Золотая антилопа 🦌

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
3) Фразы, которые понравились вам
1) Раджа - опухший от богатства и скуки человек - вечно гонится за материальными благами (в идеале за чем-то волшебным, чтобы быть не хуже других Радж), жестокий - не раз угрожал мальчику снести голову за невыполнение его приказов
Мальчик - честный, олицетворение добра в мультфильме - спас антилопу, спрятав её в джунглях, спас слугу и воинов Раджи от тигра; в контакте с природой - помогал всем животным, попавшим в беду, на пути к Антилопе
Антилопа - волшебная составляющая мультфильма, справедливая - увидела в Мальчике доброе сердце и дала ему возможность вызывать её в любое время в благодарность за спасение, дала Радже то, чего он так желал - золото в необъёмных масштабах, пока тот сам не остановил её, оставшись в итоге ни с чем
Слуга - жадный подхалим, заглядывающий в рот Радже при каждом удобном случае, пока у того есть деньги - бросил хозяина как только понял, что тот остался ни с чем; хитрый - проследил за мальчиком до места жительства Антилопы
2) Отношения между людьми намного важнее денег; желая все блага мира, можно жестоко обжечься, получив их
3) "Приходи, маленький мальчик, ты мне понравился"
"Деньги у меня настоящие, а люди - фальшивые"
Оксана1974

Сверху