Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вега":12pfg08s написал(а):
mialenka":12pfg08s написал(а):
6ipsy,
У меня история не с мужем... Это был мой молодой человек. Вместе мы никогда не жили. Просто встречались.
Когда узнала о его употреблении-мы расстались сразу. Я мало что тогда понимала, было просто ужасно страшно. Он добивался полгода. Сначала будучи в употреблении , потом после больницы. Я зарегистрировалась здесь и начала просто читать, задавать вопросы, слушать лекции... Отношения попытались восстановить. Но... не знаю до конца что, да это и не важно, но что-то он точно употреблял. Поначалу я себя обманывала, поддаваясь на его убеждения, что мне все кажется, потом поняла, что это не так. Во многом жесткие высказывания Натальи 34 помогли.)
Снова расстались. Он конечно не успокоился и все пытался доказать обратное. Снова внесла в черный список и прекратили общение. За это время я начала общаться в интернете в группе и писать шаги сама по программе ВДА. Стало приходить какое-то осознание почему так все и для чего.

Надеюсь, я тоже так смогу. История очень похожа на мою, только мы вместе пожить еще успели. Дружно и счастливо, только недолго. Но все равно это усугубляет.
Что ты сейчас конкретно делаешь, чтобы смочь?

Вега

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3is6yolx написал(а):
Вега":3is6yolx написал(а):
mialenka":3is6yolx написал(а):
Надеюсь, я тоже так смогу. История очень похожа на мою, только мы вместе пожить еще успели. Дружно и счастливо, только недолго. Но все равно это усугубляет.
Что ты сейчас конкретно делаешь, чтобы смочь?
Я пишу шаг. Первый. Трудно идет. Была на 2-х скайп группах. Читаю повесть, которую мне Helen скинула. Это все в купе с работой (ведь у меня нет опции отправится в удаленный реб центр и зализывать свои психологические раны), с ребенком, которому я мало уделяла времени (здесь огромное чувство вины и еще большая депрессия: я должна любить своего ребенка больше, чем какого-то н-на, но на деле не так. И это ужааасно!).
И в купе ко всему анализ своего детства и понимание "откуда ноги растут" вызывают злобные чувства к родителям. Мать пишет слова поддержки, а я у меня одна мысль:" где ты раньше была со своей любовью"...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
mialenka":1qv05by2 написал(а):
Так в том-то и суть заболевания! Знаю они все лучше нас с тобой.
А зачем он на лечение к шарлатану обратился? Был же в центре, почему не повторил после срыва? Тем более волонтерство... Это уж какая-то переоценка быть должна... Ведь если ты сам себе помочь не можешь, то какую помощь ты можешь оказать другим?
Когда вернулся и сорвался, сказал, что попробует сам - не получилось. Хиллер был давнишним запасным вариантом его мамы, вылечил кого-то там из знакомых, так что это была больше ее инициатива, а я, т.к. боялась с ним расставаться и также боялась, что она отправит его в религиозный центр Боровских в Екб, что было бы совершеннейшей ошибкой, эту идею поддержала.
Он сначала пошел к нему на "отвали", а потом, как едва не дознулся, захотел и сам, старался, ходил к психотерапевту по программе, но все равно не пошло..
Ну да, должна. Но ее, видимо, не было. Сложный он фрукт *><>kas
Вот я и поняла, что пока сам не захочет и не будет держаться, все пустое!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот я и поняла, что пока сам не захочет и не будет держаться, все пустое!
Это однозначное и единственное условие для нормальной жизни и неупотребления.

sp

Посетитель
Реакции
8
6ipsy":734nq6uf написал(а):
А я села и про себя думаю - "все же сам знает, и про себя и вообще, и никакую Америку я, независимая (от наркотиков конечно) ему не открыла и не открою"! Знает и не делает!

А зачем ему делать? Цель-то в чём? Ему пока всё по кайфу, поэтому и не делает.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Даааааааа... все же конечно очень сложно понять это, человеку не употребляющему....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
sp":2pnoelb5 написал(а):
6ipsy":2pnoelb5 написал(а):
А я села и про себя думаю - "все же сам знает, и про себя и вообще, и никакую Америку я, независимая (от наркотиков конечно) ему не открыла и не открою"! Знает и не делает!

Ну да. Или настраивается, и я даю ему пока время.
Буду делать сама, а там уж как пойдет.
Если бы не имеющиеся планы на дальнейшую совместную жизнь, я, поняв наконец всю суть, отошла бы, а тут – надо как-то вместе строить, впрочем, как и любые отношения в принципе, как семью.
Может ошибаюсь конечно – время покажет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вега":2tgqzlzt написал(а):
(ведь у меня нет опции отправится в удаленный реб центр и зализывать свои психологические раны),
Этого и там не делают. А вырабатывают новую концепцию поведения и отношения к себе и жизни.
с ребенком, которому я мало уделяла времени (здесь огромное чувство вины и еще большая депрессия: я должна любить своего ребенка больше, чем какого-то н-на, но на деле не так. И это ужааасно!).
Что значит "должна любить"?
И в купе ко всему анализ своего детства и понимание "откуда ноги растут" вызывают злобные чувства к родителям. Мать пишет слова поддержки, а я у меня одна мысль:" где ты раньше была со своей любовью"...
Гнев и злость нормальные чувства для человека, но их надо выражать, а не прятать. Что тебе помогает "слить" их?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":nu9nh9pw написал(а):
Вега":nu9nh9pw написал(а):
(ведь у меня нет опции отправится в удаленный реб центр и зализывать свои психологические раны),
Этого и там не делают. А вырабатывают новую концепцию поведения и отношения к себе и жизни.

Если я правильно поняла, созависимые-это те же наркоманы, только не от веществ их таращит, а от деструктивных отношений. Пока не вы лечишься от этого как минимум от отношений с противоположным полом лучше воздержаться. Иначе как из фильма "красотка": "я как чертов магнит притягиваю к себе плохих парней. Даже если он будет один в этом городе, он будет мой". По правьте, если я ошибаюсь.
с ребенком, которому я мало уделяла времени (здесь огромное чувство вины и еще большая депрессия: я должна любить своего ребенка больше, чем какого-то н-на, но на деле не так. И это ужааасно!).
Что значит "должна любить"?
Выражать свою любовь в позитивном вербальном общении хотя бы.
Гнев и злость нормальные чувства для человека, но их надо выражать, а не прятать. Что тебе помогает "слить" их?
Вот тут понятия не имею как это выражать. Матери я плохое говорить не хочу. Это ни мне не облегчит жизнь, ни кому то другому тем более.
К психологу надо пойти, хотя бы выговориться. Знать еще где спеца хорошего найти и во сколько это обойдется.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Если просто выговориться, без комментариев и советов, то на исповедь пойти можно...

Вега

Посетитель
Реакции
0
mialenka":5lzdkqdh написал(а):
Если просто выговориться, без комментариев и советов, то на исповедь пойти можно...
Там все в одностороннем порядке. Мне надо, чтобы мне конструктивно объяснили почему я чувствую определенные эмоции, что делать, чтобы их обуздать и тд. Как избавиться от желания спасти, бороться со злом, жертвовать собой.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
6ipsy,
"а мысли все о нем и о нем..."
как в песне.....все сообщения

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вега":k3zpddkb написал(а):
mialenka":k3zpddkb написал(а):
Там все в одностороннем порядке. Мне надо, чтобы мне конструктивно объяснили почему я чувствую определенные эмоции, что делать, чтобы их обуздать и тд. Как избавиться от желания спасти, бороться со злом, жертвовать собой.
Тут все дело в том, что тебе объяснят, а ты не поверишь. Вот точно тебе говорю, что к этому нужно прийти самой. И отвечая на вопросы ты потихонечку сама себе все сможешь объяснить.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
sp":2bvc3axk написал(а):
mialenka":2bvc3axk написал(а):
Даааааааа... все же конечно очень сложно понять это, человеку не употребляющему....
да ладно.
вот, допустим, я люблю есть булочки и шоколадки.
во-первых - они вкусные.
во-вторых - я так приучила себя заедать трудности, сложности.
а в-третьих - у меня во время их поглощения что-то срабатывает внутри, ну там эндорфины какие выделяются, вообщем, при их употреблении мне становится хорошо, спокойно и комфортно в этой жизни. "и тоска отступит, и печаль пройдет....."
но со временем моя привычка берет надо мной верх. доза булок и шоколада увеличивается.
я начинаю думать о них, появл. так называемый эффект тяги, т.е. я думаю о них, появл.беспокойство, нервозность, они не выходят у меня из головы и успокаиваюсь я только тогда, когда поем.
(созависимые - знакомо ли такое - вы зарекаетесь звонить своему наркоману, но мысль позвонить не отступает и гложет....и гложет....и гложет...а потом хлоп!вы обнаруживаете себя на какой-то безумной тяге уже с телефоном в руке)
итак, вернусь к пирогам.
постепенно я начинаю толстеть.
муж предъявляет претензии, родные и друзья как-бы намекают на мой внешний вид (обратная связь от мира).

----
мое дно наступает тогда, когда муж уходит от меня к стройной блондинке, мое здоровье - по нулям, а органы опеки забирают ребенка, потому что я наела себе такое тело, что не могу уже ухаживать за собой, чего уж там говорить про уход за ребенком.
или не наступает :)
----
лечение не заключается в том, что отнять у меня пироги (как и у наркомана лечение не заключается только в том, чтоб перестать колоться, т.е. "трезвость на кулаках")
лечение заключается в том, что б менять мне мышление.
----
спасибо за внимание.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Наталья34":1sa46u99 написал(а):
(созависимые - знакомо ли такое - вы зарекаетесь звонить своему наркоману, но мысль позвонить не отступает и гложет....и гложет....и гложет...а потом хлоп!вы обнаруживаете себя на какой-то безумной тяге уже с телефоном в руке)

----

лечение заключается в том, что б менять мне мышление.
----
Так вот оно, что такое "ТЯГА")))))))))))))!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну да.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
только сильнее даже )

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ого! Как-то вдруг осознала!

Вега

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3fmbzs77 написал(а):

Да.... В точку. Или делаешь вроде свои дела и как фон постоянно ждешь звонка. Я раньше думала это называется скучать по человеку :(

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну тут не нужно все в одну кучу-это мое мнение! Когда скучаешь по человеку , то действительно ждешь звонка или звонишь сама... Но разница в том, что делаешь это не для того, чтобы вслушаться в голос , в звуки вокруг него, в тон голоса,а для того чтобы просто сказать, что скучаешь и ждешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху