Жизнь после реабилитации

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,525
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Настя, Питер прекрасен, за всю жизнь не обойти все его уголки истории.
Значит, это место мне не наскучит)
Буду все больше узнавать с каждым годом
Правда, так легко говорит правду, и так тяжело врать. Ложь нужно помнить, а правду не нужно запоминать, она в тебе.
Да, и на душе так спокойно.
Всего тебе доброго, Настя! Успеха!
Спасибо большое)

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
3,777
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Антуанетта
Приветствую 👋🏼
Жизнь после реабилитации- она бесконечно качественнее чем в то время когда я «торчал», вообще понимание того что не нужно бежать в магазин 🏬 или рыть ехать вещества ,а после употребления выхватывать последствия оставляет силы на другие дела, на детей, на семью, на работу, на собственное развитие.
А так даже и не знаю чем похвастаться таким, чем ребят за мотивировать на выздоровление)
Все хорошо, трезвый, счастливый)
Р.S. На выходных в Балтийске с кораблей четверо ребят умерли от передозировки метадоном(перепутали с мефом), при этом один из них парень с которым я ходил в море.
Берегите жизнь свою!

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,652

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,652

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
3,777
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,652

Цветомузыка

Команда форума
Посетитель
Реакции
1,970
Семья
Малибу
всем привет! Закончил программу, пролечил какие-то негативные моменты с головой. Сейчас живу относительно полноценной жизнью, как-то вывожу все, что происходит. Иногда колбасит, иногда плохо, иногда хорошо. Ни чего не могу сказать однозначного. Но если это сообщение читает наркоман на пути выздоровления, то я могу тебе сказать, что попробуй друг. Жизнь все же у нас одна, а что там после того как тело положат в гроб не известно, да и не доказано. Нужно прожить её достойно, выложиться по максимуму на сколько ты можешь. Вся эта дрянь, забег от своего себя, от проблем с которыми мы сталкиваемся на этом не лёгком жизненном пути. Мало кто доходит до финиша чистый и без повреждений. По этому какое бы дерь** тебя не преследовало и какие бы черными не были полосы, это явно не повод опустить руки и забрать тот шанс, что тебе дан, спусти все в помойку. Да я как и ты уже вкусили этот запретный плод и этот синтетический кайф с нами на всегда. Но если об этом не думать и не крутить в голове эпизоды, не вызвать к себе жалость, но можно в целом жить и жить главное достойно. Мне сложно да, но плевать я хотел на все барьеры, что есть сейчас, нужно идти прямиком на таран, как камикадзе. Самое главное ты ещё жив, а значит ещё на, что-то способен.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,279
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Виктор, хорошие слова для нынешних наркоманов и для тех, кто проходит сейчас лечение. Действительно неизвестно, что после того как умрешь и тебя положат в гроб. Но наркомания-это та же смерть, смерть души, разума. Ходячие мертвецы. Функционирует только тело и то до поры до времени. Так что в случае наркомании жизнь после смерти (наркомании) есть. Главное воскреснуть из всего этого ужаса и помнить о нем, как о страшном сне, чтоб больше никогда туда не погружаться, какие бы трудности не встречались на жизненном пути.
Сил тебе! Удачи!

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Виктор , привет! Спасибо , что написал! Расскажи , если сможешь , как ежедневно жизнь строится? Влияют ли на тебя как к то триггеры из прошлого? Если да , как справляешься? Заводишь ли новых знакомых? Как общение в родными, есть ли разница с прошлым? Спрашиваю так подробно, т к знаю, что большинство реабилитационных, готовящихся завершить программу это сильно волнует.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,652
Виктор , привет! Спасибо , что написал! Расскажи , если сможешь , как ежедневно жизнь строится? Влияют ли на тебя как к то триггеры из прошлого? Если да , как справляешься? Заводишь ли новых знакомых? Как общение в родными, есть ли разница с прошлым? Спрашиваю так подробно, т к знаю, что большинство реабилитационных, готовящихся завершить программу это сильно волнует.
Цветомузыка

Цветомузыка

Команда форума
Посетитель
Реакции
1,970
Семья
Малибу
Добрый день. Триггеры не особо заботят, да глаза иногда бегают в поисках изоленты, но отщёлкиваю быстро и переключаюсь. Да же после встречи с бывшими соупотребами ( вышло случайно, на улице) у меня не возникало мысли пойти и кинуть с ними кости. Мне больше страшно за тот разум, что я могу потерять. Я всегда хотел быть умным, умнее всех, не таким как все, наркотики в этом плане дают только обратный эффект из оптимистичного сангвиника в огорченного меланхолика, как-то так. Жизнь подкидывает постоянно триггеры, недавно нашел закладу, очень тяжело было пройти мимо, я раздавил ее ботинком, там был порошок, **** его знает, что это за дрянь, но я поспешно от туда сразу удалился. Соупотребы, закладки, все это я уже увидел и прошел, многие нарки в ремиссии говорят "когда ты перестаешь искать наркотики - они начинают искать тебя" и это чистая правда, к ней надо быть готовым, готовым взять волю в кулак и пройти мимо. Общение с родителями на много лучше, отношения теплые, по началу было тяжело привыкнуть к тому, что в доме нет алкоголя и случайных пьяных встреч, но постепенно проходит, я учусь смотреть на мир трезво. Мне все равно, сложно ещё в понимании удовольствия от чистой жизни без примесей. Но с каждой неделей все лучше и лучше, уже смотрю на многих зависимых через двойное стекло, кривит рожу от их поведения. Всем будет сложно и это на много сложнее, чем войти, выйти из этого надо ещё постараться, берегите силы и дух, идите до конца, все получиться, если держать спину ровно, а взгляд прямо. Не ждите сказки после выхода, все так же серо, но уже более живо. Да я потерял много красок от жизни и уже многое не так радует, но и к этому можно привыкнуть, главное не сидеть на одном месте, а совершенствоваться и пробывать новые возможности, обгрейдить себя и свой мозг. Как-то так.

Цветомузыка

Команда форума
Посетитель
Реакции
1,970
Семья
Малибу
Добрый день. Триггеры не особо заботят, да глаза иногда бегают в поисках изоленты, но отщёлкиваю быстро и переключаюсь. Да же после встречи с бывшими соупотребами ( вышло случайно, на улице) у меня не возникало мысли пойти и кинуть с ними кости. Мне больше страшно за тот разум, что я могу потерять. Я всегда хотел быть умным, умнее всех, не таким как все, наркотики в этом плане дают только обратный эффект из оптимистичного сангвиника в огорченного меланхолика, как-то так. Жизнь подкидывает постоянно триггеры, недавно нашел закладу, очень тяжело было пройти мимо, я раздавил ее ботинком, там был порошок, **** его знает, что это за дрянь, но я поспешно от туда сразу удалился. Соупотребы, закладки, все это я уже увидел и прошел, многие нарки в ремиссии говорят "когда ты перестаешь искать наркотики - они начинают искать тебя" и это чистая правда, к ней надо быть готовым, готовым взять волю в кулак и пройти мимо. Общение с родителями на много лучше, отношения теплые, по началу было тяжело привыкнуть к тому, что в доме нет алкоголя и случайных пьяных встреч, но постепенно проходит, я учусь смотреть на мир трезво. Мне все равно, сложно ещё в понимании удовольствия от чистой жизни без примесей. Но с каждой неделей все лучше и лучше, уже смотрю на многих зависимых через двойное стекло, кривит рожу от их поведения. Всем будет сложно и это на много сложнее, чем войти, выйти из этого надо ещё постараться, берегите силы и дух, идите до конца, все получиться, если держать спину ровно, а взгляд прямо. Не ждите сказки после выхода, все так же серо, но уже более живо. Да я потерял много красок от жизни и уже многое не так радует, но и к этому можно привыкнуть, главное не сидеть на одном месте, а совершенствоваться и пробывать новые возможности, обгрейдить себя и свой мозг. Как-то так.
я как-нибудь приеду, может летом и если надо обо все дельно поведаю, там и срок больше будет

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,652

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
760
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Виктор, спасибо за такой честный , искренний рассказ! Думаю он будет ценным напутствием всем, кто точно решил навсегда забыть черную часть своей жизни и смотреть в светлое! Еще раз спасибо!

Samuel

Посетитель
Реакции
193
Семья
Супруга - Мисье
Да тяжко, как, зависимость штука такая, ты вроде и все понимаешь, все осознаешь, но не отпускает, осознание того что будет, если начать снова дает свои плоды, ну я так понимаю не у всех так, я четко поставил себе метку, если снова то уже могила, ну я по сей день так считаю, здоровье то не вечное, ну и соответственно правдами не правдами тяга сходит на нет, опять же хочется сделать отметку что «не прям на нет» мысли есть, куда они уйдут, но со временем ломаешь их как орешки, с опытом приходит .. Подозрения от близких второй момент, учитесь разбивать их, без агрессии, на чистоте, если вам действительно нечего сковать, то и доверие придет, правда, время лечит, долго, но лечит.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Всем привет!
Жизнь после реабилитации похожа на яркую картину, которую ты сам пишешь и в процессе любуешься, радуешься тому что выходит. Раньше на моей палитре были лишь серые и пыльные цвета и моя картина была печально-эгоистичной. Почему эгоистичной? Потому что к сожалению это один из симптомов наркомании. Сейчас, моя реальность стала качественнее, насыщеннее а я счастливее и здоровее. Сложности никуда не делись. Как бы мы на этой планете и появились для того что бы каждый день сталкиваться с различными сложностями. А как иначе душе расти? Никак,-только через осознанный опыт. Просто мой взгляд на эти трудности поменялся после реабилитации, больше это не трагедия, а просто почва для роста. Я каждому хочу пожелать, чувствовать какой это дар - быть живым. Ценить то, что имеешь, в том числе и трезвость, благодарить...

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор