Столько читаю на форуме описаний своих проблем, ощущений и взаимоотношений жен и наших горе-мужей, и вот что подумалось : сколько же мы тратим на них сил и нервов, всё надеясь (хотя надежда- это всего лишь иллюзия),что всё будет когда-то (!?) хорошо. А в это время, когда у нас проходит жизнь и перемещаемся мы со своми наркоманами в другую реальность, забывая о настоящем. Забивая на детей, которых некогда воспитывать, потому что дитятко -муж зависим и мы его спасааааем усиленно,24 часа в сутки! А как же?! Умрет, не дай бог! Ужас какой-то! На что мы тратим свою жизнь? В то время, как кто-то из наших близких и родных, которые просто люди, без какой либо мании, нуждаются в нас. Мы нравимся мужчинам, которые тоже нормальные без зависимостей, но они для нас "другие "- не те! И шагаем вот так по жизни в никуда с мужьями, которые задорого и намеренно совершают самоубийство на наших глазах. И еще, к чему я пришла недавно, это то, что в реабилитационных центрах мы их "лечим" либо они сами туда едут, чтобы продлить им жизнь безусловно, но ведь единицы осознают, что жизнь нужна для радости и счастья в нормальном понимании, а не для продления кайфа. Мой благоверный посещает центр, как дачу или курорт, прошу прощения ! Покается, изольет душеньку на собраниях, приведет себя в, порядок и потом по-новой! Смысл посещений - жить, чтобы колоться! Это сугубо моё мнение и мой частный случай. Не обобщаю всех, не пытаюсь разуверить, кто надеется на благоприятный исход и не призываю бросать и забывать. Просто, мысли. И может кто-то задумается о СЕБЕ наконец-то, а не о нём.