Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Anny84":15vyonmy написал(а):
Куда идти. на группу анонимных наркоманов, но я вроде к таким не отношусь..к неврологу, психологу, психиатру.
Группы созависимых. Есть даже скайпгруппы, на тот случай, если в твоем (можно на ты?) городе нет таковых. Лучше, конечно, живое общение. Там такие же как и ты жены и матери делятся своими проблемами, успехами и вместе выздоравливают. Желательно, что это были группы, идушие по программе 12 шагов.
Anny84":15vyonmy написал(а):
а мне нужно одно предложение
После сообщения наживаешь "ответить". И в этом окошке пишешь. Внизу окна будут предыдущие сообщения, вот там выделяешь нужное и нажимаешь вкладку "цитата".

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anny84,

нет, тебе нужны группы Нар-Анон (для созависимых родственников). В Москве их много. Много в скайпе. Я с телефона...не удобно ссылки кидать, но найти легко.
Некоторые женам ВДА помогают (взрослые дети алкоголиков)....

Anny84

Посетитель
Реакции
0
Anuta":2aibzi4y написал(а):
нет, тебе нужны группы Нар-Анон
А если я его просто выгоню, я сейчас уже готова.Его мать мне поможет рассчитаться с долгами, выкупить остатки золота.и все.а кредиты потихоньку выплачу. Его не будет( хотя даже пишу это и сомневаюсь) Но вдруг хватит сил и мозгов. То мне все равно нужно идти в группу, тоесть нормально я не смогу жить и сама не смогу пересмотреть свою паранойю, что она закончилась и агент 007 и лара крафт в моем лице не удались и теперь я просто живу своей жизнью

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anny84":3edkkme8 написал(а):
Anuta":3edkkme8 написал(а):
А если я его просто выгоню, я сейчас уже готова.Его мать мне поможет рассчитаться с долгами, выкупить остатки золота.и все.а кредиты потихоньку выплачу. Его не будет( хотя даже пишу это и сомневаюсь) Но вдруг хватит сил и мозгов. То мне все равно нужно идти в группу, тоесть нормально я не смогу жить и сама не смогу пересмотреть свою паранойю, что она закончилась и агент 007 и лара крафт в моем лице не удались и теперь я просто живу своей жизнью
Это твой образ жизни, поэтому ты и в будущем будешь так жить и искать себе такого же партнёра. Не изменишь себя сейчас, будешь дальше по-жизни маяться.

Реакции
0
Anny84":2btffwl7 написал(а):
Anuta":2btffwl7 написал(а):
Не выгонишь... Я выгоняла. Начинала новую жизнь, заводила другого. Но тянет к нему и точка. А когда убедил в том что трезв с момента расставания и хочет всю жизнь заново-вернулась. И как в песне"и опять все сначала". Придется капаться в себе. А это ой как неприятно оказываться. Помогать больным и убогим и чувствовать себя феей доброй гораздо приятнее.

Anny84

Посетитель
Реакции
0
Anuta":lo1ovbtg написал(а):
Меня 2 года на форуме тоже смущают....если год только торчит сейчас, зачем уже 2 года здесь
На самом деле не знаю, что ответить. Да, знала этот сайт, заходила, читала. Смотрела видео. Может сама себя перепроверяла. Но никогда до сей минуты не спрашивала себя, почему я не на форуме как "печь тортики" а именно тут. Не знаю, что ответить..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anny84,

его выгонишь, сама не изменишься. Тревоги, спасения, кредиты вот на себя набрала (предположу, что в московском банке себя и ребенка уж точно можно содержать, но ты еще и неработающего мужа взялась содержать).....его не будет, найдешь где снова вести себя так же. С первым мужем почему рассталась, папа выпивал?

Что ты групп боишься? там не хуже, не лучше чем ты. Там все с такой же ситуацией. Я взялась (ВДА отмела для себя, разные корни), к наркоманам не разу ни ходила - дома хватает, группы на 1-2 не понравился состав, а попала на 3 - да просто дом родной уже 3 года (уникальные мамочки, хорошие жены, ловлю себя на мысли, что по нескольку групп вообщетни слова о торчках, пока какой-нибудь не исполнит).....а так-то все о наших собственных чувствах.

Реакции
0
Я тут год назад тоже много прочитала. И ему рассказала. Про форум, про реб центр. В 2-х побывал. То есть помощь я искала ему, не себе. А я справлюсь, сильная. В моей семье так с детства считали. Я умная и всегда сама за себя отвечаю. Поэтому отличная карьера. Решать вопросы-это мой конек. А сейчас я понимаю, что не только не могу всё. Я элементарно себя уберечь от беды не могу и даже не стремлюсь! Элементарный инстинкт самосохранения: горячо-отпрянуть, больно-перестать и уйти от источника боли. Ужасно (

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anny84":132ljy1j написал(а):
Но никогда до сей минуты не спрашивала себя, почему я не на форуме как "печь тортики" а именно тут. Не знаю, что ответить..
А ответы есть, на самом деле. Только сейчас они будут всячески отрицаться и будет казаться, что это не так. Ответить честно можешь ты сама......

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Еще одна чокнутая,

меняла бы ты свой ник. Начинай с малого))). тут таких нет, чтоб быть еще одной)

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Вчера первый шаг начала писать: в инете нашла как это делать. Я в шоке. Так больно и неприятно. И ужасно страшно. Похоже у меня столько скелетов в шкафу. А все окружающие считают меня успешной. Большого недолюбленного ребенка. Страх от того, что теперь уже не наладить ничего. Страх от того что легче вообще держаться подальше от любви (как говорится не умеешь-не берись).
Выздоровление - это процесс. Часто болезненный, требующий времени, запутаный и полный разочарований. Программа ждет от травмированых того, что они раскроются и будут переживать свои ужасные чувства страха, покинутости, отвержения, гнева, жалости к себе, горя - возможно даже будут буквально "валяться" в них и оплакивать пустоту своего жалкого детства. Большинство поначалу сопротивляется такому подходу. Мы так много лет жили подавляя свои чувства, что маловероятно, чтобы мы вдруг бросились к ним с распростертыми объятиями.
(Отсюда http://www.detki-v-setke.ru/index.php?s ... 2958&st=30)
То, что ты чувствуешь сейчас - это нормально.
Самый возраст для пересмотра ценностей.
Многие зависимые и жены зависимых прочухиваются не раньше тридцатника.
Если не сейчас, то будешь спать дальше в иллюзиях до подросткого возраста своего ребенка, когда поспеют очередные "ягодки". Если и ягодки не впечатлят, то обычно мамы раздупляются, когда детям 20-22.
Ну не все и не всегда.
Но мое ощущение, что жизнь каждые 7 лет явно на что-то намекает:)

Anny84

Посетитель
Реакции
0
Anuta":udogznp4 написал(а):
С первым мужем почему рассталась, папа выпивал?
Нет, вместе были со школьной скамьи, а когда поженились в 18 лет стало понятно жизни нет разные мы да и дети еще, он загулял. я выгнала благо родители помогли тк была студенткой на очном отделении с пузом.. и вот встретила "мужчину своей мечты", Данилке тогда было 2 годика, повстречались и сошлись, тк любовь была хлеще поноса..

Реакции
0
Мне кажется, что еще все усугубляется во время беременности и с ребенком до трех лет. Если рядом нет любящего заботливого мужа и есть эта болезненная жгучая потребность заслужить чью то любовь, то можно просто упасть в объятия наркоману. Когда я со своим познакомилась, со второй минуты разговора почувствовала на энергетическом уровне -это для меня. И ведь получается так и было...

Anny84

Посетитель
Реакции
0
Anuta":3k0xzoqi написал(а):
Что ты групп боишься? там не хуже, не лучше чем ты. Там все с такой же ситуацией.
Боюсь почему то, что люди скажут, осудят что такую дуру поискать надо, во вторых бось, что это будет секта, а смоей неуверенной психикой и "хана кришна, хана рама" будет счастьем, потом деньги если это дорого, то пока я не могу осилить, перед его уходом пропало кольцо с брил. понеслась в ломбард, все ломбарды обошла, нашла еще цепочку про которую и забыла, но не отдают без него, мол может я его паспорт украла, цуки, расплакалась там у этого ларька, сказала 30 ки хватит приходите, все отдам. вот сегодня займу у коллег и пойду на поклон, чтобы вернули. Так, что я долгами обрастаю как елка при чем сама того не замечаю, как я должна практически всем во круг. да не по тыщ, а все в 10ках измеряется. Сейчас написала список долгов и вот сижу и думаю как дальше жить

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anny84,

на группах не судят, не дают оценку. А те, кто забываются, тут же получают по шапке от ведущего. Там все такие, что судить. Ты с наркоманом живешь, я живу, другая выростила наркомана. Кто кого может осудить? А вообще- зависимость от чужого мнения, тоже проявление созависимости. Да плевать, кто что подумал....они еще не знают, что ты о них подумаешь)))
Денег там не нужно, на сайте нар анон все написано, в преамбуле к группам

Секта - однозначно))) желающих избавиться от созависимости

А тебе жизненно важно сейчас это кольцо выкупать? представь, что потеряла.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Anny84":1kt92r8n написал(а):
Anuta":1kt92r8n написал(а):
Что ты групп боишься? там не хуже, не лучше чем ты. Там все с такой же ситуацией.
Боюсь почему то, что люди скажут, осудят что такую дуру поискать надо, во вторых бось, что это будет секта, а смоей неуверенной психикой и "хана кришна, хана рама" будет счастьем, потом деньги если это дорого, то пока я не могу осилить, перед его уходом пропало кольцо с брил. понеслась в ломбард, все ломбарды обошла, нашла еще цепочку про которую и забыла, но не отдают без него, мол может я его паспорт украла, цуки, расплакалась там у этого ларька, сказала 30 ки хватит приходите, все отдам. вот сегодня займу у коллег и пойду на поклон, чтобы вернули. Так, что я долгами обрастаю как елка при чем сама того не замечаю, как я должна практически всем во круг. да не по тыщ, а все в 10ках измеряется. Сейчас написала список долгов и вот сижу и думаю как дальше жить
Конечно это должна быть твоя личная готовность. Нет смысла идти туда, где ты будешь попросту бояться воспринимать информацию.Я тебя понимаю. Шаги писать можно начать самой. Увидишь, что внутреннее состояние начнет меняться. А там, глядишь, дойдет и до групп.

Anny84

Посетитель
Реакции
0
Нет, я готова, вот нашла группы, только пока не понимаю как туда попасть сижу изучаю их сайт.Группы Ар-Анон. У меня есть продолжение истории, сейчас пришел. Говорит, что хочет лечь в реабилитационный центр, тк мучить меня не хочет, мать домой не пустит. Две дороги либо в тюрьму, либо в центр. А я не знаю где правда, мысли а вдруг, но я тут же их гоню мол все ложь, собирай ему монатки пусть валит хоть куда. На счет золота, нет выкупать надо. Его стоимость намного дороже, да и сомневаюсь, что когда то или в ближайшую пятилетку я смогу себе такое купить, ну а про подарить мне пока нет претендентов да и не думаю, что появятся. надо самой голову в порядок привести. Кстати весь его монолог, происходит сейчас. Он вещает я его сюда цитирую.. никак не комментирую, буду отвечать как надо, как Вы милые дамы, которые через все прошли поступали. Раз истории под копирку, то и ответы думаю тоже или близки по духу.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anny84,

Нар Анон? Что не понятно? группа, время, место...собралась, приехала, села, первый раз просто слушаешь

Хочет в центр? ну так скажи, хорошо, ложись. Все будут рады. Что он хочет от тебя? Его родители смогут оплачивать?
Предложи 17 наркололожку, если денег нет. Там бесплатно и только добровольно.

Anny84

Посетитель
Реакции
0
Там просто в группах какие то названия, например адрес, время а название группы ветер пермене,Луна, Свет,картал, вот я и не пойму куда мне по территории ориентироваться или по группам.

sp

Посетитель
Реакции
8
Приходи туда куда нравится и куда удобнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху