- 23 Янв 2023
- 29,750
- 12,832
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Полина, привет. Спасибо, что написала про себя. Кому то это окажется очень важным и поможет и поддержит!Всем привет, ребята
22 марта, два дня назад, у меня стукнуло 3 года полной трезвости, и, я теперь могу считаться вылеченной)
Мне бы хотелось поделиться опытом восстановления личности после употребления алкоголя и наркотиков, рассказать про моменты тяги, про то, как с ними справляться и про то, как кардинально изменилась моя жизнь после отказа от употребления алкоголя
Во время употребления, я полностью потеряла себя, свои увлечения, и, оглядываясь назад, могу сказать что совершенно не понимала ни что я из себя представляю, ни своего плана на жизнь, ни долгих перспектив, ни единого плана на неделю вперед. Мне было очень сложно собрать себя так сказать по кусочкам, потому что история моего употребления алкоголя началась в 11 лет, когда и личности-то у меня ещё не было толком. В 13, когда начался уже полноценный алкоголизм, я совершенно потерялась к сожалению
Конечно, есть и плюсы такого восстановления - я могла лепить из себя что захочу, я обрела полную свободу выбора и трезвый рассудок, благодаря которому могу полноценно мыслить и рассуждать, что же я хочу от этой жизни
Через год после выхода из рц я забеременела, и это тоже очень помогло мне в саморазвитии - это был тот самый момент, когда я переключилась полностью на себя и свои интересы, свое здоровье, и свои нужды. Во время беременности я поняла, что выше своих интересов и выше своих чувств на постоянной основе можно ставить только интересы, чувства и нужды своего ребенка, а быть в ответе за других - не для меня
Моей доченьке сейчас уже годик, она к счастью совершенно здорова, мой организм успел восстановиться после моего «послужного» списка
Первое время у меня бывала тяга, мне было очень сложно даже находиться рядом с людьми, которые упоминают алкоголь. Сейчас же, я могу ходить на концерты и вечеринки, устраивать и посещать праздники, где другие люди могут выпить, и меня это не триггерит. Я отношусь к этому спокойно, ведь в нашем мире невозможно полностью абстрагироваться от алкоголя, никогда не видеть его нигде и при этом вести полноценную жизнь. Нужно понимать, что при походе в ресторан люди за соседним столиком могут выпить, но это же не значит, что пить должен и ты, правильно? К этому можно и нужно научиться относиться просто, не принимать это всё близко к сердцу, осознавать, что тебе не нельзя, а не нужно это. Конечно, не стоит бежать «тренировать» свою «выдержу» сразу после выхода, это все придет постепенно, медленно но уверенно
Так же, как я и говорила, хочу рассказать про кардинальные изменения в жизни после отказа от зависимостей
Раньше я считала, что учеба - это навязанный обществом груз, который совсем необязателен всем людям, и что можно достойно зарабатывать имея корочку за 9 классов
Сейчас же, я могу прекрасно сравнить, как живут люди которые отучились в свое время и как выживают те, у кого нет никакой постоянной профессии. Конечно, бывают исключения, один на миллион, но иметь подушку безопасности нужно обязательно. Сейчас я готовлюсь к сдаче ЕГЭ и к поступлению, и я очень рада, что осознала это не тогда, когда было бы слишком поздно
Не менее кардинально изменилось и моё отношение к моему здоровью - когда я осознала, насколько легче и приятнее живется без всех зависимостей, я начала постепенно пролечиваться полностью, с ног до головы как говорится. И таким образом, я открыла для себя, что пройти 300 метров - это не какое-то испытание, а мелочь. Что тренировка в зале - не подвиг, а расслабление. Что постоять две минуты - незаметное дело, а не испытание
Я очень рада, что 3 года и 2 дня назад оказалась здесь, в нонарко, где мне буквально спасли жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто вкладывался тогда в меня - я представить не могу, как же трудно было со мной в тот момент, я бы не вынесла присутствия такого человека и пять минут
Живите трезво в первую очередь для себя, ведь это ваша жизнь, а не чья-то ещё
Ты молодец, дальше также!)))