях, проклиная и отправляя всех в ад. Результат - срыв в ближайшую неделю.
3. Обидеться и не участвовать в лечении сына. Результат : выздоровление/срыв - 20/80%
По поводу бабушки! Мне жаль, что Татьяна сейчас сильно переживает, но это плоды не работы команды, (перечитайте через три дня эту тему, и вы увидите как все спокойно вам твердят читать, а вы упираетесь и эмоционируете). Состояние Бабушки - это плоды наркомании внука. Вы там про благодарности писали. Вот сейчас самое время отвесить поклон наркоте.
вот об этом сюре вам и писала вчера команда!!! Вы привели пример с насильником и жертвой. Жертва благодарит насильника ... а вам говорили , что это бред. Вот маме сейчас плохо, это следствие наркомании внука. Но вы уже на благодарите в этом случае ни наркоманию, которая привела вас сюда, ни команду, которая глаза вам открывает. Вы нас проклинаете. Это естественно! Ответственность неохота брать, я понимаю. Об этом и говорили вчера. Вот как легко впасть в противоречие с самим собой.
поэтому, чтобы такого не было действуем по уставу!
Читаем статьи. Дальше с вами работает и клинический психолог , и куратор.
Работа на форуме - часть лечения. Тут подключаются незаинтересованные личности, которые делятся опытом, дают ценные советы. Для мозга наркомана очень полезно сравнивать , анализировать. Потому что они все как под копирку. И если у кого-то получилось, то и у него получится. Эта групповая поддержка имеет колоссальный смысл.
Леночка, ну все, успокойтесь. Возьмите сегодня выходной от форума. С завтрашнего дня начинайте читать взахлёб статьи.
далее выходите на площадку.
люлей вы здесь получили за мышление, не допустимое для наркомании. А почему не допустимое, вы узнаете в статьях. Вы ввели в заблуждение команду. Мы подумали, что вы прочитали все и так пишите. А оказывается инструкция не прочитана. Тогда понятно все. Все, время деньги. Цигель цигель Ай лю лю

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
если вам будет удобнее, я могу отослать вам на почту или в соц.сети все статьи отдельно, чтобы вы читали их.

я открыта к диалогу и решению проблем и просьб, только скажите!

Сверху