Белка78":3v64u79s написал(а):Если вы хотите в пьяном оборванном бомже через несколько лет опознать своего сына - спасайте наркомана.
Если вы хотите помимо прочих зависимостей, имеющихся у мужа-наркомана, в награду получить еще и полинаркоманию и алкоголизм - пытайтесь его споить.
Если вы хотите сойти с ума, то попытайтесь контролировать жизнь наркомана....Да, не забудьте, что для этого вам придется полностью забыть о своей собственной жизни и жизни своего ребенка (ребенка тем более, потому что забота о ребенке требует много времени, его нельзя отнимать у наркомана, а то вдруг сорвется и не спасется, чего доброго!)
Если вы хотите спиться, сторчаться на пару с ним или извести себя пароноидальными подозрениями - вперед! Потому что в здравом уме и трезвой памяти находиться рядом с неадекватным нетрезвым человеком очень сложно...
Если вы хотите без конца работать на его наркотики, лечение, долги и выкупы плюс откупы от милиции и бандитов-барыг - попробуйте это сделать.
Попытайтесь спасти того, кто не хочет быть спасенным...Предлагаю лозунг для этого дела:
Любимый! Я спасу тебя! Нет! Я утону вместе с тобой! Нет! Я утону вместо тебя!
Давая подобные советы, не забывайте, пожалуйста, какими намерениями и куда выложена дорожка...Также хотелось бы напомнить, что пока о человеке полностью печется кто-то другой, стоит ли ему задумываться о смысле своего существования?
Наркоман зависит только от наркотика, а точнее от ощущений, вызыванных его наличием и отсутствием...Близкие наркомана зависят от ощущений, вызыванных наличием и отсутствием того же наркотика..
Есть одно чудесное высказывание: "Умная женщина больше думает о себе...Глупая - о муже"
Да, если после всего вышеперечисленного у вас еще останется время на ребенка, я вам позавидую искренне![]()
Сорри за жесткач .
ташка родионова":14y2mh7h написал(а):Белка78,
Он Вам муж??
Лина":qmf5oqa8 написал(а):Белка78":qmf5oqa8 написал(а):Если вы хотите в пьяном оборванном бомже через несколько лет опознать своего сына - спасайте наркомана.
Если вы хотите помимо прочих зависимостей, имеющихся у мужа-наркомана, в награду получить еще и полинаркоманию и алкоголизм - пытайтесь его споить.
Если вы хотите сойти с ума, то попытайтесь контролировать жизнь наркомана....Да, не забудьте, что для этого вам придется полностью забыть о своей собственной жизни и жизни своего ребенка (ребенка тем более, потому что забота о ребенке требует много времени, его нельзя отнимать у наркомана, а то вдруг сорвется и не спасется, чего доброго!)
Если вы хотите спиться, сторчаться на пару с ним или извести себя пароноидальными подозрениями - вперед! Потому что в здравом уме и трезвой памяти находиться рядом с неадекватным нетрезвым человеком очень сложно...
Если вы хотите без конца работать на его наркотики, лечение, долги и выкупы плюс откупы от милиции и бандитов-барыг - попробуйте это сделать.
Попытайтесь спасти того, кто не хочет быть спасенным...Предлагаю лозунг для этого дела:
Любимый! Я спасу тебя! Нет! Я утону вместе с тобой! Нет! Я утону вместо тебя!
Давая подобные советы, не забывайте, пожалуйста, какими намерениями и куда выложена дорожка...Также хотелось бы напомнить, что пока о человеке полностью печется кто-то другой, стоит ли ему задумываться о смысле своего существования?
Наркоман зависит только от наркотика, а точнее от ощущений, вызыванных его наличием и отсутствием...Близкие наркомана зависят от ощущений, вызыванных наличием и отсутствием того же наркотика..
Есть одно чудесное высказывание: "Умная женщина больше думает о себе...Глупая - о муже"
Да, если после всего вышеперечисленного у вас еще останется время на ребенка, я вам позавидую искренне![]()
Сорри за жесткач .
Привет, Белка78! Рада тебя видеть и рада, что у тебя все налаживается. Все, что ты выше перечислила - прямо в точку. Да, жесткач, но это правда.
Лина":3j9wudke написал(а):Белка78, я так понимаю ты ушла от мужа и занимаешься собой?
Белка78":1s56w0o5 написал(а):У вас то как дела,девочки?
Лина":be91fvc0 написал(а):Белка78, я так понимаю ты ушла от мужа и занимаешься собой?
Белка78":10857c32 написал(а):А теперь ВНИМАНИЕ!!!! И потом снова сходились. )))) Понимаете? Уйти не трудно.Трудно не вернуться.
Лина":1wgkwdza написал(а):Белка78":1wgkwdza написал(а):У вас то как дела,девочки?
Моя теория про то, что можно заниматься собой, своим выздоровлением живя на одной территории, рядом с употребляющим наркоманом - развалилась в пух и прах (лично в моем случае). Я закончила все свои жилищные вопросы, параллельно дошла своего созависимого дна - и ушла от мужа. Вот тогда и началось мое настоящее выздоровление.
Группы ВДА, нар-анон, по созе..шаги..в общем спасала себя любимую от себя же любимой)) а теперь я заново учусь себя любить и ценить и по-настоящему жить))
а бывший муж....скажу мягко.."очень активно употребляет все подряд", цепляя по пути все самые страшные неизлечимые заболевания.
Белка78":7fxz6bi3 написал(а):Но даже вне употребления он мыслит и думает и ведёт себя как наркоман.
Лина":1msqbcz5 написал(а):Белка78":1msqbcz5 написал(а):Но даже вне употребления он мыслит и думает и ведёт себя как наркоман.
Самое интересное, что когда я отделила болезнь от мужа, я тоже увидела, что он ведет себя, мыслит, рассуждает как наркоман. Тогда то я поняла, что даже если он и перестанет употреблять, даже пройдет реабилитацию, если будет работать по программе 12 шагов, посещать группы...его сознание начнет меняться...но Я НЕ ГОТОВА положить свою оставшуюся прекрасную жизнь на этот алтарь. Все таки у бывшего мужа около 20ти лет употребления, соответствующий образ жизни. Да, чудеса случаются...но без меня)).
Белка78":3v62p4ew написал(а):Вот и я не готова. Любовь-это не жертва собой.Это другое.Лина,но ты то понимаешь о чём я.))) А для девочек новичков,сама знаешь,всё страшно. И поборов страх,отработав его и осознав,идёшь уже бодрее.)))
Лина":26xyc0ar написал(а):Важную вещь поняла - чем больше мы чего то боимся, тем яростнее нам Высшая Сила посылает ситуации, людей для проработки этого страха.