Re: Созависимость. Как понять, что человек созависим.
Доброго времени суток.Пару лет как читатель, но вот решилась зарегистрироваться. Истории практически все как под "копирку", и моя тоже( Хотя где то в мозгу грызет, что я одна такая несчастная и это мой крест и за что мне это..)Я жена наркомана, но только сейчас я понимаю, и то сомневаюсь, что я созависемая( прошла тест, перечитала "состояния" и "реакции" других и сделал вывод, что я не исключение. Мой муж как 17 лет из своих 35 героиновый наркоман. с перерывами, даже с значительными. Последний был 5 лет и я была просто счастлива, что смотрю в глаза мужу и понимаю, он трезв (зрачки не в точку) и Я счастлива.Спасла семью! и это НАВСЕГДА!Но каждый день, я была как на дежурстве, смотри в глаза, покажи руки, где был, где сдача "35" рублей должна была остаться с магазина, пересчет денег перед сном и утром в своем кашельке.. Но наступил момент, что на все выше перечисленные вопросы, я знала ответ :Как год, он приходит-уходит,потерял работу, выносит все( я потом бегу выкупаю, а потом он опять уносит) Одна ложь, да такие истории, что вот вот упадет метеорит и нужно дать 1000 руб и он все остановит и спасет человечество. Это я конечно утрирую, просто все описывать самой страшно вспоминать, что я такая дура,опять дала денег.. думаю многие меня поймут..Результат-он вмазанный, я плачу, стаю перед ним на коленях и прошу больше не колоться. Он обещает, клянется, что это был последний раз..и я верю и день сурка. Я поняла, что я тихо схожу с ума..ни кому не могу сказать об этом окружающим, что возомнила себя спасительницей, я смогу, мы вместе, у нас любовь..В Итоге, здоровье, болит все, от сердца до по женски, дрожат немного руки и ноги, упала в обморок на той недели, каждый день слезы, вечный контроль и звонки где ты, паранойя во всем, даже, что рядом со мной едет в лифте парень на работе и он тоже вроде похож на "них"..Одни мысли вокруг наркотиков. Просила,умоляла, плакала, дрались, клялись.Сама из крайности в крайность, то в храм бегу к Матронушке, то к гадалкам, вдруг его прокляли..Ой умом все понимаю, что бред, но а вдруг, сама себя гноблю за свой кретинизм. Сейчас его нет уже третьи сутки, а я третьи сутки не сплю..О НАС: Ему 35лет, с хорошей семьи, образование, неплохая работа, спорт( играл в волейбольной местной команде).Живем вместе в гражданском браке 9 лет( из них он первый год на севере на заработках, сам решил уехать(вернее я подтолкнула) от друзей и завязать и денег заработать.Потом , два года замечала, но не часто примерно раз в месяц-два, были скандалы, но как то он работал, взяли ипотеку, машину хорошую купили и меня все устраивало, тк считала, что это семья, любовь, уважение все есть. Потом переезд в Москву( решила вообще чтобы все было с чистого листа 5 из них трезвые, нормальная работа, спорт, увлечения машинами и вот наступил 2014 год и все просто ЯМА. Я: 30 лет, сын от первого юного брака, работаю в Банке, и превратилась из веселой интересной девушки, в комок нервов, вечно плачущая, орущая, оскорбляющая его и весь мир, стала его бить( он конечно сильней, но у меня наступает "белая горячка" и начинаю просто хватать все и кидать, пинать, орать) На самом деле это дурдом, я себя неузнаю, а самое страшное что незаметно я повязла в долгах, кредитах, тк он не работает все тяну сама. Мысли покончить с собой лезут в голову( я конечно этого не сделаю, хотя бы ради сына, но мысли есть- что тогда станет легче и все закончится.Мне плохо, вроде хочу чтобы он вернулся, сказал, что ВСЁ, он все осознал и ему дорога семья, Я. Он все исправит( он так всегда говорит), Но второй "голос" тихо шепчет, пусть позвонят из милиции и скажут найден от передоза и тогда я поплачу последний раз на кладбище...Что хочу услышать от Вас, как мне встать на ноги с "колен",не оказаться в психушке,где эта золотая середина,любовь ли это у меня к нему, тк когда то была настоящая, семья,где был камин и мы сидели вечерами и наслаждались, что мы просто рядом.Но я потеряла грань! Вроде боюсь, что очередная ложь и я опять поверю( я сама себя боюсь) правда ли я созависемая, тк до конца не поняла кто это- это люди, которые потом тоже начинают употреблять?Я помню, как в очередной своей истерике, просила дай мне я попробую, что это такое!! из за чего моя семья рушится. Сказал, что, быстрей мне обе руки отрубит, но этого не позволит. Так что это- семья, боязнь в 30 лет остаться одной, надежда, что он начнет работать и я все выплачу и все будет как прежде или это все утопия??