Золотая антилопа 🦌

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
3) Фразы, которые понравились вам
1) Раджа - опухший от богатства и скуки человек - вечно гонится за материальными благами (в идеале за чем-то волшебным, чтобы быть не хуже других Радж), жестокий - не раз угрожал мальчику снести голову за невыполнение его приказов
Мальчик - честный, олицетворение добра в мультфильме - спас антилопу, спрятав её в джунглях, спас слугу и воинов Раджи от тигра; в контакте с природой - помогал всем животным, попавшим в беду, на пути к Антилопе
Антилопа - волшебная составляющая мультфильма, справедливая - увидела в Мальчике доброе сердце и дала ему возможность вызывать её в любое время в благодарность за спасение, дала Радже то, чего он так желал - золото в необъёмных масштабах, пока тот сам не остановил её, оставшись в итоге ни с чем
Слуга - жадный подхалим, заглядывающий в рот Радже при каждом удобном случае, пока у того есть деньги - бросил хозяина как только понял, что тот остался ни с чем; хитрый - проследил за мальчиком до места жительства Антилопы
2) Отношения между людьми намного важнее денег; желая все блага мира, можно жестоко обжечься, получив их
3) "Приходи, маленький мальчик, ты мне понравился"
"Деньги у меня настоящие, а люди - фальшивые"
Оксана1974

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
333
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
  • Раджа – жадный, хитрый, любит врать
  • Мальчик – добрый, бескорыстный, старался помочь антилопе, спасал ее от слуг
  • Антилопа – настоящая, добрая, верная , старалась спасти мальчика
  • Слуги – обычные продажные, лицемеры. Как только у его господина начались проблемы, сразу же его бросили
2) Мораль - никогда не предавай своих друзей, не ставь деньги впереди своих принципов

3) фразу не запомнил

Irina S.

Посетитель
Реакции
118
Семья
Мама-Наталья С.
Раджа-коварный, алчный, меркантильный, самовлюбленный(мог убить мальчика из за денег)
Мальчик-добрый, отважный, сильный духом, умеет сострадать и помогать другим(помогал животным которые в этом нуждались, спас антилопу)
Слуга- лицемерный и жалкий, подлый, такой же как Раджа(следил за мальчиком, сдал его)
Антилопа-мудрая, добрая, такие же добрые качества как у мальчика(помогла мальчику, защищала его)
Жалость и алчность губят человека и оставляют ни с чем, а доброта и отважность вознаграждаются. Ценна дружба и бескорыстие а не золото и слава, этому и учит нас этот мультик
3)Фразы которые понравились вам
Я не предаю друзей
Анастасия1909

Irina S.

Посетитель
Реакции
118
Семья
Мама-Наталья С.
Мальчик-добрый, отважный, сильный духом, умеет сострадать другим (спас антилопу, не предал ее, помогал другим животным)
Раджи-коварный, хитрый, меркантильный, самовлюбленный(мог убить ребенка из-за денег)
Антилопа-добрая, разумная, отважная(помогла мальчику)
Слуги-не разумный, жалкий, трус(врал радже, сдал мальчика)
Мораль у этого мультика такая что добро всегда вознаградится, а вот из-за зла можно все потерять,не быть самовлюбленным и алчным, а нужно замечать других и помогать им, и тогда к вам потянуться люди. Этот мультик учит нас этому, и еще тому что богатства и слава не самое главное в мире.
Я не предаю друзей
Анастасия1909

дядядима

Посетитель
Реакции
36
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
23.01.2026

Вопросы:
Анастасия1909

1. Раджа - алчный, завистливый, хитрый, нечестный и подлый. Он обманул слугу и мальчика ради личной выгоды и золотых монет.
Мальчик - добрый, вежливый, смелый, добросовестный. Он спасал зверей и действовал без зазрения совести, от чистого сердца.
Антилопа - справедливая, грациозная, мудрая и покорная. Она ответила Радже хитростью на хитрость, уберегла мальчика от опасности.
Слуга - трусливый, скупой и подлый. Он боялся не только Раджу, но и самых безобидных животных, обманом пытался узнать у мальчика про антилопу и выдал его секрет с дудочкой.
2. Пороки и дурные поступки губят людей, постепенно сжирая изнутри человеческую сущность. Разумеется, спасение утопающих - это дело самих утопающих, так и утонул Раджа в черепках, словно в своих плохих поступках.
3. Маленький братец. Я щедро награжу тебя - я дарую тебе жизнь. Позволь я отрублю ему голову. Мои деньги лучше моих людей.

Сверху