Жизнь после реабилитации

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,106
Всем привет, товарищи лечащиеся, выпускники, родственники! Данная тема создана для поддержки выпускников, общения и для лечащихся в данный момент ребят, у которых есть вопросы о том, как это - жить трезво.

Жизнь после реабилитации – это новый рассвет, шанс на чистое полотно судьбы. Первый шаг сделан, зависимость повержена, но впереди – путь восстановления и адаптации.

Возвращение к реальности: Реабилитация – это лишь начало. Важно плавно интегрироваться в общество, найти новые увлечения и цели, которые заменят прежнюю зависимость. Поддержка семьи и друзей неоценима на этом этапе.

Преодоление трудностей: На пути к выздоровлению неизбежны соблазны и рецидивы. Важно научиться распознавать триггеры и иметь план действий на случай кризисной ситуации. Консультации с психологом и общение с близкими помогут укрепить волю и избежать срыва.

Новая жизнь: Жизнь после реабилитации – это возможность построить крепкие отношения, реализовать себя в профессии, путешествовать и радоваться каждому дню. Это шанс стать лучшей версией себя, свободной от зависимости. Помните, что каждый новый день – это победа!

scale_1200 (11).jpeg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,106

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Доброго времени суток.
Выпускникам советую не расслабляться после прохождения РЦ, потому как это только начало пути. Не советую долго думать, что Ваши родные и близкие будут до конца постоянно поддерживать, ведь они сами вымотались, пока сидели с Вами днём и ночью на форуме. Да, поддержка родных дорога и ценна. Так что теперь ВАША очередь отплачивать им тем же. Будьте теми, на кого можно положиться.
Полученные знания пригодятся Вам в жизни, но их нужно накапливать и дальше.
Достаточно уже совершено ошибок, хватить ломать свою жизнь. Пора уже что-то создавать самому.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,106
Доброго времени суток.
Выпускникам советую не расслабляться после прохождения РЦ, потому как это только начало пути. Не советую долго думать, что Ваши родные и близкие будут до конца постоянно поддерживать, ведь они сами вымотались, пока сидели с Вами днём и ночью на форуме. Да, поддержка родных дорога и ценна. Так что теперь ВАША очередь отплачивать им тем же. Будьте теми, на кого можно положиться.
Полученные знания пригодятся Вам в жизни, но их нужно накапливать и дальше.
Достаточно уже совершено ошибок, хватить ломать свою жизнь. Пора уже что-то создавать самому.
Оль, какие трудности были после реабилитации?

VK

Команда форума
Реакции
2,926
Когда выходишь в социум ты понимаешь, что в реабилитации ты был как у Христа за пазухой, а тут начинается осознанная, самостоятельная жизнь и это очень крутой этап становления.

Всем профита 🫶

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Всем привет.
Главная трудность на сегодня у меня это планирование дел и растановка приоритетов. Дел просто ..... столько что 24 часа в сутках мало. Спасает меня электронный ежедневник-напоминалка ( устоновил пару недель назад)
Еще трудность это гипер-опека над сыном... блин понимаю что растет пацан, но все равно чуть ли не жопу ему подтираю. Спасает Лариса словами "Дима ты опять кококо" )))
Еще проблема трата времени на всякую хрень, типа сторонние ресурсы в интернете которые не приносят пользы. Спасает так же Лариса словами "ну и накуя тебе это надо? что тебе это даст?"
С сегодняшнего утра не захожу больше, на всякие бесполезные сайты.

Ну вот как то так, что еще будет поделюсь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну теперь про радости :)
Доверие близких, знакомых, соседей наверное это самое крутое что есть. Когда семья тебе рада и ждёт после работы это великое счастье. Когда твой телефон звонит и на том конце провода те кто попросит помощи или совета, а не спрашивает когда вернешь долг, это радость. И когда ты сам звонишь кому нибудь, трубку берут и говорят "Привет Дим" это счастье. Соседи с тобой здароваются и не боятся тебя ....класс :)
Идти по улице и смотреть не под ноги и по обочинам, а вперед и вверх это красиво блииин. Нет страха что кто то, что то, узнает и бояться что вот вот щас жена возмет и проверит мобильный банк. Наконецто вернулись интересы к музыке, посещение концертов на трезвую это супер, чувствовать музыку которую любишь до мурашек и петь любимые песни, это потрясающе. Сходить в театр с женой на серьезный спектакль, или с ребенком на детский это классно. Меня раньше даже под пистолетом туда не затащить было )) Я ходил на балет !!! Это же уму не постижимо и мне понравилось. Но тут возможно уже старость ))) Огород вот еще что классно, после того как на нем покавыряешся чувствуешь усталость и она такая прятная что лежишь и улыбаешся как дурак )

Возможности безграничны, но только трезвому :)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Всем большой привет, у меня вчера было ровно 2 года как я не играю, и 4 апреля я приехал в центр, и благодаря этому место , я вылечился и сейчас в моей жизни появилась любимая девушка, которая приняла мое прошлое, и поддержала меня что я смог справиться, но этого не было бы без всех вас, без воспитателей в центре, и участников на форуме, первое время было не просто после того как я,закончил программу, потому что в центре все таки ты находишься в системе, где четко знаешь свой день, и планы, пришлось заново выстраивать отношение с этим миром, и только сейчас спустя 2 года у меня начало все налаживаться , я переехал жить в поселок с любимым человеком, планирую свадьбу, и дай бог что бы все получилось, приехав в центр первое время я думал что у меня ничего не получиться, но люди поддерживали меня,все это время и я,очень благодарен вам всем!
Ребятам которые сейчас проходят программу, и заканчивают хочу сказать не будьте самоуверенными , за стенами центра все намного тяжелее, чем мы думаем
Там твоя жизнь начинается с чистого листа
Поэтому пока вы в центре,слушайте и прислушиваетесь, все советы которые вам дают, поверьте в них много боли, слез, и пройденного не простого этапа
Будьте разумными, и не унывайте
И пишите если что, помогу советом, поддержу, и подскажу из своего опыта, который уже есть у меня

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,070
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Всем здравствуйте!
Я сейчас нахожусь на этапе социализации, и чередую выходы в город и приезды в центр, мня это уравновешивает)) Недавно ездила к родным, очень тепло пообщались, но спустя долгое время в старой обстановке, меня качнуло, поговорила об этом. Паралельно проводим консультации с психологом, заметила что мне теперь не страшно говорить, что я добрая, открытая, а слышать от других это приятно. Трезвость для меня - новые знания, исследование себя, забота о здоровье. Не хочу настраивать планов, но в приоритет ставлю учебу. Я думаю, что главное - не лениться, иметь занятие и план на день, хотя бы

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,157
Семья
Мать- monkey- king 886

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
782
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Всем здравствуйте!
Я сейчас нахожусь на этапе социализации, и чередую выходы в город и приезды в центр, мня это уравновешивает)) Недавно ездила к родным, очень тепло пообщались, но спустя долгое время в старой обстановке, меня качнуло, поговорила об этом. Паралельно проводим консультации с психологом, заметила что мне теперь не страшно говорить, что я добрая, открытая, а слышать от других это приятно. Трезвость для меня - новые знания, исследование себя, забота о здоровье. Не хочу настраивать планов, но в приоритет ставлю учебу. Я думаю, что главное - не лениться, иметь занятие и план на день, хотя бы
План на день очень важен, это отлично! План на жизнь расписать не просто. Начинаем с малого.
Главное не плыть по течению, а стремиться к цели.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Всем привет ! Реабилитацию я закончил два дня назад и уехал в свой родной город. Пока что я не столкнулся с какими-то проблема. Мои родные заметили сильные изменения во мне. Как внешние так и внутренние . Я стал вести себя более уверенно, речь стала более связной . Я остался на социализацию. Сейчас в приоритете найти работу. Поставил себе цель за один год рассчитаться с долгами.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
887
Семья
дочь Косинус, муж mika

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Всем привет!
Курс закончил на этой неделе. Очень горжусь, что довел дело до логического завершения. Поставил цель и двигался к ней. Изменения во мне произошли разительные, По крайней мере я их сам в себе замечаю. Судить будут окружающие по моим поступкам и действиям. Сейчас прохожу социализацию. Сейчас целью стоит приносить пользу центру и параллельно налаживать трезвый быт. Личную жизнь и работу. Это третья попытка и сделать хочу все обдуманно, следуя рекомендациям. Важно не торопится, ведь так уже было. Жизнь без веществ прекрасна и интересна, главное этот интереса не терять и не начать обесценивание уже имеющегося. Я на пороге абсолютно новой, лично для себя, жизни. Научиться придется многому, ведь не жил никогда трезво.
НоНарко дает отличную возможность рестартануть в жизни и пометь образ жизни.
❤️

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Всем привет!
Несколько дней назад закончил программу и переехал на волонтерскую квартиру, прохожу социализацию. В понедельник выхожу на работу в сфере логистики, также я сейчас нахожусь в академическом отпуске. Учусь в СПБГЭУ. Меняю факультет обучения на управление цепями поставок(учился на финансах и кредите).
Занимаюсь споротом.
С семьей у меня взаимоотношения отличные, все счастливы.
Что касается прежних связей и общения - все оборвал. Решил что начну все с чистого листа.
Проблем нет, сомнений и смешанных чувств не испытываю. Двигаюсь уверенно.
Всем удачи!

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Добрый вечер. Когда я заканчивала реабилитацию, я не совсем представляла, какой будет моя новая жизнь. Я вернулась домой, район остался таким же, те же компании бухают на детских площадках, но смотрю я на это совершенно иначе, я уже не выискиваю там человека, который станет моим собеседником, а просто иду по своим делам. Мне хорошо наедине с собой, я стала часто просто смотреть вокруг и восхищаться красотой Питера. Я перестала врать своим родным, стараюсь помогать им в доме, а они меня всячески поддерживают, дают возможности для самостоятельного принятия решений, я беру за них ответственность. В основном я занимаюсь учебой, любимыми хобби, читаю, гуляю. Сталкивалась с триггерами, но меня это не раскачивало особо. На своем опыте поняла, что не стоит вступать в диалог с собой, когда дело касается деструктивных мыслей. Жизнь нельзя поставить на "автопилот" и "отойти от пункта управления", я - творец своей судьбы.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
782
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
я стала часто просто смотреть вокруг и восхищаться красотой Питера.
Настя, Питер прекрасен, за всю жизнь не обойти все его уголки истории.
Я перестала врать своим родным,
Правда, так легко говорит правду, и так тяжело врать. Ложь нужно помнить, а правду не нужно запоминать, она в тебе.
Всего тебе доброго, Настя! Успеха!

Сверху