Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Время":38i8usoq написал(а):
Alenushka, вы вместе живете?
Да щас вместе, в августе выставила за дверь ( пришлось припугнуть милицией), звонил ломился под окном серенады пел, телефон звук выключила, и легла спать)))) я еще не знала про со зависимость , просто уже так устала..... Здесь все это поймут , начала читать форум этот, спасибо, всем!!! Наталья34 оч полезные ссылки прислала , нашла в своем городе эти группы, еше рано о чем то говорить.....время покажет, Наташе спасибо отдельное)))) главный плюс что поменяла отношение к этому, но работы еще много на своими чувствами и т д,......если не можешь раз вестись не грози этим, не пускать домой возможно... Далее он сам будет искать решение...но это ведь его проблема... Не ведись на звонки ......спокойствия тебе ..... Ничего не бойся.....

Время

Посетитель
Реакции
0
Alenushka,
Сегодня встречаюсь с психологом, по телефону когда договаривалась о встрече сказала что у меня созависимость, сказал можно по советую другого -эта женщина прошла через это и после обучилась на психолога, она эту проблему знает изнутри

Реакции
0
Добрый день. Читаю форум год. Год назад я умирала от любви к наркоману, с которым рассталась как узнала. Вернее дала шанс исправиться и когда он сорвался, ушла. Не хочу подробнее писать (не могу пока что), но через 2 месяца мы были снова вместе. Клятва все прекратить и трезвый образ жизни. Поездки в реб центр (короткий срок), смена мобильного номера, поиски работы. Сейчас мы опять в разлуке. Возникла серьезная проблема, ушел, сказал боится сорваться. Что мне нужен нормальный, а с ним я каждый лень в зоне риска. Мне тяжело, но я многое здесь прочитала. Столько боли, я в шоке что так много людей, которые страдают от этой проблемы ни разу не употребив наркотик. Я не буду спрашивать, что мне делать. "Ноги в руки и бежать скажете". Мне так год назад говорили и сейчас говорят. Теперь и он сам. Сам говорит надо тебе детей рожать от нормального. А я искренне люблю этого человека. Но жить охото. А сейчас мне очень плохо. Но форум помогает. И лекции Новиковой год назад читала. И форум, почему меня это не остановило? Я не хочу достигать собственного дна, как тут пишут. Я просто хочу понять любовь к наркоману-это 100% утопия?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
лекции Новиковой год назад читала. И форум
Этого мало.
Что еще ты делала в течении этого года, кроме этого?
Группы нар-анон?
Шаги?
Психолог?
Дневник чувств?
Самоанализ?
Просто читать форум - это ни о чем.
Я ответила на твой вопрос
почему меня это не остановило?
не хочу достигать собственного дна
а что еще, как не дно, сподвигнет тебя на действия в сторону выздоравления?
любовь к наркоману-это 100% утопия?
безумие, низкая самооценка и созависимость это.
Ноги в руки и бежать скажете
так от себя без проработки деструктивного мышления не убежишь, и на твоем примере это наглядно видно.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
И кстати, почему лекции ты Новиковой
?
Она что - разве что-то пишет?????
Ты не путаешь ?
Я не знаю ни одного источника, книги или брюшюры , где она что-то написала.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Еще одна чокнутая":244ok5mh написал(а):
любовь к наркоману-это 100% утопия?
Это просто нелюбовь, а потребность в человеке для получения определённых эмоций. В данном случае болезненных. Даже при отсутствии человека рядом с собой, мы сами создаём такие условия для себя, чтобы снова ощущать отрицательные эмоции. Мы беспокоимся за него, мы накручиваем себя и т.д. Мы делаем тоже самое с собой, что делают все зависимые люди - разрушаем себя. Наркоманы с помощью наркотиков, алкоголики с помощью алкоголя, ну а мы своими эмоциями.

Реакции
0
Извините , каша в голове. Новикову смотрела. Читала книгу "когда женщина любит слишком сильно". На группы не ходила, потому что сама, без литературы поступила как тут пишут: узнала что употребляет и сразу ушла. Дети и семья были только в планах. Вернулась когда увидела, что на строился на новую жизнь. В этом моя ошибка? То есть нельзя было давать этот шанс?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Твоя ошибка в том, что ты не ходишь на группы, не работаешь шаги, не посещаешь психолога и не выздоравливаешь от созависимости.

Реакции
0
Я не зацикленна на нем. Хорошая карьера, дочка. Ну хобби да любимое провести с ним вечер и ночь. Вопрос: правильно ли я сделала, что дала этот шанс (я была с ним пока не употреблял)- конечно, насколько я вообще могу это знать

Реакции
0
Хорошо. А если я выполню все пункты, которые вы перечисляете, я найду ответ на мой вопрос? Надо сразу уходить от человека, который даже в прошлом употреблял?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Твоя ошибка в том, что ты много хочешь от человека, а не от себя. Ты строишь свои планы с другим человеком без непосредственного участия второй стороны. Напридумываешь себе о человеке всё такое красивое, а потом сама же в своих фантазиях разочаровываешься. Другой-то человек тут причём? Фантазии твои? Твои. Он здесь не причём. Ты сама себя разочаровываешь, живя в мире иллюзий.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
"Ноги в руки и бежать". Мне так год назад говорили и сейчас говорят. Теперь и он сам. Сам говорит надо тебе детей рожать от нормального. А я искренне люблю этого человека. Но жить охото. А сейчас мне очень плохо. Я просто хочу понять любовь к наркоману-это 100% утопия?
Еще одна чокнутая":5bkx8dg7 написал(а):
Я не зацикленна на нем.Ну хобби да любимое провести с ним вечер и ночь.
Разбирай-ка ересь и кашу в своей голове :) выявляй на группах и с психологом свои потребности честно - чего ты хочешь.
Еще одна чокнутая":5bkx8dg7 написал(а):
А если я выполню все пункты, которые вы перечисляете, я найду ответ на мой вопрос?
Да.
И не только на этот.

Реакции
0
Моя подруга говорит, что с ним нельзя вообще ничего планировать. Если хорошо с ним сегодня, отлично. Плохо-досвидос. Но это мне не подходит. Да и всегда с детства я живу в планах и мечтах. Они мне многого в жизни достигнуть помогли

Реакции
0
Наталья, спасибо. Вы очень сильный человек. Я думала что мне это не нужно, что вы пишите. У меня не было алкоголиков в семье, бывший муж даже не пил толком. Я думала, что во мне проблем нет. Но теперь возьмусь за себя. Хотя так обидно осознавать себя больной :(

Реакции
0
Cat":1fd4rkil написал(а):
Твоя ошибка в том, что ты много хочешь от человека, а не от себя. Ты строишь свои планы с другим человеком без непосредственного участия второй стороны. Напридумываешь себе о человеке всё такое красивое, а потом сама же в своих фантазиях разочаровываешься. Другой-то человек тут причём? Фантазии твои? Твои. Он здесь не причём. Ты сама себя разочаровываешь, живя в мире иллюзий.
Как раз к себе у меня требования огого. Ну а ждать от любимого хорошего это тоже не есть плохо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Еще одна чокнутая":2ss05ql0 написал(а):
Моя подруга говорит, что с ним нельзя вообще ничего планировать. Если хорошо с ним сегодня, отлично. Плохо-досвидос. Но это мне не подходит. Да и всегда с детства я живу в планах и мечтах. Они мне многого в жизни достигнуть помогли
Одно дело, когда планы касаются только тебя. Это уже не просто фантазия - это мотивация к действию с твоей стороны. Поставила цель - достигла. И другое, касаемые другого человека. Он другой тебе ничего не должен. А ты просто не умеешь жить данным моментом, у тебя эти моменты будут потом, в будущем. Вот ты и живёшь этими ожиданиями.

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Время":1k9br6jl написал(а):
Alenushka,
Сегодня встречаюсь с психологом, по телефону когда договаривалась о встрече сказала что у меня созависимость, сказал можно по советую другого -эта женщина прошла через это и после обучилась на психолога, она эту проблему знает изнутри
На группы попробуй сходить, сначала не все будет понятно, но со временем, полегчает - однозначно))) пиши как прошла встреча с психологом)))) она проблему знает изнутри как мать или как жена?

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Наталья34 оч полезные ссылки прислала , нашла в своем городе эти группы, еше рано о чем то говорить.....время покажет, Наташе спасибо отдельное))))

Можешь кидать их дальше по эстафете !
:)

Реакции
0
Cat":f4q04t50 написал(а):
Мы вдвоем строили планы. Столько слов, лапши на уши. Просто обман все был. Обман

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Еще одна чокнутая":6sclnemc написал(а):
Мы вдвоем строили планы
Втроем.
Ты, он, и его истинная настоящая любовь. К веществам.
Ты в этом любовном треугольнике - третий лишний.
Ты же Новикову слушала, понимать должна о концепции заболевания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху