Появилась возможность отписать только сейчас, так как вчера была на дежурстве на кухне. Касательно ситуации говорить на самом деле тяжело, так как и Ваня и Айнур были людьми, с которыми я общалась чуть лучше, чем просто нейтрально, они оба мне казались сознательными людьми, вот и причем что от Вани мне было сложно представить, что он способен вытворить такое, в том плане, что может какие-то конфликты в доме я от него ожидала, но не такое. По поводу Айнур тем более я не могла себе представить, что она ввяжется в подробную ситуацию. Для меня это честно было шоком,. Мне во время анализирования ситуации было честно скажу тошно и мерзковато. Я верила в сознательность Айнур, как человека, тем более который проходит программу уже второй раз и честно в моменте я испытала некоторое разочарование. Мне непонятно почему люди вместо того, чтобы заниматься собой и своим лечением, держать фокус на себе ввязываются вот в такие вот истории. Вылечитесь, закончите программу и на свободе после определенного времени думайте об этом, программа + - полгода, это не настолько большой срок, чтобы не суметь себя проконтролировать. Я конечно понимаю, что у Айнур есть некоторые проблемы с границами, ее легко продавить и к чему-то склонить, но проблема в том, что это мышление приведет снова к употреблению, так как люди вокруг нас будут или выпивать или наркоманить и тут важно иметь внутренний стержень, чтобы опираться на себя и уметь сказать нет. Надеюсь, что эта ситуация научит наконец (!) нас всех, почему надо следовать правилам, почему очень важно вырабатывать силу воли и прокачивать собственные границы, иначе каждый из нас рискует оказаться снова на той отправной точке, с которой приехал в РЦ, если не хуже. Айнур, берись а голову, иначе ты так и останешься в этой жизненной и эмоциональной яме, реба не вечная