Золотая антилопа 🦌

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,850
656
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
3) Фразы, которые понравились вам
1) Раджа - опухший от богатства и скуки человек - вечно гонится за материальными благами (в идеале за чем-то волшебным, чтобы быть не хуже других Радж), жестокий - не раз угрожал мальчику снести голову за невыполнение его приказов
Мальчик - честный, олицетворение добра в мультфильме - спас антилопу, спрятав её в джунглях, спас слугу и воинов Раджи от тигра; в контакте с природой - помогал всем животным, попавшим в беду, на пути к Антилопе
Антилопа - волшебная составляющая мультфильма, справедливая - увидела в Мальчике доброе сердце и дала ему возможность вызывать её в любое время в благодарность за спасение, дала Радже то, чего он так желал - золото в необъёмных масштабах, пока тот сам не остановил её, оставшись в итоге ни с чем
Слуга - жадный подхалим, заглядывающий в рот Радже при каждом удобном случае, пока у того есть деньги - бросил хозяина как только понял, что тот остался ни с чем; хитрый - проследил за мальчиком до места жительства Антилопы
2) Отношения между людьми намного важнее денег; желая все блага мира, можно жестоко обжечься, получив их
3) "Приходи, маленький мальчик, ты мне понравился"
"Деньги у меня настоящие, а люди - фальшивые"
Оксана1974

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
  • Раджа – жадный, хитрый, любит врать
  • Мальчик – добрый, бескорыстный, старался помочь антилопе, спасал ее от слуг
  • Антилопа – настоящая, добрая, верная , старалась спасти мальчика
  • Слуги – обычные продажные, лицемеры. Как только у его господина начались проблемы, сразу же его бросили
2) Мораль - никогда не предавай своих друзей, не ставь деньги впереди своих принципов

3) фразу не запомнил

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
916
186
Семья
Мама-Наталья С.
Раджа-коварный, алчный, меркантильный, самовлюбленный(мог убить мальчика из за денег)
Мальчик-добрый, отважный, сильный духом, умеет сострадать и помогать другим(помогал животным которые в этом нуждались, спас антилопу)
Слуга- лицемерный и жалкий, подлый, такой же как Раджа(следил за мальчиком, сдал его)
Антилопа-мудрая, добрая, такие же добрые качества как у мальчика(помогла мальчику, защищала его)
Жалость и алчность губят человека и оставляют ни с чем, а доброта и отважность вознаграждаются. Ценна дружба и бескорыстие а не золото и слава, этому и учит нас этот мультик
3)Фразы которые понравились вам
Я не предаю друзей
Анастасия1909

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
916
186
Семья
Мама-Наталья С.
Мальчик-добрый, отважный, сильный духом, умеет сострадать другим (спас антилопу, не предал ее, помогал другим животным)
Раджи-коварный, хитрый, меркантильный, самовлюбленный(мог убить ребенка из-за денег)
Антилопа-добрая, разумная, отважная(помогла мальчику)
Слуги-не разумный, жалкий, трус(врал радже, сдал мальчика)
Мораль у этого мультика такая что добро всегда вознаградится, а вот из-за зла можно все потерять,не быть самовлюбленным и алчным, а нужно замечать других и помогать им, и тогда к вам потянуться люди. Этот мультик учит нас этому, и еще тому что богатства и слава не самое главное в мире.
Я не предаю друзей
Анастасия1909

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
622
243
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Вопросы:
Анастасия1909

1. Раджа - алчный, завистливый, хитрый, нечестный и подлый. Он обманул слугу и мальчика ради личной выгоды и золотых монет.
Мальчик - добрый, вежливый, смелый, добросовестный. Он спасал зверей и действовал без зазрения совести, от чистого сердца.
Антилопа - справедливая, грациозная, мудрая и покорная. Она ответила Радже хитростью на хитрость, уберегла мальчика от опасности.
Слуга - трусливый, скупой и подлый. Он боялся не только Раджу, но и самых безобидных животных, обманом пытался узнать у мальчика про антилопу и выдал его секрет с дудочкой.
2. Пороки и дурные поступки губят людей, постепенно сжирая изнутри человеческую сущность. Разумеется, спасение утопающих - это дело самих утопающих, так и утонул Раджа в черепках, словно в своих плохих поступках.
3. Маленький братец. Я щедро награжу тебя - я дарую тебе жизнь. Позволь я отрублю ему голову. Мои деньги лучше моих людей.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
417
87

Вопросы:
Жанна Д’Арк
Раджа- жестокий, жадный, злой
Мальчик- добрый, отзывчивый, честный, бескорыстный
Антилопа- мудрая, справедливая, олицетворяет природу
Мораль мультфильма гласит о человеческой жадности, у Раджи было все, но он хотел больше чем ему было нужно, оттого все его состояние превратилось лишь в кучу черепков. Мальчик же наоборот антипод ему, делал добрый поступки по отношению к диким животным и ему все помогали на протяжении всей картины, Раджу же бросили сразу же, как у него кончилось золото.
"Если мне не нужно одной, зачем мне все."-мальчик, "у меня ничего нет"- Раджа, "Великий Ражда, ты случайно положил к своим мои монеты"- слуга. "Мои деньги лучше моих людей"- Раджа. "Раджа, ты не знаешь, что друзей не предают"- Мальчик

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
263
120
Семья
Девушка-Kira!55
Раджа - рассчетливый, властный, жадный, искушенный, хитрый, лживый, делает все исходя из материальных выгод. Кажется что настолько сильно избалован мирскими ценностями, что его сложно удивить, но антилопа это сделала.
Мальчик - благодродный, безпристрастный, храбрый, но глупый, так как не поделился полной проблемой с антилопой, не рассказал всю ситуацию, хотя мог действовать сообща и не в лоб
Антилопа - мудрая, сдержанная
Слуга - убежденный в мателиальных ценностях, хитрый, безпринципный, завистливый, подлый, услужливый
Он учит нас тому, что того к чему у нас есть страсть никогда не будет достаточно
Я дарю тебе .... жизнь (вместо монет). - Раджа
Все я это уже видел много раз - Раджа
Как же я теперь отличу твои деньги от моих? - Раджа

Алека Kira!55

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
64
38
Раджа жадный, не честный, завистливый, не знающий что такое благодарность и благородность персонаж. Считающий, что если просто оставить человеку жизнь, в частности мальчику, он совершает тем самым благодарный и щедрый поступок, что не является этим.
Мальчик Добрый и смелый, он спас антилопу, птенцов от змеи, даже спас слугу, что ещё указывает на его великодушие.
Антилопа, благодарная и честная, добрая, спасла мальчика в ответ и к тому же до этого дала 10 монет.
Слуга алчный, противный, жадный трусс, лжец, сдал мальчика Радже, ни смотря на то что Мальчик его спас.
Делать добро. Добро ни редко возвращается. Мня накинуло на мысль что, жадность, алчность, ложь, пороки которые способны погубить любую душу будь то правитель или рядовой класс.
Скажи или тебе будет плохо.
Будто бы если, классика жанра, чаще всего даже если говоришь правду, тебе прилетает. Главное чтобы лично для тебя это не казалось сложностью.

Сверху