Добрый день.
Читаю форум больше недели. И вот тоже решила поделиться своей историей. Узнала, что муж наркоман месяц назад. В начале лета стал вести себя не так как раньше. Все время задерживался с работы часа на два, вечно какие то дела были. А если и приезжал домой вовремя, то потом говорил пойду выйду на улицу покурить и пропадал часа на два. Когда спрашивала, где ты так долго был врал, что встретил знакомого или что то в таком духе. Перестал ужинать, совсем. Похудел на 12 кг. Перестал спать по полночами. Утром спокойно вставал и шел на работу. А так выглядел как всегда и адекватно. Правда вранья становилось все больше и больше. Из дома ничего не пропадало, зп приносил всю до копейки, поэтому и в мыслях не было что он употребляет. Переживала за его здоровье, уговорила походить по врачам провериться. Ходил, не сопротивлялся. Потом сказал, что уедет на два дня (подработка), хотя все время звонил и говорил, что взял подработку и скоро приедет. Приехал уставший 9почти сразу уснул), с деньгами. Я внутри себя чувствовала, что что то не так, и его родным говорила. Родители приезжали с другого города, говорили с ним. Он сказал, что есть у нас небольшие проблемы семейные, но мы их решим. Все будет хорошо. Вот эти его слова «Все будет хорошо» меня прям вымораживали!. Родители уехали, а проблема осталась. Я уже понимала, что так жить не могу и не хочу. Да и ребенок почти отца не видит. За год до этого у него была работа (высокооплачиваемая), в которой большую часть времени он находился в командировках и я настаивала, что надо что то менять, что ребенок не видит отца. Вот и поменялиL. Куда должны были взять без командировок не получилось, а с этой уволился. И остался какое то время ни с чем. Потом нашел, но говорит, что там ему плохо, так как работы почти нет и он не знает чем себя занять в течении дня, соответственно и зп ниже, чем на прошлой работе. Я уже понимала, что так не может продолжаться, что здесь что то не так, думала может покуривает марихуану (был в молодости замечен за этим делом). Потом из дома стали пропадать пластиковые бутылки (для поливки цветов отстаивала воду). А следом в ванне и нашла одну с прорезанным отверстием, когда ему предъявила, сказал, что она там очень давно лежит. Знала, что вранье, так как накануне ее там не было. Сказала, ему собирай вещи уходи я так больше не могу и не хочу. Он немного по сопротивлялся, типа тебе надо ты и уходи. Я сказала, хорошо возьму ребенка и уйду. Пошел собирать вещи. Было дико больно на это смотреть. Ребенку сказал, что папа уезжает в командировку, вопросов он не задавал, привык видимо. Я ушла в ванну, взяла полотенце в зубы и рыдала и заставляла себя не идти останавливать его. Он ушел. К обеду успокоилась, позвонила своим родителям и сказала, что выгнала его, но причину не сказала. Папа мой не знаю истинную причину позвонил ему и сказал, иди домой, разговаривайте, решайте проблемы, если они у вас есть. В одиночку ты не справишься. Папа думал, что у него проблема в переживании, что он потерял хорошую работу (сам уволился), на ту что хотел не взяли (на последнем этапе отказали) и работает на так себе работе. Потом папа позвонил мне и сказал, не гони его, поговорите, ему нужна твоя поддержка. Муж позвонил попросил погулять с ребёнком. Я разрешила. Пришел взял велики и сына и пошли они гулять. В этот момент мне позвонил наш знакомый и рассказал, что на самом деле употребляет мой муж. Курит какие то кристаллы. Я залезла в интернет, почитала и волосы у меня встали дыбом. Муж привёл ребенка и сказал, что еще покатается на велике. Я уложила спать ребенка и написала ему что надо поговорить. Он пришел. Я ему в лоб задала вопрос, ты употребляешь кристаллы? Он не отпирался. Признался, сказал, что очень стыдно. Говорю ты читал, что это вообще такое. Сказал, что нет. Тут же дала почитать. Был в шоке. Или сделал вид. Сказал, что нужна ему помощь. Я нашла реаб. Центр. Утром поехали в него, ехать не горел желанием, говорю давай посмотрим что это вообще такое не захочешь не останешься. Приехали посмотрели, поговорили с руководителем. На контакт с ним пошел, рассказал все сам, что попробовал год назад. А плотно два месяца на этой ерунде. Сказал, что хочет попробовать сам. На том и порешали, что если у самого не получиться приедем в этот центр. Руководитель мне потом позже написал про лекции Новиковой, про 12 шагов. И сказал, если будет нужно приедут и заберут. Через три дня мы уехали
в другой город к родителям. Но эти три дня для меня видимо были тем самым «дном». Я не ела не пила не спала, мир в миг стал »черным», я забыла что у меня есть сын, жила как в аду, мне ничего не хотелось, мысли были черные черные. Помогала моя мама, вытягивала меня разговорами по телефону. Она сама прошла через все это. Мой папа пил 10 лет и она с ним настрадалась, потом начала читать литературу и отпустила ситуацию, изменила свое отношение к ней, занялась с собой и он взял себя в руки, не знаю надолго ли, но уже год трезвый. Строят планы, купили квартиру на Юге, готовятся к переезду. Родители мужа договорились и положили его в больницу на обследование. Он сам этого захотел, так как физическое здоровье сильно пошатнулось. Оказалось, что за эти два месяца он посадил себе печень, поджелудочную, желудок. Сейчас он еще в больнице лечится. Я уехала домой. В первое время пыталась его контролировать звонить спрашивать где он (так как он может выходить из больницы, сам решает ночевать в ней или нет). Его мама просит его приезжать ночевать домой, он не хочет к ним ехать, избегает. Мама у него очень созависимый человек, вечно контролирует, вечно советы раздает. Все ей надо знать про жизнь ее троих детей. Правда один далеко, ему легче. Я начала искать ответы на свои вопросы, смотрю лекции Новиковой, читаю книгу «Путы материнской любви», читаю данный форум, пошла в спортзал. И это все дает мне силы на то, что бы меняться самой. Растет сын, я понимаю, что очень много уже сделала неверно по отношению к нему, не хочу чтобы его постигла эта участь, поэтому работаю над собой. Хочу пойти на группу, но пока не могу ее найти в своем городе. Хочу начать сама заниматься по 12 шагам, но еще не дошли руки найти как по ней самой начать работу. Может кто подскажет?!И вообще поняла, что надо смотреть на знаки которые дает нам судьба. два года назад сын стал сильно заикаться и мы пошли по врачам и дошли до психолога, она сделала ряд тестов с ним и позвала меня на разговор. Сказала, что я должна меняться, что это гиперопека и любовь делает плохо ребенку, посоветовала походить на группы к ней. Я сходила три раза, но когда из меня начали вытаскивать ту информацию, которую я глубоко спрятала в себе, так как от нее очень больно, то я испугалась этого и больше не пошла. Сейчас корю себя за это, что если бы тогда преодолела себя, может и жизнь была другой и муж не стал бы таким. Но ничего все еще впереди, неглавное я поняла, что надо меняться самой. Теперь ему сама не звоню, позвонит разговариваю доброжелательно, но вопросов не задаю никаких. Когда он меня спрашивает о каком то вопросе, который он должен решить, я говорю я не знаю. Смотри сам. Хотя раньше бы десять советов дала как надоJ Вчера он мне говорит, что устал уже от такой жизни. Что я в одном городе, он в другом, что и дома сейчас как такового у него нет, ребенок у бабушки. Говорит хочу домой, чтобы у нас была вся семья дома и все было хорошо. Я промолчала. В следующем разговоре с ним, я сказала, что подумала над его словами и думаю, что Бог не просто так дал ему эти испытания. И что сейчас он как бы нигде. И что сейчас должен пересмотреть свои взгляды на жизнь иначе вот такая жизнь его и ждет, одного неизвестно где без близких рядом. Говорю ты сам себя в эту ситуацию вогнал, только ты и можешь себе помочь. Ни мое желание, ни желание матери ни желание специалиста (хотя он может помочь, направить) не решат за него как жить. И вообще семья, то есть я это так второстепенно, потому, что в обычной жизни одна жена может смениться другой и не страшно потерять жену, страшно потерять себя. Но я верю, что ты найдешь себя и ты верь. Скинула ему ссылку на данный сайт, написала почитай там много информации, посмотри, что люди теряют, попробуй учесть чужой опыт в своей борьбе. Дала номер группы АН, говорю захочешь они всегда будут рады принять. Но решать только тебе. Я тебе сейчас даю твой последний шанс, может мама или другие родственники будут за тебя еще бороться (хотя это только от тебя зависит), я нет. Ты должен это сделать сам. А время все расставит на свои места, возьмешься за ум, там видно будет вместе будем или нет. Слушал молча, потом сказал буду меняться. Посмотрим, время покажет. Но самое главное я начинаю верить в себя, у меня уже почти нет мыслей в голове, как я одна останусь с ребенком, как же сын будет расти без отца, как дальше жить. Говорю себе все у меня будет хорошо, я буду счастлива с мужем (если поправиться) или без него, и следовательно мой ребенок будет счастливым. Рассказ
получился длинным. Но мне прям еще легче стало, как выговорилась. Спасибо Вам большое, что вы есть, вы внушаете надежду на светлое будущее