Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 45.

Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

Б. Бедный "Девчата"

11.
ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ

1. Тося проявила чувство собственного достоинства, горделивость, когда не хотела поднимать глаза на Илью и разговаривать с ним. Проявила радость, когда увидела часы. Проявила опрометчивость,глупость, когда стала отказываться от часов, считая, что это будет приниматься им за то, что она его простила,хотя, любила его.
2. Илья проявил решительность, щедрость, целеустремлённость, когда для того, чтобы с ней помириться купил ей дорогие часы. Проявил опрометчивость, вспыльчивость, раздражительность, когда разбил часы ногой, после того, как Тося пошла в отказ с часами.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Андрей Волк, как думаешь, какая судьба сложилась у Анфисы? Как рассматриваешь поступок Анфисы, когда она уехала, зная, что ее любит Дементьев?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 45.

Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.

Изложения - 1.5 - 2 часа

Б. Бедный "Девчата"

12. КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ

1.
Ксан Ксаныч проявил радость, когда получил новое жилье. Проявил благоразумие, уважение, честность, когда признался Наде, что не любит её, но считал, что это не важно и можно жить и без этого, но , всё таки, с понимание относя к её решению и отпустил её.
2.
Надя проявила честность, благородство, когда не стала скрывать от Ксан Ксаныча то, что она его не любит, и сказала об этом ему.
3. Тося проявила раздражительность, когда злобно отвечала Илье. Проявила неаккуратность, невнимательность, когда зацепилась на крыше за хлястик и обвиняла в этом Илью, а потом ему на ногу ящик кинула. Проявила чувство вины и стыда, когда бросилась извиняться перед ним, за то, что на его ногу ящик опустила. Проявила смелость, решительность, когда дала Илье поцеловать себя и простила его, а потом ещё и его поцеловала.
4.
Илья проявил угрюмость,трудолюбие, исполнительность, когда ушёл в себя и работал не видя никого. Проявил теплоту, нежность, ласку, когда спрятал Тосю под свою куртку, поцеловал её. Проявил напористость, целеустремлённость, когда уговорил Тосю разрешить её поцеловать и уговорил её поцеловать его.
5. Филя проявил ревность, когда не понимал, как Илья променял его на Тосю. Проявил благоразумие, когда переборол в себе ревность и понял, что ему не подвластно изменить отношения Тосе и Ильи.
6. Дементьев проявил грусть, тоскливость, когда думал об Анфисе и ходил хмурый.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,768
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Сейчас намного лучше уже. Температура есть, но меньше,да, и из носа течёт, словно, там Анхель образовался, но если сравнивать нынешнее состояние с предыдущим, то весьма терпимо.
Сейчас за урок сяду.
Привет! Выздоравливай… вирус поймал. Ты ж не один разболелся

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Андрей Волк Привет, кого Комиссарова называет онегиными?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,768
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Сегодня не работал?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк Какой раздел уроков первого семестра тебе больше всего понравился, и почему?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
жанна Д'арк, Женя, могу я сегодня ещё отлежаться? Я начал делать урок, но не очень хорошо себя чувствую. Надеюсь, что завтра буду уже себя лучше чувствовать и сяду с раннего утра за работу.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 1

Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1.5 - 2 часа

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"

1 часть - 29.5 мин

1.
Галадриэль Хопкинс проявила безразличие, когда не особо слушала мисс Элис в машине,занимаясь своей жвачкой. Проявила озорство, когда приклеила жвачку к ручке двери. Проявила высокомерие, самовлюблённость, когда считала себя великолепной,ощущая превосходство над опекунами. Проявила упрямство,нечистоплотность, , когда отказывалась причесаться и ссорила в машине у Мисс Элис. Проявила непоседливость, когда своим стремилась вызвать у людей раздражение. Проявила тоску, когда смотрела на портрет матери. Проявила грубость, наглость, когда стала оскорблять Мэйм и Уильяма. Проявила сдержанность, когда не стала хамить Мэйм в ответ на её просьбу. Проявила расизм, когда испытывала отвращение к Рэндолфу, потому что он был темнокожим. Проявила внимательность, осторожность, когда вела Рэндолфа к Мэйм. Проявила злопамятность, когда в мыслях говорила себе, что запомнит и отомстит Мэйм Троттер. Проявила решительность, язвительность, когда хотела испортить настроение Мэйм и испортила себе причёску. Проявила грубость, когда постоянно скалила зубы на Уильяма, чем сильно его пугала. Проявила злопамятность, когда хотел отомстить Мэйм за то, что она не обращала внимание на её прическу и готова была её с такой прической отпустить в школу.
2. Мисс Элис проявила дружелюбие, обязательность, когда пыталась объяснить Хопкинс про новых родителей и повлиять словами на её поведение.
3. Мэйм Троттер проявила дружелюбие, когда встретила Гилли и приняла в свою семью. Проявила заботу,когда обустроила Гилли в комнате и пригласила её на совместное времяпровождение. Проявила строгость, ответственность, когда встала на зищиту Ульяма и стала указывать Гилии на её неподобающее поведение. Проявила равнодушие к причёске Гилли.
4. Ульям Эрнест проявил любопытство,когда изучал Гилли. Проявлил робость, когда пугливо относился к Гилли. Проявил страх, когда сидел рядом с Гилли и испугался читать при ней книгу. Проявил трудолюбие, усердие, самостоятельность, когда сам ухаживал за собой и развивал себя, попав в литературный кружок.
5. Рэндолф проявил добродушие, вежливость, когда любезно общался с Гилли и семьёй Мэйм Троттер и одаривал Мэм различными комплиментами.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 1

Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1.5 - 2 часа

К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"

2 часть - 31 мин

1.
Галадриэль Хопкинкс проявила надменность,эгоизм, самовлюблённость, расизм, когда считала, что она лучше своих одноклассников и что она устроит школе неприятности за то, что её осокорбили тем, что вынудили учиться у темнокожей преподавательницы среди тех, кто был умнее её. Проявила озорство, когда отняла у мальчишек мяч и спровоцировала драку. Проявила решительность,безразличие,когда приняла решение покинуть школу за неделю и сделать всё для этого, не думая о Мэйм и остальных людях. Проявила подозрительность, когда познакомилась с Агнес и пыталась понять, что она от неё хочет. Проявила тоску, когда получила письмо от матери. Проявила решимость, нетерпимость, когда захотела убежать к маме в подходящий момент. Проявила гневливость,раздражительность, когда кричала на мисс Мэйм. Проявила злобу, злоречие, когда за ужином задевала Уильяма и мисс Мэйм. Проявила подлость, когда украла деньги у Рэндолфа.
2. Мисс Мэйм проявила заботу, ответственность, когда устроила Гилли в школу. Проявила заботу, спокойствие, сдержанность, когда не реагировала на колкости Гилли и пыталась поддержать её в ситуацию с матерью. Проявила доброту,отзывчивость, когда приглашала Рэндолфа к себе на ужин.
3.
Мисс Харисс проявила добродушие, дружелюбие, когда приняла Гилли в класс, тепло её встретила и принялась помогать ей с усвоением предмета.
4.
Мистер Эванс проявил хладнокровие, спокойствие, настойчивость, строгость, когда пытался вразумить Гилли, поддержать её и объяснил ей, что не даст ей мешать учиться другим.
5. Агнес Стоук проявила неряшливость, так как имела грязные ногти, сальные волосы и не ухаживала за собой. Проявила дружелюбие, решительность, когда хотела подружиться с Гилли и ,даже, бросилась преследовать её.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Андрей Волк, как думаешь, какая судьба сложилась у Анфисы? Как рассматриваешь поступок Анфисы, когда она уехала, зная, что ее любит Дементьев
Я думаю, что она способна обрести своё счастье. Надеюсь, что она не станет отшельником и не будет жить одна в какой-нибудь глухомани. Она имеет профессию и красоту. Могла бы использовать это в правильном русле и обрести успех.
Я вижу в этом поступке опрометчивость, мнительность, так как она не знала, что будет думать по этому поводу Дементьев и не пообщавшись с ним приняла решение сбежать, сделав и себе и ему больно. Вопрос с ребёнком можно было решить. Определённо. Безвыходных ситуаций не бывает.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Здравствуй Андрей, как закончишь с произведением предлогаю тебе разобрать взаимоотношения между персонажами по Комиссаровой
Андрей Волк

Я бы сказал, что у Тоси есть наклонности рыбака, так как она на протяжении книги использует рыбацкие инструменты: пики, шары. К тому же, у неё хорошие личностные границы.
Мне показалось, что в отношениях Катерины и Александра есть небольшой дисбаланс, так как у неё ,явно, не очень хорошие личные границы и ,мне кажется, имеет корону сокровища.
Так же, есть огромный дисбаланс в отношениях Нади и Ксан Ксаныча, так как она жирный плюс, а он жирный минус.
Я думаю, что Анфиса имеет любовный голод, судя по тому, как она пытается подпитывать свою низкую самооценку за счёт мужчин. Так же думаю, что Анфиса с короной "Сокровища".
Вера часто лезет в чужие границы и свои у неё не очень. Есть проблему в ресурсах семьи, любви, дружбы.
Корону "Сокровища" имеет Илья. Да, и как я полагаю Тося, ведь у них у обоих стремление показать свою ценность друг другу различными способами. Но у Ильи есть штурманство, судя по его стремлению навязать себя Тосе.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Андрей Волк Привет, кого Комиссарова называет онегиными?
Я думаю, что это мужчина с плохим локусом контроля, который считает, что может решать за девушки многие проблемы, так как видит в них слабых созданий, не способных нести ответственность за свою жизнь. Он испытывает превосходство над женским полом, считая, что его хотят, но он не нуждается в отношениях,а это девушки нуждаются в них.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Андрей Волк Какой раздел уроков первого семестра тебе больше всего понравился, и почему?
Литература, так как мне было интересно открыть для себя что-то новое и чтение художественной литературы меня всегда привлекало.
Статьи, так как это необходимая основа для ознакомления с наркоманией, самим собой, своим поведением, рассмотреть себя со всех сторон и важный элемент в нашем выздоровлении.
Комиссарова, так как разбор и анализ человеческих взаимоотношений будет постоянно и грамотно оценивать не только чужие,но и свои поступки нужно учиться.
Пороки, так как это дополнительное изучение и раскрытие себя с негативной стороны, дабы, научиться управлять собой и регулировать своё поведение и мышление.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,768
Семья
Одна
Бросил